Пицца на сметане и майонезе в духовке


Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пицца на сметане и майонезе экономит массу времени. Ее можно приготовить, придя после тяжелого трудового дня, и порадовать скорым и вкусным ужином всю семью. Ароматная и нежная выпечка с колбасой и сыром никого не оставит равнодушным.

Pizzarini

Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

фото 3250

Внимание! Пицца, замешанная на сметане и майонезе, получается очень мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сосиска или немного колбасы;
  • помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем сметану и майонез в подходящую для замешивания теста миску.
  2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком (можно миксером).
  3. В процессе смешивания добавляем соль и соду.
  4. После появления пузырьков осторожно всыпаем муку.
  5. Замешиваем нежнейшее тесто, которое должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.
  6. Выкладываем основу, равномерно распределяя ее по дну большой сковороды.
  7. Лепешка получится не более 5 мм толщиной.

Теперь, когда тесто готово, оставляем его на несколько минут и переходим к приготовлению начинки. За это время оно подойдет и обретет некоторую пышность.

Как приготовить начинку:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой.
  2. Сосиску рубим на мелкие кольца. Если используется колбаса, можно ее нарезать кубиками.
  3. Помидоры лучше резать покрупнее, чтобы они не утратили своей привлекательности в процессе запекания.
  4. Аккуратно укладываем компоненты начинки поверх будущей пиццы.
  5. Композицию довершаем густым слоем тертого сыра.

Когда этап приготовления завершен, отправляем заготовку в раскаленный до 220°С духовой шкаф на 20 минут.

Секреты приготовления

Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.

фото 3021

Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Без добавления дрожжей

Особенно эффективно можно использовать сметану в бездрожжевом тесте. Благодаря молочной кислоте тесто поднимется, молочный жир сделает его эластичным и придаст мягкий сливочный вкус готовой лепешке.

На 400 г муки смешивают:

  • два яйца;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • понемногу соли и соды.

Если смешивать продукты в широкой миске, в ней же можно будет замесить тесто. Чем меньше использованной посуды и беспорядка на кухне, тем быстрее можно приступить к трапезе.

  1. Масло заранее топят и охлаждают.
  2. В смесь жидких продуктов подсыпается мука, ее вводят постепенно: сначала ингредиенты перемешивают ложкой; по мере загущения, тесто начинают приминать руками. Тесто должно получиться в меру лиированным.
  3. Сначала ингредиенты перемешивают ложкой.
  4. По мере загущения, тесто начинают приминать руками.
  5. Окончательный замес не более 5-7 минут, чтобы не выбить из теста воздушные пузырьки.
  6. Замешанное на сметане бездрожжевое тесто отдыхать не должно. Чем быстрее оно попадет в горячую духовку, тем пышнее получится пицца.

рецепт с фото в домашних условиях

0513 фото

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.

Рецепт основы

Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо. Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • сметана – четыре столовых ложки,
  • куриные яйца – два штуки,
  • майонез – четыре столовые ложки,
  • мука – девять столовых ложек,
  • вода – сто миллилитров,
  • соль – один грамм.

Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.

Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:

  1. Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
  2. Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  3. Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки. Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,

    0514 фото

  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы. После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

Домашняя пицца в духовке рецепт

Пиццу любят все, а от домашней пиццы с большим количеством начинки вряд ли кто откажется. Так что давайте не медлить и начнем готовить аппетитную и очень вкусную пиццу на сметане.

Для приготовления вкусной домашней пиццы на сметане потребуется следующий набор продуктов:

Для теста:

  • сметана 20%-ной жирности – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода питьевая – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

  • грудинка куриная отварная – 100 грамм;
  • колбаса (любая) – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3-4 небольших плода;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – несколько веточек.

Рецепт приготовления пиццы в духовке:

Начнем готовить тесто на сметане, для этого в большую глубокую емкость вобьем два куриных яйца и слегка взобьем их венчиком, после чего добавим сметану и хорошенько перемешаем оба ингредиента.

Далее постепенно небольшими порциями введем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Каждый раз добавляя порцию муки будем хорошенько вымешивать тесто, до тех пор, пока не будут разбиты все комки.

Затем добавим в тесто соль, соду растительное масло и замесим его, оно должно быть воздушным, но не жидким. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник, тем временем занимаемся начинкой для пиццы.

Через пол часа, извлекаем наше охладившееся тесто из холодильника и не раскатывая, начиная с комка, аккуратно распределяем его по противню, который мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Благодаря нежной консистенции теста сделать это совсем несложно, постепенно растягиваем его по всему периметру формы и по краю формируем небольшой бортик.

Затем смазываем корж кетчупом, смешанным с майонезом и выкладываем первый слой начинки – репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

Вторым слоем выкладываем предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудинку, которую мы слегка приправили черным молотым перцем и нарезали на не очень мелкие кусочки.

Вслед за курицей выкладываем нарезанные тонкими кружками кусочки колбасы, а также предварительно сваренные вкрутую и полностью остуженные яйца. Их можно порезать произвольно или вообще натереть на овощной терке.

