Как приготовить стейки горбуши сочными. Как приготовить стейк из горбуши разными способами


Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши

700 г 30–40 мин.

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый чёрный перец
    по вкусу
  • приправы для рыбы по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. id:154696[/img] Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
  2. id:154697[/img] Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
  3. id:154698[/img] Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
  4. id:154699[/img] Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
  5. id:154700[/img] Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
    https://youtu.be/m5JnefL4Z2k
    [/video]

Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно.

Возьмите:

  • Стейки горбуши.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон.
  • Перец, соль, сушеный имбирь.

Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.

Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.

Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.

Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.

Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.

Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.

Берем:

  • Горбуша кусочками – 900 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.

Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).

Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.

Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.

Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.

Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.

Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.

Понадобится:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
  2. Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
  3. Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
  4. Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
  5. Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180 о С.

На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
  2. Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
  3. На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
  4. Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
  5. Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
  6. Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.

Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.

Берем:

  • Красная рыба – 5-6 стейков.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы.

Как запечь:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
  3. Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
  4. Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180 о С.

Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.

Рецепт стейка под сыром с помидорами

Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.

  • Горбуша кусочками – 900 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.

Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).

Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.

Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.

Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.

Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.

Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде

700 г 30–40 мин.

Видео-рецепт

  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый чёрный перец
    по вкусу
  • приправы для рыбы по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. id:154696[/img] Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
  2. id:154697[/img] Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
  3. id:154698[/img] Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
  4. id:154699[/img] Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
  5. id:154700[/img] Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
    https://youtu.be/m5JnefL4Z2k
    [/video]

Знаете ли вы?Самый большой экземпляр выловленной горбуши весил 7 кг, а в длину достигал 76 см. Средняя масса этой рыбы — 2,2 кг.

Горбуша по этому рецепту готовится за считанные минуты и получается сочной. При желании, мясо можно предварительно замариновать в майонезе или сделать маринад с лимонным соком и соевым соусом. Это блюдо вкусно есть просто так или с овощным салатом, но более сытно будет, если подать его на ужин с гарниром, лучше всего — с картошкой.

Десять секретов успеха

У вопроса, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной, на редкость легкие ответы:

  1. Температура — 220-250 градусов Цельсия. Класть рыбу в разогретую духовку (!)
  2. Еще два невероятно вкусных соуса для запеченной горбуши: грибной с кусочками жареных шампиньонов и сладкий горчичный (из дижонской горчицы с медом).
  3. Самое интересное — красную рыбу можно быстро и вкусно запечь вообще без соуса. В фольге или без, но всегда — недолго по времени. Если мы запекаем кусочками без покрытия, то стоит отслеживать готовность уже через 10-15 минут томления в духовке.
  4. Решив запечь горбушу без масла, подстрахуемся и уложим горбушу на бумагу для выпечки. Фольга может приставать к рыбе снизу, противень — тем более.
  5. Еще один хороший вариант для запекания без масла — решетка для гриля над противнем, куда стечет жир.
  6. Не спешите добавлять майонез и сыр! И легче решайтесь на эксперименты с травами: укроп, петрушка, тмин, тимьян, шалфей, розмарин. Можно посыпать саму рыбу или обильно порубить зелень в легкий соус, который предлагаем отдельно — уже на столе.
  7. Эпитет «легкий» упомянут для соуса не случайно. Запеченная в духовке горбуша сама по себе получается нежной, сочной и пышной. Ей всегда нужны специи, а рецепты с жирным соусом — лишь одна из альтернатив.
  8. Горбуша от российских производителей часто менее жирная, лучше подходит для запекания в фольге.
  9. Норвежская красная рыба — максимально жирная. Прекрасно запекается открытыми кусочками.
  10. Если используем замороженную рыбу, обязательно размораживаем ее медленно. Это сохранит сочность и пользу. Из морозилки — на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания (6-12 часов в зависимости от размера)

Желаем вам вдохновения на успешные поиски фирменного рецепта, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной! Заглядывайте к нам — с рассказом о своих удачах и за новыми идеями для вкусной рыбы.

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!

Стейки горбуши с лимоном в рукаве

Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши.

Потребуется:

  • Красная рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Приправы для красной рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нарежьте лимон полукружьями.
  4. Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
  5. Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.

Польза горбуши для организма

Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.

  1. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
  2. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
  3. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива – свежие сливки.
  4. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.

Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!

Горбуша считается полезной и ценной рыбой. В ее составе присутствуют кислоты Омега-3, которые предохраняют организм от внешнего воздействия, способствуют замедлению процесса старения и помогают сохранить молодость. В горбуше много витаминов , минералов и элементов, среди их числа: С, А, РР, калий, йод, фосфор, кобальт, магний. Калорийность блюд из горбуши невысока . В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Но несмотря на это, блюда, приготовленные их этой рыбы, получаются весьма сытными за счет высокого содержания в ней белка (около 60%).

По цене горбуша является одной из самых доступных рыб среди семейства лососевых . Поэтому в кулинарии эта рыба имеет достаточно обширное применение: ее варят, жарят, запекают, тушат. Из горбуши готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в салаты и закуски, рыбу коптят, солят, готовят котлеты и пироги. Горбушу можно запекать на гриле, при этом масло можно не добавлять. Это достаточно жирная рыба.

Горбушу фаршируют разнообразными начинками. Хорошо сочетаются с этой рыбой грибы, овощи, морепродукты. Из горбуши очень вкусная уха, которая получается ароматной, сытной и полезной . Достаточно популярна соленая горбуша, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Но наиболее нежной рыба получается при запекании в духовке, особенно с добавлением сливок или сметаны.

Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт

Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.

Необходимо:

  • Тушка горбуши.
  • Болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
  2. Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
  3. Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
  4. Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
  5. Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
  6. Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200 о С.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мороженая горбуша – 2 шт.
  • Средний лимон – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Перец, морская соль, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.
  2. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка .
  3. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
  4. Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.
  5. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.

Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

Стейки горбуши в сливках

Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Сливки любой жирности – 400 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сыр – кусочек.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы для красной рыбки, перец.

Приготовление:

  1. Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
  2. Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
  3. Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
  4. Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
  5. Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
  6. Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.

Горбуша жареная под чесночным соусом

Что потребуется:

  • горбуши — 500 г;
  • сметаны жирной — 250 г;
  • каперсов — 2 ложки ст;
  • чеснока — 1 головка;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа, зелень.

Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки рыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

  • полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
  • 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука порея;
  • 4 ложки ст. муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 г сливок, либо сметаны;
  • травы — приправы, соль, перец.

Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.

Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).

Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной рыбы отличается по качеству.

Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

В сливочном соусе

Рыба получается очень нежной, если ее приготовить в сливочном соусе. По такому рецепту набор ингредиентов минимальный и времени на приготовление также уйдет не больше часа, зато результат удивит всех гостей.

Какие продукты нужны:

  • 0,5 кг филейной части красной рыбы;
  • сливки (10%) — 200 г;
  • любой сыр — 200 г;
  • сезонная зелень (можно сушеную петрушку и укроп);
  • соль, перец;
  • свежий розмарин.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе следует нарезать на крупные куски, присыпать солью и перцем, переложить в керамическую форму для запекания.
  2. На крупной терке натереть сыр, ножом измельчить зелень, высыпать все в отдельную миску и влить сливки, хорошо перемешать.
  3. Рыбу полить сливочным соусом и отправить в горячую духовку на 25 мин.

С чем сочетать?

Кроме различных вариантов приготовления стейков из рыбы, стоит также знать, как правильно подавать блюдо к столу. Существует несколько рекомендаций от профессиональных поваров.

  • Если стейки были обжарены на сковороде-гриль или на решетке, стоит в такой же манере приготовить овощи. Для подачи к рыбе можно взять микс из баклажан, болгарского перца, кабачков и моркови. В некоторых случаях подойдет однокомпонентный овощной гарнир с зеленью. Такое блюдо будет очень привлекательным, а также полезным.
  • В случае если планируется более плотный прием пищи, то в качестве подходящего гарнира к горбуше можно выбрать рис, пасту с сыром или отварной картофель. В таком случае желательно подготовить какой-либо соус. Хорошим решением станет тартар, соевый соус или сырная подлива.

При подаче стейков к столу можно ограничиться бобовыми, приготовить стручковую фасоль или подавать морепродукт с зеленью и зеленым горошком.

О том, как приготовить стейк из горбуши в духовке, смотрите в следующем видео.

Сегодня вы узнаете, как приготовить стейки из горбуши в духовке, рецепт очень простой и доступный. Вы научитесь разделывать тушку горбуши, узнаете, какими порционными кусочками ее нарезать. Вы разберетесь, как замариновать стейки, какие овощи использовать во время выпечки. Вы научитесь правильно формировать заготовку в форме для выпечке, увидите блюдо после выпекания.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]