Жюльен с курицей и грибами
Этот классический рецепт можно применить для приготовления на обычной сковороде всего за 30 минут, не прилагая особых усилий. Кстати, приобретать специальные формочки (кокотницы) для этих целей вовсе не обязательно. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 450 грамм (это две половинки грудки);
- шампиньоны — 350 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- сливки средней жирности — 200 мл;
- твердый сыр — 150 грамм;
- зелень для украшения;
- специи по вкусу.
В первую очередь, необходимо нарезать куриную грудку небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Параллельно с этим стоит нарезать лук тонкими ломтиками и добавить в сковороду к мясу. Курица с грибами получается необычайно нежной, если предварительно замочить тушку в небольшом количестве минеральной воды.
Как только лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить мелко нарезанные шампиньоны и держать на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого куриное мясо и грибы заливают сливками. Содержимое сковороды следует довести до кипения и подержать на огне еще некоторое время. Остается только присыпать все тертым сыром и закрыть крышкой. Курица с грибами на французский манер готова.
Как приготовить ризотто из филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе
Вкусное и необычное блюдо для семейного ужина – ризотто из куриного мяса с грибами. Нежный аромат и изысканный вкус приготовленного блюда заставит домочадцев просить добавки.
- 2 ст. риса (лучше брать сорт «арборио»);
- 2 куриные филе;
- 1 куриный бульонный кубик;
- 1 л воды;
- 100 г сушёных шампиньонов;
- 2 луковицы шалот;
- 3 чесночные дольки;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- ½ ст. сметаны;
- Зелень петрушки;
- 100 г сыра;
- 70 мл масла оливкового;
- Соль и чёрный молотый перец.
Как правильно приготовить филе курицы с шампиньонами, чтобы ризотто получилось высшего класса? Придерживайтесь пошагового описания и сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет.
- Залейте сушёные грибы тёплой водой и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем промойте их в холодной воде и нарежьте кусочками.
- Растворите бульонный кубик в 1 л кипятка (можно приготовить 1 л натурального куриного бульона).
- В сковороде раскалите половину количества масла оливкового и обжарьте куриное филе, порезанное соломкой.
- Добавьте порезанные шампиньоны и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Уберите шумовкой мясо и грибы в отдельную миску.
- Влейте в сковороду вторую половину оливкового масла и добавьте измельчённый лук шалот и чесночные дольки.
- Обжарьте 3 мин., добавьте рис, перемешайте, чтобы крупа пропиталась жиром.
- Влейте ½ ст. горячего бульона, перемешайте и оставьте на 10 мин. при минимальном огне.
- Влейте весь бульон, чтобы рис покрылся полностью, томите на самом минимальном огне, пока рис не станет мягким.
- Добавьте к рису мясо и грибы, перемешайте и томите 5 мин.
- Введите сметану, сливочное масло и тёртый на крупной тёрке сыр.
- Посолите по вкусу и посыпьте перцем, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Посыпьте готовое ризотто измельчённой зеленью и подавайте прямо в сковороде.
Рецепт курицы с грибами
Данное блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи. Кажется, что в приготовлении нет ничего сложного, но довольно часто мясо получается сухим, все ингредиенты превращаются в бесформенную кашу или, что самое неприятное, блюдо не отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Значит, пора ознакомиться с некоторыми секретами приготовления от шеф-повара. Так, изысканным блюдом к праздничному столу станет «Фрикасе из курицы с грибами». Рецепт с фото красноречиво свидетельствует о том, что этот кулинарный шедевр непременно обратит на себя внимание всех собравшихся за праздничным столом.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филейная часть — 1,5 кг;
- сливочное масло — 50 грамм;
- столовая ложка муки;
- куриный бульон — 100 грамм;
- 4 куриных яйца;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- специи и свежая зелень.
Блюдо готовится достаточно просто. На его приготовление уйдет около 60 минут.
