Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Круассаны – самая популярная выпечка во Франции.

Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.

Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.

Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.

Круассаны из готового теста – основные принципы приготовления

Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.

В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.

Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.

Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.

На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Приготовление слоеного дрожжевого теста.

1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.

2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.

3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).

4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.

5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.

6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.

7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.

8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя (см. фото). Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.

9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.

10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.

11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).

12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.

13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита! Bon appétit!

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

Ингредиенты

полкилограмма теста слоеного;

яйцо;

масло сливочное – 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Французские круассаны с вишней и шоколадом

По крайней мере, так утверждает легенда, согласно которой первый рогалик в виде полумесяца однажды, а именно в XVII веке, испек один венский пекарь, ликовавший по поводу победы Австрии над турками. Во Францию круассаны попали лет на сто позже, вместе с несчастной Марией-Антуанеттой — гильотинированная королева была родом из Австрии. И никто не толстеет!

Удобно то, что пока тесто расстаиватся можно занятся чем нибудь другим. Вы не поверите какой стоит запах по дому.

Но чтобы утром все французы получили свой законный круассан , кому-то, то есть пекарям, приходится не спать всю ночь. Этот кто-то должен с вечера поставить опару и замесить тесто.

Потом, в три часа ночи, первый раз раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом, особым образом его сложить, поставить на час в холодильник, потом еще раз раскатать и промаслить. Потом еще раз раскатать, да еще и специальной скалкой, вырезать треугольничек, скрутить в многослойный рогалик-полумесяц, оставить на час постоять, причем не на сквозняке — сквозняков крусассан боится, а закрывать его чем-то типа фольги нельзя — прилипнет, и только потом приступать к собственно выпеканию.

Вы всю ночь глаз не сомкнете, а в результате получите пару десятков весьма прозаических рогаликов: больше за один раз в домашнюю духовку не влезет. А вторая партия псевдо-круассанов своей очереди может и не дождаться, тут технология такая, что все рассчитано по минутам. Просто так стоять и ждать это тесто не может, так что каждая следующая порция, скорее всего, окажется хуже предыдущей.

Треугольники, начиная с широкого конца свернуть в рогалик.

Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;

творожный сыр – 100 г;

200 г ветчины;

яйцо.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.

2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.

3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.

4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки.

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! Приготовьте к чаю аппетитные круассанны с начинкой.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. Вишня — ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. Чаще всего добавляют ванилин в тесто.

Это просто и быстро! Можете добавить шоколад, варенье или орешки внутрь. Смотрите, как приготовить круассаны с начинкой, прямо сейчас и пробуйте! Один из любимых завтраков — круассаны.

Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки.

Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. Круассаны с «Нутеллой» — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко.

Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь!

Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом! Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно. Ароматный хрустящий круассан с кофе — классический французский завтрак.

Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! Привет всем : Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас!

Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны.

Что необходимо для получения настоящего круассана

  • Прежде всего, важно позаботиться о качестве продуктов – они должны быть непременно свежими и высокого качества. Если хотя бы мука или масло оставляют желать лучшего – ничего не получится. Кстати о масле – его жирность должна составлять 84% или же больше.
  • Качественными должны быть не только продукты, но и аппаратура, с помощью которой производится выпекание. Используется два вида печи – обычная и пароконвектомат. В первом случае готовый продукт является эластичным, а во втором – рассыпчатым. Как вы поняли, круассаны бывают разные, но если всё же придерживаться традиций, то предпочтение стоит отдать рассыпчатости. Но при этом разваливаться выпечка не должна. Именно такая «золотая середина» и пользуется наибольшим спросом.
  • Технологию важно соблюдать с большой точностью. Проблема в том, что технология у каждого своя, ведь многие имеют какие-то свои небольшие секреты. Благодаря таким секретам некоторые специалисты и добиваются своего неповторимого вкуса, и нередко подобная тайна является семейной. Поэтому не думайте, что вам тут же преподнесут все секреты на блюдечке вместе с круассаном. Тем не менее, определённые общие закономерности имеют место быть. Так, нельзя замешивать тесто чересчур активно, ведь большое количество кислорода лишь повредит булочке. В тесто при этом ложится совсем чуть-чуть закваски, иначе она тоже повредит. Даже температура замешивания важна – она должна достигать 16 градусов. Не менее важно придерживаться и других показателей – толщины теста при нарезке в 2,5-3 мм, поворота теста при нарезке в 90 градусов, расстойки булочки при температуре 25-26 градусов.

Как приготовить «Круассаны со сливками»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом займитесь приготовлением круассанов, для этого припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

Сделайте небольшой разрез в основании треугольника.

Подверните уголки теста и начинайте сворачивать в рулетик от основания к вершине треугольника.

Слегка изогните круассан в форме «полумесяца».

Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте их молоком. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые круассаны охладите до комнатной температуры.

Приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого взбейте сливки, до того момента, пока венчик миксера не начнет оставлять четкие бороздки, после чего добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и плотности.

Сделайте у круассана надрез сбоку.

Начините круассаны с помощью кондитерского мешка кремом из взбитых сливок, можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Круассаны со взбитыми сливками получаются невероятно нежными и вкусными, летом можно добавьте к ним малину или клубнику.

Как французы привыкли есть круассаны

Стоит ли говорить о том, что национальное блюдо и есть привыкли определённым образом? Прежде всего, подаётся круассан чаще всего к кофе. Кофе – это отдельная тема в жизни каждого француза. Пожалуй, по популярности этот ароматный бодрящий напиток занимает первое место, заметно обгоняя вино, считающееся, как и круассан, одним из символов Франции. Утро французы начинать с кофе просто обожают! Да и в обеденное время, в принципе, не прочь оторваться от дел на чашечку дымящегося напитка. А уж если к нему подать свежий круассан – это будет просто раем!

Свежесть – следующее основное понятие. Настоящий круассан должен быть только-только выпеченным. Многие кафе приготовят его на ваших же глазах, подавая ещё горячим и ароматным. Кстати, по этой причине многие местные жители стремятся встать с утра пораньше. Вот так всего одна булочка способна распоряжаться распорядком дня целой нации. И в этом нет ничего удивительного, ведь французы живут мелочами.

Перенестись во Францию так просто! Заварите крепкий кофе, возьмите к нему круассан – и готово. Познание другой страны начинается с ощущений, а ощущения формируются из мелочей. Поэтому не пренебрегайте любым способом – тем более таким вкусным – почувствовать себя французом. Вы, наверное, уже слышали о курсах французского языка онлайн ? Записывайтесь к нам и мы поможем улучшить ваши знания этого прекрасного европейского языка.

О французских багетах

Говоря про круассаны, нельзя не упомянуть и ещё одно булочное изделие, которое точно никого не оставит равнодушным — французский багет. Это известная на весь мир длинная булка, которая всегда ассоциируется с Францией. Француз в берете, спешащий домой к завтраку или к ужину с багетом под мышкой — конечно, стереотип, но очень проникнутый духом нации. Поговорим поэтому о багетах — откуда они вообще взялись и почему стали символом Франции, так что все, кто совершил переезд во Францию на ПМЖ,

просто не могут представить себе жизни без них??

Как это часто бывает, продукт, который сегодня считается эксклюзивным, когда-то был повседневным и даже изобретённым в ситуации нужды. Во время войны булочникам не разрешалось открывать своё заведение ранее четырёх часов утра, а значит, им нужна была новая технология, которая позволяла бы всего за пару часов приготовить хлеб для всего города. Такой технологией стал багет. Поскольку он является очень узким, то ему не нужно много времени находиться в печи, чтобы приобрести все необходимые ему качества и быть готовым к употреблению. Это спасло город от голода, а французских булочников натолкнуло на идею, которая, как видим, оказалась весьма продуктивной.

Чем же отличается настоящий французский багет от ненастоящих и не французских?

  • настоящий французский багет всегда длинный и имеет насечки.
  • настоящий французский багет имеет твёрдую корку, под которой скрывается мякоть. При этом мякоть должна быть мягкой, но ни в коем случае не сырой.
  • многие французские багеты выпекаются с разными добавками, например с орехами, а также специями, сухофруктами и другими вкусностями, которые могут сильно изменить вкус, но и сделать его особенным. Прекрасная возможность для того, чтобы поэкспериментировать. Но если вы впервые в жизни пробуете багет, то лучше берите классический вариант без добавок. Это позволит вам оценить настоящее французское качество и традиционный вкус. Затем, если вам захочется разнообразия, то вы уже сможете попробовать нечто особенное.

  • благодаря тому, что у багета имеется твёрдая сухая корочка, мякоть внутри долго остаётся мягкой, и багет не засыхает в течение нескольких дней. Так что он стал очень практичным вариантом для разных ситуаций. Правда, багет имеет большую длину и его неудобно носить с собой, а если его сломать или разрезать, то он теряет многие свои уникальные свойства. Однако обычно французы и те, кто приехал жить во Францию на ПМЖ, имеют привычку есть багет почти сразу, как только он был испечён, и проблем не возникает.
  • наконец, багет делается из такой муки, которая не содержит много калорий. Это позволяет французам есть в большом количестве багеты и при этом не набирать лишний вес.

Кстати говоря, булочники сыграли большую роль в истории Парижа. Мало кто знает, но именно на деньги, собранные булочниками и предпринимателями из их числа, был построен знаменитый собор Нотр-Дам де Пари. А по другой легенде, именно булочники, проснувшись раньше всех в связи с необходимостью выпекать хлеб, заметили начало вторжения неприятеля в город и успели поднять тревогу. Так что Париж, Франция, багеты, круассаны и булочники — всё это неразрывно связано.

Описание приготовления:

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Круассаны Диета: Выпечка без

Видео о том, как сделать из готового слоеного теста много круассанов

Магазинное слоеное тесто выручает всегда, чтобы быстро испечь кондитерские изделия к чаю.

В данном рецепте рогалик сначала выпекается, а потом начиняется. Способ удобный, потому что так их получается сразу много.

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]