Здравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени. К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает. И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста.
Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться.
Пицца на кефире на сковороде
Кухонная техника: скалка, миска, лопатка, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
кефир | 105 мл |
мука | 125 г |
сахар | 3 г |
соль | 2 г |
сода | 1,5 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
соус томатный | 45 мл |
колбаса | 95 г |
тёртый сыр | 115 г |
помидоры | 85 г |
Этапы готовки
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
- Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
- Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками.
Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут. - Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
- Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
- Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты. - Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,
кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром. - Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.
Видеорецепт пиццы на сковороде из теста на кефире
Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире для пиццы на сковороде.
Колбаса, сыр и помидоры
Один из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.
Вам понадобится:
- Тесто слоеное;
- Помидоры;
- Сыр;
- Колбаса;
- Оливки;
- Кетчуп;
- Масло оливковое.
Ваши действия:
- Тесто (500 г) разморозьте. Его можно просто оставить на 20 минут, а можно разморозить с помощью микроволновой печи, что существенно ускорит процесс.
- Возьмите колбасу (200-300 г). Порежьте тонкими кружочками, которых должно получиться примерно 10-15 шт.
- Помидоры (4 шт.) нарежьте полукругом.
- Оливки (10 шт.) порежьте кружочками. Каждую из них можно разрезать примерно на 3-4 равных части, но допускается просто разрезание пополам.
- Натрите сыр (300 г).
- Тесто раскатайте. Затем положите его на противень, где уже должна лежать специальная пекарская бумага. Если у вас нет бумаги, то просто смажьте его маслом.
- Сделайте в основе несколько дырочек, чтобы она не вздулась, пока запекается. Намажьте ее кетчупом или помидорами в собственном соку (3 ст. л.)
- Разложите по основе сначала колбасу, потом оливки с помидорами. Затем посыпьте все сыром. Дополнительно можно посыпать ее специями или травами, а также капнуть немного оливкового масла.
- Держите пиццу в духовке 25 минут. Не забывайте, что разогревать ее нужно заранее. Температуру выставите в 180 градусов.
Пицца на сковороде на сметане
- Время приготовления:21 минута.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты
сметана | 95 г |
майонез | 75 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 245 г |
помидор | 45 г |
колбаса | 65 г |
сосиски | 55 г |
тёртый сыр | 110 г |
Этапы готовки
- Для теста смешиваем сметану, яйца, майонез. Постепенно начинаем подсыпать муку, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
- Выливаем тесто на холодную сухую сковороду, выкладываем нарезанные слайсами колбасу, сосиски и помидоры, присыпаем тёртым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим 16 минут.
Видеорецепт пиццы на сметане на сковороде
Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать пиццу на сковороде на сметане.
https://youtu.be/1dVN3jg8Dr8
Ленивая пицца на сковороде на майонезе
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты
майонез | 95 г |
мука | 205 г |
яйца | 2 шт. |
вареная колбаса | 105 г |
кетчуп | 65 г |
масло подсолнечное | 32 мл |
тертый сыр | 110 г |
Этапы готовки
- Замешиваем тесто из яиц, майонеза и муки. Оно должно получиться похожим на густую сметану.
- Смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и выкладываем на неё наше тесто.
Сверху промазываем его кетчупом. - Выкладываем на тесто мелко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.
Видеорецепт пиццы на сковороде на майонезе
С помощью этого видео вы сможете приготовить пиццу на сковороде.
Рекомендуемые аналогичные изделия
- Для того, чтобы самостоятельно приготовить действительно вкусную, по-настоящему привлекательную пиццу, ничем не отличающуюся от изделий из пиццерии, в первую очередь необходимо научиться готовить соус для пиццы. Попробуйте, и вы сами удивитесь результату!
- Для тех, кто не может похвастаться большим количеством свободного времени, рекомендую взять на заметку быстрый и довольно простой рецептик пиццы из лаваша.
- Также хочу порекомендовать универсальный рецепт вегетарианской пиццы, не требующий особых кулинарных навыков и большого количества времени на реализацию.
- Никого без исключения не оставит равнодушным знаменитая итальянская пицца «4 сыра». Благодаря великолепно подобранному сочетанию четырех сортов сыра, достигается отличный результат: очень запоминающийся вкус и неповторимый аромат.
- Цветастая, поднимающая настроение у каждого, очень аппетитная гавайская пицца никого не оставит равнодушным. Ее яркий и насыщенный вкус запомнится надолго любому, кто хотя бы один раз ее попробует.
- Удивительно красивая пицца кальцоне точно стоит того, чтобы попробовать ее приготовить. Хрустящая корочка и ароматная начинка данного блюда – прекрасный вариант для завтрака или дневного перекуса.
Видео рецепта приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке
На представленном видеоролике вы увидите, как максимально быстро и просто приготовить пиццу в мультиварке.
Приятного вам аппетита! Желаю вам всегда готовить с прекрасным настроением, поскольку именно так можно приготовить истинный шедевр кулинарного искусства! Если вам понадобится уточнить какие-либо нюансы, касающиеся формирования пиццы из слоеного теста или у вас возникли другие трудности в процессе, пишите обо всем в комментариях. Я непременно выйду на связь и пообщаюсь с вами, а также помогу избежать распространенных ошибок. Если вы сами готовите слоеное тесто для пиццы, поделитесь со мной рецептом – я буду безмерно благодарна вам. Также расскажите, из каких ингредиентов вы или ваши близкие готовите начинки для слоеной пиццы? С огромным нетерпением жду ваших впечатлений, комментариев и отзывов!
Рецепт домашней пиццы на сковороде
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
мука | 185 г |
сметана | 45 г |
молоко | 35 мл |
майонез | 95 г |
соль | 2,5 г |
грибы | 45 г |
колбаса | 95 г |
помидоры | 30 г |
лук | 40 г |
тёртый сыр | 105 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
Соусы
сметана | 15 г |
горчица | 12 г |
кетчуп | 20 г |
майонез | 15 г |
Этапы готовки
- Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.
Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались. - Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
- Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
- Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.
Видеорецепт быстрой пиццы на сковороде
В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.
Добрые советы
- За приготовлением пиццы нужно внимательно следить и периодически проверять готовность теста, поскольку на разных плитах и сковородах время приготовления может отличаться. Когда у пиццы подрумянятся бортики и полностью расплавится сыр, можно снимать ее с плиты.
- Для начинки вы можете брать любые продукты.
Моему мужу нравится брать с собой на работу кальцоне. Этот вид пиццы интересен тем, что начинка скрыта внутри. Когда у меня нет желания возиться с тестом, а очень хочется пиццы, я делаю пиццу из лаваша. На завтрак меня очень выручает пицца в микроволновке. Она готовится очень быстро и за ней нет необходимости внимательно следить, поскольку в микроволновке пицца не подгорит. Несколько раз я готовила пиццу в мультиварке. Основа у такой пиццы получается очень воздушной.
Друзья, а пробовали ли вы сделать пиццу на сковороде? Расскажите в комментариях о своих кулинарных достижениях!
Пицца из слоеного теста — быстрая закуска к чаю
Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Пицца из слоёного теста (в мультиварке, и других приспособлениях) очень проста и может быть приготовлена не только опытными хозяйками. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.
Рецепты приготовления
Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто.
Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать.
Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.
Пицца из слоеного теста в духовке
Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Оливки без косточки — По вкусу
- Томатный соус — 3–4 Ст. ложек
- Майонез — 3–4 Ст. ложек
- Укроп — По вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца. Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида. Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом.
Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата. Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра — тем вкуснее пицца. Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.
Пицца с грибами на слоеном тесте
Очень вкусной получается пицца с болгарским перцем и грибами.
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста;
- 6 шт. шампиньонов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 150 г. сыра;
- паприка и петрушка сушеные;
- 1 яйцо;
- смесь перцев.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Размороженное тесто раскатываем на 2 половинки и кладем на противень, заранее застеленный пергаментом.
Готовим начинку: режем грибы и обжариваем 5 минут на сильном огне, солим, перчим, добавляем паприку и сушенную петрушку, убавляем огонь и жарим под крышкой, пока не испарится влага.
Тем временем чистим перец и режем большими дольками (можно кубиками или кружочками, кому как нравится). Тесто смазываем яйцом, сверху кладем жареные грибы, потом тертый сыр и в конце болгарский перец.
Выпекать 20 минут. Пицца должна покрыться золотисто-коричневой корочкой, а края слегка приподняться. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Закрытая пицца из слоёного теста
Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже!
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста
- 4–5 ст.л. томатного соуса
- 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
- 100 г сыра
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Слоёное тесто раскатать не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он изначально имел такую конфигурацию, то остается лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) можно почти не трогать, раскатывать лишь бока. На этих более тонких боках сделать поперечные надрезы.
Получилось по 5 с каждой стороны. На середину выложить соус. Лучше всего домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся. Выложить сверху 4 колёсика колбаски. Порезать не очень тонко. Сыр пустить на крупную тёрку.
Оставить пару щепоток, а основной массой припорошить колбасу.
Ни соль, ни перец добавлять не нужно, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец. Теперь «заплести» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.
Выложить в смазанную форму. Отправить в разогретую до 220’C духовку на 15 минут. Вынуть, сверху уложить поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпать сыром. Вернуть в духовку ещё на 5–7 минут.
Закрытая пицца из слоеного теста готова!
Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду.
Слоеные мини-пиццы с грудкой и перцем
За 15 минут у Вас получается аппетитный, яркий и энергетический перекус – полноценный завтрак или полдник. Тут и слоечка – вместо хлеба, и куриное филе, и запечённые овощи, и свежая зелень… а ещё такие мини-пиццы из слоёного теста очень удобно брать с собой на природу!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного бездрожжевого теста;
- 1 сочный, сладкий болгарский перец;
- 2 спелых, мягких помидора;
- половинка куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- Молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки, базилика – по 1–3 веточки.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Слоёное тесто выкладываем на доску или стол, застеленный пищевой плёнкой (а можно разрезать упаковку и разложить на ней, чтобы не прилипало к столу), и оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозилось. Тем временем подготовим начинку. Куриную грудку отвариваем. Первую воду – через 1–2 минуты после закипания – сливаем, набираем новой, подсаливаем и варим до готовности.
Овощи моем. Помидоры режем мелкими кусочками. Лучше всего выбирать самые спелые, сочные томаты. Сбрызгиваем измельчённые помидорчики растительным маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут — почти как для брускетты. Помидоры пустят сок, и получится восхитительно ароматная смесь, которую можно кушать просто как салат. Сладкий перец нарежем мелкими кубиками.
Очень эффектно смотрится красный болгарский перец; а если взять ещё и понемногу оранжевого, жёлтого, салатового – то получится ещё красивее!
Остывшую отварную куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем нарезанный перец и филе с помидорами. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220С.
Нарезаем слоёное тесто на порционные квадраты, раскладываем их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На каждый квадрат выкладываем начинку. Посыпаем сверху сыром, тёртым на крупной тёрке.
Лучше подходит такой сыр, который хорошо плавится.
Ставим в разогретую духовку и запекаем мини-пиццы в течение 15–20 минут при 220С – до тех пор, пока основа из теста зазолотится, расслоится и начнёт румяниться.
Если низ слоек начинает подгорать – перемещаем противень со среднего уровня на верхний; на дно духовки можно поместить ёмкость с водой: тогда слойки точно не пересохнут.
Горячие готовые слоечки посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью. Подаём мини-пиццы из духовки тёплыми!
Пицца в мультиварке на слоеном тесте
Сегодня мы расскажем, как готовится пицца в мультиварке на слоеном тесте. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто. Оно готовится не быстро, так как требуется определенное количество времени для увеличения теста. А готовое слоеное тесто позволяет сделать пиццу гораздо быстрее. Для этого можно заранее запастись тестом и доставать его тогда, когда потребуется.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сосиски – 100 г.
- Куриное мясо – 100 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 40 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление по шагам:
- Пласт слоеного теста достать из морозильной камеры, снять упаковку. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем присыпать мукой доску и тесто, слегка раскатать. При помощи тарелки или решетки для пара вырезать круг. Обрезанные части можно запечь в духовке и подать к чаю с вареньем.
- Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию поместить полоски, отрезанные от рукава для запекания. За счет них удобно извлекать пиццу. Положить тесто, сделать небольшие бортики.
- Ножом порезать сосиски на тонкие кружочки. Смесью из майонеза, кетчупа и соли смазать тесто. Соль можно добавлять по вкусу. По желанию можно добавить красный перец, если кетчуп не острый. Томат промыть под водой, порезать дольками.
- Куриное мясо можно приготовить для пиццы по-разному. Допустим, запечь со специями в духовке или мультиварке, просто отварить в кастрюле или на пару. Так же подойдет и покупная копченая курица. Мясо порезать средними кусочками.
- Разложить по сосискам сначала мясо, а потом помидоры. При помощи мелкой терки измельчить сыр. Посыпать сверху на помидоры. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку сразу после сигнала о готовности.
- Через 5–10 минут достать пиццу и поместить на тарелку. Порезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Пиццу на слоеном тесте можно кушать с чаем или с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Пицца на слоеном тесте в микроволновке
Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа, и его начинки.
Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов.
А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная, в/сорта — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Дрожжи хлебопекарные — 20 г
- Сахар — 30 г
- Вода — 60 г
- Молоко — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — половина ч л.
- Томатный соус или паста — 4 ст.л.
- Грибы — 200 г
- Колбаса небольшого диаметра — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
- Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
- В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости.
- Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком.
- Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды.
- Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров.
- Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы.
- Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне.
- Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов.
- Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки.
- Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550–600 Вт) минут 25.
- Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольники.