Маста с морским коктейлем — ароматное и очень вкусное блюдо

Когда дело доходит до спагетти или макарон, Италия безоговорочно непревзойденна в их приготовлении. Итальянцы, наверное, единственные люди, которые привыкли употреблять пасту не один раз в день. Их находчивость подарила мировой кулинарии более 300 разных технологий приготовления макаронных изделий: от обычного гарнира к овощам или мясу, до оригинальных и причудливых блюд. Предлагаю вам простейшие итальянские рецепты пасты с морепродуктами. Превратите свой следующий ужин в итальянский праздник!

Макароны в сливочном соусе с морепродуктами

Удивить гостей и порадовать домашних начинающим кулинарам помогут макароны в сливочном соусе с морепродуктами. Это блюдо просто в изготовлении и очень элегантно на вид.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 200 гр.;
  • морепродукты (морской коктейль) – 500 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Погрузить морепродукты в кипящую воду и проварить их 5-6 минут. Отварить спагетти строго до готовности, слить воду, перемешать со сливочным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, все вместе пассеровать до прозрачности. Выложить на сковороду морепродукты и обжарить с луком и чесноком 2-3 минуты.

Добавить сметану, протушить в ней смесь еще 3-4 минуты, затем высыпать натертый сыр и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, дополнить морепродуктами в сливочном соусе, полить лимонным соком и присыпать зеленью.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  • Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  • Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  • Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  • Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  • Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  • Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

Готовим в мультиварке

Превратить скучные макароны в блюдо для романтического ужина помогут спагетти с морепродуктами, приготовленные в мультиварке. Вкусно, быстро и оригинально – у этого блюда сплошные достоинства.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 40 гр.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности, промыть, затем слить с них воду. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, выложить в чашу измельченный чеснок, томатную пасту и морепродукты, протушить 7-9 минут. Положить в чашу спагетти, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до звукового сигнала. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью.

Макароны с креветками, запеченные в духовке

Вкуснее отваренных макарон с морепродуктами в соусе может быть только то же самое блюдо, но запеченное в духовке. Еще аппетитнее, еще ароматнее, еще соблазнительнее – все характеристики этого лакомства после запекания только улучшаются.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • морской гребешок – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • вино (белое, сухое) – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Ракушки отварить до полуготовности (3-4 минуты), остудить в дуршлаге. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Гребешки обжарить с обеих сторон по 45-50 секунд, так же обработать креветки.

Отдельно 40 секунд пассеровать чеснок, затем влить к нему вино, выложить помидоры, соль и перец, далее — протушить соус до загустения. Дно формы для запекания прикрыть слоем фольги, разместить ракушки и морепродукты, полить соусом. Вторым куском фольги плотно закрыть форму и поставить ее в духовку (180°C) на 15 минут. Перед подачей на стол блюдо можно полить теплыми сливками и присыпать зеленью.

Макароны с морским коктейлем

Залог вкуснейших макарон с морепродуктами – выбор правильных мидий, креветок и кальмаров. Неопытным кулинарам лучше приготовить блюдо с морским коктейлем – смесью из разных даров моря.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры (консервированные) – 150 гр.;
  • зелень («Прованские травы») – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Ракушки отварить до готовности, но не допустить, чтобы они слиплись. Чеснок разрезать на кусочки, пассеровать 20 секунд, затем убрать. В ароматизированном масле обжарить нарезанный ломтиками сельдерей и морской коктейль до выпаривания лишней жидкости. Добавить помидоры в собственном соку, приправы по вкусу, протушить 3-4 минуты. Выложить спагетти к соусу, перемешать и прогреть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Соус «Песто»

Для приготовления соуса для пасты с морским коктейлем нам понадобятся:

  • оливковое масло хорошего качества, например Extra Virgin — 50 грамм;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков;
  • пучок зелени базилика;
  • натертый пармезан — 50 грамм;
  • щепотка соли.

Готовится соус необычайно быстро. Необходимо просто помыть базилик, почистить чеснок, натереть сыр на мелкой терке. Засыпать это все в блендер и добавить остальные ингредиенты. Остается только нажать на кнопку, и через минуту соус готов! Остается отварить спагетти, добавить в кастрюлю соус и тщательно перемешать. Затем все отправляется в сковороду для соединения с морепродуктами. В конце посыпается блюдо натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Макароны в томатном соусе с морепродуктами

С этим блюдом дома можно устроить настоящий итальянский ужин. Макароны в томатном соусе с морепродуктами имеют ресторанный вид и погружают тех, кто их попробует, в атмосферу Италии.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 500 гр.;
  • мидии – 300 гр.;
  • кальмары – 200 гр.;
  • креветки – 12 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • вино (белое, сухое) – 200 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить перья в хорошо подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке). Чеснок (3 зубца) разрезать на кусочки и пассеровать, затем добавить к нему хорошо отмытые мидии и залить вином. Протушить эти морепродукты 5-6 минут и убрать со сковороды. Пассеровать оставшийся чеснок, выложить к нему креветки для обжаривания в течение 3-4 минут, и затем кальмара, порезанного кольцами.

