Как приготовить полезный салат из сырых грибов — рецепт блюда

Салат с грибами без майонеза

7

Приготовил : Антон Сорока

03.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салаты могут быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать настоящим украшением стола. Расскажу рецепт, как приготовить салат с грибами без майонеза, который утолит голод в любой день.

Грибочки с овощами

грибочки с овощами

Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.

Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.

Процесс создания волшебства:

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 294

  1. Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
  2. Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
  3. Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
  4. Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
  5. Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
  6. Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.

Все, можно приступать к трапезе.

Салат с груздями и рисом

Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.

салат слоями

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп и зелёный лук – 100 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный перец.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
  3. Грибы также нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  6. При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.

Салат крабовый с маринованными грибами

салат крабовый с маринованными грибами

Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

Готовим салат:

  1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.

    нарезают крабовые палочки

  2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.

    нарезают мелко грибы

  3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.

    натирают яблоко без кожуры

  4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).

    нарезают яйца

  5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.

    добавляют в салат лук

  6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.

    мелко нарезают зелень

  7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.

    вымешивают салат

Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.

По теме:

Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 148

Салат «Восточный»

Европа | Крымская кухня | Россия

Прекрасен в цветущем мае район старого города в Бахчисарае. Если посетить бывшую столицу Крымского Ханства в это время, можно в полной мере ощутить возраст древнего города и его неповторимый шарм. Прогуляйтесь в сторону пещерного города Чуфут-Кале, перед самым подъемом вверх вы увидите уютное кафе «Салачик» с прекрасной летней площадкой и удобными дастарханами, спрятанными в тенистом саду. В этом кафе готовят особый салат «Восточный», прекрасные мясные блюда и интересные десерты. А чтобы вы смогли полностью проникнуться духом этого прекрасного места, мы поможем вам приготовить эти блюда дома, вместе с PosudaMart.

Если вы решили приготовить салат «Восточный», запаситесь терпением и рассчитывайте на приготовление заготовок на десяток-другой порций. Впрочем, салат настолько вкусен и интересен, что наверняка для многих гурманов станет любимым блюдом.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • крепкие корнишоны — 1 кг;
  • ветки укропа (зонтики) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • душистый перец горошком — 1ч. л.;
  • красный перец горошком — 0,5 ч. л. (6–10 горошин);
  • листья хрена свежие — 6 шт.;
  • листья смородины — 2–4 шт.;
  • соль — 1,5–2 ч. л.

Ингредиенты для салата:

  • молодая телятина (вырезка) — 420–450 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • орех грецкий — 6 шт. (ядро);
  • укроп молодой — пучок;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вино сухое, белое — 100 мл;
  • кинза зеленая — пучок;
  • салат Ролла Росса — 6–12 листов;
  • молотая сушеная паприка;
  • перец черный;
  • перец красный;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: емкость для засолки огурцов (керамическая или эмалированная кастрюля), кастрюля для воды, сковорода с высокими бортами и крышкой, ситечко для процеживания, блендер, лопатка, шумовка, тарелки для подачи.

За два дня до приготовления салата засолить корнешоны. Для этого огурцы вымыть и замочить в кастрюле (например, в керамической кастрюле от французского бренда Terre Etoilee) на 2 часа. Зонтики укропа, листья хрена и смородины промыть, стряхнуть воду, крупно порезать (1–2 листа хрена оставить целыми). В кастрюлю для засолки положить листья хрена, часть нарубленной зелени и половину пряностей, уложить слой огурцов, сверху добавить зелень и пряности, далее опять огурцы и т. д. Сверху прикрыть целыми листьями хрена.

Нагреть почти до кипения литр воды, развести соль. Залить горячей водой корнишоны и прижать сверху прессом. Оставить на два дня.

С помощью блендера измельчить до состояния порошка ядра грецкого ореха. Используйте, например, удобный стационарный блендер от Element. Нарубить мелко зелень. Чеснок измельчить. Телятину нарезать мелко, как на бефстроганов. В сковороде нагреть масло и обжарить на среднем огне телятину, постоянно помешивая. Не дожидаясь, когда сок, выделенный мясом, испарится, добавить в сковороду вино, перемешать мясо и тушить на медленном огне до готовности под крышкой. При необходимости еще подлить немного вина. Готовая телятина должна быть очень нежной.

С помощью шумовки вынуть готовое мясо из сковороды и разложить на салфетках, чтобы удалить лишнее масло. Оставшуюся подливку процедить через ситечко, вернуть подливу на сковороду (предварительно вымытую). Довести подливу до кипения, добавить молотый орех, чеснок, перец. Дать немного провариться. Снять соус с огня.

На тарелки для подачи выложить по 1–2 листа салата Лолло Росса. В отдельной миске смешать рубленую зелень, мясо и предварительно порезанные малосольные корнишоны. Разложить салат по порциям на тарелки и полить острым соусом. Немедленно подавать.

Примечания:

  • корнишоны следует резать вдоль на 2–4 части, затем делить поперек пополам;
  • степень готовности малосольных корнишонов нужно определять на вкус, вполне возможно, что вам потребуется не два дня, а меньше — от 4–8 часов до двух суток, необходимая просоленность и вкус огурцов зависит от сорта, размера, особенностей воды;
  • соус не должен быть слишком густым, но он должен быть острым, степень остроты подбирайте по своему вкусу;
  • указанные объемы ингредиентов приведены из расчета на 6 порций.

Салат из корейской морковки с шампиньонами

салат с маринованными грибами и корейской морковкой

Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).

Готовим:

  1. Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.

    нарезают лук

  2. Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.

    нарезают грибы

  3. Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже разрезают.

    смешивают ингредиенты

Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.

Салат деревенский

деревенский салат

Главный ингредиент салата — квашеная капуста. Желательно использовать средней кислотности, иначе капуста перебьет вкус других продуктов.

Вам потребуется 0,2-0,3 кг маринованных или соленых грибов, банка консервированного горошка и стакан квашеной капусты. Дополнительно нужен перьевой лук (0,1 кг), специи и майонез по вкусу:

  1. Открывают зеленый горошек, выливают из него жидкость и выкладывают все содержимое в салатницу. Туда же добавляют квашеную капусту.

    выкладывают капусту и горошек

  2. Вытаскивают из банки грибы (можно брать любые) и нарезают на мелкие кусочки.

    мелко нарезают грибы

  3. Резаные грибы выкладывают в салатницу в соседство к другим ингредиентам.

    добавляют грибы

  4. Лук тщательно промывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют в салат.

    добавляют нарезанный лук

  5. Солят и перчат по вкусу. Если есть желание, можно добавляют подходящие специи.

    заправляют специями

  6. Добавляют майонез (как вариант – сметану) и тщательно перемешивают.

    заправляют майонезом

Если вы приверженец низкокалорийных продуктов, салат и вовсе заправить растительным маслом или же сделать легкий соус.

Все, блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подать к столу.

Как видите, приготовление салатов из маринованных грибов просты в приготовлении. К тому же часто можно использовать уже готовые продукты. Грибы – продукт, который сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы можете экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: