Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).
Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.
Салат с курицей сыром фасолью кукурузой
Питательный салатик с фасолью легко станет полноценным вторым! Сравнивала разные температуры продуктов в салате и сделала открытие- если добавлять фасоль в салат чуть теплой, вкус получается нежнее! Сытный и вкусный салат для любителей блюд с фасолью. Другой вариант салата – с белыми или черными (а можно перемешать оба вида) сухариками. Для остроты хорошо бы добавить пару долек чеснока или натереть ими хлеб перед делением на кубики, но я его не очень люблю, поэтому не указываю в данном рецепте.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с курицей сыром фасолью кукурузой
Приготовление
Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!
Используем для заправки соус барбекю. Но так же очень вкусно получится с традиционным майонезом.
На оливковом масле обжарить куриные грудки. 4 минуты с каждой стороны. Мы их посолим и поперчим при жарке. Остудим и нарежем маленькими кубиками.
Смешиваем салат (рвем руками, не режем), курицу, нарезанный кубиками помидор, кукурузу и фасоль (воду слить и сполоснуть), лучок мелко шинкуем и трём сыр на крупной терке.
Приправляем соусом барбекю и смешиваем с полосками тортильи (или лаваша). Очень сытно и вкусно!
Делюсь ссылкой: возможно вам будет интересно узнать где приобрести экран для батареи радиатора.
Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
Салат, приготовленный по этому рецепту, может украсить летний и зимний стол. Для него может быть использована любая фасоль — консервированная или отварная. В качестве альтернативы можно добавить и зеленую молодую фасоль.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 500 г;
- помидоры свежие – 150-200 г;
- сыр твердый – 300-400 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- зеленый лук и петрушка – по пучку каждого;
- майонез – около 250 г.
Приготовление:
Перечисленные ингредиенты шинкуются соломкой или кубиками, добавляется заливаются майонезом, добавляется мелко нарезанный или раздавленный чеснок, нашинкованная зелень и при необходимости соль.
На блюде лучше смотрится салат из контрастных и ярких ингредиентов, именно в таком варианте его можно подавать на праздничный стол. При приготовлении лучше яйца и сыр натереть на крупной терке.
Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью
Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).
Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 175 г фасоли (из банки);
- средняя картофелина;
- 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
- 100 г желтого изюма;
- 2 отварных яйца;
- 120 г кукурузы;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез.
- картофель отварите и измельчите кубиками;
- кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
- смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
- соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
- перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.
Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей — 15 разновидностей
- Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
- Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
- Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
- Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
- Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
- Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
- Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
- Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
- Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
- Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
- Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
- Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
- Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
- Салат «Пиранделло» с копченой курицей
- Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей
Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.
- 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- 200 г мяса курицы (с грудки);
- 80-130 г кукурузы;
- 50-70 г красного салатного лука;
- молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 150 г брюссельской капусты;
- 150 г свежего огурца;
- майонез.
- куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
- лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
- огурчик очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.
Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 2 банки;
- отваренные куриные яйца – 5 шт.;
- копченая курица (две грудки) – 300 г;
- жирный майонез — 100-150 г.
Приготовление:
Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.
Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским
Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.
- 230-280 г куриного белого мяса;
- половинка болгарского перца;
- корица;
- 150-200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- средняя морковка;
- крупное кисло-сладкое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- красный перец (жгучий молотый);
- оливковое масло;
- мед;
- сметана;
- 180 г стручковой фасоли;
- сливочное масло.
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
- фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
- яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
- растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
- соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.
Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом
Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.
- 200-240 г копченой куриной грудки;
- 150 г отварной фасоли;
- 170-220 г моркови по корейски;
- зелень лука;
- 170 г кукурузы;
- майонез;
- горчица дижонская.
- курицу нарежьте соломкой;
- в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
- перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.
Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой
Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.
- 180 г консервированной красной фасоли;
- 230 г филе курицы;
- 100 г твердого острого сыра;
- 75 г грецких орехов;
- ломтик пшеничного хлеба;
- майонез;
- 180 г шампиньонов свежих;
- 200 г кукурузы;
- сметана;
- средняя картофелина;
- растительное масло;
- 200 г куриных сердечек;
- крупный свежий томат.
- мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
- грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
- томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
- хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
- соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
- перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.
Способ приготовления салата с красной фасолью и курицей
Стручки красного и желтого сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезаем соломкой. Нагреваем в сковородке рафинированное масло для жарки, бросаем нарезанный перец в сковороду, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Можно не обжаривать перец, а запечь целиком в духовке или на открытом огне, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Сладкий перец обжариваем на среднем огне 4-5 минут
Варёную фасоль остужаем до комнатной температуры, перекладываем в салатник. Если используете консервированные овощи, то советую откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Варёную фасоль остужаем до комнатной температуры и перекладываем в салатник
Приготовленную на пару, варёную или копченую курочку нарезаем кубиками, добавляем в салатник. Варёную курицу следует очистить от кожи, а копченую не нужно — она придаст вкусный аромат копченостей готовому блюду.
Добавляем нарезанную варёную или копченую курочку
Репчатый лук нарезаем мелко, морковь шинкуем тонкими полосками. Обжариваем морковку с луком до мягкости, посыпаем солью и сахаром, в конце вливаем столовую ложку винного уксуса. Выпариваем уксус, снимаем сковороду с огня, остужаем овощи.
Добавляем в салатник обжаренные перцы и морковку с луком.
Консервированную или варёную кукурузу добавляем к остальным ингредиентам, и можно приправлять блюдо.
Выжимаем сок из половинки лимона. Чтобы лимонные косточки не попали в салатник, сок следует процедить. Далее добавляем майонез и свежесмолотый чёрный перец.
Добавляем обжаренные перцы и морковку с луком
Добавляем консервированную или варёную кукурузу
Добавляем майонез и свежесмолотый чёрный перец
Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом.
Перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место
Перед подачей салат с курицей и красной фасолью украшаем свежей зеленью, перчим.