Все слова (анаграммы), которые можно составить из слова «снятие сливок»

Сливочный бисквит отличает нежная пористая структура и приятный аромат. Он получается совсем не сухим, можно есть прямо так. Из такого бисквита можно делать кексы и печенье, он станет идеальной основой и для торта.

Сливочный бисквит можно украсить любым кремом на свой вкус

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200 граммов Сахар 260 граммов Масло сливочное 220 граммов Яйца куриные 6 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  • Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  • Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  • Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Рентабельность и выбор стратегии

Более наглядно проследить поведение обеих стратегий можно, взглянув на следующий график:

Как видно, большую часть времени цены при HL/P выше, чем в EDLP, однако на 7–9 неделе сеть HL/P проводит акцию с глубокой скидкой, на которую не реагирует сеть EDLP, так как цены там и так минимальные.

Очевидно, что при соответствующей информационной поддержке, глубокое снижение цены приведет к значительному росту продаж и, как следствие, росту маржинальности.

Под вопросом остаётся общая эффективность каждой политики за рассматриваемый период. Во время проведения акции в магазине HL/P маржинальность выше EDLP за счет увеличенного объема продаж, который компенсирует глубокое снижение цены. С другой стороны, период до и после акции показывает более низкие показатели в магазинах HL/P. Суммарная маржинальность за рассматриваемый период составляет:

Как видно в данном примере, победитель строго не определен, разница в валовой маржинальности составила всего 2 %. Такое соотношение может резко отличаться, если, к примеру, цены EDLP не влекут увеличение продаж, или недостаточна информационная поддержка в HL/P. Конечно, данный пример носит лишь ознакомительный характер, однако существуют и реальные исследования стратегий.

Одно из них проводилось в США и было опубликовано в 1994 году. В рамках эксперимента проводился замер по 26 группам в 86 магазинах. Торговые точки были разделены на две части: со стратегией EDLP и HL/P. В первой группе цены были снижены на 10 %, что повлекло увеличение продаж на 3 %, во второй, наоборот, цены повышались на 10 %, что снизило товарооборот на 3 %. То есть, с точки зрения эластичности, поведение покупателей полностью симметрично. Однако, в результате эксперимента в магазинах EDLP маржинальность снизилась на 18 % против роста прибыли в 15 % в магазинах с HL/P.

Данный эксперимент нельзя считать однозначно определяющим лучшую стратегию ценообразования. Выбор всегда зависит от конкретной ситуации на рынке и внутри самой компании. Именно для этого розничные сети приглашают стратегических, IT и бизнес-консультантов. Кажется, в чистом виде ни одна из приведенных стратегий не используется в условиях современного российского рынка. Часто применяются гибридные подходы, при которых часть ассортимента (групп) использует стратегию EDLP с гарантией самых низких цен, а оставшиеся — со стратегией HL/P, пытаясь компенсировать потери маржинальности и повышая тем самым общую рентабельность бизнеса.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 — 2 шт.

Понятие и сущность снятия сливок в маркетинге

Определение 1
Снятие сливок – это ценовая стратегия, основанная на преднамеренном установлении завышенных отпускных цен на новые товары.

Стратегия снятия сливок относится к категории маркетинговых стратегий конкурентного ценообразования. Она предполагает осознанное установление фирмой-продавцом завышенной отпускной цены на новый продукт, выводимый на рынок. Установление завышенной цены в данном случае используется для того, чтобы получить сверхприбыль, способную в короткие сроки окупить инвестиции, направленные на обеспечение разработки, производства и выведения продукта на рынок.

При выборе стратегии снятия сливок специалисты в области маркетинга рекомендуют отразить в плане маркетинга ту цену, к которой компания планирует прийти в долгосрочной перспективе, а также спланировать условия и этапы постепенного уменьшения стоимости реализуемого товара.

По большому счету, стратегия снятия сливок является альтернативой стратегии ценообразования при внедрении на рынок. В этом случае фирмы-продавцы получаю прибыль посредством запуска на рынок дорогого товара, предназначенного непосредственно для тех сегментов рынка, которые ценят дифференцированную продукцию и готовы платить за нее большие деньга (как правило, сверх номинала). Когда ажиотаж, вызванный продуктом в данном сегменте, спадет, фирма начинает предлагать рынку более дешевую модель товара, которая будет рассчитана уже на рыночные сегменты, представители которых небезразличны к качеству, но при этом не готовы платить за него слишком высокую цену. Когда и в этом рыночном сегменте начнется спад продаж, фирма выводит на рынок еще более дешевый продукт. В результате, прибегая к поочередным ориентациям на различные сегменты рынка, а также позиционированию и «снятию сливок», организация имеет шанс существенно нарастить объемы извлекаемой прибыли благодаря добавленной ценности дифференцированных товаров и услуг.

Готовые работы на аналогичную тему

  • Курсовая работа Снятие сливок в маркетинге 430 руб.
  • Реферат Снятие сливок в маркетинге 250 руб.
  • Контрольная работа Снятие сливок в маркетинге 250 руб.

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость

Благодаря использованию подобного рода стратегии фирма-продавец стремится избежать потерь от реализации новых товаров по заниженной отпускной цене тем покупателям, которые наиболее заинтересованы в продукте, а, получив его, способствуют его продаже той части потребительской аудитории, для которой не настолько ценна его дифференциация, чтобы отдавать большие деньги за товар. Подобного рода стратегия весьма часто используется при продвижении на рынок новых технологий.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  • Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  • Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  • Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  • Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
  • Бисквит пропитать сиропом.
  • В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  • Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  • Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Как использовать домашние сливки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]