Что можно приготовить на Новогодний стол в год свиньи 2020


Новогодний стол в год Свиньи 2020 – что должно быть на столе

Приближается Новый год и уже пора покупать продукты для новогоднего стола. В этой статье затронем тему новогоднего стола на 2019 год.

Содержание праздничного стола должно быть оптимальным и не тяжелым, чтобы после Нового года настроение и состояние организма было нормальным.

Новогодний стол в год Свиньи 2020 – что должно быть на столе

Безусловно, новогодний стол не может обойтись без запеченной в духовке утки с яблоками. Насыщенное и вкусное мясо утки является деликатесным блюдом. Запеченная утка в духовке ставится прямо на середину стола.

Для того чтобы приготовить запеченную утку в духовке необходимо купить: утку массой около двух килограммов, половину килограмма яблок, один лимон, имбирь, черный перец, корицу и соль.

Далее поговорим об отварной индейке с подливой и чесночным соусом. Фактически не существует народов, которые не считают индейку своим блюдом. Очень вкусное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Для ее приготовления необходимо: одна индейка, большая кастрюля, половина килограмма лука, одна головка чеснока, мука (кукурузная и пшеничная). Для того чтобы весь сок остался в мясе, индейку нужно варить целиком.

Теперь перейдем к салату оливье. Конечно, ни один Новый год не встречают без салата оливье. Компоненты для салата оливье: половина килограмма картошек, четыре моркови, пять яиц, одна докторская колбаса, половину килограмма консервированного зеленого горошка, четыреста грамм соленых огурцов, несколько побегов зеленого лука, пучок укропа, соль, черный перец и майонез.

Конечно, без селедки под шубой стол накрывать нельзя. Селедка под шубой – это блюдо советского периода, который не утратил свою знаменитость много лет. Необходимо приобрести следующие продукты для ее приготовления: одна свекла, одна морковь, два куриных яйца, майонез, один лук, одна картошка и одна селедка.

Далее ставите на праздничный стол торт, нарезку из овощей, фрукты и шампанское.

Когда будете накрывать стол, обязательно поставьте на стол символику Нового года. Можно сделать красивую форму поросенка и елки из цветной бумаги.

Затрону тему цветов на столе. Следующему году характерны такие цвета как коричневый, золотистый, бежевый и оливковый. Эти цвета колоритно будут глядеться на праздничном столе.

Очень содержательная и интересная статья об оформлении праздничного стола. Творчески подходите к оформлению новогоднего стола.

Новогодний стол в год Свиньи 2020 – что должно быть на столе

Фото: из открытых источников

НОВЫЙ ГОД 2020 — ЧТО ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ

Свинья, как говорилось выше, не прихотлива в еде, но запреты на праздник все же есть. Про свинину и курицу мы сказали выше — мясо должно быть на столе больше для разнообразия, нежели в качестве основного блюда. Именно это правило стоит взять во внимание при составлении новогоднего меню.

Стоит отказаться в Новогоднюю ночь от фаст-фуда и полуфабрикатов — хозяйка года предпочитает натуральные продукты, а не «пластиковые».

Что касается алкоголя, то он должен быть также только для украшения и разнообразия стола — на выпивку налегать не стоит, ведь как не крути, а «напился как свинья» это народное выражение, которое к самим свинкам не имеет никакого отношения. Они веселы и любят резвиться, но хорошее настроение приходит к ним от сытости, довольствия и чувства безопасности, а не от тумана, в который погружает многих людей пристрастие к выпивке.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2020, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч. л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2020 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Горячее блюдо

Стоит ограничиться одним горячим с гарниров. Предлагаем рассмотреть запеченный картофель с курицей, овощами, сыром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ТОП 6 полезных продуктов для тех, кто хочет похудеть

Потребуется:

  • Куриное филе
  • Картофель
  • Твердый сыр
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Томаты
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Сметана 10% жирности
  • Соль, перец

Для начала нарезаем филе на кусочки среднего размера, солим, перчим по вкусу, заливаем сметаной. Далее чистим картофель, нарезаем кружочками толщиной не менее 7 мм, натираем сыр на терке. Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной не менее 5 мм.

Разогреваем духовку при температуре 150-170 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Блюдо выкладываем слоями. Первый слой – картофель, затем куриное филе, далее кабачки, баклажаны, после томаты и лук. Сверху заливаем остатками сметаны, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 150 градус.

Салаты

На новогоднем столе должно быть как минимум два салата, но не более пяти. Символ следующего года любит разнообразную пищу. Обязательно приготовьте овощной салат из капусты с морковью, один любимый салатик, и, например, салат из крабовых палочек в форме свинки. Стоит избегать ингредиентов, в которых содержится мясо свиньи, кабана. Забудьте о ветчине, колбасе, стеков из свинины и прочие блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Можно ли давать ребенку творог с магазина

Салат из крабовых палочек «Свинка»

Потребуется:

  • Рис
  • Крабовые палочки
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Яблоко

Отварите рис до готовности, слейте воду, выложите в глубокую миску. Нарежьте твердый сыр и крабовые палочки мелкими кубиками и добавьте к рису, перемешайте. Яблоко лучше натереть на мелкой терке и так же поместить к смеси, все тщательно перемешать. Добавить майонез, перемешать. Далее начинаем формировать форму салата. Лучше использовать не глубокую тарелку, на которую выкладываем смесь формирую половинку шара. Украшаем салат оливками, из которых делаем глазки, хвостик получившейся свинке, из остатков сыры вырезаем ушки.

