Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог – в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.
Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!
Приступим к приготовлению бюджетного варианта мяса по-французски из курицы в духовке.
Куриное филе промываем и нарезаем на маленькие кубики. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезаем и смешиваем его с обжаренными овощами.
Колбасный сыр трём на мелкой тёрке.
Берём противень или углублённую сковороду, промазываем дно растительным маслом. Помещаем нарезанные кусочки куриного мяса и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Ещё раз слегка покрываем майонезом и засыпаем тёртым колбасным сыром.
Именно колбасный сыр дал неповторимый, пикантный вкус нашему новому блюду.
Отправляем в предварительно разогретую духовку наше блюдо на 40 – 50 минут.
Ароматное и сочное мясо, которое я скромно назвала «Куриная грудка от Натали«, с тонкими нотками подкопчённого колбасного сыра готово.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Макароны с колбасным сыром
Готовила подобным образом, получается паста с пикантным вкусом копченостей и чесночной остринкой. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Бекон 80 г.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Рецептов картошки — уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад.
Лук репчатый 1 штука. Чеснок 4 головки. Свежие грибы г.
Консервированные помидоры кусочками 1 банка. Тертый сыр пармезан по вкусу. Паста пенне г.
Рубрикатор рецептов
Свежая кинза кориандр 1 пучок. Сырная косичка г. Замороженные креветки 1 кг. Морковь 1 штука. Лук репчатый 1 головка. Стебель сельдерея 1 штука. Чеснок 3 зубчика.
Колбасный сыр как начинка для пирога
Салат из эмментальского сыра с филе копчёной форели. Домашняя Итальянская Русская Французская Немецкая Американская Китайская Если взять см, то завитушки положить на расстоянии друг от друга, они хорошо подрастут в ширину во время расстойки и выпечки. Будет очень красивый пирог. Прикрыть форму полотенцем и оставить подходить на мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать первые минут Рецепт этого теста был у меня в дневниках, многие хотели, чтобы я опубликовала его.
Теперь выполняю просьбу, такой пирог я часто готовлю. Вкуснее не бывает!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Пирог с колбасным сыром, луком и зеленью в омлете. Хотим предложить вам очень вкусный весенне-летний пирог: его изюминка в воздушном песочно-дрожжевом тесте и сочной, ароматной начинке.
Это тесто для любых дрожжевых изделий; на фото пампушки. Надеюсь, рецепт теста и пирога именно с такой начинкой из колбасного сыра не копченого!
Теги: выпечка пирог. Вкусы: нежный.
Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Сыр голландский — 100 гр
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Совет.
Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.
Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.
Совет.
Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.
У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.
Совет.
Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.
Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.
Промазать основу рулета майонезом с зеленью.
Рекомендуем к приготовлению:
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Совет.
Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.
Совет.
Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.
Покрыть мясные изделия тертым сыром.
Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.
Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.
Совет.
Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.
Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.
Совет.
В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.
Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.
Совет.
Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.
Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.
Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.
Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.
Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста
Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.
Рекомендуем к приготовлению:
Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке — 4 оригинальных и эффектных рецепта на праздничный стол
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Ветчина — 300 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2-3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Очень мелко нарезать ветчину или натереть ее на крупной терке.
- Твердый сыр мелко натереть.
- Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
Совет.В зависимости от сезона болгарский перец можно заменить на соленый огурец, что тоже придаст закуске сочности.
- Смешать в миске измельченные продукты. Приправить их солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
- Дрожжевое слоеное тесто разложить на пищевой бумаге, при необходимости слегка разровнять его скалкой.
- Промазать основу для рулетов мягким плавленным сыром.
- Выложить ветчинно-сырную начинку по всей поверхности.
- Свернуть тесто рулетом и аккуратно нарезать на небольшие кусочки 2,5-3 см.
- Разложить заготовки по противню срезами вверх-вниз.
- Желток яйца взбить в чашке и смазать им верх изделий. Оставить рулетики для подхода на 15-20 минут.
- Выпекать при 180С 30 минут до готовности.
Помимо вареной колбасы и ветчины в начинке могут использоваться карбонат и другие мясные составляющие. Как приготовить рулет слоеный из полукопченой колбасы с сыром смотрите в этом видео: