Лазанья с фаршем: классический рецепт

Италия — родина великих художников, архитектуры ну и конечно же знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много усилий. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, но лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полу-готовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.

ЛАЗАНЬЯ Итальянская КУХНЯ Lasagne

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Соус болоньезе Полезные ссылки: Скидка 15% по промокоду Yuliya на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине Ножи Доска разделочная Сковорода TalleR TR-4003 26 см Ковш Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2045LUX Плита инфракрасная GEMLUX GL-IC20S Дата: 2019-08-12

← Берлинский яблочный ПИРОГ На БЫСТРОМ ПЕСОЧНОМ тесте

ДЕСЕРТ из Черногории с ВИШНЕЙ и СМЕТАННЫМ кремом Быстро и доступно →

Похожие видео

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)

• Вкусно Просто и Доступно

БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Без УКСУСА! БЕЗ САХАРА и без лишних заморочек Идеальный соус на зиму, который вы

• Другая Кухня

Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.

• Простой рецепт

Изумительный Суп РИЧЕСТ из простых ингредиентов. Покоряет всех с первой ложки, даже гурманов.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Новинка! ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 2 рецепта с низким сахаром. Вкуснее любых сладостей. До весны не остается.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Как чипсы, только полезнее и вкуснее! Готовим хрустящий листовой картофель

• Другая Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Светлана Филимонова Такой батл по-поводу варить-не варить Мама мужа более 10 лет в Италии, она листы проваривает. Я делала лазанью множество раз и никогда не варила и не ошпаривала. они и так отлично готовятся, главное не оставлять уголки и края непокрытыми соусом В болоньезе и бешамель достаточно. не знаю. влаги, чтобы листы теста приготовились Моцарелла в прослойке тоже сок пускает. У меня даже болоньезе не такой жидкий и то никогда сырым тестом не хрустели Может если проварить листы, то и запекать 40мин не нужно, сыр расплавился и готово Юля, Вы умница и Вам спасибо за труд Просто люди злые и не хотят пройти мимо не нагадив, до усрачки (простите) доказывая свою правоту( Есть только их мнение и неправильное Не ударяйтесь в споры, зачем Вам этот негатив? Чего я только не готовила по Вашим МК И торты, и капкейки. а рулька в пиве Это же сказка Ваш канал вдохновляет Успехов ВамP. s. С нетерпением жду новые муссовые торты)

Катрина Карамболь Вчера приготовила лазанью по вашему рецепту. Очень понравилась В комментариях идут дебаты варить-не варить, ошпаривать-не ошпаривать) Скажу так, делайте все четко по рецепту и будет такой же замечательный результат) Я ничего не варила, не ошпаривала, не накрывала фольгой (хотя на упаковке была инструкция и там говорилось, что форма должна быть закрыта фольгой. Следите, чтоб все уголки листов были покрыты соусом и тогда нечему будет хрустеть) Спасибо большое, Вам Юлия за рецепты, труд и хорошее настроение) Люблю Ваш канал и каждое видио жду с большим нетерпением)

phantometta Я всегда думала что самое сложное в рецептах лазаньи — это приготовление именно листов самой лазаньи. То есть замешивание теста, его раскатывание и т. д. Данный рецепт к сожалению полуфабрикатный — да, это намного проще — купить специальную пасту в магазине, но почти все итальянские блогеры делают тесто для лазаньи сами — это как само собой разумеющиеся для итальянцев. Они не покупают листы, несмотря на то, что их выпускает и Барилла и другие известные марки. По поводу проваривания — да, многие и не проваривают — ничего криминального в этом не вижу.

Леся Береговая Подскажите пожалуйста в чем мои ошибки. Болоньезе сухой, без жидкости. Тушила около часа, на самом маленьком огне. Вместе пюре томатного добавила перетертые помидоры. Может надо было больше пасты и помидор? А лазанья получилась с лёгким привкусом муки. Значит я не прожарила хорошо муку со сливочным маслом? Спасибо Вам за рецепты. Я стараюсь и совершенствуюсь благодаря Вам. =

Sabrina Чтоб не пригорало как раз таки сначала идет бешамель. По поводу отварить по ситуации нужно. Вот если купили вы а они аж волнами идут, как их в форму нормальнo положить то. И разрeзать как раз таки идеально получается. Если делать самому листы, ясен пень, варить не надо. А вообще качественное видео, поздравляю.

Черешня Вишнёвая Привет. Начну с того, что мне 11Очень увлеклась готовой. За песледнюю неделю 2 раза делала красаны и 2 торта. Завтра сделаю лазанью. Баланьезе делаю сама с 7 лет. Были на Кипре и попробовали такой соус. С тох пор очень любим. Умею готовить многое, но оно достаточно простое. Планирую продвигаться

Екатерина Ка Юлия спасибо Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Не первый раз готовлю с использованием Ваших рецептов и очень довольна. Радует точность в количестве ингредиентов и подробная инструкция. Удачи, жду новых рецептов, а также традиционных рецептов в Вашем исполнении

Violetta Rijken Юлия благодарю Вас за замечательные видео. Я начала готовить выпечку только с вами и первый раз в жизни у меня все получилось Чёрный лес, захер, шоколадные капкейки, медовик Огромное Вам спасибо Кстати видео не комментирую но вам нельзя не выразить восхищение

Пенюк Екатерина 3 раза делала пасту по вашему рецепту. Ждала лазанью. Спасибо вам. Пробовала ее раз в Риме, напротив Ватикана. Это очень вкусно. Только кажется есть одно правило у итальянцев, что должно быть определённое количество слоев, кажется 6.

петшоп пет рецепт: бешамель: молоко-1литрмасло сливочное-75гмука-75г. мускатный орех-шепоткасоль-шепоткалазанья: соус бешамель соус болонезелисты лазаньитвердыйсыр -по вкусу(не обезательно)мацарела -по вкусу может кому то помогла

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1. Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородная масса. Готовим на огне, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель;
  4. Второй слой — листы для лазаньи;
  5. Третий слой — мясная начинка;
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.

Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньей.

Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни

Лазанья, рецепт которой передается в итальянских семьях из поколения в поколение, это невероятно нежное, ароматное и насыщенное блюдо, приготовление которого является особым ритуалом. Только итальянцы способны исполнить это лакомство с особым колоритом и непередаваемым вкусом. Рецептов лазаньи настолько много, что впору издавать отдельную книгу. Однако существуют неизменные компоненты блюда, которые присутствуют во всех интерпретациях лазаньи: тесто (как особый вид пасты), белый соус бешамель, красный томатный соус, сыр пармезан. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты — мясо, курицу, рыбу, овощи, грибы и пр. Однако именно лазанья с мясом считается наиболее распространенной в Италии.

Лазанья. Рецепт классической кухни. Основные особенности

Лазанья, рецепт которой имеет ряд тонкостей, является очень калорийным и сытным блюдом. Познакомимся с тем, как она готовится.

Тесто

Основа лазаньи — специальные пласты (как один из подвидов пасты). Их несложно купить в супермаркете, однако намного приятные приготовить самостоятельно. Для теста потребуется 600 грамм муки, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды. Как видим, тесто достаточно простое, яичное. Однако вымешивать его необходимо долго и тщательно, чтобы получить необходимую пластичность. После вымешивания оно должно обязательно «отдохнуть» минимум полчаса под полотенцем. Затем необходимо разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в корж толщиной в полтора миллиметра. Из них надо вырезать подходящие по размеру пласты, как правило, прямоугольной формы. Готовые пласты оставить подсушиваться под полотенцем.

Красный соус болоньезе

Для приготовление классического болоньезе потребуются следующие ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо (600 гр), масло оливковое, томаты в собственном соку, вино, приправа. Мясо необходимо мелко порезать или пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле вместе с морковью и луком. Добавить вино, томаты, бульон и приправу (соль, перец, орегано). Тушить около часа.

Белый соус бешамель

Бешамель является одним из базовых соусов итальянской и французской кухонь. Он достаточно прост в приготовлении. Так, в кастрюле с толстым дном необходимо растопить три столовые ложки сливочного масла, добавить столько же муки и обжаривать до золотистого цвета. Ввести 500 миллилитров молока и варить минут 10 до загустения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.

Приготовление

Как сделать лазанью из всех этих ингредиентов? Все достаточно просто. Глубокую форму для запекания необходимо смазать маслом и налить немного соуса бешамель. Выложить подготовленные листы, чтобы они покрывали все дно. Иногда их предварительно отваривают в течение нескольких минут. Однако при правильной консистенции соусов этого не требуется. На листы выкладывается соус болоньезе, сверху — бешамель, а затем и и натертый пармезан. Далее порядок повторяется — лист лазаньи, красный соус, белый соус, сыр. Лазанья, рецепт классической кухни которой подразумевает минимум 4 слоя, собирается достаточно быстро. Остается лишь поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать горячим, нарезанным на порции.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]