Креветки в кляре. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (3 порции)
- Крупные отваренные креветки 9-12 шт
- Красный и зеленый сладкий перец 2 шт
- Острый перец 0.5-1 шт
- Лук 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Зеленый лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Кукурузный крахмал, кунжутное масло по необходимости
- Соевый соус, черный перец, рыбный и вустерский соус, рисовый уксус, мирин, лимон для соуса
- Жареные креветки в кляре одинаково хорошо получаются из отваренных или сырых морепродуктов. Принцип обжаривания и подготовки — тот же. Важно, чтобы креветки были свежие и крупные. Всегда можно купить хорошие замороженные морепродукты на развес. Если они подвергнуты «сухой» заморозке — идеальный вариант, тогда креветки не потекут при размораживании и останутся упругими.
Сваренные и замороженные креветки - Количество предлагаемых в рецепте овощей — на ваше усмотрение. Количество сладкого перца можно уменьшить, или просто использовать две половинки разных цветов. Если острота блюда внушает опасение, можно использовать меньшее количество «чили», хотя мне показалось, острого перца можно и больше. В азиатских соусах традиционно используется чеснок, зеленый лук и имбирь — это гарантия аромата и приятного вкуса.
Овощи для пряного соуса - Замороженные креветки необходимо разморозить. Самый простой способ — сложить морепродукты в миску и залить крутым кипятком из чайника. Через несколько минут креветки разморозятся, а вода не будет горячей — можно не бояться обжечь пальцы. Аккуратно оторвать хвост от туловища. Туловище выбросить, а хвост очистить от панциря, чтобы остался только хвостовой плавник. Удалить остатки кишечника — темная «нитка» вдоль спинки. Обсушить мясо бумажной салфеткой.
Очистить креветки от панциря - В небольшой пиале приготовить жидкое тесто — кляр. Чтобы креветки получились вкусно, кляр не должен быть слишком густым, но и не стекающим в виде капель. Это просто — смешать содержимое куриного яйца с крахмалом. Мы используем кукурузный крахмал, кляр из него лучше получается. Для начала к яйцу добавить 5 ч. л. крахмала, поперчить и тщательно перемешать вилкой. По необходимости, добавлять крахмал, чтобы консистенция жидкого теста была приемлемой.
Приготовить кляр из яйца и крахмала - В сотейнике разогреть масло. Если нет кунжутного масла, вполне можно использовать обычное растительное, которое у вас есть. Когда масло прогреется, немного убавить огонь. Кстати, всегда надо помнить о предосторожности, когда в масло опускаются креветки в кляре. Разогретое масло «любит» образовывать брызги, даже если в него попадают следы от воды.
Жарить креветки в разогретом масле - По очереди обмакнуть в кляр каждый хвост креветки, держа его пальцами за плавник. Дать стечь жидкому тесту. Выложить креветки в разогретое масло и жарить в течение 1-2 минут. Признак готовности — кляр стал румяниться и приобрел приятный темно-золотистый оттенок. Обжаренные креветки выложить на накрытую бумажной салфеткой тарелку.
Жарить креветки во фритюре до приятного темно-золотистого оттенка - Все овощи вымыть и очистить. Острый перец нарубить ножом достаточно мелко. Сладкие перцы нарезать немного крупнее. К началу приготовления соуса все овощи должны быть измельчены и готовы. Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками или соломкой. Зеленый и белый лук нарезать так же, как нарезан сладкий перец. Выложить все подготовленные овощи на тарелку.
Очистить и нарезать все овощи для соуса - В сотейнике, а лучше в воке, разогреть 3 ст. л. кунжутного масла. Когда масло нагреется, выложить в него измельченный острый перец и обжаривать, пока перец не начнет румяниться. Таким образом, масло ароматизируется перцем, острый вкус частично перейдет в масло и немного ослабеет.
Обжарить острый перец в масле - Одновременно добавить к маслу с перцем все остальные овощи. Помешивая, обжаривать овощи, пока они не станут мягкими. Постепенно овощи начнут терять влагу и румяниться. Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно их просто хорошо обжарить. Тем временем подготовить жидкую смесь для овощного соуса, в котором будут тушиться креветки.
Одновременно добавить все овощи и хорошо их обжарить - В пиале или чашке смешать 3 ч. л. светлого соевого соуса, по 2 ч. л. вустерского и рыбного соуса, 1-2 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. мирин. Если мирин нет, стоит вспомнить, что это очень сладкий рисовый ликер, который легко заменить смесью сухого или сладкого белого вина с добавкой 1 ч. л. коричневого сахара. Так часто делают, когда готовят
Как приготовить креветки в кляре
Подготовка соуса для жареных креветок
Один из самых простых способов соорудить объемное блюдо из небольшого количества креветок – пожарить их в кляре. Получается много вкусной, сытной деликатесной еды.
Чтобы приготовить вкусные креветки в кляре, нам понадобится совсем немного продуктов. Главное в этом блюде — качество самих креветок. Мы использовали уже очищенные хвостики крупных розовых креветок (это очень вкусный вид, наиболее часто употребляемый в США), но вы можете взять любые очищенные креветки, которые вам нравятся.
Мясо креветок — полезный диетический белковый продукт, который может быть отличной альтернативой мясу, подходя даже к меню тех, кто регулярно постится, так как креветки относятся не к рыбе, а к «дарам моря». Готовим простые креветки в кляре вместе!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные крупные — 30 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Вода ледяная — 260 мл;
- Мука в/с — 260 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 150 мл.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Как приготовить креветки в кляре по рецепту с фото
2-4 порции
45 минут
277 ккал
5/5 (1)
Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки.
Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия.
Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.
Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.
Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото
Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.
Креветки королевские | 500 г |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вода ледяная | 300 мл |
Масло растительное | для жарки |
Масло кунжутное | 10 мл |
Соль | ½ ч. л. |
- Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.
- Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.
- В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
- Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.
- И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.
- Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.
- Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.
- Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.
- Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!
Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.
Кулинарные хитрости
- Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
- Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
- Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
- Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
- Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.
Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе
Времени для приготовления нужно: 5-15 минут. Количество порций: каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек. Кухонная техника и утварь: миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи. Калорийность: 50-330 ккал на 100 г продукта.
Соус Пикантный майонез
Майонез | 30 г |
Черный молотый перец | 1/3 ч. л. |
Соевый соус | 15 г |
- В стакане или небольшой тарелке смешиваем 30 г обычного майонеза и 15 г соевого соуса. При изменении количества используемых ингредиентов, соблюдайте пропорцию 2:1 соответственно.
- Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, все тщательно перемешиваем.
- Переливаем в соусницу и можно подавать!
Зеленый соус
Чеснок | 2 зубца |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | ½ стак. |
- Небольшой пучок укропа промываем в проточной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Мелко измельчаем его ножом.
- Соединяем полстакана майонеза, измельченную зелень и 1 ст. л. сока лимона.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
- Все готово для подачи!
Пикантный соус с хреном
Корень хрена | 50 г |
Кетчуп натуральный | полстакана |
- Корень хрена весом около 50 г очищаем ножом от шкурки.
- Натираем его на самой мелкой терке.
- Смешиваем полстакана натурального кетчупа и измельченный хрен. Идеально, если у вас есть домашний кетчуп, но если такого не оказалось под рукой, используйте любой, который вам нравится.
- Все хорошенько перемешиваем.
Перед подачей нужно попробовать соус, так как, кетчуп может оказаться не достаточно кислым или сладким.
Апельсиновый соус
Майонез | ½ стак. |
Сок апельсина | ½ шт. |
Кетчуп | ¼ стак. |
- В небольшой, удобной емкости смешиваем 1/2 стак.
майонеза и 1/4 стак. кетчупа. - Выдавливаем сок с половинки апельсина и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Все хорошенько перемешиваем и переливаем в соусницу.
Таиландский соус
Соевый соус | ½ стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Наливаем полстакана соевого соуса.
- Добавляем 1 ст. л. горчицы и хорошенько размешиваем.
- Отправляем туда же 1 ст. л. сока лимона.
- Обязательно кладем сахар и черный молотый перец по вкусу. Сначала добавляем немного, размешиваем, пробуем, а затем по необходимости добавляем еще.
- Наконец, последний, пятый соус готов!
Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше. Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.
Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.
Другие возможные варианты приготовления
Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.
- Например, можно приготовить крабовые палочки в кляре. Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
- Более натуральным будет вариант приготовления кальмаров в кляре. Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
- Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
- Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
- И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.
Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску.
Пошаговое приготовление креветок в кляре с фото
Свежее куриное яйцо следует разбить в охлажденную миску.
Добавим к яйцу соль и ледяную воду, хорошенько все размешаем.
Всыплем сразу всю просеянную муку в миску.
Вымешаем до однородного состояния тесто для кляра. Японцы считают, что в этом варианте теста могут оставаться небольшие комочки, которые делают его более воздушным. Но мы придерживаемся традиционной технологии.
Всыплем подсушенные креветки в наш кляр, когда уже разогрето растительное масло в глубокой сковородке или в сотейнике.
Мы используем не очень много масла (полуфритюр), поэтому креветки в кляре следует обжаривать поочередно с двух сторон.
Переворачиваем каждую креветку в кляре, как только тесто немного зарумянится.
Готовую темпуру из морепродуктов выкладываем на несколько слоев салфетки, чтобы ушло всё лишнее масло.
Приготовленные креветки в кляре будут вкусней тёплыми, но возможна и холодная подача. Подгарнировки к этому блюду могут быть совершенно разными. Например, вы можете использовать следующие соусы:
- Майонез;
- Тысяча островов;
- Тартар;
- Цахтон;
- Кетчуп и пр.
Эти креветки могут входить в темпуру ассорти, в которой будут представлены разные сорта рыбы (в виде филе), куриное или свиное филе, субпродукты, осьминоги и гребешки, овощи и листовая зелень. Такой вариант всегда подаётся с соевым соусом.
Соевый соус выбрали и мы, подгарнировав креветок в кляре кусками поджаренной в том же тесте савойской капусты и брусочками арбузной японской редьки. Рекомендуем такое сочетание! Приятных гастрономических впечатлений!
Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.
Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.
Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.
В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.
Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.
- Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
- Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
- После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
- Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
- Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.
В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.
- Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Вкусная и нежная закуска.
- Креветки, 12-15 шт.;
- 50 г пшеничной белой муки;
- Сода, на кончике ножа;
- Кунжутные семечки, 1 ч.л.;
Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.
Рецепт креветок в кляре с фото, как в Макдональдс
При желании можно добавить 25 гр. молотого имбиря.
Порядок приготовления:
- Мелкие креветки лучше не брать, так как нежный аромат морепродуктов потеряется на фоне выраженного яркого вкуса панировки. Замороженным креветкам даем время для оттаивания в естественных условиях при комнатной температуре.
- Затем удаляем панцирь, голову, лапки, хвостик и удаляем кишку. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком и маринуем в нем около четверти часа.
- Для приготовления фритюра в небольшую емкость насыпаем муку, соль, имбирь, пищевой соды на кончике ножа. Осторожно вливаем холодную воду и размешиваем до однородности и добавляем кунжут.
- Очищенные морепродукты обмакиваются в готовом кляре и опускаются в емкость с кипящим маслом. Можно использовать для этого бамбуковую шпажку. Как только панировка станет красивого золотистого цвета, их следует вынуть и положить на бумажные салфетки. Это требуется для удаления лишнего масла. После этого креветки выкладываются в блюдо и подаются с любым соусом.
Готовим по тайскому рецепту
Незабываемый вкус приятно удивит родных и друзей.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
- 2 чесночных зубчика;
- Ст.л. сахарного песка;
- Несколько веточек лемонграсса;
- Щепотка молотого имбирного корня.
Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.
Королевские креветки в кляре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500 г;
- 2 ст.л. белой муки.;
- Вода, ½ стакана;
- Панировочная смесь, 3 ст.л.;
- Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.
Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Во фритюре
Идеальная закуска для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500-600 г.;
- Яичный желток, 1 шт.;
- 2 ст.л. муки;
- Половина стакана нежирного молока;
- Панировочная смесь, 50 г.
Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.
- Мука, 2 ст.л.;
- Вода, ½ стакана;
- Соль ¼ ч.л.
В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.
Подбираем подходящий соус к креветкам
К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.
Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.
Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.
Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.
Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!
В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.
С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)
Компоненты:
- примерно 700 грамм креветочек;
- 80 грамм муки;
- примерно 120 миллилитров молока;
- чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
- грамм 130 оливкового или растительного маслица;
- соль;
- перчик.
Приготовление
- Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
- Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
- Выкладываем на блюдо.
- В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
- Теперь действовать нужно побыстрее.
- Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
- Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.
Подаем горяченькими!
Королевские креветки
Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.
Компоненты:
- полкилограмма креветок;
- пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
- чесночок (по желанию);
- семь столовых ложек муки;
- подсолнечное масло — грамм сто;
- одно яичко;
- один лимончик.
Приготовление:
Подавать нужно на листочках салата горяченькими.
В сырном кляре
Компоненты:
- примерно полкилограмма креветочек;
- примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
- четыре яичка;
- майонез;
- примерно 50 грамм муки;
- 120 грамм панировочных сухариков;
- растительное маслице – 170 грамм;
- перчик,
- соль.
Приготовление
- Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
- Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
- Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
- Подаем охлажденными полив соуском.
Приятного аппетита!
Креветки в кляре, рецепт, который понравится всем!
Креветки в кляре, рецепт простой и оригинальный, понравится всем любителям морепродуктов!
Креветки в ленивом кляре
Беру:
- полкило креветок
- 3 яйца
- муки 45г
- крахмала 25г
- крепленое десертное вино – 25мл
- лук-порей – 50г
- соль, перец, любое растительное масло
Первым делом я мою креветки, чищу от панциря и кладу в миску. Туда же мелко режу лук-порей, соль и перец добавляю по вкусу, выливаю десертное вино, перемешиваю.
В отдельной миске взбиваю яйца, постепенно добавляя к ним крахмал и муку, при необходимости добавляю немного воды. Выливаю эту смесь в миску с креветками, перемешиваю – получаются креветки в ленивом кляре.
Разогреваю сковородку с маслом и выкладываю креветки по очереди, обжариваю с двух сторон до готовности. Довольно быстро вы получаете к пиву свои креветки в кляре, рецепт незамысловатый, но очень вкусный!
Креветки в кляре: малазийская закуска
Как ни странно, эта закуска пользуется большим успехом а Малайзии, но не к пиву, а … к чаю. Центральный компонент, разумеется, креветки, а все остальное можно варьировать, кому что нравится. Итак, креветки в кляре, рецепт из Малайзии!
На 2-3 порции «оладушек» с креветками вам понадобятся:
- один стакан муки
- полстакана воды
- свежемороженые креветки – 100г
- консервированная кукуруза – 50г
- пучок зеленого лука
- один чили перец
- половина столовой ложки чили пасты
- 50мл любого растительного масла
- соль
Делаю кляр (жидкое тесто) для этого тщательно смешиваю в миске венчиком чили пасту с мукой и водой.
Чищу креветки, крупные разрезаю на 2 части. Измельчаю зеленый лук и перец чили. Сливаю консервирующую жидкость с кукурузы.
В отдельной емкости смешиваю перец чили, лук и кукурузу. Добавлю туда подготовленные креветки, солю и перемешиваю. Выливаю кляр, перемешиваю еще раз.
Ставлю сковороду Вок на сильный огонь, наливаю масло – пусть разогреется. В полностью прогретое масло столовой ложкой опускаю получившуюся смесь и обжариваю по паре минут с каждой стороны.
Одновременно готовьте штук 5-7 максимум, иначе они могут слипнуться между собой. Готовые «оладушки» обсушиваю на бумажном полотенце от остатков жира.
Вот и все, креветки в кляре, рецепт не сложный, готовы, можно доставать пиво!
Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре, рецепт также не сложный, на приготовление почти килограмма креветок уходит примерно полчаса.
Беру:
- 900г королевских креветок
- яйцо
- 40г муки
- 200мл соевого соуса
- вода
Креветки размораживаю – если нужно быстро, то под холодной водой, но лучше разморозить их естественным способом. Головы отделяю, снимаю панцири, а хвостики оставляю. Складываю в миску, заливаю соевым соусом. Пусть маринуются.
А я пока что кляр приготовлю. Смешиваю муку, воду, яйцо и соль до консистенции полужидкой сметанки.
На отдельную тарелку высыпаю сухари панировочные. Беру креветку за хвост, обмакиваю в кляр, в сухари и кладу в сковородку с разогретым заранее любым растительным маслом.
Подаю обычно с соусом – для этого в 200мл сливок растапливаю 2 плавленых сырка, при желании – добавляю туда давленый чеснок, пару зубчиков. Королевские креветки в кляре выкладываю кольцом на блюдо, а в центр ставлю небольшой салатник с соусом. Бон аппетит!
Тигровые креветки в кляре
Вот еще один не сложный способ приготовления крупных креветок. Тигровые креветки в кляре, рецепт оригинальный и быстрый!
Беру все на глаз:
- тигровые креветки
- смесь сухую для приготовления блинчиков
- масло подсолнечное и соль
Креветки обдаю кипятком, чтобы быстрее разморозить, чищу и хорошенечко солю.
Из сухой смеси для блинчиков делаю тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
Во фритюрницу наливаю масло. Когда оно хорошенько раскалится, беру креветку, обмакиваю в кляр и бросаю в масло. По цвету узнаю, готова ли креветка – она становится оранжевой. Тигровые креветки в кляре – это быстро и вкусно!
Креветки в кляре как в Макдональдсе
Компоненты:
- пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
- пятьдесят грамм муки;
- двести грамм растительного маслица;
- четверть чайной ложки соды;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- семена кунжута;
- лимончик.
Приготовление:
- Первым делом чистим креветки.
- Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
- В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
- Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
- Перемешиваем.
- Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
- Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.
Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!
Как приготовить креветки в кляре?
Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.
- Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
- Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
- Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
- Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.
Хрустящий кляр для креветок – рецепт
Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.
- крупные креветки – 0,5 кг;
- вода минеральная – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи;
- масло для жарки.
- Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
- Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
- Вливают понемногу воду, размешивая.
- Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
- Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.
Королевские креветки в кляре
Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода или молоко – 1 стакан;
- блинная мука – 250 г;
- соль, перец, лимонный сок;
- масло для жарки.
- Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
- Смешивают блинную муку с водой.
- Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.
Креветки в кляре темпура
Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
- желток – 1 шт.;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 стакан;
- саке – 1/3 стакана;
- имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
- соль, масло для жарки.
- Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
- Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
- Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.
- тигровые креветки – 500 г;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- лимонный сок, молотый имбирь;
- соль, масло для жарки.
- Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
- Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
- Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
- Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.
Креветки в пивном кляре – рецепт
Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.
- крупные креветки – 500 г;
- шафран (по желанию) – 1 щепотка;
- пиво светлое – 200 мл;
- мука – 100 г;
- соль, масло для жарки.
- Добавляют в муку соль и шафран.
- Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
- Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
- Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.
Рецепты соусов для креветок в кляре
Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!
Чесночно-ореховый
Компоненты:
- два яичных желтка;
- два больших зубчика чесночка;
- шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
- четыре столовых ложки сметаны;
- пять столовых ложек петрушки;
- перчик;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
- Орехи измельчаем в ступке.
- Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
- Перчим и солим.
- Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.
Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе
Времени для приготовления нужно:
5-15 минут.
Количество порций:
каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь:
миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность:
50-330 ккал на 100 г продукта.
Соус Пикантный майонез
Зеленый соус
Пикантный соус с хреном
Апельсиновый соус
Таиландский соус
Видеорецепт приготовления соуса для креветок
Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.