Рецепты салатов, которые понравятся Крысе

Не привередливая Крыса будет довольна, если в момент встречи Нового года, стол будет заставлен разнообразными блюдами. Их изысканность не играет особой роли, главное, чтобы было изобилие. Грызун никогда не откажется от:

  • овощей;
  • круп;
  • мяса;
  • птицы;
  • фруктов.

На основе этих продуктов и нужно готовить салаты. Заботиться нужно единственно только о том, чтобы все ингредиенты в них и их сочетания нравились вам и домочадцам, а уж зверек, который будет хозяйничать в Новом году, будет доволен всем.

Чтобы символ года догадался, что в этом доме рады его пришествию, украсьте блюда фигурками белых крыс, соорудив их из куриного белка.

Один из салатов можно сделать исключительно в угоду Крысе. В нем используются нежирные продукты, и даже в качестве заправки применяется не майонез, который вредно употреблять грызуну, а сметана. Кстати, такое блюда ни за что не будет долго стоять на столе, если хотя бы кто-то из домашних любит рыбу.

Подготовить семгу слабого посола. Достаточно 300 грамм. Порезать рыбу маленькими кубиками, сдобрить лимонным соком. Кусочек сыра (200 гр) твердых сортов измельчить с помощью терки. Отдельно порезать зелень, натереть яйца (2 шт). Далее можно собирать блюдо послойно, либо все перемешать, заправляя сметаной. Последовательность слоев:

  • яйца;
  • семга;
  • укроп;
  • сыр.

Общие рекомендации по составлению меню

Крыса по своей природе – существо всеядное и не привередливое в еде. Она любит делать запасы и потребляет практически все, главное, чтобы блюда были питательными и разнообразными. Поэтому в предпраздничной суете придется позаботиться о том, чтобы стол был богат на угощения и декор. Но не стоит впадать в крайности и готовить кушанья из экзотических и деликатесных продуктов – все-таки Крыса любит простоту.

По поводу сыра, который, по мнению многих из нас, грызуны просто обожают, точки зрения астрологов разделились. Одни утверждают, что это устоявшийся стереотип, и Крыса не переносит сырные продукты, другие же считают, что покровительница года просто не может без них прожить. Здесь лучше придерживаться золотой середины – не готовить чисто сырные закуски, а использовать сыр в качестве дополнительного ингредиента праздничных блюд.

Что обязательно должно быть на столе, так это крупы и орехи, которыми грызуны так любят запасаться на зиму. Возьмите красивое блюдце или пиалу, насыпьте туда злаки, положите несколько орешков и поставьте на праздничный стол – этим вы сможете снискать благосклонность тотемного животного.

А еще эти компоненты можно использовать при приготовлении блюд. К примеру, семена льна, кедровые и грецкие орешки добавить в салаты, кунжут – в выпечку и закуски, а миндаль и арахис – в десерты. Из злаков особенно приветствуются чечевица, перловка, рисовая и гречневая крупы.

Что еще обязательно должно присутствовать на застолье:

  • нежирные разновидности мяса – отдайте предпочтение индейке, курице, кролику, телятине и говядине;
  • салаты с добавлением мяса, колбасы, ветчины и копченостей;
  • свежие и тушеные овощи;
  • фрукты и ягоды – Крыса особенно любит яблоки, виноград и апельсины;
  • морская рыба;
  • любые виды сладостей и десертов;
  • выпечка из бездрожжевого теста;
  • отрубной хлеб и домашние булочки со злаками;
  • безалкогольные и слабоалкогольные напитки;
  • черный, зеленый и травяной чай.

Комбинируя указанные ингредиенты, любой хозяйке удастся составить потрясающее меню и накрыть полноценный праздничный стол.

Чего не должно быть на новогоднем празднике:

  • жирных сортов мяса – свинины, баранины, утки, гуся;
  • тропических фруктов – ананаса, авокадо, маракуйи, фейхоа, инжира, фиников;
  • крепкого алкоголя – водки, текилы, кальвадоса, виски, коньяка;
  • блюд с капустой – голубцов, соте, рагу, капусты в квашеном виде;
  • кофе – его с легкостью заменит крепкий черный чай.

Декор новогоднего стола 2020

При выборе дизайна для новогоднего стола, прежде всего, стоит заметить, что, несмотря на свою внешнюю громоздкость, свинья – животное весьма утонченное и элегантное, но при этом она ценит практичность и простоту. Предпочтение следует отдать теплым оттенкам, не стоит выбирать яркие и броские украшения.

Ответственно стоит отнестись к выбору скатерти, она обязательно должна гармонировать с посудой. В год кабана лучше отдать предпочтение керамической и фарфоровой посуде, при этом она должна быть однообразной и простой.

Лучшими элементами декора новогоднего стола будут являться атласные ленты золотистых оттенков, свечи. Что касается украшения новогодних блюд, следует отдать предпочтение арахису, семечкам, кунжуту, сухофруктам и другим, обожаемым свиньей, лакомствам. Можно воспользоваться яркими салфетками.

Не стоит забывать, что любой отдельный элемент сервировки может нарушить гармоничность новогоднего стола. При соблюдении данных советов вы сможете создать сказочную и неповторимую атмосферу, а также удивить гостей вашим праздничным дизайном.

декор новогоднего стола 2019

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2020 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, свинина, кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как крыса — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: