Оладьи из просроченного йогурта

4

Приготовил : Яна Горностаева

26.05.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.

Процесс приготовления

Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.

Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.

Используем ингредиенты из списка.

Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.

Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.

В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.

Замешиваем густое оладьевое тесто.

Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.

Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости.

Снимаем горячие оладьи на блюдо.

Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.

Заварные блины на йогурте

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте — это выливаем необходимое количество йогурта в нашем случае клубничного в глубокую миску. Йогурт выливаем в миску. Добавляем яйца. Добавляем сахар в миску. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар. Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака? Всего голосов: Всего участников: Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи.

Готовим оладьи без яиц

Подскажите рецепт оладьев без яиц, и можно ли вместо кефира добавить йогурт? Или что ещё можно на йогурте испечь?

Оладьи вполне можно испечь без использования яиц. Они получаются пышными и нежными.

Оладьи на кефире

Смешать 200 г кефира с чайной ложкой сахара и щепоткой соли, добавить около 100 г муки. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, а количество добавленной муки зависит от ее качества. Тесто размешать быстро, чтобы не образовалось комков. Размешивать можно вилкой, задействовать миксер или воспользоваться венчиком. Влить в тесто чайную ложку растительного масла.

Для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном. Разогреть ее и снова добавить в тесто чайную ложку масла, быстро размешать. На горячую сковороду, смазанную ограниченным количеством масла, выкладывать небольшие оладушки. Жарить их нужно под крышкой на небольшом огне. Подавать изделия на стол горячими.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Добавляем сахар и 1 ч. В теплый йогурт добавляем дрожжи. В несколько этапов вводим муку. Замешиваем густое оладьевое тесто. Снимаем горячие оладьи на блюдо.

И так мало калорий, Здорово!! А яйца много калорий добавляют? Ну просто очень вкусно!

Мой малыш обожает оладьи, но я и представить себе не могла, что они будут такие нежные без яйца! Спасибо за рецепт — он настоящая палочка-выручалочка!!! Вот мои вкусняшки! Ой, девочки, Вы меня раздразнили , уже 22, а я кушать аж захотела после просмотра Ваших аладушек Такие они у Вас ладненькие.

Да, я вот поэтому и стараюсь на этот сайт после 21 не заходить — все такое аппетитное, что все труднее устоять перед соблазном съесть что-нибудь. Девочки, ну как же мы похудеем? Но и отказать себе в этом просто невозможно. Действительно невозможно отказать, такие аппетитные, я только из-за стола, а так захотелось оладушек!!!!!!!!!!

Приготовила оладушки по Вашему рецепту, результат превзошёл все ожидания: очень мягкие, вкусные,вот только сахара я положила чуточку больше, так как люблю послаще. Вот фото на отчёт:. Подскажите пожалуйста, нужно ли ли в процессе готовки, оладьи переворачивать на другую сторону, чтобы поджарились опыта нет никакого.

Обязательно нужно: зажариваете до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваете и жарите так же на другой стороне до румяности. Обожаю оладушки! Можно на них мороженое положить, будет бесподобно! Отличные, я еще добавила ягоды в тесто.

Тесто — супер! Я этот рецепт нашла на просторах инета. Действительно очень вкусно! М оя внучка просит их очень часто а она у меня большая привиреда насчёт еды.

А мне оладьи понравились У меня кефир, видимо, своё дело сделал и соду погасил, так что её вкуса и не чувствовалось вовсе. Да, эти оладушки без какого-то особого вкуса, но в них своя прелесть есть, так как потом их чем угодно дополнить можно Как-то раз я немного ванильного сахара к обычному добавила, так у меня оладьи с нотками ванили вышли- очень вкусно получилось Спасибо автору за рецепт.

Смотря, какая сковорода. Иной раз бывает, что оладьи пристают к дну сковороды. Масло в тесте помогает этого избежать Очень вкусные и нежные оладушки! Давно знала, что оладушки без яиц получаются воздушными. Именно так и получилось!

Рецепт с фото: пышные оладьи на питьевом йогурте

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Как приготовить оладьи на йогурте:

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Оладьи на йогурте без яиц»

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.

Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.

На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.

Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.

Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах

На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.

Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.

Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:

250 миллилитров йогурта, ½ маленькой ложки сухих дрожжей, 100 миллилитров свежего молока, 200 грамм или 5 больших ложек пшеничной муки высшего сорта, 1 большая ложка манной крупы и белого сахара, 1 маленькая ложка соли.

Как испечь классические оладьи:

  1. Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
  2. Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
  3. Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
  4. Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
  5. Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
  6. Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
  7. Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи на йогурте и сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на йогурте и сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.8 кКал1684 кКал12.3%5.9%810 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.7%1310 г
Жиры10.6 г56 г18.9%9.1%528 г
Углеводы21.9 г219 г10%4.8%1000 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.3%3631 г
Зола0.612 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%4.3%1119 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%4.5%1078 г
Витамин В4, холин59.48 мг500 мг11.9%5.7%841 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%4.2%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.5%3125 г
Витамин В9, фолаты5.295 мкг400 мкг1.3%0.6%7554 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%3.4%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%1.7%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.865 мг15 мг5.8%2.8%1734 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин3.447 мкг50 мкг6.9%3.3%1451 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.8%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6199 мг20 мг8.1%3.9%1235 г
Ниацин0.297 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.91 мг2500 мг4.9%2.4%2051 г
Кальций, Ca76.75 мг1000 мг7.7%3.7%1303 г
Кремний, Si0.621 мг30 мг2.1%1%4831 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%1.4%3419 г
Натрий, Na49.98 мг1300 мг3.8%1.8%2601 г
Сера, S54.66 мг1000 мг5.5%2.6%1829 г
Фосфор, Ph91.4 мг800 мг11.4%5.5%875 г
Хлор, Cl58.39 мг2300 мг2.5%1.2%3939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Ванадий, V13.98 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%1.9%2550 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%2%2447 г
Кобальт, Co2.112 мкг10 мкг21.1%10.2%473 г
Марганец, Mn0.0949 мг2 мг4.7%2.3%2107 г
Медь, Cu31.52 мкг1000 мкг3.2%1.5%3173 г
Молибден, Mo4.425 мкг70 мкг6.3%3%1582 г
Никель, Ni0.342 мкг~
Олово, Sn0.81 мкг~
Селен, Se6.475 мкг55 мкг11.8%5.7%849 г
Титан, Ti1.71 мкг~
Фтор, F18.17 мкг4000 мкг0.5%0.2%22014 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1.5%3165 г
Цинк, Zn0.4053 мг12 мг3.4%1.6%2961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Лактоза1.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.648 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.26 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты0.904 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.553 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.863 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.146 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.843 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.339 гmin 16.8 г19.9%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.063 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.5%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.1%

Энергетическая ценность Оладьи на йогурте и сметане составляет 207,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]