4
Приготовил : Яна Горностаева
26.05.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.
Процесс приготовления
Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.
Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.
Используем ингредиенты из списка.
Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.
Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.
В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.
Замешиваем густое оладьевое тесто.
Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.
Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.
Снимаем горячие оладьи на блюдо.
Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.
Заварные блины на йогурте
Оладьи на йогурте, рецепт пошагово Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте — это выливаем необходимое количество йогурта в нашем случае клубничного в глубокую миску. Йогурт выливаем в миску. Добавляем яйца. Добавляем сахар в миску. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар. Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.
Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака? Всего голосов: Всего участников: Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи.
Готовим оладьи без яиц
Подскажите рецепт оладьев без яиц, и можно ли вместо кефира добавить йогурт? Или что ещё можно на йогурте испечь?
Оладьи вполне можно испечь без использования яиц. Они получаются пышными и нежными.
Оладьи на кефире
Смешать 200 г кефира с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, добавить около 100 г муки. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, а количество добавленной муки зависит от ее качества. Тесто размешать быстро, чтобы не образовалось комков. Размешивать можно вилкой, задействовать миксер или воспользоваться венчиком. Влить в тесто чайную ложку растительного масла.
Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Разогреть ее и снова добавить в тесто чайную ложку масла, быстро размешать. На горячую сковороду, смазанную ограниченным количеством масла, выкладывать небольшие оладушки. Жарить их нужно под крышкой на небольшом огне. Подавать изделия на стол горячими.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Добавляем сахар и 1 ч. В теплый йогурт добавляем дрожжи. В несколько этапов вводим муку. Замешиваем густое оладьевое тесто. Снимаем горячие оладьи на блюдо.
И так мало калорий, Здорово!! А яйца много калорий добавляют? Ну просто очень вкусно!
Мой малыш обожает оладьи, но я и представить себе не могла, что они будут такие нежные без яйца! Спасибо за рецепт — он настоящая палочка-выручалочка!!! Вот мои вкусняшки! Ой, девочки, Вы меня раздразнили , уже 22, а я кушать аж захотела после просмотра Ваших аладушек Такие они у Вас ладненькие.
Да, я вот поэтому и стараюсь на этот сайт после 21 не заходить — все такое аппетитное, что все труднее устоять перед соблазном съесть что-нибудь. Девочки, ну как же мы похудеем? Но и отказать себе в этом просто невозможно. Действительно невозможно отказать, такие аппетитные, я только из-за стола, а так захотелось оладушек!!!!!!!!!!
Приготовила оладушки по Вашему рецепту, результат превзошёл все ожидания: очень мягкие, вкусные,вот только сахара я положила чуточку больше, так как люблю послаще. Вот фото на отчёт:. Подскажите пожалуйста, нужно ли ли в процессе готовки, оладьи переворачивать на другую сторону, чтобы поджарились опыта нет никакого.
Обязательно нужно: зажариваете до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваете и жарите так же на другой стороне до румяности. Обожаю оладушки! Можно на них мороженое положить, будет бесподобно! Отличные, я еще добавила ягоды в тесто.
Тесто — супер! Я этот рецепт нашла на просторах инета. Действительно очень вкусно! М оя внучка просит их очень часто а она у меня большая привиреда насчёт еды.
А мне оладьи понравились У меня кефир, видимо, своё дело сделал и соду погасил, так что её вкуса и не чувствовалось вовсе. Да, эти оладушки без какого-то особого вкуса, но в них своя прелесть есть, так как потом их чем угодно дополнить можно Как-то раз я немного ванильного сахара к обычному добавила, так у меня оладьи с нотками ванили вышли- очень вкусно получилось Спасибо автору за рецепт.
Смотря, какая сковорода. Иной раз бывает, что оладьи пристают к дну сковороды. Масло в тесте помогает этого избежать Очень вкусные и нежные оладушки! Давно знала, что оладушки без яиц получаются воздушными. Именно так и получилось!
Рецепт с фото: пышные оладьи на питьевом йогурте
Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.
Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.
Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.
Как приготовить оладьи на йогурте:
- Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
- Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
- Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
- На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
- В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
- За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
- Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.
Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Оладьи на йогурте без яиц»
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.
Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.
На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.
Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.
Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах
На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.
Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.
Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:
250 миллилитров йогурта, ½ маленькой ложки сухих дрожжей, 100 миллилитров свежего молока, 200 грамм или 5 больших ложек пшеничной муки высшего сорта, 1 большая ложка манной крупы и белого сахара, 1 маленькая ложка соли.
Как испечь классические оладьи:
- Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
- Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
- Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
- Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
- Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
- Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
- Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Рецепт Оладьи на йогурте и сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на йогурте и сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 810 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.7% | 1310 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.1% | 528 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 4.8% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3631 г |
Зола | 0.612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 4.3% | 1119 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 59.48 мг | 500 мг | 11.9% | 5.7% | 841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 4.2% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.295 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7554 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 3.4% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.7% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.865 мг | 15 мг | 5.8% | 2.8% | 1734 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.447 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.3% | 1451 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6199 мг | 20 мг | 8.1% | 3.9% | 1235 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.91 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.4% | 2051 г |
Кальций, Ca | 76.75 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.7% | 1303 г |
Кремний, Si | 0.621 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4831 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 1.4% | 3419 г |
Натрий, Na | 49.98 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.8% | 2601 г |
Сера, S | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.6% | 1829 г |
Фосфор, Ph | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 5.5% | 875 г |
Хлор, Cl | 58.39 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 1.9% | 2550 г |
Йод, I | 6.13 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2% | 2447 г |
Кобальт, Co | 2.112 мкг | 10 мкг | 21.1% | 10.2% | 473 г |
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 2.3% | 2107 г |
Медь, Cu | 31.52 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.5% | 3173 г |
Молибден, Mo | 4.425 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3% | 1582 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.475 мкг | 55 мкг | 11.8% | 5.7% | 849 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22014 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4053 мг | 12 мг | 3.4% | 1.6% | 2961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.648 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.22 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.904 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.553 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.18 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.863 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.843 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.339 г | min 16.8 г | 19.9% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.063 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
Энергетическая ценность Оладьи на йогурте и сметане составляет 207,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».