5
Приготовил : Dashuta
08.02.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ветчинница — та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.
Описание приготовления:
Все блюда, приготовленные собственноручно, всегда получаются намного вкуснее, чем покупные, это касается в том числе и мясных продуктов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить ветчину домашнюю в ветчиннице. А если у вас еще нет этого замечательного чуда техники, то обязательно его приобретите, ведь тогда вы можете забыть о покупке в магазинах различных мясных деликатесов. Их легко можно сделать своими руками, и для начала предлагаю вам такой простой рецепт ветчины домашней в ветчиннице — это нереально вкусно.
Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски
Рецепты ветчины в ветчиннице
Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.
Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.
Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
- свинина 800 грамм.
- мясной фарш 300 грамм.
- яйцо средних размеров 1 штука.
- сухое молоко 10 грамм.
- чеснок 4 зубчика.
- желатин 15 грамм.
- соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.
Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник.По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.
- Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
- Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
- Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.
Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.
Нюансы приготовления заключаются в следующем:
- В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
- Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
- Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
- После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.
Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.
Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.
Как приготовить «Ветчина домашняя в ветчиннице»
Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.
Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.
Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.
Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.
Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.
По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.
Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!
Принцип работы ветчинницы
Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.
Принцип работы устройства прост:
- в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
- наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
- выставляется таймер времени и температура.
Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.
Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.
Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр — горячее на каждый день
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках — по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь.
Фенхель по-женевски с ветчиной
Чем заменить фаст-фуд?
В современном жизненном ритме нехватка свободного времени накладывает свой отпечаток на наш рацион — мы стали меньше питаться дома, предпочитая домашним супчикам и гуляшам бутерброды и гамбургеры, пиццу и шоколадные батончики, вместо компотов и морсов пьем газировку и пакетированные соки. В результате теряем стройность фигуры, но и это не самое главное — питаясь фаст-фудом, мы подрываем здоровье.
В чем опасность фаст-фуда?
В большинстве продуктов, относящихся к категории фаст-фуд, содержится большое количество калорий, а так как они съедаются обычно в большом количестве, это становится заметно по расширяющейся талии и бедрам.
В продуктах фаст-фуда содержится большое количество жиров и консервантов, мало качественного белка и много углеводов, а витамины и минеральные вещества — в дефиците.
При приготовлении фаст-фуда обычно используется маргарин — синтетический продукт с вредными жирными кислотами. Они не дают продуктам портиться, но влияют на стенки сосудов, нервную систему и приводят к развитию сахарного диабета второго типа, онкологии и бесплодию.
Кроме того, в блюдах фаст-фуда много соли, что придает им более привлекательный вкус, но вредит почкам и сосудам. Они опасны в плане микробиологической чистоты — при несоблюдении санитарных норм ими можно отравиться.
Но почему нас так тянет их отведать? Это сродни зависимости, так как в эти продукты зачастую добавляют усилители вкуса, одним из которых является глютамат натрия. Во многих работах ученых высказана гипотеза о «подсаживании» на глютамат части населения. Другая пища после потребления фаст-фуда уже кажется невкусной.
Ищем замену
Конечно, если вы очень голодны — мысли о лишнем весе и потенциальном вреде этой пищи могут отойти на второй план, а заветная палатка будет манить вас ароматными запахами и ярким вкусом. Однако если сесть и поразмыслить (только не на голодный желудок), вполне можно найти вкусные и полезные альтернативы для фаст-фуда дома и даже в ближайшем кафе или столовой.
Можно сделать аналоги хот-догов, шаурмы или пиццы дома, и пользы в них будет на порядок больше. Passion.ru предлагает рейтинг самых популярных блюд фаст-фуда и рекомендует заменить их на более полезные блюда.
Хот-дог
Хот-дог или сосиска в булке с соусами из горчицы, майонеза и кетчупа пользуется популярностью. Иногда, в редких «элитных» забегаловках в него добавляют салатик из капусты. Смесь по калорийности и вреду просто убийственная, и даже капуста не поможет сделать ее безопаснее.
Однако можно найти вполне полезную альтернативу — это булочка из цельнозернового хлеба с кусочком отварной говядины или куриной грудки с добавлением соуса из горчицы, несладкого йогурта и специй (чеснока, зелени и перца). А если добавить туда еще и листик салата или веточку базилика — это будет чудеснейшим перекусом на работе. Дополните этот бутерброд чашкой зеленого чая с лимоном.
Картошка-фри
Картофель-фри — кто может устоять перед этим хрустящим и пересоленным искушением? Только тот, кто запечет половинки или соломку из картофеля в духовке, приправив их сверху карри и смесью паприки. Уже после приготовления посыпьте картошку слегка подсоленной и порубленной зеленью укропа.