Салат с жареными шампиньонами и курицей
Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло (жарить грибы);
- майонез;
- соль, перец.
Процесс создания салата поэтапно:
- Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
- На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
- Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
- Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
- Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
- Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB
При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.
Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.
Для создания сытного блюда понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы свежие – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- масло (жарить лук с грибами).
Кулинарный процесс пошагово:
- Отваривают мясо, яйца. Остужают.
- Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
- Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
- В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
- Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
- На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
- На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).
Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.
Салат с маринованными шампиньонами – быстро, просто и вкусно
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.
Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!
Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой
Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.
В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.
https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Вам понадобится:
- 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
- 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
- 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
- 2 шт. – свежих небольших огурца
- 3 шт. – вареные куриные яйца
- По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
- Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
- 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов
Как приготовить:
1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.
2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.
3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.
4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.
5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.
6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.
По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.
Вам понадобится:
- 3-4 шт. – небольшие огурцы свежие
- 250 – 300гр. – шампиньонов
- 30 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
- 250 гр. – говяжьей ветчины
- 1 шт. – крупный белый салатный лук
- 5 шт. – веточки свежей петрушки
- Поваренная соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.
2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.
3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.
4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
рецепт: Салатик “Грибная сказка” Вкусный и нежный
С копченой курицей и шампиньонами
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.
Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.
Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.
Вам понадобится:
- 3-4 шт. – крупные куриные яйца вареные
- 300 гр. – маринованные шампиньоны
- 40 гр. – майонеза
- 300 гр. – копченое куриное мясо
- Поваренная соль, свежая кинза, оливковое масло – по вкусу
- 200 гр. – сыр «Гауда» или любой твердый сыр
- 1 шт. – красный салатный лук небольшой
Как приготовить:
1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.
2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.
3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.
4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.
На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.
Приятного аппетита!
рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками
С отварной говядиной и пекинской капустой
Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем
Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.
Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.
Вам понадобится:
- 200 гр. – пекинской капусты
- По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
- 250 гр. – шампиньонов
- 200-250 гр. – отварной говядины
- 3 шт. – вареные картофельные клубни
- 30 гр. – белого винного уксуса
- 100 мл. – подсолнечного масла
- 50 гр. – дижонской горчицы
- По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
- Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.
2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.
3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.
4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.
5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.
6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.
Приятного аппетита!
рецепт: Овощной салатик с маринованными грибами
Источник: https://ori-pvv.com/salaty/salat-s-marinovannymi-shampinonami.html
С копченым мясом птицы
Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.
Список требуемых продуктов:
- копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
- свежие грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- соль и другие приправы;
- масло (жарить грибы и овощи).
Готовят пошагово:
- Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
- Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
- Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
- На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.
После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.
Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.
Куриная грудка с шубкой
Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:
Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.
Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой
Салаты из грибов — вкусные, а также быстрые и простые в приготовлении блюда. Консервированные шампиньоны отлично подчёркивают вкус курицы и огурцов, а маринад приятно дополняет сырный аромат.
Рецепт №1
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
Рецепт №2
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
4 30 минут
Видео-рецепт
- грибы шампиньоны консервированные
500 г
Пищевая ценность на 100 г:
- id:120815[/img] Отварите куриную грудку и яйца.
- id:120816[/img] Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
- id:120817[/img] Мелко накрошите лук[/url] и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец[/url], тщательно перемешайте.
- id:120818[/img] Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
Видео-рецепт
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомВидео-рецепт: Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
[/video]
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
640 минут
Видео-рецепт
- консервированные шампиньоны
800 г - перец чёрный молотый 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- id:120820[/img] Варить куриные четверти 30 минут.В это время сварить яйца и нарезать лук и солёные грибы кубиками. В течение 2 минут обжарить лук[/url] на среднем огне до прозрачности.
- id:120821[/img] Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
- id:120822[/img] Варёные окорока отделить от костей и нарезать кубиками.
- id:120823[/img] Нарезать или натереть на крупной тёрке яйца.
- id:120824[/img] Огурцы можно не чистить. Их нужно порезать или натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чернослив[/url].
- id:120825[/img]Смешать йогурт с майонезом, добавить к заправке чеснок[/url].
- id:120826[/img] С помощью сервировочного кольца придать слоёную структуру салату: последовательно накладывать курицу, чернослив, жареные грибы с луком, яйца и огурцы. Между каждыми слоями наливать немного заправки.Снять сервировочное кольцо.