Рецепт куриная грудка с грибами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с грибами в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 20.1% | 437 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.9% | 1273 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3051 г |
Зола | 1.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.1% | 1236 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 10.4% | 837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 12.3% | 716 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.017 мкг | 400 мкг | 3% | 2.6% | 3329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.5% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2.5% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1453 мг | 20 мг | 45.7% | 40.1% | 219 г |
Ниацин | 7.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 368.31 мг | 2500 мг | 14.7% | 12.9% | 679 г |
Кальций, Ca | 82.92 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.3% | 1206 г |
Магний, Mg | 60.61 мг | 400 мг | 15.2% | 13.3% | 660 г |
Натрий, Na | 274.03 мг | 1300 мг | 21.1% | 18.5% | 474 г |
Сера, S | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4259 г |
Фосфор, Ph | 180.3 мг | 800 мг | 22.5% | 19.7% | 444 г |
Хлор, Cl | 223.9 мг | 2300 мг | 9.7% | 8.5% | 1027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 5.3% | 1668 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2513 г |
Кобальт, Co | 10.865 мкг | 10 мкг | 108.7% | 95.4% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Медь, Cu | 60.18 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.3% | 1662 г |
Молибден, Mo | 8.341 мкг | 70 мкг | 11.9% | 10.4% | 839 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65681 г |
Хром, Cr | 20.16 мкг | 50 мкг | 40.3% | 35.4% | 248 г |
Цинк, Zn | 1.2366 мг | 12 мг | 10.3% | 9% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0654 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6913 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.2182 г | ~ | |||
Валин | 0.9592 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9555 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7952 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4106 г | ~ | |||
Лизин | 1.798 г | ~ | |||
Метионин | 0.3285 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.612 г | ~ | |||
Треонин | 0.7786 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2941 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1587 г | ~ | |||
Аланин | 0.8747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3404 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1332 г | ~ | |||
Глицин | 0.6155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1693 г | ~ | |||
Пролин | 0.8254 г | ~ | |||
Серин | 0.7367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6789 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2899 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0079 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0308 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0917 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0229 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7622 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1016 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0308 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1373 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3521 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.3331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность куриная грудка с грибами в духовке составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фрикасе из курицы: пошаговый рецепт
Прежде всего, необходимо нарезать куриное филе кусочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле. После этого залить 100 г куриного бульона, добавить специи и молотую зелень. Сюда же отправляются заранее нарезанные грибы. Вся смесь тушится на слабом огне в течение 15 минут.
Теперь необходимо смешать 4 куриных желтка с лимонным соком и залить в практически готовое блюдо. Как только смесь приобрела более густую консистенцию, можно снимать сковороду с огня. Остается только украсить курицу с грибами пучком свежей петрушки или укропом. Блюдо можно подавать к столу.
Курица тушеная с грибами и миндалем
Непосредственно весь процесс приготовления изысканного кулинарного шедевра займет не более 90 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Данный рецепт стал известен благодаря американскому шеф-повару Энн Баррелу. Итак, необходимые компоненты:
- Куриная грудка (можно использовать 8 куриных бедрышек).
- Оливковое масло для жарки.
- Соль морская.
- Бекон или панчетта (200 грамм).
- Несколько чесночных долек.
- 2 средние луковицы.
- Грибы (шампиньоны или боровики) — 1000 грамм.
- 400 мл сухого белого вина.
- Лавровый лист, тимьян, перец чили, миндаль.
- Куриный бульон.
Как видите, непосредственно все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. А это значит, что можно ознакомиться с детальным рецептом приготовления тушеной курицы с грибами и миндалем.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Куриные ножки промыть водой, обсушить и слегка присолить, выложить на разогретую сковороду кожицей вниз и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
После этого ножки следует убрать со сковороды, а вместо них положить кусочки бекона и также обжарить мясо до образования хрустящей консистенции. К нему добавить заранее нарезанный репчатый лук и приправить острым перцем. Продолжать жарить мясо с луком еще несколько минут. Теперь можно добавить нарезанные грибы и чеснок. Смесь не убирать с огня до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов.
После этого необходимо влить вино и также держать на огне, пока спиртное не испарится. Теперь можно возвращать куриное мясо обратно на сковороду. Но не одну, а вместе с куриным бульоном. Им следует залить мясо так, чтобы жидкость полностью покрывала собой все компоненты. Оставить все на небольшом огне. А пока можно измельчить миндаль с несколькими каплями оливкового масла до образования пасты.
Как только курица готова, следует извлечь ее из сковороды, а в соус добавить миндальное пюре, довести до кипения и убавить огонь. Блюдо готово. Курицу следует подавать на небольшой подушке из стручковой фасоли, полив небольшим количеством миндального соуса.
Пирог с курицей, беконом, картофелем и грибами
Закусочные пироги — очень удобное блюдо. Кусок пирога с курицей можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком домашнего пирога. И в поездку удобно взять. Готовится этот пирог на кефире, начинка — из куриного мяса, картофеля и грибов.
Продукты
|
Подготовьте все ингредиенты для теста.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой, руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Замесите тесто для пирога на кефире. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте тесто в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до полуготовности на растительном масле, примерно 5-7 минут.
Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.
К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте лук до прозрачности.
Грибы нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком и беконом.
Отставьте грибы в сторону, остудите.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте картофель несколько минут, до полуготовности.
Соедините в миске курицу, грибы с луком и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Тесто разделите на три части. Две части соедините вместе и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.
Выложите остывшую начинку в форму с тестом.
Оставшуюся третью часть теста раскатайте в пласт, накройте им начинку и защипните края теста. Украсьте пирог с картошкой, курицей и грибами по своему усмотрению (кусочками теста, рисунком по краю пирога), оставив отверстия сверху для выхода пара при выпечке пирога.
Выпекайте пирог на кефире в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40-60 минут, до румяности.
Освободите готовый закусочный пирог с грибами, курицей и картофелем от формы. Подождите, пока он остынет, затем нарежьте на порционные кусочки.
Начинка отлично держится внутри пирога и остается сочной.
Приятного аппетита!
Салат из отварной курицы
Вариантов этой закуски существует великое множество. Следует сразу же сказать о том, что такой салат является одним из распространенных блюд не только на праздничном столе. В данном случае все компоненты (курица с грибами) слоями выкладываются в тарелке.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе;
- маринованные шампиньоны;
- репчатый лук и морковь;
- нежирный майонез;
- куриные яйца;
- сыр;
- огурец (свежий или маринованный).
Преимущество данного рецепта заключается в том, что для этого блюда вовсе не обязательно использовать куриное филе. Достаточно отварить несколько крылышек или ножек, обобрать с них мясо и слегка остудить. Даже куриная кожица пойдет на приготовление салата.
Пошаговый рецепт
Итак, в первую очередь необходимо отварить курицу и яйца. Остудить ингредиенты и приготовить широкое блюдо для выкладывания. Теперь можно перейти непосредственно к созданию вкусной и сытной закуски:
- Первым слоем выкладывается куриное филе (желательно использовать сочные части курицы, чтобы салат получился более насыщенным).
- После этого следует выложить слой спассерованного лука и моркови, залить сеткой из майонеза.
- Натереть на терке огурцы (можно нарезать тонкими ломтиками) и также выложить небольшим слоем.
- Теперь пришла очередь отварных яиц (их можно целиком потереть на терке).
- После этого следует залить тонким слоем майонеза полученную горку и присыпать тертым сыром.
Салат готов. Чтобы блюдо получилось еще более торжественным, следует украсить его веточкой петрушки и ломтиками болгарского перца.
Куриное филе с розмарином и грибами
Это блюдо получится невероятно нежным и пикантным. Куриное филе, тушеное в сливках с розмарином, буквально тает во рту, вызывая восторженные возгласы всех присутствующих за столом. Следует сразу сказать, что приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат стоит того, чтобы потратить некоторое время. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо — около 650 грамм.
- Сливочное масло — чуть больше 10 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Сливки средней жирности — 400 мл.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
- 4 зубчика чеснока.
- Специи.
Куриное филе следует промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. А теперь следует ознакомиться с максимально подробным рецептом приготовления.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Кунжутные семена.
- Сливки – 50 мл.
- Грибы – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Моцарелла – 250 г.
- Луковица – 1 крупная.
- Соль.
- Морковь – 1 средняя.
- Специи.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт
Кусочки куриного филе, измельченный чеснок, столовая ложка муки, соль и черный перец следует сложить в специальный пакет из пищевой пленки, прочно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек мяса обвалялся в панировке.
Поставить на огонь глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло. Добавив небольшое количество растительного масла, обжарить каждый кусочек курицы до образования золотистой корочки. После этого извлечь мясо, а вместо него положить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанные грибы. Их следует обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Теперь можно достать грибы, а вместо них влить в сковороду куриный бульон, дать ему закипеть и опустить кусочки обжаренного мяса, а сверху — грибы. Вся смесь остается на слабом огне. Тушить продукты следует на протяжении 15 минут.
Теперь остается только влить сливки и довести до кипения практически готовое блюдо. После закипания следует подержать курицу с грибами на огне до тех пор, пока соус не станет более густым. Теперь блюдо готово. Подавать к столу можно, украсив его сочной зеленью.
Курица с грибами в духовке (рецепт блюда уже наверняка знает каждая хозяйка) получится еще более насыщенной, если за пару минут до готовности присыпать ее тертым сыром.
Изысканная закуска из духовки
По теме:
Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 143
Существует немало популярных рецептов приготовления блюд методом запекания. Курица с грибами в духовке – не исключение. Можно просто взять такой набор продуктов, приложить усилия и смело творить чудеса:
- куриное мясо;
- шампиньоны;
- лук;
- приправы;
- соль;
- растительный жир.
Сначала режут куриное мясо небольшими кусками. Маринуют в приправах не меньше 20 минут (используют карри, черный перец, кориандр, соль).
Грибы, разрезанные пополам, лук полукольцами жарят в сковороде на растительном жире. Когда появляется золотистая корочка, продукты выкладывают на тарелку. В эту же емкость отправляют куриное мясо. Тушат 20 минут.
Противень из духовки смазывают жиром.
Выкладывают жареные грибы с луком. Сверху них складывают кусочки курицы как второй слой. Верхний шар – грибы. Отправляют форму в печь на полчаса. Температура не превышает 200 градусов.
Подобным образом готовят в духовке курицу с грибами и сыром. Для блюда потребуются такие продукты:
- филе куриное;
- грибы любого вида;
- мука (1 ст. ложка);
- пол литра сливок;
- твердый сыр (около 200 г);
- сливочное масло (для смазки формы);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, специи.
Нарезают мясо прямоугольными пластинками. Тушат на сильном огне до образования коричневой блестящей корки.
Чеснок обжаривают на растительном жире, добавляют шампиньоны и тушат, пока вся жидкость не испарится.
Всыпают муку, перемешивают, заливают сливками, варят на тихом огне. Когда масса загустеет, грибная заправка готова.
Форму из духового шкафа смазывают топленым маслом. Кусочки куриного мяса равномерно выкладывают на противень. Заливают их ранее приготовленной смесью. Сверху покрывают тертым сыром твердых сортов. Отправляют форму в печь на 30 минут.
Необычайно просто испечь курицу фаршированную грибами, если взять следующие ингредиенты:
- тушка свежей птицы;
- шампиньоны;
- лук;
- чеснок;
- масло (лучше оливковое);
- соль, приправы на любителя.
Сначала опытные кулинары готовят начинку. Грибы и лук обжариваются классическим способом, до золотистого цвета. В смесь кладут соль и специи для подчеркивания вкуса грибов.
Куриную тушку натирают маринадом, приготовленным из оливкового масла, чеснока, перца и соли. Затем наполняют ее начинкой. Отверстие скрепляют зубочистками либо зашивают нитками. Укладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 50 минут.
Чтобы мясо курицы качественно приготовилось, оптимальная температура в печи должна быть не меньше 200 градусов. Также можно завернуть тушку в кулинарную фольгу или в специальный рукав.