Салтыкова опубликовала фото в полупрозрачном купальнике и поделилась, чем он хорош при загаре


Биография и личная жизнь Ирины Салтыковой

Ирина Ивановна Салтыкова появилась на свет 5 мая 1966 года в городе Донском, Россия. Девичья фамилия – Сапронова. Семья Ирины Салтыковой была небогатой.

Две куколки

Две куколки

Отец работал специалистом на ж/д транспорте, но в какой-то момент его парализовало, и он получил инвалидность II группы. У мамы Ирины от первого брака был сын Владислав, она занималась торговлей и работала воспитателем.

Сама Ирина была способной девочкой, даже стала мастером спорта по художественной гимнастике. Ещё до болезни отец Ирины получил повышение, и семья Ирины Салтыковой переехала жить в Новомосковск.

Ирина в детстве

Ирина в детстве

Будущая певица начала заниматься другими видами спорта и очень жалела, что покинула гимнастику. После школы Ирина поступила в техникум на промышленно-гражданское строительство и после выпуска по распределению должна была уехать в Тулу. Но будущую певицу не устраивала специальность секретаря-машинистки, и она решила учиться дальше в Московском экономическом университете.

Красавица!

Красавица!

Точные науки всегда давались Салтыковой легко, диплом она защитила на отлично, сразу нашла работу и даже получила комнату в столице.

Биография

Детство и юность

Внешние изображения


[5]

Родилась 5 мая 1966 года в городе Донской Тульской области, семья жила в то время в Северо-Задонске на улице Школьной. Отец — Иван Алексеевич Сапронов был машинистом на железнодорожном транспорте, отца парализовало и он стал инвалидом 2 группы[6], а мать — Валентина Дмитриевна работала в торговле[7] и воспитательницей в детском саду[4][6]. Старший брат — Владислав, родившийся в 1959 году в первом браке матери.

В течение пяти лет, до двенадцатилетнего возраста, Ирина занималась художественной гимнастикой, получала призовые места на соревнованиях, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта[8], после переезда в Новомосковск занималась волейболом, но очень жалела, что бросила гимнастику.[7] После того, как Ирина окончила пятый класс северо-задонской средней школы, её семья переехала в город Новомосковск Тульской области[4], где у отца были перспективы по службе. В Новомосковске они жили в районе депо по улице Мира[4].

В 1981 году, окончив восемь классов новомосковской средней школы № 20, поступила на факультет промышленно-гражданского строительства (ПГС) Новомосковского строительного техникума. По окончании техникума в 1985 году была направлена по распределению на работу в Тулу, но вместо этого отправилась в Москву, где поступила на заочное отделение Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (бывшего МЭСИ), которое окончила в 1990 году. Во время обучения работала заведующей базой, потом довольно долго — секретарём у начальника строительного отдела, пока не получила комнату в Москве[4].

Начало карьеры

В 1986 году Ирина познакомилась в Сочи со своим будущим мужем Виктором Салтыковым, который в то время был солистом группы «Форум».

В конце 1988 года с мужем Виктором Салтыковым на дискотеке в клубе познакомилась с руководителем группы «Мираж», после ухода Натальи Ветлицкой он искал солистку и предложил ей попробовать, так как она была симпатичная, худая и эффектная. Провели репетицию и поняли, что Ирина может выступать, поехали на гастроли в Сызрань, где выступали в ДК. Но в это время заболела дочь Алиса, и Ирина поехала в Москву. Чтобы не срывать гастроли, уговорили выходить на сцену Татьяну Овсиенко. Всего Ирина проработала в коллективе 6 месяцев.[9]

По возвращении в столицу состоялся серьёзный разговор, на котором Ира высказала свою позицию: «Ребят, вы как хотите, но мне надо заниматься воспитанием дочки. Я буду выступать по мере возможности». Иногда обе певицы ездили на гастроли, но чаще Салтыкова не могла. Люди спрашивали: «А где Ира? Что-то случилось?» Нам надоели ненужные расспросы, было решено расстаться с Ирой. И, как показала жизнь, все, что ни делается, — к лучшему. После ухода из «Миража» сольная карьера Салтыковой пошла в гору».

