Салат с авокадо и огурцом — рецепт


Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты:

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм:

  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие – язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства.

Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.

Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.

Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 100 г оливок;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;

Приготовление:

Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.

Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Пекинская капуста — пол кочана
  • Зеленый горошек, консервированный — 1 банка
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мята — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица зерновая — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Вымыть овощи, просушить. Пекинскую капусту слегка отжать, чтобы вода стекла. Авокадо разрезать на две части, аккуратно извлечь косточку с помощью столовой ложки. Авокадо должно быть зрелым.

Полосочками нарезаем пекинскую капусту. Авокадо, предварительно ложкой вынимаем из кожуры, затем режем кубиками. Все смешиваем в объемной емкости. Вместо пекинской капусты можно взять салат Айсберг.

Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить.

Добавляем к овощам горошек, перемешиваем.

Добавляем к салату тунца. Хорошо перед подачей салат охладить.

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

ТРЕБУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

КАК ГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]