Салат слоеный с курицей и шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Салат с маринованными шампиньонами – быстро, просто и вкусно

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.

Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!

Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой

Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.

В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Вам понадобится:

  • 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
  • 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
  • 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
  • 2 шт. – свежих небольших огурца
  • 3 шт. – вареные куриные яйца
  • По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
  • Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
  • 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов

Как приготовить:

1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.

2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.

3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.

4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.

5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.

6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.

По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – небольшие огурцы свежие
  • 250 – 300гр. – шампиньонов
  • 30 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • 250 гр. – говяжьей ветчины
  • 1 шт. – крупный белый салатный лук
  • 5 шт. – веточки свежей петрушки
  • Поваренная соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.

2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.

3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.

4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

рецепт: Салатик “Грибная сказка” Вкусный и нежный

С копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.

Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.

Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – крупные куриные яйца вареные
  • 300 гр. – маринованные шампиньоны
  • 40 гр. – майонеза
  • 300 гр. – копченое куриное мясо
  • Поваренная соль, свежая кинза, оливковое масло – по вкусу
  • 200 гр. – сыр «Гауда» или любой твердый сыр
  • 1 шт. – красный салатный лук небольшой

Как приготовить:

1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.

2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.

3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.

4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.

На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.

Приятного аппетита!

рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками

С отварной говядиной и пекинской капустой

Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем

Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.

Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – пекинской капусты
  • По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
  • 250 гр. – шампиньонов
  • 200-250 гр. – отварной говядины
  • 3 шт. – вареные картофельные клубни
  • 30 гр. – белого винного уксуса
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 50 гр. – дижонской горчицы
  • По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
  • Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.

2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.

3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.

4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.

5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.

6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

рецепт: Овощной салатик с маринованными грибами

Источник: https://ori-pvv.com/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Готовят пошагово:

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.
  • Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

    Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой

    Салаты из грибов — вкусные, а также быстрые и простые в приготовлении блюда. Консервированные шампиньоны отлично подчёркивают вкус курицы и огурцов, а маринад приятно дополняет сырный аромат.

    Рецепт №1

    Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом

    Рецепт №2

    Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами

    Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом

    Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

    4 30 минут

    Видео-рецепт

    • грибы шампиньоны консервированные
      500 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. id:120815[/img] Отварите куриную грудку и яйца.
    2. id:120816[/img] Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
    3. id:120817[/img] Мелко накрошите лук[/url] и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец[/url], тщательно перемешайте.
    4. id:120818[/img] Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
    5. Видео-рецепт

      Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомВидео-рецепт: Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом

      [/video]

    Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами

    Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

    640 минут

    Видео-рецепт

    • консервированные шампиньоны
      800 г
    • перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. id:120820[/img] Варить куриные четверти 30 минут.В это время сварить яйца и нарезать лук и солёные грибы кубиками. В течение 2 минут обжарить лук[/url] на среднем огне до прозрачности.
    2. id:120821[/img] Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
    3. id:120822[/img] Варёные окорока отделить от костей и нарезать кубиками.
    4. id:120823[/img] Нарезать или натереть на крупной тёрке яйца.
    5. id:120824[/img] Огурцы можно не чистить. Их нужно порезать или натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чернослив[/url].
    6. id:120825[/img]Смешать йогурт с майонезом, добавить к заправке чеснок[/url].
    7. id:120826[/img] С помощью сервировочного кольца придать слоёную структуру салату: последовательно накладывать курицу, чернослив, жареные грибы с луком, яйца и огурцы. Между каждыми слоями наливать немного заправки.Снять сервировочное кольцо.
    8. Видео-рецепт

      Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцамиВидео-рецепт: Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами

      [/video]

    Важно! При приготовлении грибного салата используйте только натуральный йогурт без вкусовых добавок.

    Из маринованных грибов и ещё нескольких ингредиентов можно приготовить не только вкусные, но и праздничные салаты. В этих рецептах основное время затрачивается на доведение куриного мяса до готовности с помощью термообработки. Если сделать это заранее, то приготовить вкусный салат удастся намного быстрее.

    Салат с маринованными грибами – 11 рецептов

    10.03.2020 280 Салаты

    Николай

    Салаты с грибами и сыром — классика кулинарного искусства. Эта закуска может выручить хозяйку, которой потребуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В качестве основных ингредиентов можно использовать твердый сыр разных сортов, а также грузди, шампиньоны, лисички или опята.

    [ Скрыть]

    Салат с солёными грибами и сыром

    Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.

    Ингредиенты

    • твердый сыр — 200 грамм;
    • грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
    • яблоки средние — две штучки;
    • салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
    • майонезный соус – по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • свежий укроп – для украшения.

    Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:209 ккал
    Белки:70 г
    Жиры:61,8 г
    Углеводы:77,2 г
    Время приготовления:20 минут
    Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
    2. Сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
    4. На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
    5. Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
    6. Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
    7. Посыпаем салат тёртым сыром.
    8. Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.

    Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.

    Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.

    О чем молчат кулинары

    Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

    Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

    Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

    Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

    Слоёный грибной салат с курицей и сыром

    Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.

    Салат «Курочка ряба»

    Источник: https://TvoyKrem.ru/recepty/salat-s-syrymi-gribami.html

    С консервированными грибами

    Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

    Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

    Необходимо запастись следующими продуктами:

    • консервированными грибами – 300 г;
    • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
    • консервированной кукурузой – 250 г;
    • сыром – 100–150 г;
    • вареными яйцами – 2 шт.;
    • укропом или другой зеленью;
    • майонезом.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
    2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
    3. Укроп измельчают.
    4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
    5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

    Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».

    https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

    Для него нужны:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
    • яйца – 3–4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • укроп;
    • майонез.

    Пошаговый кулинарный процесс:

    1. Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
    2. Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
    3. Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
    4. Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
    5. На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
    6. С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
    7. Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
    8. Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
    9. В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
    10. Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.

    Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.

    Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами

    Рецепты салатов Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными шампиньонами

    3-4

    10 минуть

    90 ккал

    5/5 (1)

    Каждый день – особенный. После своего полувекового юбилея я стала придерживаться такого правила, что нужно хоть раз в неделю собираться всей семьей и готовить что-то особенное.

    Для внуков – оригинальную выпечку, а для уже совсем взрослых детей и племянников – вкусные закуски (помимо горячих блюд).

    Вот и вам хочу предложить пару несложных рецептов салатов с маринованными шампиньонами, и с пошаговыми фото всего процесса приготовления.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Грибы (шампиньоны, вешенки) можно купить готовыми, а можно сделать заготовки – замариновать или законсервировать впрок. И тогда приготовление закусок не составит особого труда, и займет совсем немного времени.
    • Если в грибную закуску предполагается добавить свежий огурец, то выбирать нужно овощ с тонкой шкуркой. Если огурец толстокожий, то шкурку необходимо снять.
    • Для всех видов салатов, заправляемых растительным маслом, лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
    • Для заправки майонезом соус желательно сделать самим.
    • Майонезные блюда практически не нуждаются в добавлении соли. А вот в заправленные растительным маслом, добавляют либо морскую соль, либо йодированную соль тонкого помола.

    Важно! Приобретая готовый продукт в маркете, отдайте предпочтение целым маринованным грибам.

    Это немного отнимет время готовки, но в результате все компоненты блюда будут одинаково порезаны, а салат будет выглядеть красиво и аппетитно.

    Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой

    Кухонная техника и утварь: доска разделочная, кухонный нож, салатница, лопаточка, мерная или столовая ложка, 3-4 емкости под нарезку.

    НаименованиеКоличество
    Маринованные грибы (шампиньоны)350-400 г
    Кукуруза (в консервах)350 г
    Огурец свежий (небольшой)1 шт.
    Веточки петрушки½ пучка
    Масло растительное3-4 ст. л.
    Соль тонкого помолапо вкусу

    Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными шампиньонами и кукурузой с добавлением кусочков свежего огурчика.

    1. Распустить соломкой 350-400 г маринованных шампиньонов.
    2. Тонко нарезать полукружьями один небольшой свежий огурец или половинку крупного.
    3. Мелко порубить ½ пучка свежей петрушки.
    4. На дно салатницы выложить слой нарезанного огурца.
    5. Вскрыть банку консервированной кукурузы и тоже выложить в салатницу.
    6. Туда же отправить грибную соломку, нарезанную петрушку, и тщательно перемешать.
    7. Заправить овощную смесь щепоткой соли и тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла. Подать к столу.

    рецепт

    Приглашаю посмотреть небольшой видеосюжет с пошаговым приготовлением грибной закуски. Такой салат можно подать, как к скромному семейному ужину, так и на праздничный стол.

    Ознакомьтесь с поэтапным приготовлением салата с жареными шампиньонами. Блюдо готовится быстро и без заморочек. Самое важное, что оно заправляется, как майонезом (или сметаной), так и растительным маслом. Приятного аппетита!

    Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком

    • Время активного приготовления – 7-10 мин.
    • Количество – 4-5 порций.
    • Энергетическая ценность – 109,9 ккал/100 г.
    • Кухонная техника и утварь: доска разделочная, салатница, посуда для нарезанных овощей, нож, мерный стакан и мерная (столовая) ложка.
    НаименованиеКоличество
    Язык отварной250-300 г
    Ветчина (ветчинно-рубленная колбаса)150-200 г
    Огурец свежий (тонкокожий)1-2 шт.
    Шампиньоны маринованные1 банка (230 г)
    Яблоко свежее1 шт.
    Майонез3-4 ст. л.
    Соль (при необходимости)щепотка

    Прежде, чем приступать к приготовлению салата, нужно заранее отварить и остудить язык – говяжий или свиной, значения не имеет. Лучше это сделать накануне. Поскольку свиной язык маленький, я добавляю еще кусочек ветчины или ветчинно-рубленной колбасы.

    Предлагаю попробовать приготовить этот простой и необыкновенно вкусный салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчиной. Но именно для этого салата, маринованные грибы я покупаю, чтобы шампиньончики были один в один. Почти во все грибные холодные закуски я добавляю свежий огурчик. А для этого варианта салата, еще и кисло-сладкое яблоко.

    1. Нарезать заранее отваренный, почищенный и остуженный двухсотпятидесятиграммовый язык мелкой соломкой и высыпать в объемную салатницу, чтобы было удобно перемешивать все компоненты.
    2. Следом аналогично тонкой соломкой распустить 150-200 г ветчины.
    3. Вынуть маринованные грибы из банки, дать стечь маринаду и нашинковать такими же по размеру, как и мясные продукты, кусочками.
    4. Отправить грибы в салатницу.
    5. Точно так же нарезаем свежий огурец и выкладываем ко всем компонентам.
    6. Одно средних размеров кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и распустить тонкой соломкой. Но это – необязательный ингредиент, который можно заменить мелко порубленной любой зеленью.
    7. Сложить яблоко в салатницу и заправить двумя или тремя столовыми ложками соуса майонез.
    8. Все перемешать, попробовать, и при необходимости подсолить.

    Простые советы

    • Если хотите порадовать домашних или гостей особенным блюдом, поинтересуйтесь, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Поверьте, это будет первое, что просто «исчезнет» со стола.
    • Для нарезки овощей лучше воспользоваться ножом, а не шинковальной машиной, поскольку при нарезке в салат с консервированными шампиньонами, грибы просто превращаются в грибную массу, и даже блюдо приобретает совсем иной вкус.
    • Все закуски подаются холодными, за исключением тех, в которые добавляется печень птицы, например, блюдо из маринованных грибов и куриной печени.
    • В арсенале нашего портала найдет немало вариантов грибных закусок. Полюбопытствуйте, здесь подобраны все рецепты приготовления вешенок, шампиньонов и лесных грибов.
    • Большую популярность в последнее время завоевал пикантный салат «Лисичка» с корейской морковкой, как самая вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!

    А что из грибных блюд предпочитаете готовить вы?

    Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-marinovannymi-shampinonami.html

    Оригинальный вкус с ананасами

    Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

    Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • шампиньоны консервированные – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ананасы консервированные – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • майонез.

    Пошаговые действия:

    1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
    2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
    3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
    4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

    Куриное мясо

    При желании салат украшают зеленью.

    Дополняем блюдо огурцами

    Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

    Для салата следует взять:

    • куриную грудку – 1 шт.;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • луковицу – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • соль, перец, зелень – по желанию;
    • майонез.

    Процесс приготовления поэтапно:

    1. Отваривают картофель, мясо.
    2. На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
    3. В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.

    Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: