Вкусное пюре из репы на гарнир

Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.

Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • репа – 4 шт. маленькая;
  • перец;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • петрушка – 27 г.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
  2. Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.

Готовится просто.

Ингредиенты:

  • тимьян – 3 ветки;
  • репа – 4 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 125 мл;
  • масло горчичное – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Ломтями порубить овощ.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
  4. Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
  5. Залить вином. Запекать полчаса.

Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • петрушка – 4 ветки;
  • репа – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 85 г.

Приготовление:

  1. Лук понадобится полукольцом.
  2. Основной овощ измельчить соломкой.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  5. Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
  6. Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.

Пареная репа — как приготовить?

Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 8 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
  2. Подготовить горшочек. Поместить овощ. Подсыпать соль. Влить воду. Укрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф.
  3. Выдержать полчаса.

Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем

Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте.

Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля.

При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей.

Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см.

Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.

Как фаршировать репу шампиньонами

Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • душица – 0,2 ч. ложки;
  • фарш – 260 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 23 г;
  • чеснок – 2 шт.

Приготовление:

  1. Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
  2. Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
  3. Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Статья в тему: Причины появления колорадского жука

Простые рецепты: варим, жарим, кашеварим

Кашу с репой можно готовить по-разному: сладкую, пряную, с овощами и т. д. Каждый из этих способов по своему интересен. Смысл приготовления во всех случаях похож. Сначала необходимо потушить нарезанную репку 10 минут отдельно, затем добавить пшено и любые овощи, специи или грибы по вкусу (брокколи, грибы, болгарский перец, розмарин или просто сахар) и варить до готовности.

Вареная репа

Варить репу очень просто: очистить, нарезать на средние кусочки, отправить в кипяток, посолить, закрыть и варить 15-25 минут. Готовность проверить вилкой, она должна легко входить и выходить.

Жареная

Приготовление жареной репы:

  1. Нарезать овощ как картофель фри, варить 3 минуты.
  2. Процедить, выложить на сковороду с разогретым маслом.
  3. Жарить 5 минут, после чего добавить лук и жарить еще минут 10 до готовности.

На вкус такое блюдо не уступает жареному картофелю, хотя имеет ряд преимуществ в плане пользы.

Картофельная запеканка с грибами и репой

Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
  • шампиньоны – 460 г;
  • сливки кондитерские – 65 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
  • эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
  • сухое вино – 260 мл белое;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • репа – 180 г нарезанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — ветка;
  • беби шпинат – 2 кружки листьев;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • картошка – 230 г кусочками;
  • лук – 4 кружки полукольца.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
  2. Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
  3. Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
  4. В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.

Фаршированная репа в мультиварке

В качестве начинки для этого корнеплода подойдет фарш и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 шт. репы;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

По такому рецепту можно запечь репу в духовке.

Приготовление:

  1. Разрежьте репу на 2 части, извлеките средину. Придайте овощу форму лодки. Выложите репу в емкость для приготовления на пару, в чашу налейте 1 л подсоленной воды. Готовьте 15 мин. в режиме «Суп». Репа получится полусырой.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте их в чаше мультиварки. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
  3. В фарш всыпьте остывшие грибы с луком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу. Выложите фарш в проваренные лодочки из репы.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Запеченную репу украсьте зеленью. Подавайте на стол со сметаной.

Репа хорошо усваивается, она низкокалорийная, богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Ее следует включать в рацион детей и людей, которые хотят похудеть. Для первого прикорма стоит подавать блюда в виде пюре.

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты

Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.

Ингредиенты:

  • репа – 260 г;
  • зернистая горчица;
  • петрушка – 25 г;
  • капуста – 260 г;
  • соль;
  • морковка – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • укроп – 27 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
  2. Таким же образом измельчить репу.
  3. Зелень порубить.
  4. Залить овощи маслом.
  5. Добавить горчицу. Подсолить. Размять руками. Посыпать зеленью.

Применение репы: рецепты отваров и компрессов

Давайте разберем несколько рецептов отваров, компрессов и просто смесей, которые помогут улучшить состояние здоровья. Это далеко не весь перечень способов применения репы, однако именно данные рецепты чаще всего применяются в народной медицине.

Простой отвар из репы

  1. Берем репу. Достаточно будет одного небольшого плода. Ее следует мелко нашинковать;
  2. Кладем нарезанную репу в крутой кипяток;
  3. Через 15 минут нужно довести настой до кипения и томить его таким образом еще 15 минут;
  4. После остывания процедите отвар из репы и дайте постоять еще сутки в темном теплом месте;
  5. Получившийся отвар пейте по четыре столовых ложки четырежды в день.

Репа от простуды

  1. Измельчите репу и оставьте ее ненадолго, чтобы корнеплод дал сок;
  2. Отфильтруйте сок от мякоти;
  3. Добавьте немного сахара;
  4. Принимать внутрь три раза в день по 1-2 столовых ложки.

Учтите, что в этом случае нельзя превышать дозировку. В противном случае польза и вред репы для организма могут поменяться местами. Простуду-то вы вылечите, но вот несколько незапланированных посещений туалета будут гарантированы.

Репа от подагры: компресс

Репу нужно хорошенько отварить и растереть до состояния мелкой каши. После этого замотайте получившуюся кашу в марлю. Получившуюся подушечку прикладывайте к подагре перед сном на пару часов ежедневно.

Овощной суп на курином бульоне

Попробуйте приготовить овощной суп, который одобрит вся семья.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репа – 550 г;
  • курица – 650 мл;
  • морковка – 210 г;
  • укроп – 25 г;
  • вода – 1100 мл;
  • белая фасоль – 110 г консервированная.

Приготовление:

  1. Репа и картошка понадобятся в виде кубиков. Морковь – кольцами.
  2. Залить курицу водой. Проварить час. Мясо достать. В полученный бульон закинуть овощи порубленные. Проварить полчаса.
  3. Мясо нарезать. Вернуть в бульон. Закинуть фасоль. Посыпать нашинкованным укропом. И добавить измельченный лук.
  4. Муку развести в малом количестве жидкости и залить в бульон. Перемешать. Посыпать специями и перцем. Подсолить. Проварить пять минут.

Рецепт приготовления репы в мультиварке

С репой получаются вторые блюда и десерты. Для детей можно приготовить этот корнеплод с яблоками. Репу нарежьте кубиками и протушите 10 мин. Затем добавьте измельченные яблоки и сахар по вкусу. Спустя 20 мин. можно наслаждаться вкусным десертом. Измельчите массу в блендере, получится пюре. Оно подойдет для детей первого года жизни.

Чтобы блюдо было более полезное, приготовьте репу с черносливом. Отдельно отварите эти ингредиенты. Добавьте молоко и сахар, готовьте в режиме «Тушение» 10-15 мин.

На ужин подойдет овощное рагу. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.

Приготовление:

  1. Репу, картофель и морковь нарежьте кубиками, белокочанную капусту мелко порубите. Проварите репу 10 мин. в режиме «На пару».
  2. Добавьте к корнеплоду все остальные ингредиенты. Влейте 100 мл воды, растительное масло, всыпьте соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение» 30-40 мин.
  3. За 10 мин. до окончания программы всыпьте зеленый горошек.

Подавайте рагу в теплом виде к мясным блюдам.

Каша из репы — просто и вкусно

Очень вкусный рецепт из белой репы.

Ингредиенты:

  • соль;
  • репа – 2 шт.;
  • куркума;
  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и поместить порубленный овощ. Слить воду.
  2. Растолочь при помощи толкушки. Насыпать куркуму. Размешать. Подсластить и перемешать.

Салат из репы

Для детей с полутора лет вариантов блюд из репы становятся значительно больше. Например, мы уже можем предлагать ее малышу в сыром виде, сохраняя все полезные свойства этого корнеплода.

Так, для салата из репы нам понадобятся 100 г репы, 1 вареное яйцо, немного 10% сметаны и щепотка соли. Овощ нарезаем тоненькой соломкой, яйцо разминаем вилкой, заправляем 1 ст.л сметаны и солим. Салат готов! У него легкий приятный вкус, которому хрустящая репка придает пикантность.

Репа, тушенная с мясом

Сытный и питательный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • репа – 1500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • морковка – 230 г;
  • масло – 120 мл;
  • мясо – 950 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде соломки порубить мясной кусок. Зажарить на сковородке, заранее залитой маслом.
  2. Поместить лук полукольцами. Добавить соломкой морковь. Тушить четверть часа.
  3. Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.

Рецепт крестьянского супа

Этой вариации приготовления уже очень много лет.

Статья в тему: Как заварить шиповник в термосе, чтобы сохранить витамины

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • вода – 1750 мл;
  • петрушка;
  • уксус;
  • тосты;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лаврушка;
  • репа – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
  2. Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
  3. Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
  4. Нарезать соломкой перец.
  5. В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.

Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр

Сливочный

  • репа — 2;
  • картофель — 1;
  • лук — 1;
  • чеснок;
  • сливки или жирное молоко — 200 мл;
  • соль, перец.
  1. Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
  2. Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
  3. Варить все 15 минут до готовности репы.
  4. Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
  5. Подавать с зеленью.

Сырный

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • лук — 1;
  • сыр Чеддер — 200 гр;
  • стебель сельдерея — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • гренки из белого хлеба;
  • специи.

Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

Салат из свинины с репой и яблокам

Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желе – 3 ст. ложки яблочного;
  • черный перец;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло –120 мл;
  • сыр – 210 г мягкий;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
  2. Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
  3. Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
  4. Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.

Суп-пюре из репы

Варьировать рецепт этого супа можно по-разному, готовя или совсем диетическое блюдо, или более сытное и плотное.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки 20% — 1 ст.л на каждую тарелку
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Овощи промываем, очищаем, режем кубиками и ставим вариться, залив полутора литрами сначала картофель. Доведя его полуготовности кладем в кастрюлю репу и цветную капусту. Солим, добавляем по желанию специи.
  2. Как только овощи сварятся, погружным блендером измельчаем их и сразу же подаем. В тарелках уже посыпаем суп рубленной зеленью и добавляем сливки.

Как видите, этот вариант по праву может считаться абсолютно диетическим. Но можно «уплотнить» его, сварив овощи на курином бульоне и добавив после измельчения в суп отварное мелко порезанное мясо птицы. Также, если вы не противник обжарок, вместе с брокколи и репой в суп можно добавить спассированные лук и морковь – это сделает вкус ярче и насыщенней. Их измельчаем с другими овощами. Перед подачей такой суп можно посыпать тертым сыром из расчета 1 ч.л на тарелку.

Репа вообще хорошо сочетается с сыром. В следующем блюде мы приготовим ее для детей и взрослых с хрустящей корочкой.

Маринованные овощи по гавайскому рецепту

Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,6 кружки;
  • репа – 3 крупных плода;
  • уксус – 0,5 кружки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
  2. Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
  3. Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.

Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.

Репа, как лекарственное растение

В репе вдвое больше витамина С, нежели в лимонах или апельсинах. Также в ней высокое содержани витаминов А, В1, В2, В5, РР, каротина, калия, кальция, фосфора, магния, железа, натрия, серы, марганца и йода. Есть в ней крайне редкий в растениях элемент – глюкорафанин, обладающий противораковыми и противодиабетическими свойствами.

Издревле известно о её лечебных свойствах. Репа способствует очищению и обеззараживанию крови, расщеплению камней в почках и мочевом пузыре, помогает в борьбе с инфекцией, кожными заболеваниями и в лечении бронхита, заболеваний сердца, печени, костей и суставов, желудочно-кишечного тракта.

В прошлом её сок применяли как обезболивающее, успокаивающее и отхаркивающее средство, им лечили рахит у детей и авитаминоз.

В наши дни репа нашла применение как диетический продукт, рекомендуемый для детского питания и больных сахарным диабетом и ожирением. Она эффективна при болезнях кишечника. Благодаря низкой калорийности, репа стала основой многих диет.

Запеченная репа с сыром

Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • репа – 4 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 2 кружки натертый;
  • соль;
  • жирные сливки;
  • куриный бульон.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
  2. Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
  3. Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
  4. Посыпать чесноком.
  5. Залить бульоном, а затем сливками.
  6. Присыпать сырной стружкой.
  7. Посыпать перцем.
  8. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.

Готовим с курицей в горшочках

Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец;
  • репа – 230 г;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • морковка – 120 г;
  • вода;
  • перец болгарский – 230 г.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]