Пришла очередь помидор, для пиццы их лучше брать немного недоспелые и тугие, так их намного проще порезать, нарезаем тоненькими кружками и выкладываем очередным слоем.

Засыпаем сверху начинку тертым твердым сыром и измельченным укропом, после чего отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до полной готовности.

Подаем вкусную домашнюю пиццу на сметане с томатным или белым соусом, а также традиционным кетчупом.

Рекомендуем приготовить пиццу на тонком тесте, почти как в пиццерии.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца на сметане в духовке

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане и майонезе с колбасой и сыром приготовленная в духовке, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро — всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Пицца на сметане без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Поваренная соль – 10 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Оливковый майонез – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Для начинки:

  • Томатный соус — 40 г;
  • Свежий помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Колбаса «докторская» — 100 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Твердый сыр – 130 г.

Как приготовить быструю пиццу на сметане и майонезе без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на сметане

1. Замесить в пустой миске тесто. Сначала, разбить яйца. Потом положить в ту же миску сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

4. Размазать на поверхности жидкого теста томатный соус. Удобно это будет сделать вилочкой.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

5. Помидор вымыть, порезать его кружками. Распределить продукт на всей поверхности пирога.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу на сметане и майонезе 30 минут. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

8. Быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Готовим с кефиром

Можно использовать вместо сметаны другие кисломолочные продукты, например, кефир.

Для жидкого теста нужно:

  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • два яйца;
  • 300 г муки.

Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

  1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
  2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

простой пошаговый рецепт для ленивых в домашних условиях

фото 3230

Состав

Для теста необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • кетчуп.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
  2. В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
  5. Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
  6. Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
  7. Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.

Способ на жидком тесте

Необходимые продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Процесс приготовления наливной пиццы:

  1. При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
  2. Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
  3. Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.

Секреты приготовления майонезной пиццы

Именно от правильного приготовления теста будет зависеть конечный вкус майонезной пиццы. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
  2. Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
  3. Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
  4. Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.

Частые вопросы

Как смазать пиццу сверху майонезом?

Заготовку необязательно смазывать майонезом, достаточно сделать просто сеточку из соуса. Ну а если возиться не хочется, то нанесенный соус достаточно просто размазать ложкой по всей поверхности основы.

Надо ли пиццу смазывать майонезом?

Обязательно. Тогда пицца получится мягкой и сочной.

Как сделать майонез для пиццы

Необходимые продукты:

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
  2. Взбить смесь блендером.
  3. Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.

Как разбавить майонез для пиццы?

Если соуса оказалось недостаточно, то можно разбавить его кефиром или натуральным йогуртом.

Как приготовить в микроволновке

Этот способ самый быстрый, так как пицца будет готова уже буквально за 5-10 минут.

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • начинка – по вкусу.

Порядок действий:

  1. В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
  2. Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
  3. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
  4. Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
  5. Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.

фото 3223

Майонезная пицца – это быстро, легко и вкусно. Приготовить ее можно даже в микроволновке, а если менять ингредиенты для начинки, то каждый день можно баловать родных новыми кулинарными шедеврами.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Как использовать йогурт или сметану вместо Mayo

YelenaYemchuk / iStock / GettyImages

В тот или иной момент вам понадобится жизнеспособный заменитель майонеза. Может быть, вы попали в тупик и у вас нет времени идти в магазин. Возможно, вы сокращаете жир и холестерин. В зависимости от обстоятельств может пригодиться знание того, как использовать йогурт или сметану, когда рецепт требует майонез.

Подберите аналог заменителя майонеза по вашему рецепту

Йогурт часто является лучшим выбором для заменителя майонеза в сырых блюдах.Используйте примерно столько же йогурта в салате из пасты, сколько и майонез. Или перед тем, как добавить панировку и положить ее в духовку, намажьте ее на курицу или рыбу, а не на майонез,

Если сливочные свойства и мягкий вкус являются важными составляющими рецепта, сметана может быть лучшим вариантом. Сметана хорошо работает в выпечке и в соусах. Даже жирная сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез.

Точная настройка замены Mayo

Конечно, после того, как вы выбрали заменитель майо, тип любого продукта, который вы выбираете, также имеет значение.

Греческий йогурт толще и прочнее, чем обычный йогурт. Само собой разумеется, что вы почти всегда выбираете без ароматизированного йогурта при поиске заменителя майонеза. Но для более сладких блюд фруктовый йогурт может добавить интригующие нотки аромата.

Греческий йогурт также более вкусный, чем обычный йогурт. Этот дзин добавляет что-то особенное к салату из пасты в средиземноморском стиле, но менее желателен, если возглавить блюдо, такое как персиковый коблер. Если вам нужна более толстая текстура, которая приближается к майонезу, но без этого характерного запаха, процедите обычный йогурт через марлю или дуршлаг.

Сметана также поставляется в различных итерациях. Если главной целью является сокращение количества жира и холестерина, выбирайте нежирную сметану. Жирная сметана дает вам богатство, которое не всегда могут предоставить ее более здоровые коллеги, но стоит посмотреть, как вы поступите с вариантами сметаны с низким содержанием жира.

Выбор лучшего из обоих миров

Бывают ситуации, когда ни йогурт, ни сметана не попадают в правильную ноту вашего блюда. Это особенно верно для типов салатов, в которых майонез является традиционным ингредиентом, таких как салаты из курицы, яиц или пасты, или хрустящих гарниров, таких как салат из капусты.

Одна только сметана может быть слишком утомительной в этих свежих блюдах, в то время как сольный йогурт жидкий и терпкий. Но смешанная вместе, сметана смягчает укус йогурта, в то время как йогурт разбавляет сметану. В идеале вы должны создать кремовую смесь, но не слишком густую. Делая это частично йогуртом также помогает сократить жир и калории.

Не знаете, какое соотношение выбрать? Начните со смеси 1/2 йогурта и 1/2 сметаны ; затем внесите коррективы в соответствии с вашим вкусом и потребностями вашего рецепта.

Расширьте свои горизонты

Если вы думаете только об альтернативах майонезу на молочной основе, вы ограничиваете себя! В зависимости от того, что вы делаете, любой из вариантов замены майонеза, приведенных ниже, может помочь в крайнем случае — или даже принести новое измерение вкуса, которое вы никогда не знали, что вам нужно:

  • Hummus . Этот пюре из нута и тахини (кунжутная паста) обеспечивает кремообразную консистенцию, которую дает майонез, особенно для классических блюд, таких как бутерброды с тунцом и пикантные соусы.Если вы находите тахини подавляющим, выбирайте ароматизированный хумус, такой как красный перец или лимон. Хумус экономит на этих калориях майонеза, и это обеспечивает дополнительный белок.
  • Авокадо . Как и хумус, авокадо не обязательно работает везде, где вы используете майонез. Но как только вы слегка разомните очищенные кусочки — и, возможно, добавите немного лимонного сока и морской соли — это сливочное, острое дополнение к бутербродам и соусам. Авокадо также полон полезных для сердца «хороших жиров», и он даже дает немного клетчатки.
  • Ореховые спреды . Арахисовое масло обычно слишком характерно, чтобы смешиваться с другими белками. Но более тонкие сорта, включая миндальное и кешью, или стоит попробовать, когда вы ищете варианты спреда. Они добавляют влагу в бутерброды с индейкой или ветчиной, с меньшим количеством жира и большим количеством белка, чем майонез.
  • Фруктовое пюре . Майонез является секретным ингредиентом во многих сладких десертах, от влажных пирожных до шоколадного печенья и пирожных. Но часть или все это часто можно заменить.Используйте чернослив пюре для более здоровой альтернативы, особенно в шоколадных блюдах. Яблочное пюре является еще одним заменителем майонеза с низким содержанием жира, особенно для быстрого хлеба и кексов.

.

блинов сметаны Эдны Мэй — пораженная кухня

Короткая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни разбудила себя, и, таким образом, моего «я»

выросли вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с вечернего ужина с потрясающим четырех десерт десертный курс, и я ненадолго подумал о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не достигнет восьмерки. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что сломал мою волю.Поэтому я рылся в холодильнике, бросил несколько предметов влево и вправо, нашел немного сметаны, оставшийся от кексов прошлой недели, и решил, что я тоже могу приготовить завтрак.

Блины, если быть точным. И не просто блины, а блины со сметаной. И не просто блины со сметаной, а блины со сметаной бабушки Эдны Мэй от Ree Drummond, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. с гораздо меньшим количеством жалоб, которые действительно ваши.Может быть, я смогу отправить туда Джейкоба в следующий раз?

Мне понравились эти блины. Они не тратили время на сборку, они сохраняли тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда ты заливаешь блины в столько кленового сиропа, сколько мы здесь делаем. Однако в следующий раз я с нетерпением жду их в полдень выходных.

Год назад:

Цыпленок по-милански и салат из эскарола
Два года назад:
Пирог с луком-пореем и швейцарским мангольдом
Три года назад:
Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Блины со сметаной Эдны Мэй

По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»

Ри говорит, что это делает 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймов

7 столовых ложек универсальной муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда для здоровья) 2 больших яйца 1/2 чайной ложки ванильного экстракта Масло Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)

Нагреть чугунную сковороду или сковородку на среднем огне; Вы хотите, чтобы это медленно становилось хорошим и горячим.

Размешайте муку, сахар, пищевую соду и соль вместе на дне средней миски. Положите сверху сметану и аккуратно перемешайте; можно оставить текстуру немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова размешайте их в смеси для сметаны, стараясь не перемешать.

Растопите около столовой ложки сливочного масла в сковороде или сковородке и налейте жидкое тесто, по 1/4 чашки за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока на поверхности не появятся пузырьки [см. Блины 101 для этого и других советов], осторожно переворачивайте их и готовьте около минуты на другой стороне.Повторите с оставшимся жидким тестом.

Подавать в стопке, увенчанной кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: