Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром


Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.
  • Крабовое мясо 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Калории: 818 ккал

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.

Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.

На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными. Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными. Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт с вареными яйцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, а присутствие сыра делает вкус более насыщенным и пикантным.

В данном рецепте применяются такие продукты:

• 200-граммовая пачка палочек; • 200 г любого твердого соленого сыра; • 3 отварных яйца и 2 свежих; • петрушка и укроп по вкусу; • небольшая луковица; • щепотка гранулированного чеснока; • соль и перец – по желанию; • мука – 2 столовые ложки; • панировка.

Прежде всего, натрите сыр, мелко нарубите «крабовый» продукт и отварные яйца. Соедините ингредиенты с мукой, пряностями и крошеной зеленью. Вбейте сырые яйца. Массу тщательно вымешайте. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты и обкатайте их в сухарях. Затем сковорода разогревается, огонь уменьшается до среднего, на нее наливают растительное масло и помещают наши изделия. Готовьте их с каждой стороны по 3 минуты и немедленно подавайте к столу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:

  • триста грамм палочек;
  • два яйца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • двести грамм сыра, лучше соленого;
  • три столовые ложки муки;
  • панировочные сухари.

Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.

Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.

Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.

Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Базовый рецепт сырно-крабовых котлет

Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.

Для этого варианта понадобятся следующие продукты:

• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно); • 2 средних яйца; • 2-4 дольки чеснока; • луковица (граммов на 100); • твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г; • готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец; • 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.

В обязательном порядке разморозьте палочки, иначе они в процессе приготовления выделят слишком много воды, и ваши котлеты размокнут и развалятся. Оттаявший продукт посеките мелко ножом, а лук натрите крупно и отожмите из него сок. Измельчите сыр и соедините с ранее упомянутыми ингредиентами.

Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.

Далее остается:

• сформировать среднего размера котлетки; • обсыпать их панировкой; • положить изделия на горячую сковороду (огонь средний); • обжарить до румяной корочки со всех сторон; • потомить под крышкой еще 3 минуты.

По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.

  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

  • Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  • В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.

  • Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.

  • Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.

  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).

  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.

Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Состав:

  • рыбное филе – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.
  • Приготовление:

    1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
    2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
    4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
    5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

    Куриные

    Составляющие:

    • овсяные отруби — столовая ложка;
    • куриный фарш — 250 граммов;
    • репчатый лук — средняя головка;
    • куриное яичко;
    • крабовые палочки — 100 граммов;
    • овсяные хлопья — граненый стакан;
    • молоко — по желанию.

    Способ приготовления:

    Овсяные отруби заливают молоком и оставляют набухать на пятнадцать минут. Фарш куриный смешивают с измельченным луком. Перетертые палочки смешивают с фаршем, добавляют туда куриное яйцо. Набухшие отруби тоже добавляют в фарш. Массу перчат, солят по необходимости. Формируют котлетки и обваливают в овсяных хлопьях. Духовой шкаф разогревают до ста восьмидесяти градусов и отправляют туда форму с котлетками на двадцать пять минут. Приятного аппетита!

    Сочные «морские» котлеты с сыром

    Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

    Состав:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чесночный зубчик;
    • 2 ст. л. муки;
    • кунжут;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).

    2. Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
    3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.

    4. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
    6. Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.

    7. Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.

    С цветной капустой

    Составляющие:

    • крабовые палочки — 200 граммов;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • сухари для панировки — по необходимости;
    • твердый российский сыр — 200 граммов;
    • сметана — столовая ложка;
    • горчица — столовая ложка;
    • два куриных яйца;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • цветная капуста.

    Способ приготовления:

    На терке натирают твердый сыр и крабовые палочки. В измельченные продукты всыпают сухари для панировки, примерно три столовых ложки, и давленый чеснок. Добавляют горчицу, сметану и два куриных желтка. Рубленый зеленый лучок добавляют к продуктам и тщательно их перемешивают. При необходимости добавляют соль и черный молотый перец. Мокрыми руками формируют котлеты и выкладывают в мультиварку на режим «Выпечка». Пока жарят котлеты, наверх устанавливают тарелку для приготовления еды на пару. В нее укладываю цветную капусту, разобранную на соцветия, готовят в течение десяти минут.

    Экономные котлетки

    Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

    Состав:

    • 400 г крабовых палочек;
    • 2-3 молочные сосиски;
    • сыр твердокопченый – 250 г;
    • 2 яйца;
    • чесночные зубчики;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.

    2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
    3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

    4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

    С добавлением сосисок

    Котлеты из крабовых палочек бывают и с добавлением колбасных изделий.

    Составляющие:

    • куриные яйца — 6 штук среднего размера;
    • крабовые палочки — 5 штук;
    • молочные сосиски — 2 штуки;
    • манная крупа — несколько столовых ложек;
    • майонез — не больше столовой ложки;
    • мука из пшеницы — 2 столовые ложки;
    • репчатый лук — половина головки.

    Способ приготовления:

    Шинкованный лук жарят до мягкости. Четыре яйца отваривают, измельчают вместе с сосисками и крабовыми палочками. Перемешивают все составляющие, добавив ложку майонеза, оставшиеся сырые яйца, муку с манной крупой. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их. Этот рецепт котлет из крабовых палочек не предусматривает добавления панировочных сухарей.

    Крабовые котлеты с картофелем

    Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

    Состав:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • 5-6 картофелин;
    • зеленый лук;
    • смесь перцев и соль;
    • 1 ч. л. паприки;
    • растительное масло.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]