Видео-рецепт
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцамиВидео-рецепт: Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
[/video]
Важно! При приготовлении грибного салата используйте только натуральный йогурт без вкусовых добавок.
Из маринованных грибов и ещё нескольких ингредиентов можно приготовить не только вкусные, но и праздничные салаты. В этих рецептах основное время затрачивается на доведение куриного мяса до готовности с помощью термообработки. Если сделать это заранее, то приготовить вкусный салат удастся намного быстрее.
Салат с маринованными грибами – 11 рецептов
10.03.2020 280 Салаты
Николай
Салаты с грибами и сыром — классика кулинарного искусства. Эта закуска может выручить хозяйку, которой потребуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В качестве основных ингредиентов можно использовать твердый сыр разных сортов, а также грузди, шампиньоны, лисички или опята.
[ Скрыть]
Салат с солёными грибами и сыром
Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.
Ингредиенты
- твердый сыр — 200 грамм;
- грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
- яблоки средние — две штучки;
- салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
- майонезный соус – по вкусу;
- соль — по вкусу;
- свежий укроп – для украшения.
Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209 ккал |
Белки: | 70 г |
Жиры: | 61,8 г |
Углеводы: | 77,2 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
- На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
- Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
- Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
- Посыпаем салат тёртым сыром.
- Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.
Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.
Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.
О чем молчат кулинары
Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.
Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.
Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.
Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.
Слоёный грибной салат с курицей и сыром
Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.
Салат «Курочка ряба»
Источник: https://TvoyKrem.ru/recepty/salat-s-syrymi-gribami.html
С консервированными грибами
Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- консервированными грибами – 300 г;
- отварной куриной грудкой – 1 шт.;
- консервированной кукурузой – 250 г;
- сыром – 100–150 г;
- вареными яйцами – 2 шт.;
- укропом или другой зеленью;
- майонезом.
Этапы кулинарного процесса:
- Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Укроп измельчают.
- Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
- Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.
Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB
Для него нужны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
- яйца – 3–4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый кулинарный процесс:
- Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
- Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
- Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
- Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
- На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
- С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
- Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
- Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
- В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
- Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.
Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.
Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами
Рецепты салатов Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными шампиньонами
3-4
10 минуть
90 ккал
5/5 (1)
Каждый день – особенный. После своего полувекового юбилея я стала придерживаться такого правила, что нужно хоть раз в неделю собираться всей семьей и готовить что-то особенное.
Для внуков – оригинальную выпечку, а для уже совсем взрослых детей и племянников – вкусные закуски (помимо горячих блюд).
Вот и вам хочу предложить пару несложных рецептов салатов с маринованными шампиньонами, и с пошаговыми фото всего процесса приготовления.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) можно купить готовыми, а можно сделать заготовки – замариновать или законсервировать впрок. И тогда приготовление закусок не составит особого труда, и займет совсем немного времени.
- Если в грибную закуску предполагается добавить свежий огурец, то выбирать нужно овощ с тонкой шкуркой. Если огурец толстокожий, то шкурку необходимо снять.
- Для всех видов салатов, заправляемых растительным маслом, лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
- Для заправки майонезом соус желательно сделать самим.
- Майонезные блюда практически не нуждаются в добавлении соли. А вот в заправленные растительным маслом, добавляют либо морскую соль, либо йодированную соль тонкого помола.
Важно! Приобретая готовый продукт в маркете, отдайте предпочтение целым маринованным грибам.
Это немного отнимет время готовки, но в результате все компоненты блюда будут одинаково порезаны, а салат будет выглядеть красиво и аппетитно.
Рецепт безмайонезного грибного салата с кукурузой
Кухонная техника и утварь: доска разделочная, кухонный нож, салатница, лопаточка, мерная или столовая ложка, 3-4 емкости под нарезку.
Наименование | Количество |
Маринованные грибы (шампиньоны) | 350-400 г |
Кукуруза (в консервах) | 350 г |
Огурец свежий (небольшой) | 1 шт. |
Веточки петрушки | ½ пучка |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Соль тонкого помола | по вкусу |
Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с маринованными шампиньонами и кукурузой с добавлением кусочков свежего огурчика.
- Распустить соломкой 350-400 г маринованных шампиньонов.
- Тонко нарезать полукружьями один небольшой свежий огурец или половинку крупного.
- Мелко порубить ½ пучка свежей петрушки.
- На дно салатницы выложить слой нарезанного огурца.
- Вскрыть банку консервированной кукурузы и тоже выложить в салатницу.
- Туда же отправить грибную соломку, нарезанную петрушку, и тщательно перемешать.
- Заправить овощную смесь щепоткой соли и тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла. Подать к столу.
рецепт
Приглашаю посмотреть небольшой видеосюжет с пошаговым приготовлением грибной закуски. Такой салат можно подать, как к скромному семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ознакомьтесь с поэтапным приготовлением салата с жареными шампиньонами. Блюдо готовится быстро и без заморочек. Самое важное, что оно заправляется, как майонезом (или сметаной), так и растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт простого салата из маринованных шампиньонов с отварным языком
- Время активного приготовления – 7-10 мин.
- Количество – 4-5 порций.
- Энергетическая ценность – 109,9 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска разделочная, салатница, посуда для нарезанных овощей, нож, мерный стакан и мерная (столовая) ложка.
Наименование | Количество |
Язык отварной | 250-300 г |
Ветчина (ветчинно-рубленная колбаса) | 150-200 г |
Огурец свежий (тонкокожий) | 1-2 шт. |
Шампиньоны маринованные | 1 банка (230 г) |
Яблоко свежее | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Соль (при необходимости) | щепотка |
Прежде, чем приступать к приготовлению салата, нужно заранее отварить и остудить язык – говяжий или свиной, значения не имеет. Лучше это сделать накануне. Поскольку свиной язык маленький, я добавляю еще кусочек ветчины или ветчинно-рубленной колбасы.
Предлагаю попробовать приготовить этот простой и необыкновенно вкусный салат с маринованными шампиньонами, языком и ветчиной. Но именно для этого салата, маринованные грибы я покупаю, чтобы шампиньончики были один в один. Почти во все грибные холодные закуски я добавляю свежий огурчик. А для этого варианта салата, еще и кисло-сладкое яблоко.
- Нарезать заранее отваренный, почищенный и остуженный двухсотпятидесятиграммовый язык мелкой соломкой и высыпать в объемную салатницу, чтобы было удобно перемешивать все компоненты.
- Следом аналогично тонкой соломкой распустить 150-200 г ветчины.
- Вынуть маринованные грибы из банки, дать стечь маринаду и нашинковать такими же по размеру, как и мясные продукты, кусочками.
- Отправить грибы в салатницу.
- Точно так же нарезаем свежий огурец и выкладываем ко всем компонентам.
- Одно средних размеров кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и распустить тонкой соломкой. Но это – необязательный ингредиент, который можно заменить мелко порубленной любой зеленью.
- Сложить яблоко в салатницу и заправить двумя или тремя столовыми ложками соуса майонез.
- Все перемешать, попробовать, и при необходимости подсолить.
Простые советы
- Если хотите порадовать домашних или гостей особенным блюдом, поинтересуйтесь, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Поверьте, это будет первое, что просто «исчезнет» со стола.
- Для нарезки овощей лучше воспользоваться ножом, а не шинковальной машиной, поскольку при нарезке в салат с консервированными шампиньонами, грибы просто превращаются в грибную массу, и даже блюдо приобретает совсем иной вкус.
- Все закуски подаются холодными, за исключением тех, в которые добавляется печень птицы, например, блюдо из маринованных грибов и куриной печени.
- В арсенале нашего портала найдет немало вариантов грибных закусок. Полюбопытствуйте, здесь подобраны все рецепты приготовления вешенок, шампиньонов и лесных грибов.
- Большую популярность в последнее время завоевал пикантный салат «Лисичка» с корейской морковкой, как самая вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!
А что из грибных блюд предпочитаете готовить вы?
Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-marinovannymi-shampinonami.html
Оригинальный вкус с ананасами
Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.
Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Пошаговые действия:
- Курицу, яйца отваривают, остужают.
- Мясо режут, перекладывают в салатник.
- Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
- Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.
При желании салат украшают зеленью.
Дополняем блюдо огурцами
Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.
Для салата следует взять:
- куриную грудку – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- луковицу – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, зелень – по желанию;
- майонез.
Процесс приготовления поэтапно:
- Отваривают картофель, мясо.
- На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
- В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.
Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.