Вместо «Шарлотки» – яблочный пирог «Облака». Очень много начинки и мало теста

  • один стакан слив;
  • столовая ложка масла (сливочного);
  • ванилин.
  • Пошаговый рецепт шарлотки без яблок:

  1. Плоды моют и отделяют от косточек.
  2. Готовят тесто. Для этого яйца взбивают со щепоткой соли и сахарным песком, небольшими порциями добавляют просеянную муку.
  3. Форму для выпекания натирают сливочным маслом, ровным слоем укладывают ягоды срезом вниз и заливают тестом.
  4. Помещают в духовку и выпекают полчаса. Температура нагрева не превышает 190 градусов. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой.

С черникой

Составляющие:

  • по двести грамм сахара-песка и муки;
  • пять куриных яиц;
  • ванилин по вкусу;
  • черника – на ваше усмотрение.
  • Шарлотка без яблок, рецепт приготовления:

    1. Предварительно при помощи миксера хорошенько взбивают яйца.
    2. Добавляют сахар, не останавливая взбивание, пока он полностью не растворится.
    3. Небольшими количествами добавляют просеянную муку.
    4. В последнюю очередь высыпают ванилин.
    5. Форму смазывают растительным или сливочным маслом.
    6. Выливают часть мучной смеси, сверху равномерным слоем ягоды и снова тесто.
    7. Выпекают не более сорока минут, температура не должна превышать 180 градусов.

    С тыквой

    Рецепт шарлотки без яблок с тыквой – отличный способ побаловать близких полезным овощем.

    Необходимые продукты:

    • пара яиц;
    • по 250 грамм муки и сахара;
    • полкилограмма тыквы;
    • две столовые ложки масла (сливочного).

    Шарлотка без яблок, рецепт:

    1. Овощ чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.
    2. Миксером взбивают яйца, добавляют сахар-песок и не останавливают процедуру, пока не получится однородная пена.
    3. Небольшими порциями всыпают муку.
    4. Форму натирают маслом (сливочным) и присыпают манкой.
    5. Раскладывают тыкву, немного посыпают сахаром.
    6. Равномерно заливают тестом так, чтобы овощ не было видно.
    7. Помещают на один час в духовку, температура нагрева 160 градусов.

    Полезные советы

    • — Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
    • — Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
    • — Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
    • — Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
    • — Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    —Рубрики

    • все о дошколятах (117)
    • Школа (11)
    • (1)
    • все о Ли ру (6)
    • вышивка (46)
    • вязание (1683)
    • вязание детям (578)
    • ИРЛАНДИЯ (35)
    • вязание для женщин (839)
    • вязание приятных мелочей (64)
    • вязание тапочек,носков. (82)
    • вязание для роскошных дам (18)
    • вязаные цветы,бабочки,аппликации (53)
    • ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ (50)
    • города мира (20)
    • живопись (76)
    • здоровье (271)
    • игрушки (33)
    • интересное (462)
    • забота о себе (187)
    • КАМНИ (1)
    • книги (20)
    • книги и журналы по вязанию (201)
    • коврики,пледы. (83)
    • мастер-классы (115)
    • молитвы (18)
    • музыка (21)
    • МУЗЫКА (41)
    • мультики (22)
    • переводчики текстов (1)
    • полезные советы (145)
    • прически (1)
    • рецепты (536)
    • рецепты красоты (70)
    • смешное (18)
    • стихи (37)
    • схемы,рамочки и т.п. (29)
    • узоры крючком (207)
    • узоры спицами (71)
    • фильмы (126)
    • фото природы (65)
    • холодный фарфор (5)
    • ЦВЕТЫ (31)
    • ЦВЕТЫ (12)
    • шитье (22)

    —Музыка

    —Поиск по дневнику

    —Подписка по e-mail

    —Статистика

    Вторник, 20 Октября 2020 г. 03:47 + в цитатник

    безумно простой рецепт Яблочной Шарлотки

    Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.

    (для формы 25см диаметром):

    Базовая основа: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 крупных яблока 0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

    Добавки: 100г изюма 100г орехов

    Для заварного крема: 2 желтка 4 ч. ложки сахарной пудры 4 ч. ложки муки 200 мл молока

    Время приготовления: 40-50 минут.

    Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

    С добавлением банана

    Необходимые продукты:

    • четыре яйца;
    • по двести грамм муки и сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • четыре яблока;
    • два банана.

    Приготовление:

    1. Отдельно взбивают яйца с разрыхлителем и сахаром.
    2. Аккуратно всыпают муку.
    3. Фрукты тоненько шинкуют.
    4. В смазанную форму выкладывают слоями яблоки + бананы + яблоки.
    5. Заливают мучной смесью.
    6. Выпекают сорок минут, температура в духовом шкафу не менее 160 градусов.

    С творогом

    На пачку творога приготовьте следующие продукты:

    • сахар-песок – двести грамм;
    • три яйца;
    • сто грамм сметаны;
    • пару яблок;
    • стакан муки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и яйца. Миксером доводим до однородной консистенции.
    2. К творожной смеси добавляют сметану. Немного ванильного сахара и сливочного масла (растопленного).
    3. Понемногу всыпают муку и разрыхлитель.
    4. Получившиеся тесто выливают в смазанную форму.
    5. Сверху раскладывают порезанные яблоки.
    6. Выпекают около часа, температур нагрева не превышает 170 градусов.

    Как приготовить яблочный пирог без миксера?

    Чтобы избавить тесто от лишней вязкости, в данном рецепте добавляется небольшое количество крахмала.

    Составляющие:

    • двести грамм муки;
    • 250 грамм сахарного песка;
    • три куриных яйца;
    • 30 грамм крахмала;
    • чайная ложка пищевой соды;
    • 30 миллилитров масла (растительного);
    • пару столовых ложек сметаны.

    Поэтапный рецепт шарлотки с яблоками без миксера:

    1. Тонкими ломтиками нарезают шесть кисло-сладких яблок, чтобы не потемнели, можно брызнуть на них лимонным соком.
    2. Муку высыпают в неглубокую посудину, добавляют взбитые яйца, сметану, сахарный песок, ваниль (по вкусу) и растительное масло. Так как пирог готовится без миксера, для перемешивания продуктов используют деревянную лопатку или ложку.
    3. В мучную смесь высыпают яблоки.
    4. Форму натирают маслом (сливочным) и посыпают сухарями (панировочными).
    5. Аккуратно выливают тесто, чтобы оно улеглось ровным слоем.
    6. Один час выпекают в духовом шкафу, его нагрев 160 градусов.
    7. При желании выпечку можно украсить любыми ягодами или пудрой из сахарного песка.

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками в духовке, несомненно, является самым популярным и самым идеальным осенним десертом. С этим сложно поспорить, ведь нежный яблочный пирог с тонким ароматом яблок и нотками корицы дарит ощущения тепла, заботы и уюта, которых так не хватает в осеннюю пору. Напитанные солнечным светом спелые яблоки чудесно сочетаются с легким пышным тестом, и если вам не терпится поскорее отведать эту замечательную комбинацию, то «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами секретами и рецептами приготовления вкуснейших шарлоток.

    Рецепты шарлотки с яблоками в духовке

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Шарлотка с яблоками

    Нежная шарлотка с яблоками в духовке

    Ещё больше рецептов выпечки

    Шарлотка с яблоками в духовке готовится настолько просто, что с ней справятся даже начинающие хозяйки, не имеющие никакого опыта в приготовлении выпечки. Да и что здесь может быть сложного? Быстренько нарезать яблоки, замесить тесто за несколько минут, залить яблочные ломтики тестом и отправить в духовку на полчаса. Вуаля – неизменно вкусный пирог готов без лишних усилий! Простота приготовления шарлотки позволяет готовить ее чуть ли не каждый день, радуя домочадцев и близких новыми вариациями любимого пирога. Так, например, в шарлотку можно добавлять другие фрукты или ягоды, сочетающиеся с яблоками, такие как груша, слива, абрикос, ананас или клюква, а также орехи, изюм или творог – в последнем случае ваш пирог получится невероятно нежным. Кроме того, можно поэкспериментировать с молотыми специями – здесь к вашему распоряжению корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь и душистый перец. Цедра цитрусовых также отлично оттенит вкус яблок и позволит разнообразить привычный рецепт.

    Наиболее подходящим сортом яблок для шарлотки считается Антоновка, так как ароматные плоды, обладающие приятной кислинкой, чудесно гармонируют со сладким бисквитом, дополняя вкус друг друга. Также шарлотка получится вкусной с использованием зеленых яблок сортов Семиренко и Гренни Смит – так как у этих сортов довольно плотная кожура, лучше всего предварительно очистить плоды. Если у вас под рукой все же оказались сладкие яблоки, выйти из положения поможет добавление в пирог кислых фруктов и ягод, например, кислой сливы или черной смородины. Помните – чем слаще тесто, тем более кислые яблоки подходят для шарлотки. В любом случае, какие бы яблоки вы ни выбрали, они должны быть упругими и не перезревшими. Чтобы яблоки в шарлотке не пускали лишний сок во время запекания и не опускались на дно, их следует предварительно обвалять в муке. Кстати, яблоки можно использовать не только в сыром виде, нарезав их ломтиками, как это чаще всего делается – вы также можете обжарить кусочки яблок в смеси сахара, корицы и сливочного масла, чтобы они слегка карамелизировались. Получится очень вкусно и неизбито. Яблоки можно выкладывать на дно формы, в середину между двумя слоями теста или поверх теста.

    Что же касается самого теста, то многие хозяйки давно усвоили правило, категорически запрещающее открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы бисквит не осел, превратившись в унылую клейкую массу. Еще одна хитрость, позволяющая получить удачный бисквит, заключается в отдельном взбивании желтков и охлажденных белков и их последующем соединении. Ну и, конечно же, крайне важно заранее разогревать духовку до нужной температуры (за 10-15 минут до выпекания пирога) – в противном случае вас ожидает подгоревшая корочка с сырым тестом внутри.

    Шарлотка с яблоками в духовке может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, а идеальными компаньонами для нее являются шарик ванильного мороженого, взбитые сливки или заварной крем. Ну разве можно устоять перед таким гастрономическим удовольствием? Конечно же, нет, поэтому советуем вам поскорее приготовить вкусную шарлотку по нашим рецептам!

    Яблочная шарлотка «Классическая»

    Ингредиенты:

    5-7 кислых яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 г разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью миксера. Добавить муку, разрыхлитель и корицу и взбивать в течение двух минут венчиком, чтобы получилось тесто, напоминающие по консистенции сметану. Нарезанные кусочками яблоками выложить в форму, а затем залить тестом, равномерно распределив его ложкой. Запекать в духовке около 30-40 минут, проверив готовность пирога с помощью зубочистки.

    Яблочная шарлотка с изюмом

    Ингредиенты:

    500 г кисло-сладких яблок, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 70 г изюма, 20 г сливочного масла, 1-2 чайные ложки манной крупы, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка соли, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра, растительное масло.
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром, используя миксер, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Добавить муку, соль, ванилин и корицу. Тщательно перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Смазать дно и бортики формы для выпечки растительным маслом и присыпать манкой. Выложить на дно формы небольшие кусочки сливочного масла – это нужно для получения аппетитной корочки. Нарезанные на кусочки яблоки выложить в форму, посыпав корицей при желании, и добавить изюм. Залить яблоки тестом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка с яблоками и грушами

    Ингредиенты:

    2 кисло-сладких яблока, 2 груши, 200 г муки, 150 г сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки лимонного сока, корица и молотый мускатный орех по вкусу, сливочное масло, щепотка соли.

    Приготовление:

    Очищенные от кожуры фрукты нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Отставить в сторону. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, после чего размешать с просеянной мукой до однородной консистенции. Белки взбить с оставшимся лимонным соком и щепоткой соли до твердых пиков. Добавить белки в тесто, стараясь долго не перемешивать. Добавить яблоки и груши в тесто, слив с них сок. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 45 минут. Подавать шарлотку теплой с шариком мороженого.

    Шарлотка с корицей и лимонной цедрой

    Ингредиенты:

    5 яблок, 2 стакана муки, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка лимонной цедры, сливочное масло.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанные дольками яблоки слегка посыпать мукой, смешанной с корицей и мускатным орехом. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в светлую однородную массу, после чего добавить просеянную муку и цедру лимона. Влить половину теста в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить кусочки яблок и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в духовке около 40 минут.

    Перевернутая шарлотка с карамелизированными яблоками

    Ингредиенты:

    3-4 средних яблока, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 3/4 стакана сахара плюс 80 г сахара, 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соды, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    В миске смешать обычную муку, кукурузную муку, манную крупу и соду. Влить растительное масло и кефир, тщательно перемешать и оставить на пару часов. Нарезанные ломтиками яблоки перемешать с лимонным соком и 20 г сахара. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и быстро обжарить яблочные дольки до мягкости, стараясь не повредить их. Выложить яблоки в дуршлаг. Добавить еще 20 г сливочного масла и 60 г сахара. Готовить, пока смесь не превратится в карамель. Смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, вылить карамель, равномерно распределив ее по поверхности, разложить кусочки яблоки и залить тестом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока шарлотка не станет румяной. Перевернуть шарлотку на блюдо, чтобы яблоки в карамели были сверху, остудить и подавать.

    Творожная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты:

    5 яблок, 350 г творога, 250 г муки, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 6 г разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление:

    Растопить сливочное масло и остудить. Очищенные от кожуры яблоки нарезать на кусочки. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло и творог, размятый вилкой со сметаной. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем, после чего аккуратно размешать тесто с яблоками. В смазанную растительным маслом форму налить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

    Несмотря на то, что шарлотка с яблоками в духовке готовится невероятно просто и быстро, можете не сомневаться, что этот пирог подарит вам и вашим близким незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Приятного аппетита!

    Светлана Попова

    Выпечка без сметаны

    Список продуктов, которые понадобятся:

    • 0,5 стакана муки;
    • пять яиц;
    • сахар-песок 200 грамм;
    • один килограмм яблок;
    • 50 грамм крахмала;
    • по одной чайной ложке корицы и сока лимона;
    • ванилин и соль по вкусу.

    Шарлотка с яблоками, рецепт без сметаны:

    1. В глубокую емкость помещают сахар, ваниль и яйца, тщательно все взбивают, чтобы получилась пышная пенообразная масса.
    2. В отдельную миску высыпают просеянную муку и соль, после того как перемешали, можно добавлять яичную смесь. Тщательно вымешивают тесто, чтобы оно было без комков.
    3. Яблоки должны быть твердые и кисловатые на вкус. Их очищают от шкурки и семян, нарезают мелкими кубиками.
    4. Отдельно смешивают крахмал и корицу. Каждый кусочек фрукта обваливают в полученной смеси и взбрызгивают лимонным соком.
    5. Форму натирают маслом (растительным). Аккуратно вливают часть теста, поверху равномерно раскладывают яблоки и заливают оставшимся тестом.
    6. На 50 минут помещают пирог в духовой шкаф, температура нагрева 180 градусов.

    Как приготовить воздушную шарлотку? Хозяйкины секреты

    Что за название такое у бисквита с яблоками? Какая Шарлотта испекла когда-то десерт и увековечила своё имя?

    Версий происхождения названий несколько, на любой вкус. По одной из них своё имя подарила сладкому блюду жена короля Георга Третьего, английская королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (1744−1818). По преданию, именно она посоветовала придворному повару приготовить лёгкий десерт из яблок, яиц, молока и сахара.

    Другая версия близка к первой, только безымянна: в переводе с древне-английского слово «charlyt» означает как раз тот самый бисквит с фруктами из взбитых яиц и сладкого молока с мукой.

    Русская шарлотка проста в исполнении, приготовить её нетрудно, минимум продуктов, максимум вкуса.

    Можно приготовить шарлотку из кусочков вчерашнего хлеба, вымоченного в яичной смеси или молоке, выложить его на дно смазанной маслом формы, на него разложить кусочки очищенного яблока (груши, сливы, абрикосов — можно использовать любые фрукты). Сверху пирог закрыть такими же хлебными размоченными кусочками и запечь.

    Это классический рецепт пирога-выручайки: вкусно, быстро, бюджетно и чёрствый хлеб не нужно выбрасывать.

    Обычно шарлотки пекут осенью, когда радует урожай яблок, а цены на эти фрукты начинают ползти вниз.

    В нашей семье шарлотки из хлеба не приветствуются. Белый хлеб и батоны не покупаем, а ржаных хватает на несколько обедов без остатка. Раз нечего утилизировать, готовим основное тесто с минимумом продуктов. И без молока.

    В кулинарном рецепте шарлотки главные не яблоки, а яйца — от того, как их взбить и смешать с мукой, зависит результат.

    Четыре крупных яйца взбиваем до пиков со стаканом сахара. Взбиваем тщательно, лучше миксером, поскольку ручное взбивание заберёт силы и время. Взбиваем с хорошими мыслями, включаем классическую музыку. Мой любимый вариант — «Вальс цветов» П. И. Чайковского. Тема воздушности будет задана.

    Один стакан муки просеиваем, насыщаем кислородом, «пушим». На форму диаметром 20 см муки больше не нужно, бисквит поднимется, объема будет достаточно. Излишняя мука убьёт бисквит.

    В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки ванильного сахара и чайную ложку пищевой соды. Можно в тесто добавить чайную ложечку коньяку для вкуса. Чтобы добиться воздушности теста, добавляем граммов 100−150 растопленного сливочного масла. Добавится калорийность и нежность.

    И медленно добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем осторожно, чтобы пену не повредить.

    Для эксперимента можно взбить белки и желтки с сахаром отдельно, получится более воздушно. Хотя в этом рецепте самый главный секрет приготовления: смешивай хоть все сразу вместе и выпекай, не открывая духовку, всё равно получится вкусно.

    Готовим начинку: 5−6 крупных яблок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Для шарлотки не подойдут мягкие и очень сладкие яблоки, они во время выпечки превратятся в пюре. Идеальный вариант — яблоки зимнего сорта Семеренко, глянцевые зелёные, упругие, кисло-сладкие.

    Начинки должно быть много. Если нет яблок, берём груши или смешиваем оба фрукта. Предварительно готовить яблоки не нужно, чистим и режем их непосредственно перед выпеканием.

    Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, можно сразу вылить часть теста, выложить яблоки и сверху залить остатком теста. А можно на сливочное масло насыпать сладких сухарей или печенья, предварительно перемолотых в кофемолке. Тогда на дно пирога выливаем теста не половину, как в первом случае, а лишь треть.

    Яблоки можно высыпать в тесто хаотично, а можно повыпендриваться, выложить их вкруговую или по своей креативной схеме — творчество приветствуется.

    Духовку перед выпечкой бисквита прогреваем, выставляя температуру 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку на 20−25 минут. Раньше этого времени крышку духовки открывать опасно: бисквит может опасть.

    Готовность через 20−25 минут проверяем зубочисткой, протыкая пирог в середине. Если деревянная палочка сухая — шарлотка готова.

    Украсить шарлотку можно по-разному.

    Посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой, кокосовой стружкой.

    Сахарную пудру хорошо потрусить на предварительно подготовленные трафареты, например, вырезать из бумаги несколько силуэтов яблок и разложить их по кругу. Либо положить на остывший пирог круглую пластиковую салфетку с рисунком-прорезями. Затем через ситечко аккуратно засыпать сахарной пудрой и убрать трафареты, салфетку. Красиво!

    Шарлотка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Чай, кофе, какао с молоком, сок, кефир… Любой напиток станет лишь дополнением к ароматному лёгкому яблочному пирогу. Вкусно! Обязательно попробуйте!

    Теги: шарлотка, яблочный пирог, секрет приготовления, домашняя выпечка, легкий десерт, кулинарный рецепт

    Пирог без кефира

    Необходимые продукты:

    • по одному стакану муки и сахарного песка;
    • 4-5 яиц;
    • пять яблок;
    • ванилин по вкусу.

    Шарлотка с яблоками, рецепт без кефира:

    1. В глубокой емкости взбивают яйца, сахар-песок, ванилин до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся, а смесь станет пенообразной.
    2. Небольшими порциями добавляют муку и перемешивают, необходимо следить, чтобы не образовались комки.
    3. Форму застилают пергаментом, выливают половину мучной смеси, раскладывают порезанные яблоки и сверху равномерно заливают оставшимся тестом.
    4. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 170 градусов.

    Классический рецепт

    • 220 г муки;
    • 4 кислых яблока;
    • 220 г сахара;
    • 5 яиц;
    • 3 г кислоты лимонной.

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

    1. С вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевины, порезать на тонкие ломтики;

    2. После этого полить их лимонным соком или просто посыпать сверху лимонной кислотой;
    3. Взбить яйца на высокой скорости миксера, это занимает около семи минут;

    4. Порциями начать всыпать к яйцам сахар, внимательно следить, чтобы он растворился;
    5. После этого выключить миксер и взять венчик в руки. По частям добавлять просеянную муку, хорошо ее перемешать с яичной массой;

    6. Включить духовку разогреваться на среднем огне;
    7. Смазать форму для выпечки маслом или присыпать мукой;
    8. Распределить яблоки по дну формы;

    9. Сверху вылить тесто ровным слоем;
    10. Выпекать примерно сорок минут. Дверцу держать закрытой до конца готовки.

    Шарлотка без разрыхлителя

    Ингредиенты:

    • три яблока большого размера;
    • по 250 грамм муки и сахарного песка;
    • четыре яйца;
    • немного корицы и ванилина.

    Шарлотка с яблоками, рецепт без разрыхлителя:

    1. Просеянную муку в глубокой посудине смешивают со щепоткой соли и корицей.
    2. Отдельно до пены взбивают яйца с сахаром.
    3. Аккуратно смешивают содержимое двух посудин.
    4. Фрукты шинкуют тонкими полосками и раскладывают в смазанную форму.
    5. Заливают тестом, ставят в духовку, выдерживают при температуре 180 градусов сорок минут.
    6. Сверху посыпают пудрой из сахарного песка.

    Как украсить яблочный пирог тестом

    Классическую решетку из теста на выпечке умеет выкладывать каждая хозяйка. Однако не все начинающие кулинары знают, что украшать яблочный пирог с помощью пластичной тестовой массы можно разными способами:

    1. Вырезание фигурок. Делают это небольшим острым ножом, формочками для выпечки или специальными резаками. Пласт теста раскатывают так, чтобы его толщина не превышала 4 мм. С помощью выбранного приспособления нарезают фигурки в форме цветов, сердечек, листьев, птичек и т. д. Конечный декор зависит от творческой задумки кулинара.
    2. Мучная крошка. Из сахара, муки и размягченного сливочного масла замешивают густое тесто, которое крошится в руках. Тесто растирают в ладонях и посыпают им шарлотку перед запеканием в духовке.
    3. Косичка. Из теста нарезают 3 тонких полоски и сплетают их в классическую косу. Перед выпеканием декор смачивают водой или взбитым яичным желтком. При наличии специального ножа для оформления пирожков полоски из теста можно вырезать так, чтобы их края были фигурными. Косичкой оформляют поверхность пирога или его кромку.
    4. Оригинальные вырезы на верхнем пласте теста. Тесто тонко раскатывают и вырезают в нем произвольный узор с помощью ножа или формочек. Пластом накрывают пирог, красиво оформляют его края и выпекают в духовке.
    5. Лепка фигурок. Фигурки можно не только вырезать на плоскости, но и лепить. Такое объемное украшение в формате 3D в первую очередь понравится детям. Из пластичной массы формируют цветы, звезды, грибочки, ягоды, фигурки животных и т. д. Перед запеканием их смазывают взбитым яичным желтком.

    Декор из теста будет выглядеть более оригинально, если совместить его разные варианты в одном пироге. Начинать эксперименты по оформлению шарлотки лучше с простых приемов, а с приобретением навыков следует постепенно усложнять технику.

    Яблочный пирог без масла

    Продукты:

    • по полстакана муки и сахарного песка;
    • два куриных яйца;
    • пять грамм разрыхлителя;
    • пара яблок с кислинкой.

    Поэтапный рецепт шарлотки с яблоками без масла:

    1. Предварительно взбивается сахарный песок с яйцами.
    2. Небольшими порциями всыпают муку и разрыхлитель, смесь тщательно перемешивают.
    3. Порезанные яблоки раскладывают в форму и заливают тестом.
    4. Готовят около часа, духовка должна быть нагрета до 160 градусов.

    Рецепт пирога без соды

    На полкилограмма муки понадобятся такие продукты:

    • 250 миллилитров кефира;
    • три яйца;
    • 250 грамм сахарного песка;
    • пять сладких яблок.

    Шарлотка с яблоками, рецепт без соды:

    1. Вымытые и очищенные фрукты нарезают тонкими полукольцами.
    2. Вместе взбивают сахар и яйца, добавляют кисломолочный напиток.
    3. Аккуратно всыпают просеянную муку и замешивают тесто.
    4. Форму смазывают растительным маслом.
    5. Выкладывают яблоки, сверху немного присыпают корицей.
    6. Аккуратно заливают мучной смесью.
    7. В духовом шкафу выпекают 50 минут, температура нагрева не превышает 190 градусов.

    Вместо «Шарлотки» – яблочный пирог «Облака». Очень много начинки и мало теста

    Самый нежный и ароматный яблочный пирог, который я только пробовала. К песочной основе пирога, пропитанной вкусом яблок, добавьте нежнейшую яблочную начинку с лимонной цедрой, взбитые белки до воздушного состояния и хрустящую корочку.

    Необходимые продукты:

    Для теста:

    • 130 грамм муки
    • Три желтка
    • 10 грамм ванильного сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 30 грамм сахара (кто любит сладкое, можно добавить на свой вкус)
    • 90 грамм сливочного масла
    • Соль — щепотка.

    Для начинки:

    • 1200 грамм яблок (очищенные) или 950 грамм (неочищенные)
    • 50 грамм сахара (количество корректируем в зависимости от сорта яблок)
    • 5 грамм лимонной цедры.

    Взбитые белки:

    • 10 грамм ванильного сахара
    • 50 грамм сахара
    • Три белка
    • 5 грамм лимонного сока
    • Соль — щепотка.

    Рецепт:

    Приготовим тесто. Для этого соединяем сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и взбиваем все вместе. Ванильный сахар служит в качестве ароматизатора и перебивает вкус желтков уже в готовой выпечке. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто. После этого заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

    Теперь берем яблоки, снимаем кожуру, удаляем сердцевину, крупно натираем и смешиваем с цедрой лимона и сахаром. Перекладываем яблоки в подходящую посуду, ставим на огонь и варим их в течение 15-20 минут, не переставая помешивать. В результате у Вас должно получиться яблочное пюре. Сахар кладем, ориентируясь на свой вкус. Пюре должно полностью остыть. Чтоб было быстрей, поместите емкость с фруктовым пюре в холодную воду.

    После этого соединяем белки, соль, сок лимона и взбиваем до получения пенки. Поэтапно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до получения твердых пиков.

    Форму, в которой будет запекаться пирог, устилаем пергаментной бумагой. Это касается и дни и бортиков. Тесто делим на две части – 2/3 и 1/3.

    Сначала раскатываем большую часть теста в пласт, который соответствует диаметру формы.

    Отмечу, что основу можно, предварительно, запечь в течение 10 минут. Это, конечно, не обязательно, но тогда время выпечки самого пирога немного увеличиваем, чтоб пирог в достаточной мере мог пропечься, так как яблочное пюре само по себе влажное.

    На основу выкладываем начинку, следом – белковую массу, а сверху натираем остальное тесто.

    Температура духовки – 180 градусов, время приготовления – 35 – 45 минут. Если пирог сверху начнет быстро темнеть, накрываем его фольгой.

    Перед употреблением, пирог должен полностью остыть. Не переживайте, если он немного сядет, так и должно быть.

    Выпечка без яиц

    Шарлотка без яиц с яблоками, рецепт №1.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма яблок;
    • по одному стакану муки, кисломолочного напитка, манки;
    • 300 грамм сахарного песка;
    • сто миллилитров масла (растительного);
    • пять грамм пищевой соды и немного уксуса, чтобы погасить ее;
    • ванилин и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешивают кефир, манную крупу, муку и соль. Тщательно перемешивают и всыпают ванильный и обычный сахар, добавляют гашеную пищевую соду.
    2. В последнюю очередь аккуратно вливают растительное масло.
    3. Все ингредиенты перемешиваются при помощи миксера.
    4. Фрукты моют, чистят от кожуры и семян и нарезают тонкими ломтиками.
    5. Форму для запекания натирают маслом (сливочным) и присыпают манной крупой.
    6. Выливают мучную смесь, смешанную с яблоками.
    7. Время приготовления сорок минут, температура нагрева не должна превышать 170 градусов.

    Шарлотка без яиц с яблоками, рецепт №2:

    1. Приготовим тесто. В глубокой миске смешивают 150 миллиграмм апельсинового сока (он не должен содержать сахара), немного соли, 80 миллилитров растительного масла, 20 мл сока из лимона. Все продукты перемешивают при помощи миксера. Небольшими порциями всыпают стакан муки. Десять грамм соды растворяют в 60 миллиграммах воды и вливают в мучную смесь.
    2. Три больших яблока моют, вычищают от семян и тоненько нарезают.
    3. Форму смазывают сливочным маслом, присыпают манной крупой, равномерно раскладывают фрукты.
    4. Заливают тестом.
    5. Выпекают один час при температуре 160 градусов.

    Приготовление знаменитого пирога без яиц

    • 900 г яблок;
    • 120 мл масла;
    • 220 г манки;
    • 7 г сахара ванильного;
    • 225 г муки;
    • 220 мл кефира;
    • 180 г сахара.

    Время: 1 ч 15 мин.

    Как приготовить вкусную шарлотку без яиц с яблоками в духовке:

    1. Яблоки помыть, сердцевину удалить, нарезать их произвольными кусочками;
    2. В одной миске смешать кефир с яйцами, посолить и посахарить, всыпать манку, ваниль и муку небольшими порциями;
    3. Затем добавить щепотку соды и влить масло, перемешать венчиком. Дать набухнуть минут пятнадцать;
    4. Всыпать сюда яблоки и утопить их немного в густом тесте;
    5. Перелить всю массу форму, где есть немного масла и манки по всей поверхности;
    6. Выпекать минут сорок при 180 по Цельсию, а затем дать немного остыть и подавать.

    Оригинальный рецепт пирога без сахара с овсяными хлопьями

    На 150 грамм муки понадобится:

    • 125 грамм хлопьев (овсяных);
    • пара яиц;
    • пять грамм соды;
    • 60 миллиграмм пчелиного нектара;
    • четыре яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты очищают и тоненько нарезают, смешивают с пчелиным нектаром и, пока готовят тесто, дают им пропитаться.
    2. В глубокой емкости взбивают яйца.
    3. К ним понемногу добавляют хлопья и муку, при этом не перестают взбивать миксером.
    4. Высыпают соду и аккуратно перемешивают.
    5. Форму смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями.
    6. Выливают тесто, сверху раскладывают яблоки и поливают сиропом, в котором лежали фрукты.
    7. Время приготовления – не более сорока минут, нагревать духовой шкаф необходимо до 180 градусов.

    Необычный рецепт без муки

    Необходимые продукты:

    • 3-4 яблока;
    • 250 грамм манной крупы;
    • куриное яйцо;
    • 80 мл жидкого пчелиного нектара;
    • 150 миллиграмм кисломолочного напитка.

    Приготовление:

    1. Взбивают яйцо до пены.
    2. Аккуратно вливают кефир и пчелиный нектар.
    3. Добавляют манку и тщательно смешивают, можно всыпать немного разрыхлителя.
    4. Тесту дают настояться около часа. Чтобы манная крупа разбухла.
    5. Порезанные фрукты выкладывают в манное тесто.
    6. Выливают в смазанную форму.
    7. Помещают в духовой шкаф на полчаса, температура нагрева 180 градусов.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]