Пицца с креветками


Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветокДлина
Тигровые5-7 см
Королевские10-11 см
Атлантические8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.

  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.

Пицца с креветками

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие блюда из изобретенных человечеством самые древние? Между прочим, к таким блюдам относится и пицца! Подавать еду на ломтях хлеба придумали еще древние римляне.

Пицца универсальна, она может быть подана как закуска или как основное блюдо. Домашняя пицца – просто объедение! Ведь начинка может быть самой разной, чтобы могла прийтись всем участникам пиршества по душе.

Один из самых интересных вариантов – пицца с креветками. Рецепт этой пиццы пришел из средиземноморья. Ведь сама пицца родом из Италии, где морепродукты используются в приготовлении пищи очень часто.

Если вы готовите пиццу «от и до», без готовых компонентов, приобретенных заранее, то полезно будет напомнить, как делать тесто для пиццы: смешиваем 350 г муки с 50 мл оливкового масла, разводим стаканом воды, добавляем по пол-ложки соли и сахара и, разумеется, дрожжи. Тесто должно отстояться в теплом месте (обычно хватает часа, чтобы оно поднялось). Кстати, в тесто можно вмешивать и специи.

Основу для пиццы всегда смазывают томатным соусом, и, наконец, самое интересное – это начинка пиццы! Здесь тоже можно дать волю творчеству, вот три самых простых способа приготовить замечательное блюдо, под названием «пицца с креветками»: Вариант 1 Для начинки возьмите 20 вареных и очищенных креветок, 200 г твердого сыра (например, «Мацарелла»), 50 г каперсов. Идеально подойдут сюда также анчоусы или мидии, потому что морепродукты между собой могут прекрасно сочетаться.

Пицца с креветками может быть украшена укропом, а если не останавливаться на этом, то можно добавить и традиционную итальянскую пряность — базилик. Соль, кстати, тоже можно использовать такую, чтобы сохранить всю прелесть средиземноморской кухни: купите для вашей пиццы морскую соль!

Вариант 2

Возьмите 100 г вяленых помидоров, 100 г сыра, 250 г креветок, мелко пошинкованный зеленый лук и нарежьте ломтиками ананас. В этом варианте рекомендуется использовать не твердый сыр, как обычно в пицце, а мягкий «Маскарпоне». Однако учтите, что само по себе сочетание креветок с мягким сыром довольно пресно, поэтому советуем использовать жгучий томатный соус и много черного перца. Пицца с креветками и ананасом удивит вас необычностью своего вкуса, но не разочарует! Вариант 3

Возьмите 200 г креветок, 1 красный перец чили (его следует очистить от семечек и нарезать), мелко пошинкованный зеленый лук (чтобы луковая нота не внесла диссонанс, лука для этого варианта много не надо, для большой пиццы вполне хватит трех перышек), половинку очищенного и порезанного огурца, 1 лайм и 75 г салата «рокет».

Готовим в таком порядке: основу для пиццы сбрызнуть оливковым маслом и быстро запечь до хрустящей корочки, тем временем смешать креветки с овощами и цедрой лайма, выложить начинку на основу и сверху выложить салат.

Общие рекомендации для приготовления пиццы:

— духовку нужно разогреть до температуры 200- 250 градусов;

— выпекать пиццу 15-20 минут;

Пицца с креветками готова!

Подается пицца с креветками, как правило, на большом деревянном блюде, предварительно нарезанной. Обратите внимание, что если пицца очень горячая, то нож будет тянуть за собой расплавленный сыр. Чтобы нарезанные куски пиццы получились красивыми и аккуратными, приобретите специальный нож с круглым лезвием.

Если вы пиццу подается как основное блюдо, то гарниром могут стать куриные крылышки, острые чипсы или фаршированный перец.

Из напитков лучше всего подавать с пиццей фруктовый сок (любой), холодный чай со льдом, темное или светлое пиво (кстати, один из редких случаев, когда пиво может быть и теплым, — это случай, когда вы подаете холодную пиццу). Конечно же, допустимы и самые демократичные варианты – так, запивать пиццу вполне можно и газированной или обычной водой.

Классический рецепт приготовления

Пиццу с креветками обычно выпекают на дровах в специальных оборудованных печах, но существуют рецепты приготовления и в домашних условиях. Вкусовые качества такой пиццы сильно зависят от креветок, которые закладываются начинкой. Также на вкус пиццы виляет толщина теста и тепловые режимы печи, где оно запекается. При приготовлении в домашних условиях можно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 160°-180°.

Какие ингредиенты понадобятся

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится в несколько этапов, понравится тем, кто любит морепродукты.

Представленный состав ингредиентов рассчитан на 1 большую или 2 маленькие пиццы:

  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 7-10 г.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 300 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сырые креветки – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Сыр Мацарелла – 200 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пиццы можно разделить на 2 этапа: подготовка и сборка ингредиентов.

Подготовка ингредиентов

В классическом рецепте пиццу готовят в духовом шкафу на противне или специальной круглой металлической лопатке. Основной сложностью процесса является то, что во время приготовления из пищевых переработок будет формироваться специальный креветочный соус, который нужно будет добавлять в состав пиццы.

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы. Следует взять ёмкость, где будет смешиваться тесто и высыпать в неё муку. Можно использовать кастрюлю или железную миску. Главное, чтобы она была широкой и имела высокие края. Тогда во время создания смеси ингредиенты не будут высыпаться наружу.
  2. Затем нужно вскрыть упаковку с дрожжами и высыпать содержимое к муке. Стоит добавить 7-10 г дрожжей. Если высыпать больше, то тесто сильнее вздуется и станет пышнее, но при обильном добавлении дрожжей оно может вспузыриться и рассыпаться.
  3. После в ёмкость для смешивания нужно добавить 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Далее в заготовку нужно налить стакан воды.
  5. Всё содержимое ёмкости необходимо тщательно размешать ложкой или деревянной лопаткой. Вначале смесь может показаться жидкой, но при тщательном размешивании загустеет. Смешивать тесто нужно до тех пор, пока не размякнут все комочки муки, а заготовка не превратится в однородную массу. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам и быть влажным.
  6. Как только ком текста готов, поверхность стола или разделочной доски необходимо покрыть тонким слоем муки. Затем нужно разместить на неё сверху тесто и начать его усиленно мять 5-10 мин. Выминать комок теста следует до полной однородности.
  7. Как только тесто стало мягким ему нужно дать настояться.

  8. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, покрыть её дно тонким слоем оливкового масла и нанести его на стенки изнутри.
  9. Затем комок теста нужно поместить внутрь кастрюли, промазать сверху оливковым маслом и оставить на 20-30 мин. всходить на тёплом месте под накрытой крышкой.
  10. Пока тесто поднимается и настаивается можно заняться приготовлением креветок. Креветки должны быть сырыми, а не варёными или замороженными. Если до этого креветки лежали в холодильнике, то их необходимо разморозить, а затем поместить в холодную воду на 5-10 мин. для того, чтобы они размокли.
  11. Перед разделкой креветки следует промыть под холодной водой и разместить на специально подготовленной для этого поверхности.
  12. С креветок нужно снять панцири и отделить от тушек головы и хвосты. Панцири следует сохранить для создания специального креветочного соуса.
  13. Затем поверхность сковороды нужно покрыть тонким слоем оливкового масла и нагреть на медленном огне.
  14. На разогретую сковороду нужно высыпать очищенные панцири креветок и обжаривать на слабом огне 5-10 мин. периодически помешивая. Панцири должны стать рассыпчатыми и хрустящими. Под воздействием огня и выделенного из панцирей сока масло превратится в креветочную подливу, необходимую для насыщения вкуса.
  15. После приготовления панцирей тушку каждой креветки необходимо вспороть и аккуратно её выпотрошить без повреждения мяса. Внутри крупных креветок почти всегда есть потроха, которые могут испортить вкус пиццы. Их необходимо извлечь, а саму тушку креветки нужно тщательно промыть под холодной водой.
  16. Креветочное масло со сковороды нужно аккуратно слить в отдельную ёмкость, а тушёные панцири выбросить.
  17. Далее зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать на разделочной доске тонкими кольцами.
  18. Затем креветочное масло нужно вылить на сковороду и осторожно им покрыть всю поверхность.
  19. На разогретую поверхность сковороды необходимо высыпать чеснок и обжаривать на среднем огне 3-5 мин. до размягчения.
  20. После приготовления масло, в котором тушился чеснок, необходимо вылить в отдельную ёмкость, а чеснок высыпать на другую тарелку.
  21. В посуду с маслом, пропитанным чесноком и креветками, нужно добавить 2-3 ст. л. творожного сыра для получения соуса, а затем заготовку следует тщательно размешать.

Сборка ингредиентов

Все подготовленные ингредиенты необходимо собрать в правильной последовательности и выверенных пропорциях.

  1. Как только поднимется тесто, его необходимо разместить на столе или разделочной доске, предварительно покрытой тонким слоем муки. Даже в посаженом тесте могут остаться небольшие пузырьки воздуха, но это не помешает его раскатывать.
  2. Тесто необходимо разместить на поверхности и раскатать до расплющенного круга. Во время раскатывания тесно нужно периодически растягивать по краям и присыпать мукой.
  3. Затем тесто нужно аккуратно разместить на противне, круглой лопатке или любой другой широкой поверхности для запекания.
  4. Далее сверху тесто необходимо покрыть ранее приготовленным чесночно-креветочным соусом, равномерно размазав его по поверхности пиццы. Промазать соусом тесто нужно не до краёв, чтобы позволить им подняться во время запекания и сформировать ровный контур. Он будет сдерживать внутри пиццы ингредиенты в расплавленном сыре и не позволять им выпадать.
  5. Затем поверхность пиццы нужно посыпать поджаренным чесноком.
  6. После чеснока на поверхности теста нужно аккуратно разместить креветки. Для удобства креветки можно мелко нарезать и равномерно распределить их части по окружности.
  7. Следом нужно аккуратными ровными частями нанести на поверхность пиццы слой сыра Мацарелла.
  8. Последним верхним слоем, для более богатого вкуса, на пиццу можно добавить стружку сыра пармезан, натёртого на крупной тёрке.
  9. После этого духовой шкаф следует разогреть до температуры 160°-180° и поместить внутрь заготовку на 5-6 мин.

Во время приготовления сыр расплавится и пропитает тесто, сделав его мягким и насыщенным. Креветки пропекутся и пустят сок, который смешается с соусом и придаст блюду аппетитный вкус. Пицца должна получиться влажной. В духовке её главное не пересушить.

Что можно добавить

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой рассчитан на приготовление порции на 3-4 человека, может быть дополнена другими морепродуктами:

  • К соусу во время приготовления можно добавить руколлу, предварительно измельчив. Также руколлой можно посыпать уже заготовку пиццы, перед размещением её в печи. Руколла – это приправа, которая хорошо сочетается со вкусом сыра и помогает его ярче раскрыть.
  • В пиццу к креветкам можно добавить кальмары. Лучше использовать свежее кальмаровое мясом, которое продаётся в виде полуфабрикатов. Добавлять кальмаров нужно к пицце вместе с креветками, на этапе закладывания ингредиентов сверху теста. Наличие дополнительных ингредиентов разнообразит вкус блюда.
  • Более экзотические рецепты приготовления пиццы с креветками включают в себя возможность добавления к составу блюда ананасов. Их нужно закладывать в состав пиццы обязательно в свежем виде. Мякоть ананаса должны быть мелко нарезана. Ананасы придадут вкусу пиццы сладковатые оттенки и сделают её ещё более сочной, потому запекать тесто нужно дольше на 1-2 мин.

  • Грибы также хорошо сочетаются с сыром и могут стать отличным дополнением к пицце с креветками. Они должны быть свежими и не маринованными. Добавлять грибы нужно на этапе сбора ингредиентов уже после закладывания креветок. Можно использовать любой вид грибов по вкусу. Обычно это шампиньоны, подберёзовики или опята.

Правила подачи и украшения

Пиццу принято подавать на широком блюде или деревянном подносе, предварительно разрезав по секторам окружности на небольшие порционные куски треугольной формы. Немного сыра пармезан можно оставить для украшения и не высыпать его весь на пиццу на этапе сборки ингредиентов. Часть сырной стружки можно высыпать уже на готовые кусочки пиццы для красоты так, чтобы они утонули в креветочном соусе.

Сливочный соус к пицце с креветками

Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • чесночные дольки – 6-8 штук,
  • белая пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • сливки – 1 стакан,
  • сыр Пармезан – 100 г.

Приготовление:

1. На горячей сковороде растопите сливочное масло. Положите в него 3-4 очищенные и измельчённые дольки чеснока. Несколько минут обжаривайте чеснок, потом можете его выкинуть, он отдал весь свой аромат сливочному маслу и теперь нам больше не нужен.

2. Положите в масло муку и обжаривайте её до слегка кремового оттенка.

3. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

4. Сыр Пармезан потрите на мелкой тёрке, через чеснокодавилку измельчите 3-4 дольки чеснока. В самом конце добавьте в сковороду сыр и чеснок, ещё раз всё хорошо перемешайте и можете наливать в соусницу. Должен получиться густой и тягучий по консистенции соус.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте по нему пиццу, приглашайте гостей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

Пицца с креветками на сковороде

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится, как правило, в духовом шкафу, можно приготовить и на сковороде. При таком способе приготовления размеры пиццы и толщина теста напрямую зависят от сковороды. Такая пицца, как правило, получается меньше чем в духовке, но тесто в ней выходит толще.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Сырые креветки – 500 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сыр Маскароне – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Чеснок – 4 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстым дном и высоким стенками. Создание такой пиццы, как и в случае с рецептом для духового шкафа, состоит из двух этапов.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов занимает 10-15 мин. без учёта времени необходимого для приготовления теста.

  1. Для начала необходимо просеять муку в ёмкость для смешивания, чтобы избежать попадания комочков. Подойдёт кастрюля с высокими стенками или металлическая миска. Главное, чтобы ёмкость была широкой.
  2. Затем к муке нужно добавить дрожжи.
  3. После к ингредиентам стоит высыпать сахара 2 ч. л. и 1 ч. л. соли.
  4. Далее в заготовку нужно налить 1 ст. л. оливкового масла и стакан воды. Воду перед этим нужно предварительно довести до температуры кипения и дать ей остыть 10-15 мин.
  5. Замешивать тесто нужно 15-20 мин. при помощи миксера или вручную. При ручном замешивании тесто необходимо жать в кастрюле и разминать до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  6. Следом нужно взять чистую ёмкость для смешивания, налить в неё оливкового масла и аккуратно смазать им дно и стенки.
  7. Внутрь ёмкости нужно поместить тесто, смазав оливковым маслом. После этого заготовку с тестом следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить подниматься на 30 мин.
  8. Пока тесто подходит нужно заняться креветками. Если креветки заморожены, то их следует разморозить и тщательно промыть, а затем поместить в ёмкость с водой для размокания.
  9. Креветки необходимо очистить, тушки отделить от хвоста и голов. Панцири креветок нужно сохранять и откладывать в отдельную посуду. Также при очистке креветок необходимо обращать внимание на наличие внутренностей. Все потроха необходимо извлекать.
  10. Затем нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать зубчики мелкими кольцами. Чеснок не должен быть крупно нарезан, но и в кашу его тоже измельчать нельзя, тогда он будет забирать на себя вкус.
  11. Поверхность сковороды нужно покрыть оливковым маслом и разогреть на медленном огне.
  12. На разогретую сковороду необходимо высыпать панцири креветок и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. до того момента, пока они не станут хрустящими.
  13. После этого масло, на котором жарились панцири нужно слить со сковороды в отдельную посуду и процедить сквозь сито.
  14. Затем получившееся креветочное масло нужно вернуть на сковороду, добавить к нему чеснок и обжаривать до лёгкой золотистой корочки на среднем огне 3-4 мин.
  15. После приготовления чеснока, масло также необходимо из сковороды слить в отдельную ёмкость, процедив через сито.
  16. В посуду с маслом нужно добавить 200 г сыра маскароне и тщательно перемешать ложкой или специальной лопаткой до густой массы. При необходимости заготовку можно посолить.

Сборка ингредиентов

Как только тесто поднялось можно приступать к формированию пиццы:

  1. Чтобы раскатать тесто, его нужно разместить на столе или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем комок теста нужно аккуратно поджать руками со всех сторон для придания ровной формы, после чего расплющить и раскатать до размеров поверхности сковороды. Для создания нужной формы можно перевернуть обратной стороной сковороду, приложить её к тесту и придавить бортами. Затем тесто нужно обрезать по контуру, сформировав ровный круг.
  3. Перед размещением заготовки дно сковороды необходимо хорошо смазать оливковым маслом, чтобы тесто снизу не подгорело.
  4. Затем тесто следует аккуратно разместить на поверхности сковороды, равномерно распределив по площади таким образом, чтобы оно нигде не смялось. Везде на тесте нужно распрямить все складки.
  5. Затем поверхность теста нужно аккуратно смазать ранее приготовленным сырно-креветочным соусом.
  6. Поверх слоя намазки нужно насыпать измельчённого на крупной тёрке сыра Пармезан вместе с поджаренным чесноком.
  7. Следом вдоль всей поверхности пиццы нужно равномерно распределить креветки.
  8. Пиццу нужно готовить на медленном огне в течение 7-10 мин. под закрытой крышкой. Ингредиенты нельзя переворачивать, они должны пропекаться в собственном соку и на слое масла до готовности и при этом не пригореть.

Пицца с креветками (красная)

Красная пицца означает то, что она готовится с использованием красного, или томатного соуса. Бывает еще и белая пицца с креветками. Но сегодня с томатным соусом. Тесто для этой пиццы я раскатала очень тонко. Нам в семье тонкая пицца нравится больше. Исключение пиццы с начинкой, так называемые «stuffed».

Из приводимого количества ингредиентов получаются две большие тонкие пиццы размером примерно 35 см. Если хотите приготовить одну пиццу (тонкую), возьмите половину ингредиентов для теста или, что, мне кажется, лучше, вторую половину теста упакуйте в пакет для заморозки или контейнер и уберите в морозилку. Из нее можно будет приготовить пиццу, плоский хлеб или фокаччу. Креветки для пиццы я люблю использовать крупные, так как мелкие могут подсушиться при высокой температуре выпекания. Откусываешь кусочек пиццы, сочная креветка разламывается, сыр тянется, тесто хрустит, перемешиваясь с томатным соусом и овощами… Что еще нужно?

Ингредиенты

Тесто на две тонкие большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл тёплой воды
  • Немного муки для раскатки теста
  • Кукурузная мука для посыпки противня

Начинка:

  • ¾ -1 чашка соуса для пиццы (если соус однородный, брать¾
    , если кусочками 1 чашку или по вкусу)
  • 200-250 г натертого сыра моцарелла
  • 1 средний сладкий перец, порезать соломкой или кружочками
  • ½ небольшой луковицы, порезать соломкой или кружочками (желательно сладкой или красной)
  • 1 перчик чили, мелко порезать (можно не использовать)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 18-22 крупных сырых креветки, очищенных
  • Соль
  • Черный молотый перец

1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Приготовить тесто.

Размешать дрожжи в теплой воде. В муку добавить соль, дрожжевой раствор. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную. Добавить масло. Размешать.

Дать тесту постоять примерно 45 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.

На слегка присыпанной мукой поверхности из половины теста раскатать круг размером 33-35 см.

Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку). Перенести круг из теста на противень.

Разогреть духовку до 230-250 С (450-475 F).

Смазать основу из теста томатным соусом, оставляя свободными края.

На соус положить сыр, затем сладкий перец, перчик чили и лук.

Присыпать чесноком.

Выложить креветки, слегка посоленные и посыпанные черным молотым перцем.

Печь пиццу примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится, а креветки станут розовыми, т.е. готовыми.

  • Совет:

Тесто замечательно готовится в хлебопечке в режиме Пицца.

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Похожие рецепты:

Полезные советы

  • Тесто можно не готовить самому. Предварительно можно купить уже готовые коржи или полуфабрикаты. Это позволит сэкономить время для приготовления, но лучше всего готовить тесто вручную. Таким образом, можно регулировать его пышность и густоту, подгоняя под ингредиенты и самостоятельно задавать вкусовые качества, жирность и насыщенность.
  • Чем крупнее креветки, тем проще их разделывать, и тем сочнее и вкуснее получится пицца. В составе ингредиентов рекомендуется использовать тигровые креветки. Также большие креветки проще чистить и потрошить.
  • При разделке креветок можно оставить головы и подавать их вместе с готовыми кусочками пиццы. Особенно взыскательные гурманы употребляют их в пищу, высасывая содержимое.
  • При использовании креветочного масла, во время повторной жарки ингредиентов, его может остаться мало. Использовать такое масло необходимо аккуратно, не проливая ни капли, но если его слишком мало, то можно добавить к нему 1 ч. л. оливкового масла, но не больше, иначе это испортит вкус.
  • Раскатывать тесто можно грубо. Оно достаточно прочное и не порвётся.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, нужно использовать быстрые дрожжи.
  • Для приготовления пиццы лучше использовать нечищеные креветки, чтобы после в процессе приготовления извлечь из панцирей сок, который обогати вкус соуса.
  • Для придания вкусу пиццы горчинки, чеснок можно прожарить до коричневого оттенка.

Пиццу с креветками в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с другими морепродуктами. В состав ингредиентов можно добавить кальмаров и осьминогов. Маленькие креветки тоже подойдут, но они должны быть в панцирях. Если креветки уже разделанные и без панцирей, то пицца может лишиться части вкусовых качеств.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]