Вкуснейшие вафли своими руками: классные рецепты для вафельницы

Отзывы (3)

17

Приготовил : Марина Золотцева

06.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Как приготовить «Тесто для вафель в электровафельнице»

1. Список ингредиентов, которые вы будете использовать по этому простому рецепту теста для вафель в электровафельнице, весьма скромен.

2. Сливочное масло растопите в жаропрочной мисочке. Отставьте в сторону для остывания. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (можно также использовать сахарную пудру и ванилин).

3. Затем постепенно вливайте в яичную смесь остывшее масло, продолжайте взбивать. Масса должна получиться воздушной и однородной.

4. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Перемешайте все как следует. Вот и весь секрет, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

5. Когда вафельница хорошо разогрелась, налейте в центр немного теста, накройте крышкой. Первые несколько штук будут жариться дольше, а дальше только успевайте снимать вафли и наливать новое тесто.

6. Готовые вафельки сверните (по желанию) и начините. Вкусно, несложно, а главное — по-домашнему!

Как приготовить «Бельгийские вафли с черничным соусом»

1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Необходимые ингредиенты

Сырные вафли

  • сырные палочки из моцареллы
  • томатный соус
  • ломтики салями
  • тертый пармезан
  • немного свежего базилика

Сырный брецель

  • один большой брецель
  • 60 г тертой моцареллы
  • зеленый лук

Вафли из макарон с сыром

  • 200 г макарон
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • 250 мл молока
  • 200 г тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • бекон
  • жареный лук
  • зеленый лук

Сладкие вафли с корицей

  • 250 г дрожжевого теста
  • 35 г коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры

Рецепт тонких листов

Вафельница, выпущенная и приобретенная еще в советские времена, и сегодня может служить своим хозяевам «верой-правдой», не подводя ни в каких обстоятельствах. В отличие от многих современных образцов, она предварительно требует основательного прогревания.

С ее помощью реально приготовить оригинальные десертные трубочки и тонкие вафельки, которые подают с вареньем, мороженым или взбитыми сливками. Рецепт настолько прост, что в процессе выполнения работы не возникает никаких вопросов.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления вафель в советской электровафельнице:

  • Сметана высокой жирности – 30 г;
  • Мука – 460 г;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 5 штучек;
  • Ванильный сахар – 4 г;
  • Мука – 260 г;
  • Масло или маргарин – 250 г;
  • Сгущенное молоко – три четверти стакана (лучше готовое вареное);
  • Сахарный песок – 1 стакан с горкой.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 350 килокалорий.

Приготовление тонких вафель в советской электровафельнице:

  1. Отваривают сгущенное молоко (обычно в жестяной банке);
  2. Яйца тщательным образом взбивают вместе с сахарным песком (чтобы растаяло все до единой крупинки);
  3. Маслу дают растаять и добавляют в полученную массу;
  4. Туда же высыпают ванильный сахар, соду и муку;
  5. Выливают сметану;
  6. Вымешивают тесто;
  7. Прогревают основательно электрическую вафельницу;
  8. Смазывают нужную поверхность маслом (растительным или сливочным);
  9. Выливают в форму полученную массу, разравнивают;
  10. Накрывают крышкой и выпекают в течение трех минут;
  11. Еще в горячем виде вафельку вынимают, сворачивают в виде трубочки и заполняют сгущенным молоком с помощью кулинарного шприца.

ГОФРЫ (толстые вафли)

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. БРЮССЕЛЬСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 стакана молока 2 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли\1 пачка сухих дрожжей ваниль Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте до удваивания объема (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ПРОСТЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно «освежает» остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке.

ГРЕЧНЕВЫЕ ВАФЛИ Ну, вот с гречкой, вернее, с гречневой мукой. Ее легко смолоть из крупы, я думаю. Автор считает, что у гречки сильный специфический запах, поэтому предлагает класть немного этой муки. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 стакан муки 1/4 стакана гречневой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного Готовить как и в пред. рецепте, т.е. взбить белок и т.д. Можно, кстати, эту ступеньку перескочить и готовить из цельного яйца. Разница есть во вкусе, но возни меньше. Смешать отдельно сначала все сухое, потом все мокрое. Влить мокрое в сухое и перемешать. Последним аккуратно вмешать белок. Все эти рецепты легко удваиваются.1 ст.л. меда

ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте.

ВАФЛИ КЛЮКВЕННЫЕ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана клюквенного сока 2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу 1 ст.л. меда 3 ст.л. растопленного и охлажденного масла Примечание: сок 25%, т.е. сок+вода+сахар. Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1/2 стакана картофельного крахмала 3/4 стакана отвара картофельного или просто воды 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла МАКОВЫЕ ВАФЛИ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л.-1 ст.л. мака 3/4 стакана молока 1 ч.л. миндального экстракта 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла

МЯСНЫЕ ВАФЛИ имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения — выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 стакана молока 2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного 1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии.

АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ В этой книжке целая глава фруктовых вафель, которая начинается с яблочных, а кончается ананасово-папайя с тыквенными посередине. Я выбрала эти достаточно обыденные зимние фрукты. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан муки, белой 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана пюре из банана 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного В готовке этих вафель нет никаких сюрпризов. См. выше. Для просто банановых вафель количество пюре из него увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок присутствуют клюква, овес, морковка, вишня, клубника и т.д.

ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.

ВАФЛИ ПРОСТЫЕ ИЛИ С БАНАНАМИ 2 яйца 2 чашки кефира 1 ч.л. соды 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1/2 чашки растопленного масла Хорошо взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. По желанию: добавить чашку хорошо размятых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]