заправка для салата с рукколой и креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.

  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.

  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.

  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.

  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами. Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками легкий и малокалорийный

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Белое вино сухое — 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Как приготовить салат с рукколой и креветками — 15 разновидностей

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Свежие листья рукколы — 1 пучок.
  • Кедровый орех — 20 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Белое вино сухое — 20 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго — 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные — 300 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Кунжут — 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» — 1ст.л.

Приготовление:

Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие — 500 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри — 150 гр.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соевый соус — 25 гр.
  • Оливковое масло — 50гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы — 100 гр.
  • Салат радичио — 100 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Хересный уксус — 2 ст.л.
  • Херес сухой — 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая — 1 пучок
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Кедровые орешки — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin- 3 ст.л.
  • Лимон(сок) — 20 гр.
  • Мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Креветки очищенные — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Сыр моцарелла — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола — 1 пучок.
  • Помидор — 2шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Креветки — 100 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Оливковое масло — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Тыквенные семечки — 30 гр.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Руккола — 2 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Специи — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола — 1 пучок.
  • Креветки очищенные — 250 гр.
  • Авокадо — 1шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Орехи кедровые — 50 гр.
  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки — 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни — 2 ломтика.
  • Руккола — 2 пучка.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 30 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Винный уксус — 1ст.л.
  • Мед — 1ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем: оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 гр.
  • Руккола — 100 гр.
  • Салат Родичио — 50 гр.
  • Орешки кешью — 30 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Креветки очищенные — 200гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Мед — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Креветки большие — 5 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Бальзамик — 1ч.л.
  • Соль, перец — по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Креветки очищенные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 10 гр.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий — 50гр.
  • Креветки большие — 5 шт.
  • Руккола — 50 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Сыр фета — 20 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Табаско — по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы — 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки — 200 гр.
  • Орешки — 50 гр.
  • Приправа для салата — 1ч.л.
  • Растительное масло — 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем выложите в миску рукколу и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи, и для романтического ужина. Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

Салат из рукколы с креветками легкий и малокалорийный

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нежный салат с креветками и манго

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго – 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

Приготовление:

Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Салат с креветками и рукколой

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие — 500 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соевый соус — 25 гр.
  • Оливковое масло – 50гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Теплый салат с королевскими креветками

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радичио – 100 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хересный уксус – 2 ст.л.
  • Херес сухой — 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки — 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с рукколой и креветками по-французски

Салат с рукколой и креветками по-французски прекрасно сочетается с белым вином

Ингредиенты:

  • листьев рукколы 70 г;
  • черри 12 штук;
  • ломтика сочной дыни 2 штуки;
  • маленькие шампиньоны 4 штуки;
  • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
  • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 130 мл;
  • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • По желанию:
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
  • несколько капель жидкого мёда;
  • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.

Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть. Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

Салат с клубникой и креветками

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола — 1 пучок.
  • Помидор — 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Вкусный салат с манго

Креветки прекрасно сочетаются со сладкими ингредиентами, такими как мед или фрукты. Поэтому данный рецепт позволяет получить вкусное и нежное блюдо. Главное — выбрать сочное и спелое манго.

Для данного рецепта используют:

  • два манго;
  • столько же яблок, лучше сладкого сорта;
  • два огурца;
  • 400 грамм креветок;
  • 200 грамм рукколы;
  • десять томатов черри;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки бальзамического уксуса;
  • сок половины лимона;
  • смесь из перцев;
  • оливковое масло.

Очищенных креветок присаливают, добавляют перец, поливают лимонным соком. Оставляют ингредиента на пятнадцать минут. На разогретой сковороде прогревают масло, вводят рубленый чеснок, а затем кладут и креветки. Обжаривают все вместе в течение пары минут. После перекладывают креветок в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Очищают огурцы, манго и яблоки, все нарезают крупными дольками, кусочками. Рукколу укладывают на дно салата, на него хаотично выкладывают огурец и фрукты, поливают бальзамическим уксусом, украшают креветками.

Вкусные салаты с креветками и разными видами зелени не обязательно пробовать в ресторане. Их легко приготовить и дома. Можно добавить только рукколу и томаты, а можно использовать вкусные орешки, ароматное манго или аппетитные заправки из горчицы или меда.

Салат из тыквы и креветок

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Тыквенные семечки — 30 гр.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола — 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Соус для салата с рукколой и креветками

Традиционный соус для салата с руколой и креветками готовится из превосходного оливкового масла холодного отжима с добавлением пряных трав, зелени и специй. Самая популярная заправка — из оливкового масла с лимонным соком и тмина, базилика и чеснока. Для приготовления этого соуса потребуется:

  • — 2 столовые ложки (или 50 грамм) оливкового масла;
  • — 1 чайная (полная) ложка лимонного сока;
  • — щепотка сушёного базилика;
  • — немного семян тмина;
  • — 1/2 небольшого зубчика чеснока.

Масло с лимонным соком нужно смешать тщательно, с помощью вилки, добавить туда базилик и тмин, измельчённый чеснок. Этим соусом нужно заправить салат руккола черри креветки кедровые орешки.

Экзотический салат с креветками и рукколой

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола — 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Когда традиционный итальянский салат с королевскими креветками и руколой стал популярен в России, то повара стали добавлять некоторые чисто русские ингредиенты — например зелёную редьку и кедровые орехи. Так, станет ещё вкуснее, если к нему добавить орешков. Для приготовления салата потребуется:

  • — 200 грамм очищенных от хитина креветок;
  • — 100 (небольшой пучок) грамм рукколы;
  • — 10 помидоров черри;
  • — 60 грамм сыра твёрдого;
  • — горсть кедровых орехов;
  • — щепотка тимьяна и базилика;
  • — 50 грамм растительного масла без запаха;
  • — соль по вкусу.

Подробное описание салат руккола с креветками рецепт с фото поможет правильно приготовить блюдо. Сначала очищенные креветки необходимо сварить до готовности и каждую креветку разрезать ножом вдоль (пополам). Черри томаты так же нужно аккуратно разрезать на половинки, сыр необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать ножом. Рукколу также нужно мелко порезать. Из масла, трави и соли необходимо приготовить заправку.

Все компоненты сложить в кастрюлю или в салатник, заправить соусом для салата с рукколой и креветками, добавить кедровые орехи и перемешать. Всё, салат с руколой креветками и кедровыми орешками готов к подаче на стол. Салат с королевскими креветками и рукколой готовится точно так, но только креветки выбираются другие — королевские.

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орешки кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные — 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Лёгкий салат с руколой и креветками

Разнообразные салаты с весенней зеленью очень полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Итальянские травы – руккола, базилик, орегано – добавляют в блюдо неповторимый аромат. А морепродукты – питательны, вкусны и красиво смотрятся в холодных закусках. Давайте на скорую руку, а точнее, за десять минут, соорудим оригинальный и модный салат с руколой и креветками.

Для его приготовления не нужно слишком многого. Возьмем несколько помидоров черри, чуть-чуть сыра для посыпки (в идеале – пармезан, но можно вместо него избрать любой другой твердый сорт), оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки, черный перец с солью. Ну и, само собой, понадобятся рукола с креветками.

Последние могут быть как очищенными, вареными, замороженными, так и свежими, неочищенными.

Правда, во втором случае придется повозиться с маленькими членистоногими – отварить их и почистить (можно прожарить в масле и откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир).

Мороженые морепродукты достаточно просто залить кипятком и сцедить воду.

При желании такое блюдо можно дополнить небольшим авокадо, но тогда нужен еще и лимонный сок. Экзотический фрукт нужно нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимоном для размягчения. А в остальном этот салат с руколой и креветками готовят аналогично предыдущему рецепту. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и взор, можно не смешивать ингредиенты перед подачей. Застелите дно порционного блюда рукколой, на нее выложите черри, потом – авокадо, а сверху – морепродукты. Сыра не надо – пусть будет буйство красок. Сбрызните лимоном, уксусом, маслом и наслаждайтесь.

Можно сделать салат с руколой и креветками более вкусным и ароматным, если дать себе труд повозиться с сырыми членистоногими. Конечно, купить пакет с вареными и очищенными морепродуктами гораздо проще, но в качестве праздничного варианта запомним этот рецепт. Один или два зубчика чеснока мелко рубим, обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем дары моря, в конце процесса теплообработки добавляем соевый соус, даем пропитаться. Особый шарм придадут салату креветки, сваренные в воде с солью и укропом. Пучок можно не резать, а положить целиком. Он нужен только для запаха, его после варки выбрасывают.

Салат с рукколой и шампиньонами

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки большие — 5 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый — 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамик – 1ч.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

История салата с рукколой и креветками

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Салат с креветками и моцареллой

Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.

Как украсить салат с креветками и рукколой

Нежное мясо креветок и сочная зелень рукколы хорошо дополняют друг друга не только по вкусу, но и по внешнему виду. Салат из них получается привлекательным, даже если его специально ничем не декорировать. Однако красиво оформленное блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и изысканнее. При подаче салата из рукколы и креветок к праздничному столу его не помешает украсить.

  • Часто в состав салата из рукколы и креветок входят помидоры черри. Их половинки можно разложить по периметру блюда или «превратить» их в «божьих коровок» и разложить на поверхности закуски хаотично.
  • Обжаренные креветки, выложенные поверх салата, сделают его более изысканным.
  • При порционной подаче салата креветки можно закрепить на краю коктейльных бокалов или креманок, разложив салат по этим емкостям.
  • Если в состав заправки входит бальзамический уксус, будет хорошей идеей нанести на тарелку с салатом несложный узор из бальзамического соуса, который получается в результате уваривания бальзамического уксуса. Этот незатейливый декор придаст салату благородство и изысканность.

Цветы из овощей, входящих в состав салата, тоже можно использовать для его украшения.

Салаты из креветок и рукколы готовятся легко, на это не нужно много времени, но результат вас наверняка порадует. Закуски из этих продуктов получаются нежными и одновременно пикантными, легкими и одновременно сытными, всегда современно и аппетитно выглядят. Их можно готовить в будние дни на ужин или украшать ими стол в праздничные дни.

Матрица продуктов: Креветки

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]