— [9]

Недолго работала в варьете ресторана «Дели». После очередных неудач в работе и трудностей в личной жизни решила стать певицей.

В 1994 году состоялся сольный дебют певицы на концертной эстраде в Москве в кинотеатре «Варшава», где она исполнила песню «Отпусти меня» на музыку и слова С. Мудрова, которая позже вошла в её дебютный альбом[10].

«Серые глаза»

1 февраля 1995 года Ирина Салтыкова записала свою первую песню «Серые глаза»[4] на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой и написавшего её хит «Playboy», и слова Аркадия Славоросова.[11]

Для записи первого альбома «Серые глаза» и видеоклипа к одноимённой песне певице пришлось заложить драгоценности и собственную квартиру в Москве[4]. Салтыкова делает ставку на сексуальность и поэтому видео получается достаточно провокационным для того времени. Сама Ирина говорит: «„Серые глаза“ — это моя визитная карточка». Через две недели, после того как клип попадает в телеэфир, Ирина начинает получать предложения от звукозаписывающих компаний о покупке альбома. Певица отдала предпочтение студии «Союз» и в середине 1995 года выходит её первый альбом, который становится бестселлером, став вторым по продажам альбомом 1995 года, уступив лишь альбому Аллы Пугачёвой.[источник не указан 938 дней

]

Отношение критиков и общественности к новой певице было неоднозначным. Многие люди сравнивали её с Памелой Андерсон, называя музыку поверхностной. Сама певица о своём дебюте говорит так:

«Я с детства была очень самостоятельной, хотя родители считали меня человеком несерьёзным. Однажды мне захотелось доказать, что я представляю собой нечто гораздо большее, чем просто домохозяйка. Я поняла, что нужно ехать в Москву и самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь. Известность, конечно, пришла далеко не сразу. Мне пришлось какое-то время поработать заведующей какой-то базой, затем — секретаршей у какого-то большого начальника. Помимо этого я занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую мне время от времени привозила подруга из Англии. Было трудно, но, несмотря ни на что, я и одевалась хорошо и выглядела соответствующе. Мой бывший муж Виктор даже подумал, что я — генеральская дочь… А петь я всегда любила, всегда мечтала петь с большой сцены. И ради этой своей мечты я… продала все свои драгоценности. В том числе кольцо с 27 бриллиантами, которое подарил муж. Все драгоценности я заложила в ломбард, а потом так получилось, что не смогла выкупить. На свой первый клип „Серые глаза“ (на песню Олега Молчанова) я потратила колоссальную сумму из собственного кармана. Зато потом я продала альбом с одноимённым названием за рекордную для российской сцены сумму. Стала ездить на гастроли, а дальше — пошло-поехало».

— Ирина Салтыкова[12].

Ещё две песни из альбома становятся хитами — «Да и нет» и «Сокол ясный». На первую композицию так же снимается видеоклип.

С октября 1995 года певица стала выступать. Выступления, в основном, проходят в московских клубах[13].

«Голубые глазки»

В ноябре 1996 года певица выпустила второй альбом — «Голубые глазки». Над альбомом также работал Олег Молчанов, написавший четыре песни[13]. Кроме того, к сотрудничеству привлекались композиторы Игорь Жирнов и Александр Назаров. На заглавную песню альбома был снят первый клип. Режиссёром выступил Сергей Кальварский, а сам клип снимался в Санкт-Петербурге. Видео на данную композицию было запрещено к показу на канале «ОРТ» с формулировкой «излишняя эротичность». Песня стала хитом, однако альбом уже не продавался, как предыдущие. Отчасти это было вызвано тем, что из альбома больше не было выпущено ни одного сингла.

