Голубцы быстрее, чем за час. Не распариваю капусту, не заворачиваю начинку, не тушу полдня.

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 257

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).

  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.

  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.

  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.

  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Соус для ленивых голубцов: рецепт и этапы приготовления

В чем тушить ленивые голубцы? Использовать можно любой подходящий соус. Но вместо томатной пасты лучше попробовать иную добавку для тушения.

Взять необходимо следующее:

  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль и специи — количество по вкусу.
  1. Морковь перетирают на мелкой стороне терки.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Обжаривают подготовленные овощи на любом масле или жире.
  4. Сразу же, как только овощи подрумянятся, к ним выкладывают сметану и выливают говяжий бульон.
  5. Солят и перчат, хорошо перемешивают.
  6. Выкладывают соус в глубокую жаропрочную форму, в него погружают голубцы.
  7. Отправляют в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
  8. Через 20 минут соус загустеет, но сразу блюдо доставать из духовки не нужно. Необходимо оставить его на 10 минут в уже выключенной духовке.

Как приготовить голубцы в духовке

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.

  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.

  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.

  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.

  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

способ приготовления

Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).

Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.

В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.

Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Готовим сочные голубцы в мультиварке

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки.

По теме:

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 130

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.

  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Выбор капусты

Именно поэтому большое внимание при приготовлении данного блюда следует уделять выбору капусты. От неё во многом зависят вкусовые качества готовых голубцов.

Опытные кулинары советуют в первую очередь выбирать белокочанную, пекинскую и савойскую капусту. Для голубцов подойдёт белокочанная капуста любого сорта. Кулинар может отдавать предпочтение тем сортам, которые ему больше нравятся.

А в основном это блюдо готовят из молодых капустных листов, из зимних и средних сортов. В общем, в большинстве случаев используется июльская и августовская белокочанная капуста.

Юбилейная

Капуста сорта «юбилейная» относится к среднепоздним. Урожай этого растения, как правило, собирают в августе или в сентябре. Его вегетативный период – около 5 месяцев.

Основная отличительная особенность капусты такого сорта – большая плотность кочанов. Форма их при этом максимально приближена к шарообразной, а масса – около 3 кг.

Листья этой капусты подходят для употребления как в свежем виде, так и в термически обработанном. Поэтому использование капусты сорта «юбилейная» – это отличное решение.

Одиссей F1

Довольно часто для приготовления голубцов используют капусту сорта Одиссей F1. Он относится к среднеспелым. Период его созревания составляет всего 2,5 месяца. Масса одного кочана – около 2 кг.

Самым главным преимуществом данного сорта является простота в уходе. Растение хорошо противостоит различным болезням.

Листья данного сорта хоть и очень тонкие, но содержат в себе много сока. Именно поэтому вкус блюда становится более приятным.

Вкусные голубцы в сковороде

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Капусту пропарили?

Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не нужно пытаться завернуть фарш в сырые листы, из этого ничего не выйдет. Кочан требуется проварить. Для этого с него сначала убираются верхние листы, затем вокруг кочерыжки делаются глубокие надрезы ножом. Это нужно, чтобы вода попадала внутрь, а листы легко снимались.

Как проварить капусту:

Вскипятить в большой кастрюле воду. Опустить кочан, прокипятить 2-3 минуты. Если капуста зимняя и жесткая, то можно готовить дольше. Вынуть капусту, снять верхние листы. Остатки кочана снова опустить в воду и проварить еще несколько минут. Повторить. Каждый снятый листочек расправить, толстую жилу посередине обрезать острым ножом.

Можно положить кочан в пакет, сделать несколько дырок и прокрутить 5-7 минут в микроволновой печи. Капуста размякнет, листы можно будет снять, при необходимости прогреть дольше. Сердцевину с мелкими листочками не выбрасывают, ее нарезают и укладывают на дно кастрюли равномерным слоем, чтобы голубцы не подгорели.

Кстати, иногда для голубцов используют листы китайской капусты. Их можно использовать в сыром виде, но лучше залить на минутку кипятком. Толстые жилы требуется сразу обрезать, можно из них сделать прекрасный витаминный салат.

Как приготовить голубцы в микроволновке

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

Как выбрать капусту для голубцов

В традиционных рецептах используется белокочанная капуста. В первую очередь стоит обратить внимание на ее плотность – чем она больше, тем сложнее будет отделить листья. Идеальный вариант – молодые кочаны зеленого цвета с овальной формой вилка. Белые (зрелые) листья более жесткие, и они чаще ломаются при формировании голубцов. Если же вы готовите блюдо с савойской капустой, лучше выбирать крупные рыхлые кочаны.

Сорт тоже имеет значение: листья у ранней белокочанной капусты более мягкие. Чтобы без проблем отделить листья у овощей зимних сортов, потребуется предварительная обработка.

Как легко отделить капустные листья

Существует несколько вариантов, как подготовить капусту для голубцов:

  • Заморозка с последующим оттаиванием.
  • Прогрев в микроволновой печи.

  • Варка в кипятке.

Чаще всего хозяйки предварительно отваривают капустный вилок. Чтобы не обжечься и легко отделить листья, можно использовать такую последовательность:

  1. Перед погружением в горячую воду воткните в основание кочана нож.
  2. Проварите капусту в течение пяти минут на небольшом огне.
  3. Не выключая плиту, возьмитесь левой рукой за закрепленный в капусте нож – это позволит зафиксировать кочан.
  4. В правую руку возьмите еще один острый нож и им отделяйте листы у основания вилка. Так вы сможете получить одинаково мягкие листья.
  5. Толстые прожилки на капустных листах можно убрать, слегка отбив их молотком для мяса.

Прожилки на листах можно удалить ножом или размягчить молотком

Это интересно:

Согласно древней китайской легенде, голубцы придумали, чтобы спасти от хищных рыб упавшего в реку мудреца. Люди, находившиеся рядом, завернули рис в капусту и стали кидать импровизированные роллы в воду. Рыбы отвлеклись на более простую добычу, и старцу удалось избежать гибели.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]