Соединить мидии, кольца кальмара и креветки в сотейнике, добавить томатную пасту и четвертинки помидоров черри. Соус прогреть 3-4 минуты, выложить на тарелку вместе с перьями и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Калорийность: 198 ккал на 100 г. Количество порций: 1. Время приготовления: 20 мин. Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Мидии70 г
Лосось60 г
Спагетти70 г
Томатная заправка70 г
Оливковое масло25 мл
Креветки50 г
Чеснок2 зубчика
Белое сухое вино50-60 мл
Сыр Пармезан40 г
Вода1000 мл
Масло сливочное20-30 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле один литр воды доводим до кипения и добавляем туда 70 г спагетти. Варим до состояния средней готовности примерно на протяжени 7-10 минут.

    Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

  2. На разогретой сковороде с 25 мл оливкового масла обжариваем 50 г креветок.

    обжариваем 50 г креветок

  3. К ним добавляем 70 г мидий и 60 г нарезанного средними кубиками лосося.

    добавляем 70 г мидий

  4. Заливаем содержимое сковороды 50-60 мл сухого белого вина.

    Заливаем содержимое сковороды 50-60 мл сухого белого вина

  5. И теперь выливаем в сковороду 70 г томатной заправки и перемешиваем.

    выливаем в сковороду 70 г томатной заправки

  6. Варенные спагетти выкладываем на сковороду и прожариваем одну минутку.

    Варенные спагетти выкладываем на сковороду

  7. Добавляем 20-30 г сливочного масла и 40 г тертого сыра Пармезан.

    Добавляем 20-30 г сливочного масла

  8. После этого готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика и подаем к праздничному ужину.

    готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем листьями базилика

Видеорецепт

Посмотрите, насколько быстро и просто приготовить итальянский шедевр. Вы можете приготовить по такому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, заменив томатную заправку.

Спиральки с сыром и морепродуктами

Сочетание макарон с морепродуктами и с сыром достаточно необычно на вкус. Но такое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали, настолько оно привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 250 гр.;
  • креветки – 100 гр.;
  • мидии – 100 гр.;
  • морской гребешок – 100 гр.;
  • семга (филе) – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • горошек (замороженный) – 100 гр.;
  • сливки – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Спиральки отварить, промыть и остудить в дуршлаге. Морепродукты разморозить, промыть и полить лимонным соком. Семгу нарезать тонкими ломтиками и 12-14 минут протушить в сливках. На отдельной сковороде пару минут обжарить морепродукты, затем выложить к ним рыбу со сливками и горошек, смесь довести до кипения. Высыпать в соус тертый сыр, перемешать до полного растворения и по вкусу посолить и поперчить. Выложить на тарелку спиральки, полить их соусом с морепродуктами и украсить перед подачей мелко нарубленной зеленью.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Для такого блюда приготовьте:

  • замороженные креветки — упаковка 400 грамм;
  • 2 столовые ложки жирных сливок (35 %);
  • сыр пармезан;
  • сушеные травы, желательно, чтобы в составе был орегано;
  • спагетти (количество берете в зависимости от числа едоков);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

рецепт с креветками

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и режем на тонкие пластинки. Затем ставим на огонь сковороду и после разогрева кладем кусочек сливочного масла, потом высыпаем нарезанные ломтики чеснока, чтобы масло пропиталось запахом. Как только чеснок начнет подрумяниваться, вынимаем его ложкой. Он свою функцию уже выполнил.

Макароны трубочки с морским коктейлем в сметанном соусе

Элегантные на вид макароны с морепродуктами в сметане вызовут аппетит еще на стадии приготовления одним свои умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 300 гр.;
  • морской коктейль (замороженный) – 400 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • крахмал – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем выложить к нему морской коктейль. Обжарить дары моря 2-3 минуты, положить к ним сметану и тертый сыр, влить соевый соус. Перемешать соус, приправить по вкусу солью и перцем, протомить до растворения сыра. Разместить трубочки на тарелке, полить соусом с морепродуктами, присыпать по желанию зеленью.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Ингредиенты

  • морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Макароны, фаршированные морепродуктами

Для приготовления вкусных и необычных макарон вовсе не обязательно перемешивать их с соусом. Можно приготовить настоящее украшение стола – гнезда, ракушки или крупные трубочки-каннеллони, фаршированные морепродуктами. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 15 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы (сушеные) – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до полуготовности (4-5 минут), промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности, затем добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, все вместе обжарить 4-5 минут.

Дары моря перемешать с майонезом, половиной порции сливок, солью, перцем и травами, затем добавить к смеси, обжаренные лук и перец. Ракушки уложить в форму для запекания на расстоянии друг от друга, в каждую положить немного начинки. Распустить масло сливочное, обжарить на нем муку, влить остаток сливок и всыпать тертый сыр. Когда соус станет однородным, им нужно залить ракушки. Далее блюдо запекают в духовке при 180°C 30 минут.

Как приготовить «Паста с морским коктейлем»

1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов.

2. Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу.

3. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: