Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек. При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо. Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года. Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.
- Горошек (конс.) 1 бан.
- Кукуруза (конс.) 1 бан.
- Фасоль (конс.) 1 бан.
- Хлеб черствый 300 г.
- Колбаса 150 г.
- Майонез 70 мл.
- Зеленый лук 30 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец
Калории: 339 ккал
Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.
Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.
Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.
Вымытую зелень мелко нарезают.
В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.
Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.
Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.
Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.
Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
Для салата потребуются продукты:
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чеснок;
- хлеб – 250 — 300 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл.
- Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
- Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
- Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
- Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
- Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
- Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
- К продуктам добавляют сухарики и майонез.
Салат перемешивают и ставят на стол.
Видеорецепт основного блюда
На видео подробно описано приготовление салата «Весенний» из консервированной кукурузы. Готовка не займет больше 20 минут, так как все ингредиенты (кроме яиц, которые нужно сварить вкрутую) уже готовы к употреблению, и их остается только нарезать.
Блюдо представляет собой базовое сочетание продуктов, которое можно разнообразить по своему вкусу. Оливки, ржаные сухарики и фасоль станут отличным дополнением к салату или заменой основных ингредиентов. На видео показан стандартный способ сервировки, однако можно воспользоваться одним из представленных в статье – так блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе.
Компоненты для блюда:
- банка консервированной кукурузы;
- пучок лука и укропа;
- 4 яйца;
- 3 ложки сметаны;
- соль.
С кукурузы нужно слить воду, огурец нарезать: сначала пополам, затем каждую часть на несколько полос, а полосы – на небольшие кубики. Зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Вареные яйца также нарезать кубиками, после чего все компоненты смешать и посолить. Добавить сметану и помешать. Готовую пищу переложить в салатницу, украсить парой веточек укропа – «Весенний» салат готов.
Чем можно заправить салат вместо майонеза?
Если майонез приелся или кажется cлишком жирным и тяжелым, салат можно заправить сметаной или соусом, сделанным на ее основе. Также подойдет легкий йогурт домашнего приготовления. Как правило, у такой заправки нейтральный вкус, поэтому ее можно разнообразить по своему усмотрению: добавлять зелень, чеснок и приправы. Менее распространенные, но такие же аппетитные варианты: кефирный и сметано-соевый соус, греческий соус дзадзики.
Можно ли крабовые палочки заменить крабовым мясом?
При замене палочек крабовым мясом еда не только не потеряет своих вкусовых качеств, но и станет полезнее. Вкус будет отличаться, но такая пища точно внесет разнообразие в меню. Еще несколько замен крабовым палочкам, дающих интересные вкусовые сочетания: креветки, кальмары и мидии.
Салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза, имеет множество вариаций и способов сервировки. Быстрота приготовления – одно из его главных преимуществ: простой рецепт выручит любую хозяйку при нехватке времени, и станет полезным перекусом среди долгого рабочего дня.
Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой. Сегодня мы с вами вместе приготовим сытный, очень питательный, интересный и просто вкусный салат в состав которого входят доступные и не дорогие продукты. Вашему вниманию зимний вегетарианский салат из риса, соленых огурцов, консервированной сладкой кукурузы и заправленный сметаной
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
Для салата с ветчиной нужно взять:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 250-300 г;
- соленый огурец – 100-120 г;
- зелень – 10 г;
- хлеб – 250 — 300 г;
- паприка – 5-6 г;
- растительное масло – 20 мл.
- Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
- Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
- Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
- На мелкие кубики режут огурец.
- Ветчину нарезают также кубиками.
- В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
- Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.
Салат из кукурузы и соленых огурцов с сыром
Тунец — непростая салатная рыбка, его вкус очень желательно подчеркивать сладковатыми овощами. И это условие выполнено в этом рецепте при помощи хрустящего перчика и консервированной кукурузы. А сочетание с тунцом моцареллы придает блюду оттенок средиземноморских кулинарных традиций.
- 150 г кукурузы;
- 100 г соленых огурцов;
- половинка сладкого болгарского перца;
- натуральный йогурт;
- 1 ст. ложка семян кунжута;
- 150 г тунца консервированного в собственном соку;
- лист пекинской капусты;
- 100 г маринованных каперсов;
- 3 отварных куриных яйца;
- майонез;
- 200 г моцареллы (желательно маленькими шариками).
- огурцы нарежьте соломкой;
- мясо тунца выложите из банки и вилкой разберите на мелкие кусочки;
- перец нарежьте соломкой;
- каперсы покрошите;
- перемешайте майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- капусту нарежьте некрупными кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- если моцарелла не в виде шариков, нарежьте сыр кубиками;
- смешайте кукурузу, яйца, сыр, огурец, тунца, перец, каперсы и капусту, заправьте салат соусом и подайте, финальным штрихом посыпав зернышками кунжута.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
Для салату берут:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- сухарики Кириешки – 120 г.
- Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
- С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
- Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
- Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
- Лук моют и мелко рубят ножом.
- Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
- В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
- Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.
Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.
Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.
Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.
Салат из горошка, кукурузы, фасоли
Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
Ингредиенты
- кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
- сухарики – 80-100 г;
- колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
- сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков
Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.
Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).
Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.
И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.
Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.
Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.
Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.
Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.
Рецепт из кукурузы, огурца с добавлением крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками давно стал такой же популярной закуской, как и оливье. Крабовые палочки – продукт, имеющий не только ценовое, но и вкусовое преимущество перед многими сортами рыбы. Несмотря на свое название, они сделаны не из крабового мяса, хотя это не делает их менее вкусными и сытными. Чтобы закуска с добавлением этого ингредиента получилась питательной и полезной, стоит обратить внимание на вид палочек при покупке:
- они должны быть в вакуумной упаковке;
- не должны содержать менее 40% рыбного фарша;
- их текстура должна быть плотной и упругой.
Если продукт обладает всеми указанными качествами, из него получится хорошая закуска на каждый день. Крабовые палочки можно использовать и как украшение блюда, что особенно понравится детям.
Сварить яйца вкрутую: дождаться закипания воды, и продолжать варить еще 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать кубиками, которые будут чуть больше кукурузных зерен. Если кожица огурцов слишком жесткая, ее нужно снять.
Охлажденные крабовые палочки и остывшие после варки яйца нарезать такими же небольшими кусочками. Если палочки хранились в морозилке, их нужно переложить в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы они разморозились.
С кукурузы слить жидкость, высыпать ее в салатницу и добавить все порезанные ингредиенты. Пищу заправить майонезом, посолить и поперчить.
Блюдо можно украсить зеленью или несколькими кусочками более крупно нарезанных крабовых палочек.