Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши
700 г 30–40 мин.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, молотый чёрный перец
по вкусу - приправы для рыбы по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- id:154696[/img] Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
- id:154697[/img] Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
- id:154698[/img] Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
- id:154699[/img] Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
- id:154700[/img] Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
https://youtu.be/m5JnefL4Z2k
[/video]
Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно.
Возьмите:
- Стейки горбуши.
- Соевый соус.
- Подсолнечное масло.
- Лимон.
- Перец, соль, сушеный имбирь.
Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.
Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.
Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.
Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.
Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.
Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.
Берем:
- Горбуша кусочками – 900 гр.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Помидоры – парочка.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.
Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).
Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.
Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.
Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.
Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.
Понадобится:
- Тушка горбуши.
- Картофель – 3 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Майонез – по вкусу.
- Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.
Как приготовить:
- Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
- Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
- Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
- Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
- Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
- Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180 о С.
На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.
Понадобится:
- Стейки – 700 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лимон – 0,5 плода.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Масло, перец, соль.
Готовим:
- Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
- Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
- На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
- Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
- Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
- Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
- Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.
Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.
Берем:
- Красная рыба – 5-6 стейков.
- Крупная луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправы.
Как запечь:
- Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
- Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
- Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180 о С.
Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.
Рецепт стейка под сыром с помидорами
Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.
- Горбуша кусочками – 900 гр.
- Лук – 3 головки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Помидоры – парочка.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.
Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).
Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.
Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.
Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.
Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
700 г 30–40 мин.
Видео-рецепт
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, молотый чёрный перец
по вкусу - приправы для рыбы по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- id:154696[/img] Разморозить стейки. Лучше всего это сделать загодя на нижней полке холодильника. Помыть и очистить от чешуи стейки.
- id:154697[/img] Посыпать куски приправами и солью со всех сторон, а затем отставить на 20 минут.
- id:154698[/img] Взбить яйца вилкой и обмакнуть стейки со всех сторон сначала в яйцах, а затем обвалять в нескольких ложках панировочных сухарей или в муке.
- id:154699[/img] Жарить рыбу на предварительно разогретой сковороде с маслом при среднем огне примерно по 1–3 минуты с каждой стороны. На то, сколько времени придётся потратить, чтобы хорошо пожарить, влияет толщина кусков.
- id:154700[/img] Положить готовые куски сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем — в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или поджаренным репчатым луком.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде Видео-рецепт: Рецепт приготовления стейка из горбуши на сковороде
https://youtu.be/m5JnefL4Z2k
[/video]
Знаете ли вы?Самый большой экземпляр выловленной горбуши весил 7 кг, а в длину достигал 76 см. Средняя масса этой рыбы — 2,2 кг.
Горбуша по этому рецепту готовится за считанные минуты и получается сочной. При желании, мясо можно предварительно замариновать в майонезе или сделать маринад с лимонным соком и соевым соусом. Это блюдо вкусно есть просто так или с овощным салатом, но более сытно будет, если подать его на ужин с гарниром, лучше всего — с картошкой.
Десять секретов успеха
У вопроса, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной, на редкость легкие ответы:
- Температура — 220-250 градусов Цельсия. Класть рыбу в разогретую духовку (!)
- Еще два невероятно вкусных соуса для запеченной горбуши: грибной с кусочками жареных шампиньонов и сладкий горчичный (из дижонской горчицы с медом).
- Самое интересное — красную рыбу можно быстро и вкусно запечь вообще без соуса. В фольге или без, но всегда — недолго по времени. Если мы запекаем кусочками без покрытия, то стоит отслеживать готовность уже через 10-15 минут томления в духовке.
- Решив запечь горбушу без масла, подстрахуемся и уложим горбушу на бумагу для выпечки. Фольга может приставать к рыбе снизу, противень — тем более.
- Еще один хороший вариант для запекания без масла — решетка для гриля над противнем, куда стечет жир.
- Не спешите добавлять майонез и сыр! И легче решайтесь на эксперименты с травами: укроп, петрушка, тмин, тимьян, шалфей, розмарин. Можно посыпать саму рыбу или обильно порубить зелень в легкий соус, который предлагаем отдельно — уже на столе.
- Эпитет «легкий» упомянут для соуса не случайно. Запеченная в духовке горбуша сама по себе получается нежной, сочной и пышной. Ей всегда нужны специи, а рецепты с жирным соусом — лишь одна из альтернатив.
- Горбуша от российских производителей часто менее жирная, лучше подходит для запекания в фольге.
- Норвежская красная рыба — максимально жирная. Прекрасно запекается открытыми кусочками.
- Если используем замороженную рыбу, обязательно размораживаем ее медленно. Это сохранит сочность и пользу. Из морозилки — на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания (6-12 часов в зависимости от размера)
Желаем вам вдохновения на успешные поиски фирменного рецепта, как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной! Заглядывайте к нам — с рассказом о своих удачах и за новыми идеями для вкусной рыбы.
Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!
Стейки горбуши с лимоном в рукаве
Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши.
Потребуется:
- Красная рыба – тушка.
- Лимон.
- Приправы для красной рыбы, соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
- Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
- Нарежьте лимон полукружьями.
- Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
- Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.
Польза горбуши для организма
Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.
Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.
Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.
Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.
- Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
- Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
- Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива – свежие сливки.
- С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.
Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!
Горбуша считается полезной и ценной рыбой. В ее составе присутствуют кислоты Омега-3, которые предохраняют организм от внешнего воздействия, способствуют замедлению процесса старения и помогают сохранить молодость. В горбуше много витаминов , минералов и элементов, среди их числа: С, А, РР, калий, йод, фосфор, кобальт, магний. Калорийность блюд из горбуши невысока . В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Но несмотря на это, блюда, приготовленные их этой рыбы, получаются весьма сытными за счет высокого содержания в ней белка (около 60%).
По цене горбуша является одной из самых доступных рыб среди семейства лососевых . Поэтому в кулинарии эта рыба имеет достаточно обширное применение: ее варят, жарят, запекают, тушат. Из горбуши готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в салаты и закуски, рыбу коптят, солят, готовят котлеты и пироги. Горбушу можно запекать на гриле, при этом масло можно не добавлять. Это достаточно жирная рыба.
Горбушу фаршируют разнообразными начинками. Хорошо сочетаются с этой рыбой грибы, овощи, морепродукты. Из горбуши очень вкусная уха, которая получается ароматной, сытной и полезной . Достаточно популярна соленая горбуша, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Но наиболее нежной рыба получается при запекании в духовке, особенно с добавлением сливок или сметаны.
Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.
Необходимо:
- Тушка горбуши.
- Болгарский перец.
- Средняя морковка.
- Картофель – 4 клубня.
- Луковица.
- Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
- Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
- Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
- Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
- Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
- Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200 о С.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Мороженая горбуша – 2 шт.
- Средний лимон – 2 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Перец, морская соль, укроп и петрушка.
Приготовление:
- Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.
- Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка .
- Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
- Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.
Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.
Стейки горбуши в сливках
Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.
Возьмите:
- Горбуша – тушка.
- Сливки любой жирности – 400 мл.
- Морковка.
- Луковка.
- Помидоры – 200 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сыр – кусочек.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль, приправы для красной рыбки, перец.
Приготовление:
- Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
- Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
- Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
- Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
- Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
- Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.
Горбуша жареная под чесночным соусом
Что потребуется:
- горбуши — 500 г;
- сметаны жирной — 250 г;
- каперсов — 2 ложки ст;
- чеснока — 1 головка;
- лимон — 1 шт;
- приправа, зелень.
Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.
Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки рыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.
- полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
- 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
- головка репчатого лука;
- пучок лука порея;
- 4 ложки ст. муки;
- 1 зубок чеснока;
- 200 г сливок, либо сметаны;
- травы — приправы, соль, перец.
Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.
Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их с приготовленный соус. Либо поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).
Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную. Приготовленная еда из замороженной рыбы отличается по качеству.
Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
В сливочном соусе
Рыба получается очень нежной, если ее приготовить в сливочном соусе. По такому рецепту набор ингредиентов минимальный и времени на приготовление также уйдет не больше часа, зато результат удивит всех гостей.
Какие продукты нужны:
- 0,5 кг филейной части красной рыбы;
- сливки (10%) — 200 г;
- любой сыр — 200 г;
- сезонная зелень (можно сушеную петрушку и укроп);
- соль, перец;
- свежий розмарин.
Пошаговое приготовление:
- Филе следует нарезать на крупные куски, присыпать солью и перцем, переложить в керамическую форму для запекания.
- На крупной терке натереть сыр, ножом измельчить зелень, высыпать все в отдельную миску и влить сливки, хорошо перемешать.
- Рыбу полить сливочным соусом и отправить в горячую духовку на 25 мин.
С чем сочетать?
Кроме различных вариантов приготовления стейков из рыбы, стоит также знать, как правильно подавать блюдо к столу. Существует несколько рекомендаций от профессиональных поваров.
- Если стейки были обжарены на сковороде-гриль или на решетке, стоит в такой же манере приготовить овощи. Для подачи к рыбе можно взять микс из баклажан, болгарского перца, кабачков и моркови. В некоторых случаях подойдет однокомпонентный овощной гарнир с зеленью. Такое блюдо будет очень привлекательным, а также полезным.
- В случае если планируется более плотный прием пищи, то в качестве подходящего гарнира к горбуше можно выбрать рис, пасту с сыром или отварной картофель. В таком случае желательно подготовить какой-либо соус. Хорошим решением станет тартар, соевый соус или сырная подлива.
При подаче стейков к столу можно ограничиться бобовыми, приготовить стручковую фасоль или подавать морепродукт с зеленью и зеленым горошком.
О том, как приготовить стейк из горбуши в духовке, смотрите в следующем видео.
Сегодня вы узнаете, как приготовить стейки из горбуши в духовке, рецепт очень простой и доступный. Вы научитесь разделывать тушку горбуши, узнаете, какими порционными кусочками ее нарезать. Вы разберетесь, как замариновать стейки, какие овощи использовать во время выпечки. Вы научитесь правильно формировать заготовку в форме для выпечке, увидите блюдо после выпекания.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.