Пирог с капустой со слоеным дрожжевым тестом. Рецепты пирога с капустой из слоеного теста: готового, дрожжевого и бездрожжевого


Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно
  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирог с налимом: вкусные рецепты — пальчики оближешь

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

Пирог из покупного теста

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт;
  • капуста — ¼ большого вилка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — по необходимости;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • кетчуп — 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Важно!

Готовое дрожжевое тесто лучше достать из холодильника заранее и оставить на ночь. Так, вы будете уверены, что масса готова к работе.

Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог с капустой

Традиционно в качестве начинки используют капусту с яйцом. Но в этом рецепте предлагается свежий взгляд на то, что внутри пирога. Поверьте, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или кефир — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • молодая капуста — 900 г;
  • копченая грудинка — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар, горчица, соль, зелень, перец молотый — по необходимости;
  • панировочные сухари — 6 ст.л;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст.л.

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Половину просеянной муки смешивают с дрожжами, сахаром. Небольшими порциями вливают теплое молоко или кефир, растительное масло и яйцо, взбитое с солью. Подсыпают оставшуюся муку и замешивают мягкое тесто. Для ускорения процесса его кидают с небольшой высоты в миску, каждый раз обминая. Процедуру повторяют около 20 раз. Накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут.

Времени для расстойки теста достаточно, чтобы приготовить начинку. В сковороде разогревают растительное масло, всыпают нарезанную кубиками грудинку или другое копченое мясо. Как только она подрумянится, вынимают. На оставшемся жиру обжаривают лук с чесноком. Заготовки смешивают с мелко нашинкованной капустой, панировочными сухарями (3 ст.л будет достаточно), зеленью. Солят и перчат. Вливают яйца, смешанные с щепоткой соли. Энергично перемешивают.

Тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Он должен заходить и на борта. Дно заготовки присыпают манкой и только потом выкладывают начинку.

Вторую часть теста делят пополам. Одну раскатывают и накрывают пирог, защипывая края. Делают несколько отверстий для выхода воздуха и пара. Из второй части делают украшение. К примеру, плетут косичку. Смазывают взбитым яйцом. Запекают в горячем духовом шкафу при 200° около часа. Подают слегка остывшим.

Если хочется еще более пышного пирога, перед запеканием его выдерживают в теплом месте около 20 минут. За это время он еще раз подойдет. Структура готового блюда будет еще воздушнее.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты: тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

Пирог из свежей капусты

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • петрушка, соль, черный перец — по необходимости;
  • лук — 1 головка;
  • растительное, сливочное масло — 1 ст.л;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Для теста:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится — это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,6% — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Килограмм (1 стакан — в опару, остальная мука для теста)
  • Дрожжи хлебопекарные сухие — 10 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (4 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная — 500-1500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевой пирог с капустой»

Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи. Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть. В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы. Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем. Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем. Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков. Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут. Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты. Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится. Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части. Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки. В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку. Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей. Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа. Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!

Для рецепта » Пирог с капустой из слоеного теста » Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 гр (1 упаковка)
  • Капуста белокочанная – 500 гр
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой из слоеного теста

Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Минут через 10 добавить морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук. Обжаривать все до карамельного цвета капусты. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разморозить и раскатать два тонких пласта. Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень, выложить капусту и накрыть вторым пластом теста.

Защипываем края и вилкой сделать несколько проколов сверху.

Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.

Можно использовать любую другую начинку и новый пирог у вас будет на столе, главное подключить фантазию или посмотреть остатки продуктов в холодильнике и изобрести свою начинку.

Такой пирог с капустой из слоеного теста хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то такой пирог вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке — скучное блюдо, а вот пирог с той же жареной капустой — выглядит, как будь то вы не покладая рук трудились на кухне. А на самом деле, вашего труда тут на 5 минут. Вот такая маленькая хитрость.

Для такого пирога подойдёт любое слоёное тесто — обычное слоёное или слоёное дрожжевое. У меня второе. Оно продаётся уже раскатанное, листами в упаковке квадратной или четырёхугольной формы.

В форму, где будете запекать пирог, положить бумагу для выпечки. С ней легче будет вынуть пирог из формы. Раскатайте пласт нужной формы. Оставьте тесто в форме, пока вы будете заниматься начинкой.

Совершенно неважно, как вы нашинкуете капусту — тонкой соломкой или соломкой покрупнее, квадратами или натрёте на тёрке. Готовьте капусту так, как вы её любите. В моём варианте это будет просто нашинкованная и обжаренная в растительном масле капуста с добавлением чёрного молотого перца.

Итак, капусту обжарить и добавить чёрный молотый перец. Если она она у вас будет наполовину готова — даже лучше, вы сэкономите время. Капуста дойдет уже в самом пироге. Посолите её по вкусу. Если вы любите капусту с яйцами, то добавьте и яйца.

Перед тем как капусту положить на тесто, ей надо дать слегка остыть.

Раскатайте второй пласт теста и уложите на капусту. Или сделайте как я. Изначально раскатанный пласт был рассчитан с заворотами на верхний слой. Завернуть капусту «конвертом» и защипать места соединения теста.

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог около 20 минут. По тесту будет видно, готов ли пирог или нет.

Отличный обед готов! Не просто жареная капуста, а слоёный пирог с капустой.

Приятного аппетита!

Очень люблю выпечку и ничего не могу с собой поделать! Предлагаю сегодня испечь быстрый пирог с капустой из слоеного теста. Кроме капусты в начинку будем добавлять вареные рис и яйцо. Только начинки в этом пироге будет больше, чем теста. Так что если вы следите за своей фигурой или ведете здоровый образ жизни, кусочек такого пирога в первой половине дня вам нисколько не навредит.

Пирог с капустой, курицей и грибами на дрожжевом тесте

Еще один вариант пирога готовится с капустой, грибами и курицей. Тесто возьмем готовое, купленное в магазине или замешанное по любимому рецепту.

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 400 гр. филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 30 мл масла растительного;
  • специи по вкусу.

Капусту режем мелко, филе – небольшими кусочками, шампиньоны – пластинками. Поджариваем курицу на растительном масле, затем добавляем грибы и капусту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в собственном соку под крышкой до готовности. Приправляем начинку по вкусу специями. По желанию можно добавить пару ложек сметаны.

Печь пирог будем в форме. Раскатываем два пласта. Верхний должен соответствовать диаметру формы, нижний должен быть существенно больше. Выкладываем нижний пласт в форму, он должен покрыть дно и стенки. Затем распределяем начинку. Прикрываем верхним пластом и защипываем пирог по периметру. В центре делаем небольшое отверстие. Даем минут 10 на расстойку, смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог с капустой на слоеном тесте

Приготовить такой пирог можно тремя способами.

  1. взять готовое слоеное тесто.
  2. Приготовить слоеное дрожжевое тесто.
  3. Приготовить без дрожжевое слоеное тесто.

Рассмотрю самый простой вариант приготовления пирога с капустой на основе готового без дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пачка готового слоенного теста.

Мука.

Капуста.

Морковь.

Лук.

Сырое яйцо.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук чистим, режим полукольцами, отправляем в сковороду для обжарки.

☑ Морковь моем, чистим, трем на терке, отправляем к луку для обжарки.

☑ Капусту тоже моем шинкуем и тушим вместе с луком и морковью.

☑ Тесто разморозить и разложить на противне.

☑ В центр теста выложить начинку так что бы её можно было накрыть остатками теста с двух сторон. Должно получится что-то вроде рулета.

☑ Оставьте пирог с начинкой постоять в покое минут 10-20.

☑ Яйцо взбить вилкой и смазать поверхность пирога.

☑ Отправить пирог в разогретую духовку до 200-т градусов. Выпекаем до готовности.

Пирог приготовленного холодным способом с капустой и рыбой

Обычно, дрожжевое тесто ставят в теплое место для расстойки. Но можно приготовить его и другим способом, оставив подходить на холоде. Такое тесто иногда называют «хрущевским». Сделаем пирог из такого теста с капустой и рыбой.

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. филе любой морской рыбы;
  • 100 мл растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Просеиваем в глубокую миску муку (два стакана), добавляем к ней сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем. В другой посуде взбиваем яйцо с добавлением молока, соли и сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Масло растапливаем и даем ему остыть, вливаем в молочно-яичную смесь.

Затем подсыпаем муку, перемешанную с дрожжами. Вымешиваем. Посыпаем доску мукой, выкладываем полученную массу и продолжаем замешивать руками. Тесто должно остаться мягким, но не прилипающим к пальцам. Выкладываем тесто в глубокую миску или кастрюлю, затягиваем поверхность посуды пищевой пленкой.

Ставим в холодильник. Выдерживаем на холоде, как минимум 4 часа, а лучше поставить на всю ночь.

Совет! Приготовленное таким образом тесто поднимается незначительно, не следует этого пугаться, оно хорошо подходит в духовке.

Для начинки мелко шинкуем капусту. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем капусту на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики рыбы и продолжаем готовить все вместе до готовности. В конце приготовления добавляем соль и приправы. Начинку охлаждаем.

Делаем пирог-плетенку. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, по центру выкладываем начинку. Тесто по обе стороны от начинки нарезаем на полосы шириной 5-6 см. Надрезы делаем под углом 45 градусов. Затем начинаем накладывать полоски теста слева и справа по очереди. Даем изделию постоять четверть часа, промазываем поверхность взбитым яйцом и готовим при 180 градусах минут 40.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.
  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог готов.

Пирог с капустой, испечённый в мультиварке

Испечь дрожжевой пирог можно и в мультиварке. Сделаем пирог с капустной начинкой.

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу «жарка». Помещаем в чашу лук и морковку, нашинкованные мелко. Слегка обжариваем. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту и готовим все вместе до готовности овощей. Добавляем соль и приправы по вкусу. Начинку остужаем.

Раскатываем тесто прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Распределяем по поверхности капустную начинку. Сворачиваем тесто рулетом. Затем скручиваем рулет «улиткой» и помещаем в смазанную чашу. Включаем на 15 минут программу «подогрев». Затем переключаем программу, выбрав режим «выпечка». Готовим 60 минут, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты: начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.

  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.

  3. Туда же нальем растительное масло.

  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.

  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.

  6. Сверху уложим начинку.

  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.

  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Значительно уменьшит время приготовления домашней выпечки магазинное слоёное тесто. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее — правильная разморозка покупного полуфабриката.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоёного теста бездрожжевого;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • половину луковицы;
  • половину морковки;
  • 50 г сыра «Брынза»;
  • 50 мл постного масла;
  • пару веточек молодой зелени;
  • два яичных желтка.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Заранее достаём из пакета замороженное тесто (должно быть два пласта) и оставляем на столе оттаивать. Этот процесс занимает в среднем около двух часов.

Очищаем и промываем овощи для начинки. Нарезаем всё помельче и потоньше. Морковку можем истереть на тёрке. Зелень шинкуем.

Приготовленные овощи вместе с 30 мл постного масла тушим до готовности на сковороде или в сотейнике. Солить не нужно.

Нарезаем брынзу мелкими кусочками или кубиками. Смешиваем с чуть остывшей капустой и шинкованной зеленью.

Форму для запекания смазываем оставленным жидким маслом.

Раскатываем один слоёный пласт по форме для выпечки. Перекладываем в неё и пальцами формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку ровным слоем. Накрываем вторым слоёным пластом, края чуть защипываем. В центре делаем отверстие для выхода пара. Для более привлекательного оформления можем проткнуть верхний слой в нескольких местах вилкой или сделать фигурные надрезы.

Поверхность смазываем желтками и отправляем пирог в горячую духовку при температуре 180-200˚С на 35-40 минут.

Для смазывания верха полуфабриката-пирога подойдёт смесь яичных желтков и молока, заваренная в горячем молоке куркума или шафран, а также простые сливки любой жирности.

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

У этого пирога очень богатая начинка. Кроме капусты, в ней есть бекон (или грудинка), два вида лука (репчатый и зеленый), чеснок с горчицей для вкуса и аромата, соль и сахар – как два основных регулятора вкуса, яйца и сухари для связки. Благодаря своему красивому внешнему виду пирог может стать не только воскресным угощением для семьи, но и украшением праздничного стола.

Что нам потребуется для пирога

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.

  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.

  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.

  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.

  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.

  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.

  8. Тушим капусту на сковороде в масле.

  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.

  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.

  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.

  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.

  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.

  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.

  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.

  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.

  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

для начинки:

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Рецепт «Заливной пирог с квашеной капустой»:

Я делала с индейкой. Индюшиную грудку порезала мелко, обваляла в карри, чесночном порошке. Помяла и оставила на 20 минут. Затем посолила и обжарила на очень малом количестве растительного масла до румяной корочки. Аромат был неописуемый.

Лук порезала четвертькольцами. Обжарила.

Протушила на медленном огне капусту до полного выпаривания сока, в том же масле, где жарился лук.

Попробуйте капусту, у меня была довольно кислая, по этому я добавила сахара побольше, чем положила бы при условии того, что капуста была бы в меру кислой.. Добавить чёрный перец, обжаренный лук и обжаренное филе индейки. Перемешать. Попробовать на вкус, что бы всех специй хватало) Отставим остывать.

Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов. Теперь тесто. Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком. Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. У меня ушло 280 г муки. Потом насыпать соды и погасить её уксусом. Перемешать. Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 23 на 23 см)

Сверху выложить начинку аккуратно.

Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. (ориентируйтесь по своей духовке)

Вот и прошло 50 минут. Вынимаем румяный пирожок. как же он пахнет -то. ммммм. Остужаем.

Нарезаем и угощаемся!

Вот и поближе вид)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с грушей и корицей «Лакомый кусочек»

  • 66
  • 375
  • 23990

Пышный пирог с рикоттой и лимоном

  • 13
  • 238
  • 1915

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Открытый пирог с капустой

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет!

Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Далее процесс повторяется по аналогии с предыдущими вариантами: на дно формы кладется начинка и заливается жидким кефирным тестом. Выпекается пирог так же.

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Быстрый пирог

Ароматную выпечку любят все. Но предпочитают магазинную из-за хлопотного процесса приготовления теста. Но этот рецепт — настоящая находка для занятых любителей домашней сдобы. На приготовление теста, начинки и собственно пирога у вас уйдет около часа. А в результате получается сытное, ароматное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 750 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 8 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 600 г;
  • лук — 2 головки.

Как готовить:

Из капусты вырезают грубые части, кочерыжки. Нарезают короткой соломкой или небольшими квадратами. Лук нарезают мелко, обжаривают. Добавляют овощ, и при постоянном помешивании румянят. В самом конце готовки солят.

Еще один вариант приготовления заключается в проваривании капусты в подсоленном крутом кипятке. Потребуется около 10-20 минут.

Для приготовления теста в теплую емкость вливают воду. Растворяют в ней дрожжи, сахар, соль. Затем вбивают яйца, вливают растительное масло. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями всыпают муку. Должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Формируют из него шар.

Делят массу на две части. Большую раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, растягивая и на борта. Избытки обрезают. Внутрь кладут начинку. Накрывают второй частью теста. Аккуратно защипывают края. Обрезки теста используют для украшений. Поверхность заготовки смазывают взбитым яйцом. Оставляют на 20 минут.

Разогревают духовой шкаф до 180°. Выпекают пирог около получаса до появления румяной корочки. Готовность проверяют при помощи зубочистки — если она выходит сухой, значит, сдоба готова.

Совет!

Если капуста попалась сухой, при обжарке в сковороду вливают 0,5 ст. воды. При желании начинку можно дополнить 3-4 отварными яйцами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: