Приготовить морское ассорти. Как готовить замороженные морепродукты? Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Секреты выбора смеси морепродуктов

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

  • Морепродукты в продаже встречаются сырые и термически обработанные. Оба эти варианты морозят, что бы дольше хранить и транспортировать. Покупая смесь сырых морепродуктов, учтите, что они сильно потеряют свой вес в процессе приготовления. А варенным достаточно просто растаять и их можно есть.
  • Обращайте внимание на срок годности указанный на упаковке. Ни в коем случае не приобретайте просроченный товар, так как морепродукты являются скоропортящимися, и могут вызвать сильнейшее пищевое отравление.
  • Учитывайте вес упаковки с морским коктейлем. Эта продукция поступает к нам из многих стран и фасуется самым различным способом. Желательно выяснить чистый вес (нетто) и подсчитать, как дорого обойдется вам килограмм продукта. Так вы быстро сориентируетесь в цене и не переплатите.
  • Изучайте состав смеси. Он может быть разнообразным. Иногда, вместо заморских осьминогов, мидий и кальмаров, треть веса составит суррогат в виде крабовых палочек.
  • Если морепродукты имеют большое количество льда и смерзлись между собой, эту смесь ранее размораживали. Не стоит покупать этот продукт, возможно, он испорчен или несвежий.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

  1. Размораживайте смесь в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
  4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
  6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

Плов с морским коктейлем

Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

Нам понадобится:

  • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
  • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • помидоры мелкие – 3 шт.;
  • специи (соль, перец, травы);
  • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
  3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
  4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • Рис – 1 стакан.
  • Морской коктейль – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

Последовательность приготовления

  1. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
  2. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.
  3. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Рис с морепродуктами готов!

Паста с морепродуктами

Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.

Нам понадобится:

  • паста (твердых сортов) – 300 гр.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи, зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
  2. На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
  3. Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
  4. На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
  5. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.

Рецепт рис с морским коктейлем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с морским коктейлем и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.1%2375 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.8%4308 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.4%1634 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода4.1 г2273 г0.2%0.2%55439 г
Зола0.0901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.6 мкг900 мкг10.3%12.6%972 г
бета Каротин0.556 мг5 мг11.1%13.6%899 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В9, фолаты0.417 мкг400 мкг0.1%0.1%95923 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.4%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%2.9%4190 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.0509 мг20 мг0.3%0.4%39293 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.26 мг2500 мг0.4%0.5%26998 г
Кальций, Ca1.25 мг1000 мг0.1%0.1%80000 г
Магний, Mg1.76 мг400 мг0.4%0.5%22727 г
Натрий, Na44.69 мг1300 мг3.4%4.2%2909 г
Фосфор, Ph2.6 мг800 мг0.3%0.4%30769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.9 мкг~
Железо, Fe0.032 мг18 мг0.2%0.2%56250 г
Литий, Li0.278 мкг~
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1157 г~
Сахароза0.1621 г~
Фруктоза0.0463 г~
Незаменимые аминокислоты0.0144 г~
Аргинин*0.0019 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.0007 г~
Изолейцин0.0016 г~
Лейцин0.0021 г~
Лизин0.0018 г~
Метионин0.0004 г~
Метионин + Цистеин0.0009 г~
Треонин0.0015 г~
Триптофан0.0004 г~
Фенилаланин0.0014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0023 г~
Заменимые аминокислоты0.0276 г~
Аланин0.0022 г~
Аспарагиновая кислота0.0063 г~
Глицин0.0013 г~
Глутаминовая кислота0.0109 г~
Пролин0.0014 г~
Серин0.0016 г~
Тирозин0.0008 г~
Цистеин0.0006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.5432 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0478 г~
18:0 Стеариновая0.0316 г~
20:0 Арахиновая0.0023 г~
22:0 Бегеновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1837 гmin 16.8 г1.1%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1829 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4614 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5%
18:2 Линолевая0.4614 г~

Энергетическая ценность рис с морским коктейлем и овощами составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
  • морской коктейль;
  • филе отварной рыбы;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • томатный соус;
  • зелень или сухие травы по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  4. Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

  1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
  2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
  3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
  4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
  5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Как выбрать правильный морской коктейль

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой
    . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник.
    При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся
    маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля
    можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут,
    отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением?
    Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится. Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется грамм коктейля.

По времени готовим не дольше минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим минут на средней температуре, он должен стать мягким.

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще минуты. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить ст. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать минуты.

Инструкция приготовления

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками.

Останется всего лишь измельчить. Для приготовления салата я. Завтрак выходного дня. Суп буйабес из морепродуктов когда-то считался традиционной пищей французских рыбаков.

Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать.

Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь. Паэлья — испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Как приготовить морской коктейль фото

Ризотто — итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной. Кау пад гунг — тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец поджаривают с морским коктейлем.

Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри. Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия: Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла г. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.

Потушить все минут, хорошо размешивая. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Дары моря под сливочным соусом

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Готовим на сковороде

Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.

Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.

Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.

    На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.

Суп из морского коктейля

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Как варить морской коктейль

Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.

Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • литр воды;
  • пучок зелени;
  • треть чайной ложки соли;
  • горошины перца, лавровый лист.
  • Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.

    Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.

    Грибы и морепродукты

    Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

    Запасись следующими ингредиентами:

    • Морской коктейль – 1 кг;
    • Мука – 4 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 400 грамм;
    • Сливки – 400 грамм;
    • Масло сливочное – 150 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Лук – 2 штуки;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Лавровый лист – 5 штук.
    1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
    2. Слей ненужный бульон.
    3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
    4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
    5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

    Морской коктейль с рисом

    Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
    • Морской коктейль – 0,5 кг;
    • Томат – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Сливки – 1 столовая ложка.
    1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
    2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
    3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
    4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

    Морской коктейль со сливками

    Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

    Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.

    Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 150 мл сливок;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец, соль и растительное масло.
  • В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.

    Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.

    Морской коктейль с рисовой лапшой

    Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

    • Рисовая лапша – 100 грамм;
    • Соевый соус –3 столовые ложки;
    • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • Морской коктейль – 0,5 кг;
    • Чеснок – 3 зубчика.
    1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
    2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
    3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
    4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
    5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

    Морской коктейль

    Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, напитком — белое вино, а гарниром — рис. Если почувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен и заморожен повторно — покупать его не стоит.

    Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится. Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях.

    Регистрация Вход. Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение. Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя. Как приготовить Как приготовить морской коктейль. Советы от редакции Леди Mail. Каждый месяц на сайте Леди Mail. Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее.

    Фото: Lori.

    Салат Нежность

    Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

    • Морскую смесь — 300 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Авокадо — половинка;
    • Листья салата — 5 штук;
    • Консервированные ананасы — 250 грамм;
    • Оливковое масло — 10 мл;
    • Лимон — половинка;
    • Петрушка — 1 пучок.
    1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
    2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
    3. Листья салата порви руками.
    4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
    5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
    6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

    Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса!

    Приятного всем аппетита!

    Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.

    На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.

    Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.

    Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.

    Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.

    Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.

    Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.

    Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.

    Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.

    Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.

    Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.

    Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.

    Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!

    Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.

    Подавать пасту к столу можно разными способами:

    1. Отваренную пасту выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать вместе постоять около полуминуты. Можно выкладывать на тарелки.
    2. На тарелку (желательно подогретую) выкладываем пасту, поверх нее – соус. Можно украсить веточками ароматной зелени или листьями свежего салата.

    Я еще немного грилировала (обжарила на сухой сковороде смазанные оливковым маслом овощи) помидоры черри и увенчала ими пасту с морепродуктами.

    Паста – это очень вкусно! С морским коктейлем паста приобретает изысканный вкус. Такое блюдо достойно семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера (между прочим, морепродукты – известные афродизиаки).

    Приятного аппетита!

    Морепродукты любимы и ценимы народами, населяющими средиземноморскую полосу. Неотъемлемую часть меню составляют креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы

    и прочая морская «дичь» в блюдах итальянских, испанских, французских, греческих.

    У нас они представлены в свежем, замороженном и консервированном видах. Покупать свежие дары моря в магазинах и на рынке порою рискованно. Морские фрукты

    — продукты капризный, скоропортящийся. Несвежими отравиться можно запросто и сильно.

    Потому лучше (если морепродукты вожделенны, ценимы и любимы вами) отдать предпочтение морскому замороженному коктейлю, в состав которого входят большинство известных вам морских фруктов (от креветок и кальмаров до осьминогов и мидий).

    Морская живь — продукт нежный, потому ее подвергают моментной заморозке (такой метод обработки позволяет сохранить качество, вкус и аромат, а так же является гарантом безопасности продукта). В таком виде он и поступает к нам на магазинные прилавки.

    Однако, возникает вполне закономерный вопрос: что приготовить из замороженного морского коктейля? Ведь хочется получить вкусное, интересное, небанальное блюдо, чтобы и домашним понравилось, и на праздничный стол выставить не стыдно было.

    Еще вкусные рецепты:

    Классический рецепт риса с морепродуктами

    Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.

    Необходимые ингредиенты

    Рис2 ст.
    Соевый соусПо вкусу
    СольПо вкусу
    Вода4 ст.
    Морепродукты300 г
    Чеснок1 зубок

    Правильно выбирайте ингредиенты

    • Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
    • Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море. Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.
    • Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.

    Последовательность приготовления

    1. Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.
    2. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
    3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!

    И варим, и жарим

    Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, рекомендуем ознакомиться с рецептурой и методикой приготовления.

    От ваших знаний и умения зависит, получится ли ароматным, насыщенным, пикантным или безвкусным готовое блюдо.

    Рецепты приготовления разные и требуют различной подготовки коктейля к употреблению: предварительной разморозки или использования морских даров в замороженном виде.

    Как разморозить?

    Размораживают

    морские фрукты в холодильнике, в емкости (миске или глубокой тарелке), на нижней полке. За процессом надо следить, а талую воду аккуратно сливать в процессе разморозки. Морские фрукты сами по себе и в салатах хороши в отварном виде.

    Размораживать коктейль перед варкой не надо, достаточно закинуть смесь в кипящую воду (подсоленую) с лавровым листом, душистым и черным перцем (вместо воды можно использовать бульоны, овощной или рыбный).

    Варить смесь

    следует не больше 7 минут (с момента попадания смеси в кастрюлю). В противном случае рискуете получить нечто, напоминающее по консистенции резину — столь же неудобоваримое и безвкусное. Отваренные морепродукты откидывают на дуршлаг.

    Часто морской коктейль жарят

    . На сковороде (глубокой, с толстым дном) разогревают оливковое масло, выкладывают туда замороженную смесь и жарят, пока не испарится жидкость.

    Их, кстати, можно жарить и в размороженном виде. Их можно тушить в сливках и вине, можно замариновать. Кроме лимонного сока, морские фрукты хорошо сочетаются с соусами (сливочным, сметанным, даже томатным, с добавлением перца и пряностей).

    Закуска к пиву

    Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.

    Для приготовления пикантной закуски возьмите:

  • 400 г морского коктейля;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла.
  • Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.

    После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.

    Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.

    Салат и суп из морепродуктов

    Рецепты блюд из морского коктейля просты в большинстве своем. Например, рецепт супа из морского коктейля не займет и часа:

    Ингредиенты:

    • Пакет морепродуктов — 500 г.
    • Полстакана белого вина (сухого).
    • 1 луковица.
    • Лук-порей.
    • Некрупный корень сельдерея или четверть крупного.
    • 1 морковь.
    • 1 ст. ложка оливкового масла (масло понадобится для жарки).
    • 10 горошин черного перца.
    • Зелень (петрушка, укроп).

    Овощи нужно нашинковать соломкой и обжарить в оливковом масле. Припущенные овощи отварить в кипящей подсоленной воде

    около 20 минут. Вынуть шумовкой. В овощной бульон влить белое вино. Туда же отправляем перчик. Доводим до кипения, отправляем в бульон наш продукт и томим на медленном огне минут 10-15. В конце в готовый суп высыпаем зелень.

    Салат из морского коктейля: рецепт

    А вот необычный салатик, который может послужить отличной закуской и порадовать гостей, охочих до изысканных блюд.

    Понадобится:

    • 1 стакан нашего продукта.
    • Салат (5 листков).
    • Лук красный репчатый (1 штука).
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • Клубника (лучше садовая) — около 120 грамм.
    • Перец молотый черный, соль.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 1 зубок чеснока.
    • Половина столовой ложки уксуса.

    Смешать мелко нашинкованный лук, горчицу, тертую клубнику и чеснок с оливковым маслом. Морской коктейль обжарить. Выложить морепродукты на листья салата, полить заправкой. Салат поперчить и посолить. Подают такой салат теплым.

    Идеально с блюдами из морского коктейля сочетаются рис, лимонный сок. Поэтому запланируйте заранее ваше меню, чтобы подать все как в изысканнейших ресторанах мира.

    Блюда из морепродуктов принято запивать белым сухим вином.

    Калорийность морского коктейля невысока, он богат белками, в нем есть жиры, но почти нет углеводов, что делает его желанным блюдом в глазах любителей диет. Злоупотреблять дарами моря все же не стоит — причина тому неутешительные экологические прогнозы относительно состояния мирового океана.

    Салат

    Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов

    Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.

    Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:

  • 400 г морского коктейля;
  • два огурца;
  • четыре помидора;
  • болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.
  • Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.

    За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.

    Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: