В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…
И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.
Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Салат с фасолью и колбасой рецепт
Достаточно легкий и в то же время нежный фасолевый салат, которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.
На салат с фасолью и колбасой нужно:
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм красной фасоли;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 4 листа салата;
- Зелень;
- 2 киви.
Готовим салат фасоль, колбаса:
- С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
- Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
- Зелень помыть, измельчить.
- Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
- Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
- Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.
Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухарики ржаные домашние – 100 гр.
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с куриной грудкой
Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:
- Куриная грудка – 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Банка кукурузы.
- Банка фасоли.
- Большая упаковка сухариков.
С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.
Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.
Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.
Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.
Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.
Салаты с фасолью и копченой колбасой: 9 пошаговых рецептов
Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Описание приготовления:
Салат с консервированной фасолью и колбасой — это очень вкусный и сытный салат. В рецепте все ингредиенты не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится очень просто и быстро. Сухарики для салата можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус салата в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. Такой салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты
Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы
В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
- Кукуруза замороженная – 200 гр.
- Нут – 100 гр.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маложирный йогурт — порционно
- Соль — порционно
Приготовление:
Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.
Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.
Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами
Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:
- маринованные шампиньоны (150 г);
- фасоль красных сортов (1 банка);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка, укроп, чеснок;
- майонез.
Подготовив компоненты, переходите к готовке:
- С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте тонкими слайсами.
- Зелень и чеснок меленько измельчите.
Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.
Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками
Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.
Салат с кукурузой и копченой колбасой – очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.
Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.
Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.
Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.
Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.
Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.
Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.
Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.
Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.
По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.
Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 шт.
- Кукуруза – 1 шт.
- Сосиски – 300 г.
- Сухарики – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.
Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»
Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 баночка);
- консервированная кукурузка (1 баночка);
- копченая колбаса (350 г);
- сыр голландский (200 г);
- свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
- сухарики «Кириешки» (1 пачка);
- майонезный соус 30% и зелень.
Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:
- С бобовых слейте сок.
- Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите зелень и поделите на две части.
В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.
На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза
У салата настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.
Берем:
- Колбаса – 100 гр.
- Красная луковка.
- Фасоль – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Острый перец – ½ стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Винный уксус – большая ложка.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Выложите фасоль в миску.
- Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
- Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
- Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
- Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.
Быстрый салат с морковью
Для его готовки понадобятся:
- фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
- свежая морковь (2-3 шт.);
- колбаса (150 г);
- голландский сыр (200 г);
- зелень;
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез.
Приступаем к приготовлению:
- Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
- Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
- Копченость нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.
В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.
С колбасой
Закуска тоже быстро готовится. И так же молниеносно улетает с общего стола.
Вот какие нужны пропорции в салате с фасолью колбасой, сыром и сухариками:
- консервированная фасоль — 1 банка:
- сухарики — 1 пачка (к белой фасоли лучше добавлять сухарики из белого хлеба, к красной — ржаные «Кириешки»);
- колбасу желательно брать копченую (полукопченую) — 80-100 граммов;
- сыр полутвердый — 80-100 граммов;
- майонез — сколько возьмет салат, обычно это 200-250 миллилитров соуса;
- зелень и перец по желанию.
Немецкий салат с фасолью и колбасой
Достаточно свежий фасолевый салат, который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!
Продукты на салат с фасолью, колбасой:
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм красной фасоли;
- 70 грамм майонеза;
- Зелень;
- Специи;
- 1 небольшая луковица.
Салат с фасолью и вареной колбасой:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
- С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
- Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
- Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- С лука снять шелуху и порезать кусочками.
- Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.
Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.
Рецепт приготовления
- Нарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
- Банку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
- Консервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
- Нарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
- Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.
Хозяйке на заметку:
- Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
- Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
- Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:
- стручковую фасоль (200 г);
- копченую колбаску (150 г);
- кукурузу (200 г);
- отварной рис (100 г);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- подсолнечное масло и зелень.
Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:
- Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
- Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
- Отварите рис и остудите.
По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом. Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.
С кукурузными зернами
Данная вариация салата с фасолью, сыром, сухариками и консервированной кукурузой тоже довольно сочная и приятная.
Чтобы убедиться в этом лично, подготовьте продукты, входящие в состав блюда:
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- большая пачка любых сухариков;
- сыр — 150-200 граммов;
- чеснок — 1-4 зубка;
- майонез — сколько возьмет салат.
Вкусный салат с красной фасолью и копченой колбасой
Красная фасоль очень богата белком, аналогичным тому, который содержится в рыбе и мясе. А если собрать все эти ингредиенты вместе, получится полезный, сытный салат.
Компоненты:
- Колбаса прикопченая – 250 г;
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Консервированные шампиньоны – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Листья зеленого салата – 7 штук;
- Зеленый лук – 2 головки;
- Майонез – 180 мл;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем рассолы и маринады.
В глубокую салатницу кусками произвольной формы и размера рвем чистые и просушенные листья салата, затем выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на несколько частей грибы и яйца.
Подсаливаем, заправляем майонезом и даем пропитаться. Если не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, только уменьшить их количество до 3.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 уп.
- Кукуруза – 1 уп.
- Куриное отварное мясо – 200 гр.
- Салат свежий – 1 уп.
- Сухарики – 50 гр.
- Для соуса:
- Зернистый творог – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
Салатик со свежими огурцами
Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:
- колбаса копченая (250 г);
- фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
- свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана и соль.
Переходим к приготовлению:
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
- С фасоли слейте лишнюю жидкость.
- Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.
Фасолевый салат из помидор
Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.
Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты средней величины (4 – 5 шт.);
- репчатый лук средний (1 шт.);
- фасоль консервированная (1 банка);
- зелень (1 пучок);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- уксус (9%) (2 столовые ложки);
- соль;
- специи;
- сахар.
Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.
1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.
2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.
3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.
4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.
5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.
6. Помидоры режем половинными кружками.
7. Зелень шинкуем мелко.
8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.
9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.
Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.
Готовим заправку.
- Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
- Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
- Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.
youtu.be/IAJ6f4s2QSo
Фасолевый салат с сосисками
Главная » Салаты и закуски » Фасолевый салат с сосисками
[sc:baner ]
Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах, а также в других полезных веществах, которые содержат в себе овощи, и идеальный вариант – аппетитный салат. Но если в течение целого дня вы затрачиваете максимум усилий, а на приготовление какого-либо изысканного кушанья у вас просто нет времени, тогда ваш завтрак, обед или ужин должен быть не только вкусным, полезным, но и сытным! В этом случае на помощь придет фасолевый салат с сосисками. Он наполнит вас энергией, бодростью и подарит приятное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления фасолевого салата с сосисками:
- Фасоль консервированная (коричневая) 1 банка (500 миллилитров)
- Сосиска говяжья 2 штуки (150 грамм)
- Помидор 2 штуки (120 грамм)
- Огурец (свежий) 1 штука (120 грамм)
- Салат листовой 2–3 листика
- Масло растительное (для жарки) 1 столовая ложка
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Фаршированные сыром шампиньоны
- Тилапия в духовке с картошкой
- Брускетта с адыгейским сыром и кинзой, рецепт с фото
- Кальмары в сметане
- Брускетта с креветками и чесноком, рецепт с фото
- Панини с курицей и беконом
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Дуршлаг, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Салатница, Столовая ложка, Тарелка
Приготовление фасолевого салата с сосисками: Шаг 1: подготавливаем сосиски.
Для начала снимаем с сосисок оболочку, кладем их на разделочную доску и режем поперек кольцами толщиной в 1 сантиметр. Дальше действуем по желанию – разрезаем колечки на 2 или 4 части и оставляем нарезку на доске. Шаг 2: обжариваем сосиски.
Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее столовую ложку растительного масла и через несколько минут опускаем в него нарезанные сосиски.
Обжариваем их до легкого золотистого цвета или до коричневого румянца, кто как любит. Во время жарки не отвлекаемся, интенсивно помешиваем кусочки колбасных изделий кухонной лопаткой, для того чтобы они не подгорали и не прилипали к сковороде. После того как сосиски обжарятся, выкладываем их в глубокую салатницу и остужаем, а тем временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с фасолью и перекладываем ее содержимое в глубокий дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Оставляем в нем фасоль до момента использования, для того чтобы стекли остатки маринада.
Затем тщательно промываем под холодной проточной водой помидоры, огурец и салатные листья. После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. У каждого помидора срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем их дольками или четвертинками.
Огурец нарезаем так же, как сосиски – кольцами, а затем полукольцами или четвертинками. Салатные листики шинкуем или просто разрываем их руками на более мелкие кусочки. Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Все подготовленные овощи и салатные листья перекладываем в емкость с обжаренными сосисками. Туда же добавляем по вкусу соль, красный молотый перец и майонез. С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и подаем его к столу.
Шаг 5: подаем фасолевый салат с сосисками.
Фасолевый салат с сосисками подают комнатной температуры, как сытный завтрак, вкусное дополнение к обеду или в качестве великолепного ужина. По желанию это блюдо можно дополнить отварным рисом, картофелем, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор овощей можно дополнить бланшированной зеленой стручковой фасолью, салатным сладким перцем, консервированной кукурузой и репчатым луком.
– Перед сервировкой каждую порцию салата можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.
– Для жарки колбасы можно использовать сливочное масло.
– Иногда этот вид салата заправляют растительным маслом и 2 – 3 зубчиками чеснока, выдавленными через чеснокодавилку.
– По желанию говяжьи сосиски можно заменить любыми другими и даже копчеными.
– Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую вареную фасоль.
Источник [sc:baner ] [sc:TizerNET ]
Похожие записи
Расширенный поиск
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузойстручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез |
Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышкахребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста |
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцамиспаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус |
Рассольник с огурцами, уткой и фасольюутка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста |
Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тестекукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи |
Салат “Подсолнух” с кукурузой, грибами и чипсамикукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца |
Винегрет с квашеной капустой и фасольюсвекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук |
Винегрет с фасолью и огурцамисвекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное |
Салат с фасолью и курицейфасоль, курица, морковь, лук, майонез |
Салат с кукурузой и овощами без майонезакукуруза, помидоры, перец, лук |
Простой салат с фасольюфасоль, грибы, лук |
Салат “Тбилиси” с говядиной и фасольюговядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок |
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцамикукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез |
Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мясастручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры |
Борщ с фасолью без мясафасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук |
Рыба с овощами и фасолью (рыбное рагу из хека)хек, фасоль, морковь, лук |
Курица тушеная с фасолью и овощамикурица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук |
Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочкахкартофель, фасоль стручковая, сыр |
Картошка с овощами и фасольюкартофель, яйца, морковь, фасоль, сметана |
Картошка с мясом и фасольюсвинина, картофель, фасоль, лук, морковь |
Вкусный суп с болгарским перцем и фасольюфасоль, перец, помидоры |
Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условияхминеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп |
Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжахкурица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи |
Грибной салат с кукурузой без мясагрибы, кукуруза, яйца, морковь |
Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый денькукуруза, яйца, сыр, майонез |
Овощной салат из пекинской капусты с кукурузойпекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез |
Оливье с кукурузой и курицейкурица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы |
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковьюкуриные сердечки, морковь, фасоль, лук |
Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздниктунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр |
Салат с грибами и колбасой на праздникгрибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез |
Салат с фасолью, сухариками и курицейфасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста |
Салат с фасолью и рыбной консервой без майонезафасоль, рыбные консервы, огурец, зелень |
Рецепт салата с курицей и кукурузойкурица, капуста, кукуруза, яйца, майонез |
Салат с тунцом и фасольютунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста |
Cалат “Мимоза” без сыра и с кукурузойкартофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо |
Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустойкапуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый |
Салат с фасолью, рыбной консервой сардиной в масле и свежим огурцомфасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез |
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздниккурица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез |
Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой
Для данного блюда необходимо купить:
- белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- колбаса копченая (150 г);
- сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
- майонез.
Приступайте к приготовлению салата:
- С фасоли слейте сок.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.