24 и 25 мая 1997 года состоялись сольные концерты Салтыковой в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге[источник не указан 938 дней

]. Салтыкова отправилась в большой концертный тур по России и странам СНГ, в ходе которого также дала благотворительные концерты для детского дома в Ереване и военного госпиталя в Москве[
источник не указан 938 дней
].

Салтыкова появилась на обложке ноябрьского номера журнала «Playboy». Из-за огромного спроса тираж журнала допечатывался несколько раз[14].

«Алиса»

В 1998 году вышел третий альбом певицы «Алиса», который был посвящён дочери.

«Это мой главный альбом. Я так быстро взлетела, что люди до сих пор удивляются. Хотя мне кажется, что это в порядке вещей. Когда я начинала, мне казалось, что дальше будет проще. Но удержаться тяжело — публика у нас очень требовательная, а когда ты всё время сам занят творчеством, существует опасность что-то не учесть, не рассчитать, ошибиться. Сейчас я меняюсь: песни с моего нового диска могут кому-то показаться неожиданными. Меняю имидж. А Алиса — это единственное и самое дорогое, что у меня есть. Я просто обязана посвятить ей хоть что-нибудь, ибо люблю её больше всего на свете. Она — настоящая моя поддержка и опора — и в жизни, и в творчестве».

— Ирина Салтыкова[4].

В новом альбоме Салтыкова решила смягчить свой имидж и в итоге на пластинке было больше романтичных композиций. Песни «Белый шарфик» и «Бай-бай» стали хитами и новый альбом продался значительно лучше, чем его предшественник[14].

Семья

Внешние изображения

  • Отец — Иван Алексеевич Сапронов (26 июля 1931—1994), работал машинистом на железнодорожном транспорте[3][4][7][15].
  • Мать — Валентина Дмитриевна Сапронова (род. 12 октября 1936), работала воспитательницей в детском саду[3][4][15].
  • Старший брат (единоутробный, сын матери от первого брака) — Владислав Николаевич Эндельцев (род. 19.02.1959)[16], окончил железнодорожный техникум, работает у Ирины водителем и курьером, был директором ; женат, имеет 3 детей и 3 внуков[3][4][17][18][19].
  • Бывший муж (1987—1995[13]) — Виктор Владимирович Салтыков (род. 22 ноября 1957), советский и российский певец, участник (солист) групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб», а также сольный исполнитель[3][20][21][22][23].
  • Дочь — Алиса Викторовна Салтыкова (род. 7 декабря 1987), певица (псевдонимы: Alyssa Salt, Талита), училась во Франции и Швейцарии, пишет стихи и прозу (в основном на английском языке), песни (в том числе и для Ирины Салтыковой, например: «За мной»). Жила в Лондоне, выступала на частных мероприятиях, в клубах[24][25][26]. В 2018 году в 30 лет с помощью матери начала музыкальную карьеру в России[27], снимает клипы, поёт песни на русском и английском.[28] В 2020 году спела кавер-версию на песню матери «Серые Глаза»[29]

Карьера и первый муж Ирины Салтыковой

Одним из увлечений Ирины Салтыковой было пение. Она всю жизнь развивала в себе этот талант, выступала на школьных и студенческих мероприятиях. И в один из отпусков Ирина отправилась Сочи, где познакомилась с известным на тот момент Виктором Салтыковым из группы «Форум».

Ирина с мужем

Ирина с мужем

Они быстро нашли общий язык и вскоре поженились, в этом же году на свет появилась их дочь Алиса. Через 2 года Виктор познакомил Салтыкову с руководителем группы «Мираж». Приятная внешность, стройная фигура и неплохой голос впечатлили жюри. Частые гастроли и ненормированный график мешали Ирине заниматься семьёй и воспитанием дочери.

«Мираж»

Она нередко просила подменить или выступить за неё. Но так как все певицы «Мираж» пели под фонограмму, то замена певиц была не столько срывом концерта, сколько небольшой неприятностью для фанатов.

«Вы как хотите, но мне надо заниматься воспитанием дочки. Я буду выступать по мере возможности»

Постоянные проблемы агентства и певицы на протяжении полугода привели к решению расстаться с «Миражом». Но в это же время муж Ирины Салтыковой начал терять популярность. Альбомы не распродавались, а на проведение концертов не хватало денег, так как выступления не окупались. Группа «Форум» распалась, оставив Виктора без копейки.

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова

Но Ирина не сдавалась: начала работать в ресторане, выкупила несколько торговых лавок, где продавала английскую косметику и одежду.

Но в биографии Салтыковой началась чёрная полоса. Через год после заключения брака в семье Салтыковых уже начались непрекращающиеся конфликты.

У мужа Ирины Салтыковой были большие проблемы с алкоголем, а сами отношения были, как синусоида: то безумная любовь, то дикая ненависть.

Виктор не раз бил жену, а она в ответ царапала ему лицо. Один из знакомых семьи в программе «Звёзды сошлись» заявил, что Ирина даже подняла руку на мать мужа:

«Ирина Салтыкова Витину маму ударила, пожилого человека, блокадника»

Сама Салтыкова постоянно подозревала мужа в изменах и жаловалась, что он был очень жадным, когда дело касалось семьи. Ирина очень любит детей и даже говорила, что родила бы больше, но боялась тяжёлой руки мужа, который даже родной дочери не дал ни копейки.

Ирина и Виктор

Ирина и Виктор

Салтыкова убеждала мужа закодироваться, но в ответ получала лишь угрозы и побои. Через 8 лет брак распался. Алименты Виктор отказывался платить, а в воспитании дочери не принимал участия.

Сольная карьера Ирины Салтыковой

После развода Ирина поняла, что пора кардинально менять свою жизнь ради будущего своей дочери. Продав все торговые лавки, квартиру, заложив свои украшения и подарки мужа в ломбард, Салтыкова на эти деньги решила записать альбом с заглавной песней «Серые глаза».

Певица сразу поняла, что ей придётся пробиваться не только своими вокальными способностями, но внешностью.

Клипы песен оказались очень провокационными и откровенными для 90-х годов, что моментально привлекло внимание зрителей.

Ирина на съёмках клипа «Серые глаза»

Ирина на съёмках клипа «Серые глаза»

Многие студии хотели сотрудничать с Ириной, что помогло ей быстро набрать популярность и начать хорошо зарабатывать, хотя этих денег и не хватило, чтобы вернуть все заложенные драгоценности. Главной фишкой Салтыковой стала её откровенность, правда, во второй песне — «Голубые глазки» — она перегнула палку с пикантными сценами.

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова

Зато после выхода такого клипа её пригласили сняться для известного мужского журнала «Playboy», тираж которого даже несколько раз допечатывали. Ирина давала свои концерты по России и в странах СНГ, а деньги, заработанные в турах, отдавала в благотворительные фонды.

«Голубые глазки»

Её третий альбом «Алиса» сильно отличался от двух предыдущих. В интервью Салтыкова призналась, что её дочь – самое дорогое, что есть в её жизни, и ей хотелось посвятить что-то Алисе. В песнях и клипах не было «взрослых ноток», а наоборот акцент был сделан на романтичности и любви.

Сначала певице казалось, что её альбом не будут покупать так, как предыдущие, но сильно ошиблась. Песни из «Алисы» стали хитами и продавались даже лучше, чем первые два альбома.

Личная жизнь Ирины Салтыковой сейчас

Сейчас Ирина Салтыкова больше не занимается своим творчеством активно. Её брат Владислав Эндельцев до сих пор работает у своей сестры водителем и курьером. Он женат, имеет троих детей и даже внуков. Отец Ирины умер в период расцвета карьеры певицы, а с мамой Салтыкова до сих пор поддерживает связь и всячески помогает.

С бывшим мужем Виктором порваны все контакты, а услышать доброе слово о супруге от певицы невозможно.

До сих пор молодая

До сих пор молодая

Сейчас Ирине уже за 50, и она понимает, что строить и дальше карьеру певицы нет смысла, так как с молодым поколением почти невозможно сравняться.

Детей Ирина Салтыкова более не имела, вместо этого она активно помогает своей дочери, которая пошла по стопам матери. Также она выпустила книгу «Энциклопедия красоты от Ирины Салтыковой», которая пользуется спросом у фанатов бывшей звезды.

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова

Обучение в строительном техникуме позволило Ирине самостоятельно построить дом по собственной задумке и с определённым стилем.

Ателье Салтыковой также пользуется популярностью не только у дам её же возраста, но и более молодых девушек. Тем более каждый человек может посетить «Дом красоты», выбрать или заказать ткань, а также самостоятельно выбрать крой и форму будущей одежды.

Романов после развода с Виктором у бывшей звезды не было, она до сих пор не замужем и счастлива.

Салтыкова опубликовала фото в полупрозрачном купальнике и поделилась, чем он хорош при загаре

Ирина Салтыкова, фото: vk.com/irina_saltykova Певица Ирина Салтыкова опубликовала смелое фото в купальнике и поделилась, чем он хорош при загаре. Недавно в сети появились слухи о том, что у Салтыковой диагностировали рак. Увидев фото Ирины под капельницей, поклонники решили — онкология.

Ирина быстро опровергла слухи и рассказала, чем занималась в Сочи. И, судя по новым фото, у артистки все со здоровьем хорошо. Звезда надеется, что осень будет такой теплой, что можно еще поймать солнце и позагорать.

Про новый эффектный полупрозрачный купальник Салтыкова рассказала: «…во-первых, он не оставляет белых следов на коже, то есть тело загорает равномерно, ткань имеет эффект солнцезащитного крема spf 35». Еще у этого купальника «шикарный бонус» — он мгновенно сохнет. И, что важно для женщин, даже обеспечивает небольшую утяжку. Но это для 54-летней красавицы Ирина Салтыковой не так важно: она выглядит как старшая сестра своей взрослой дочери Алисы.

Фолловеры внимательно рассмотрели снимок и оценили: «Российская Памела Андерсон» надела прозрачный купальник!!!», «Отличная фигура», «Королева», «Я всегда говорил, что Салтыкова классная!» Ирине такие комментарии понравились. Певица поблагодарила подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Irina Saltykova (@irinasaltykova_official) 1 Сен 2020 в 5:57 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Saltykova (@irinasaltykova_official) 23 Авг 2020 в 2:38 PDT

  • Минпромторг РФ предложил запретить покупателям фотографировать книги в магазинах
  • Стилист рассказал о пляжных трендах лета 2020: стиль 60-х возвращается
  • Певица МакSим в ближайшее время вернется на сцену
  • Видео, какой концерт Пугачёва устроила детям, мужу и друзьям, стало хитом в сети
  • Дочь Легкоступовой обратилась к вдовцу мамы Фирсову: «Юра, прекрати врать и оговаривать всех»
  • Видео, какой концерт Пугачёва устроила детям, мужу и друзьям, стало хитом в сети
  • Сербский чиновник пристыдил Захарову за «юмористический пост» о визите их делегации в США
  • Винокур назвал причину экстренной эвакуации во время выступления Петросяна в Сочи
  • Телеведущая Айза Анохина случайно выложила в Сеть фото своих гениталий
  • Петросяну пришлось экстренно прервать выступление в Сочи
  • Ирина Салтыкова заставила поклонников поволноваться, когда в сети появилось ее фото под капельницей
  • 54-летняя Ирина Салтыкова поделилась секретами молодости и красоты
  • У кого есть право убивать безнаказанно?
  • Шепелев готовится защитить сына-первоклассника от беспринципных

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: