5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
Для заварного теста | |
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар или сахарная пудра | 140 г |
сметана (или сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190°C духовке
30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке
20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до
160°C и досушить
10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем. Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом). Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка. Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
В переводе с французского языка слово «профитроли» означает незначительное денежное вознаграждение либо какое-то ценное приобретение. Однако несколько десятилетий назад это понятие приобрело совершенно другой окрас. Сегодня так называют миниатюрные, но необыкновенно вкусные пирожные.
Читать также: Цыпленок табака происхождение названия
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Вода — 95 Грамм
- Молоко — 95 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 115 Грамм (высший сорт)
- Яйцо — 3 Штуки
- Семга — 100 Грамм (слабосоленая)
- Сливочный сыр — 200-250 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»
Подготовьте ингредиенты. Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок. Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая. Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка». Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями. Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру. Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок. Сёмгу порежьте тонкими ломтиками. Извлеките из духовки остывшие профитроли. Острым ножом надрежьте «крышечку». Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги. Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей. Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Пару слов о лакомстве
Профитроли готовятся на основе заварного теста, в котором при выпекании формируются полости. Потом они наполняются соленой либо сладкой начинкой. На родине их готовят буквально с чем угодно: грибами, сливками, творогом, мясом, овощами, белковым кремом. Сами профитроли несладкие, благодаря чему могут использоваться в качестве корзинки или тарталетки. Начинка для пирожных может быть разной, важно только, чтобы она была густой. Сейчас же речь пойдет о вкуснейших профитролях с творожным кремом. Готовить их очень легко, важно только придерживаться рецептуры. А вот результат непременно превзойдет любые ожидания.
Рецепт творожного крема для профитролей
Для приготовления вам потребуется:
- 400 мл сливок с 30% жирностью;
- 100 г сахара;
- 250 г творожного сыра «Филадельфия» или похожего сорта;
- 20 г ванилина.
Очень важно предварительно отправить сливки в холодильник, чтобы они достигли необходимой температуры. В охлажденном виде начните взбивать их миксером, постепенно добавляя ванилин и сахар. Обрабатывать массу следует до получения мягких пиков.
Теперь отправьте в смесь творожный сыр и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой. Ваша цель – однородная эластичная консистенция. В результате у вас должен получиться довольно-таки плотный крем, прекрасно держащий свою форму.
Как видите, в его приготовлении нет совсем ничего сложного.
Рецепт Начинка для профитролей из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Начинка для профитролей из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 14.1% | 386 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.3% | 583 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3563 г |
Зола | 1.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.9 мкг | 900 мкг | 13.5% | 7.4% | 738 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 4% | 1348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 8% | 684 г |
Витамин В4, холин | 36.73 мг | 500 мг | 7.3% | 4% | 1361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 5% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 36.074 мкг | 400 мкг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.191 мкг | 3 мкг | 39.7% | 21.7% | 252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.01 мг | 90 мг | 8.9% | 4.9% | 1124 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 6.085 мкг | 50 мкг | 12.2% | 6.7% | 822 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0912 мг | 20 мг | 20.5% | 11.2% | 489 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.75 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.2% | 1715 г |
Кальций, Ca | 277.07 мг | 1000 мг | 27.7% | 15.1% | 361 г |
Кремний, Si | 1.626 мг | 30 мг | 5.4% | 2.9% | 1845 г |
Магний, Mg | 34.53 мг | 400 мг | 8.6% | 4.7% | 1158 г |
Натрий, Na | 152.97 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.4% | 850 г |
Сера, S | 197.24 мг | 1000 мг | 19.7% | 10.8% | 507 г |
Фосфор, Ph | 257.5 мг | 800 мг | 32.2% | 17.6% | 311 г |
Хлор, Cl | 273.47 мг | 2300 мг | 11.9% | 6.5% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2557 г |
Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.6% | 2149 г |
Кобальт, Co | 2.215 мкг | 10 мкг | 22.2% | 12.1% | 451 г |
Литий, Li | 0.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1819 мг | 2 мг | 9.1% | 5% | 1100 г |
Медь, Cu | 68.24 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.7% | 1465 г |
Молибден, Mo | 7.041 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.5% | 994 г |
Никель, Ni | 4.199 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.672 мкг | 55 мкг | 44.9% | 24.5% | 223 г |
Стронций, Sr | 18.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14477 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.2% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.9267 мг | 12 мг | 7.7% | 4.2% | 1295 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.233 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.185 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.365 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.016 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.529 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.28 г | min 16.8 г | 19.5% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7% |
Энергетическая ценность Начинка для профитролей из творога составляет 183,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт профитролей с творожным кремом с фото
Шаг 1. Размягченное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2. Подготовленную муку тщательно просейте, избавив ее от всяческих комочков и примесей.
Шаг 3. Воду и молоко смешайте в сотейнике. Кстати, желательно вооружиться посудой с толстым дном. Поставьте сотейник на средний огонь. Сюда же отправьте подготовленное масло и маленькую щепотку соли. Дождитесь, пока спред расплавится и смесь станет однородной.
Шаг 4. После того как масса закипит, снимите сотейник с плиты и сразу же, не дожидаясь остывания, всыпьте в нее просеянную муку. Активно перемешайте смесь. Имейте в виду, что массу нужно обрабатывать максимально тщательно, чтобы в ней не осталось ни единого комочка. Именно в этот момент мука заваривается. К слову, поэтому тесто и зовется заварным.
Читать также: Шоколад с горчицей дорама
Шаг 5. После того как масса станет однородной, верните сотейник на плиту, включив минимальную мощность. Не прекращайте активно перемешивать смесь, проваривая ее в течение 2-3 минут. В итоге у вас должен выйти однородный комок теста. Снимите смесь с плиты и отставьте в сторонку для охлаждения.
Шаг 6. Приготовленное тесто нужно обязательно остудить, чтобы добавляемые в него яйца попросту не свернулись. Для того чтобы ускорить процесс, можно выложить массу из горячего сотейника.
Шаг 7. Теперь осталось ввести в смесь яйца, добавляя их по одному. После каждой новой порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Таким образом нужно добавить 3 яйца, а четвертое следует вбить в отдельную емкость. Его надо хорошенько взбить до пенки, после чего тоже отправить в тесто. В результате у вас должна получиться масса с мягкой, тягучей консистенцией.
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Ингредиенты: Заварное тесто:
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 125 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 4 шт.
Крем:
- Молоко — 500 мл.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Ванилин — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад темный — 220 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Молоко — 120 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.
4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.
6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.
7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в яично-крахмальную массу, все время помешиваем.
8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.
Выпекание
Шаг 8. Смажьте противень растительным маслом либо застелите его любым удобным для вас приспособлением: пергаментом, специальной кондитерской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 9. Переложите приготовленное тесто в кондитерский шприц или мешок. Отсадите на противень небольшие заготовки диаметром по 3-4 см. Для этого следует воспользоваться фигурной или круглой насадкой. Не забудьте оставить между комочками теста расстояние, примерно 3 см с каждой стороны. Имейте в виду, что при выпекании заготовки значительно увеличатся в размерах. Если в вашем арсенале нет кондитерского мешка, не расстраивайтесь, вас выручит обыкновенная чайная ложка. Только не забывайте после каждой порции теста окунать ее в холодную воду, чтобы масса не прилипала.
Шаг 10. Сформированные заготовки отправьте в раскаленную до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут вы заметите, что пирожные сильно поднимутся и покроются аппетитной золотой корочкой. На этом этапе температуру нужно убавить до 180 градусов. Оставьте профитроли внутри еще на 15 минут. При этом очень важно не открывать духовку, в противном случае, пирожные могут опуститься. Спустя положенное время достаньте противень из печи и разрежьте одну из заготовок. Если внутри вы обнаружили сырое тесто, верните профитроли в духовку еще на 5 минут.
Профитроли с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр творожный — 300 Грамм
- Зелень — — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — — По вкусу
- Сливки ~33% — 120 Миллилитров
- Рыба красная слабосоленая — 300 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Профитроли с красной рыбой»
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая. Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой. Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах. Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно — творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чесн
ок.
Добавляем в начинку рубленую зелень. Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото. Вставляем розочки в центр профитроли. Остается только украсить веточкой петрушки — и к столу.
Завершительный этап
Теперь осталось лишь наполнить испеченные профитроли кремом из творожного сыра. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и тонкая насадка для него. Имейте в виду, что работать нужно только с остывшими пирожными. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте у заготовок донышки, наполните их начинкой и снова закройте. Сформированные профитроли с творожным кремом отправьте на пару часов в холодильник для пропитки.
Читать также: Чай с молоком рецепт с фото
Готовые изделия можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Но здесь все зависит от ваших пожеланий и фантазии. На этом профитроли с творожным кремом готовы.
Питательная ценность
Такие пирожные всегда получаются очень нежными и вкусными. Их любят абсолютно все: и взрослые, и детишки. Правда, тем, кто придерживается строгой диеты, такое лакомство может показаться слишком жирным. Ведь калорийность профитролей с творожным кремом составляет 270 ккал в 100 граммах. Хотя изредка такое удовольствие может позволить себе каждый. Тем более если приготовить вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками.
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления профитролей с творожным кремом. Вообще профитроли относятся к французской выпечке, а сами по себе они получаются несладкие, что очень удобно. Так как их можно заполнить любой начинкой (сладкой или солёной).
Профитроли в домашних условиях.
А давайте приготовим профитроли — небольшие полые булочки из заварного теста! Их можно наполнять совершенно любой начинкой: будь-то крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет. Всеми тонкостям и секретами этой домашней выпечки я с удовольствием поделюсь с вами в этом пошаговом рецепте.
Вообще, заварное тесто для профитролей (и эклеров в том числе) готовить вовсе не сложно. Важно лишь соблюдать ряд правил и тогда все точно получится на 5+. Так, нужно понять, какой именно должна быть консистенция заварного теста, чтобы готовые изделия не разочаровали ни видом, ни вкусом. Обо всех тонкостях приготовления этого вида теста я расскажу ниже и непременно поделюсь результатом.
Ингредиенты:
Яйца куриные
(4штуки)Мука пшеничная высшего сорта (150граммов)Масло сливочное (100граммов)Вода (125миллилитров)Молоко (125миллилитров)Сахар (0.5чайной ложки)Поваренная соль (1щепотка)