Пудинги – английское лакомство своими руками


Ингредиенты:

Для жаркого:

  1. 1 килограмм говядины(например, малое филе).
  2. 9 граммов соли.
  3. 1/2 чайной ложки свежесмолотого чёрного перца.
  4. 30 миллилитров растительного масла.
  5. 1 средняя луковица.

Для Йоркширског пудинга:

  1. 4 яйца
  2. 480 миллилитров молока.
  3. 280 граммов муки.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. Говяжий жир или вытопленный жир бекона.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода
  • Блендер
  • Лист для выпечки
  • Форма для мафинов.
  • Бумажные полотенца.
  • Кухонные весы.

Способ приготовления:

Приготовьте говяжье жаркое.

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Щедро приправьте говядину солью и перцем.
  • Нарежьте лук перьями или полукольцами(читайте наш пост о том как нарезать лук перьями) и уложите его подушкой на противень.
  • Поставьте на плиту большую сковороду, налейте в неё растительное масло. Нагрейте ее на высоком огне, пока масло не начнёт немного дымиться.
  • Обжарьте жаркое со всех сторон до образования ровной коричневой корочки. Примерно по 4 минуты на каждую сторону.
  • Положите поджаренное мясо на луковую подушку, и отправьте лист в разогретую духовку. Готовьте мясо до тех пор пока температура внутри не достигнет нужной вам степени прожарки. Моя супруга любит когда мясо полностью прожарено, поэтому я ждал пока температура внутри куска достигнет 85°С градусов.
  • Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и поставьте отдыхать. А температуру в духовом шкафу увеличьте до 205°С.

Приготовьте йоркширские пудинги.

  • Как только вы достанете из духовки жаркое, приготовьте блинное тесто. Для этого взбейте миксером молоко с яйцами. Всыпьте в молочно яичную смесь муку и соль, и замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану.
  • Возьмите формы для маффинов и влейте в каждую по столовой ложке говяжьего или свиного жира.
  • Установите формы в духовку, и прогрейте их в течение 10 минут.
  • Осторожно, используя прихватку, выньте формы из духовки. Влейте в каждую, примерно на 1/3 высоты жидкое тесто.
  • Верните формы в духовку и выпекайте пудинги в течение 10~15 минут, пока они не станут коричневыми.
  • Готовые пудинги немедленно подавайте с нарезанной тонкими пластами говядиной, соусом и красным вином.

Приятного Аппетита!

Виды пудинга

Самые распространенные виды:

  • хлебный;
  • творожный;
  • ягодный;
  • карамельный;
  • фруктовый;
  • рисовый;
  • шоколадный;
  • манный;
  • молочный.

Есть и специфические виды: черный пудинг (на основе кровяной колбасы), белый (из мяса), красный (из субпродуктов и мяса). Естественно, такое блюдо будет уже несладким.

У нас чаще готовят пудинги-десерты – молочные или шоколадные. Вкус их будет зависеть от ингредиентов.

Традиционные британские блюда на нашем сайте:

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом

Сегодня мы немного видоизменим классический рецепт и приготовим ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом. Облагородим простой вкус тонким ореховым ароматом и сладостью кишмиша.

Йоркширский пудинг с беконом жареными яйцами и зеленью

Чуть-чуть передержанный, хрустящий Йоркширский пудинг с беконом инкрустированным в его темно-коричневую корочку, с жареными яйцами посыпанными свежей зеленью. Попробуйте приготовить этот простой и очень роскошный воскресный завтрак.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Общие рекомендации по приготовлению

Готовить этот десерт можно с крахмалом, желатином или без этих продуктов.

Вот правила приготовления:

  • яйца выбирайте свежие и сначала растирайте с сахаром желтки;
  • готовите десерт из булки, значит, срежьте с нее корку и облейте кипящим молоком мякиш. Через четверть часа разотрите булку;
  • масло должно быть свежее и мягкое, но не растопленное;
  • муку желательно просеять;
  • в тесто можно добавлять какао, миндаль, цукаты, гвоздику, шафран, кардамон, мускатный орех, изюм, цедру. Однако слишком много пряностей класть не надо, иначе они заглушат натуральный вкус;
  • молочный пудинг с использованием крахмала готовят обычно без манки или риса;
  • массу перед тем, как положить белки надо очень хорошо вымесить.

Конечно, рецепты молочного пудинга отличаются большим разнообразием, но общие рекомендации подойдут для всех вариантов.

Пудинг из пшена

Пшено – очень полезная крупа. Оно превосходит по ценности пшеницу (то есть манку и муку, которые часто являются главными ингредиентами пудингов). Пшено хорошо разбухает и прекрасно гармонирует с остальными составляющими пудинга.

Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 450 мл молока, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 грамма соли.

Процесс приготовления:

  1. Пшено очень хорошо промыть. Сварить из него кашу на молоке.
  2. Когда каша остынет, положить в нее желтки, сахар, соль, сливочное масло. Все перемешать.
  3. Взбить белки до пены, которая держит форму, и аккуратно ввести в массу.
  4. Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом, посыпать на дно панировочные сухари или манную крупу. Выпекать в духовке или электрической печи. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 10 — 15 минут.

Пшенный пудинг является прекрасным завтраком для всей семьи.

Манный пудинг классический

Это самый простой рецепт. Он же и является классикой.

Компоненты для данного блюда очень просты:

  • кусок белого хлеба или панировочные сухари,
  • 1 стакан манки,
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • половину пачки (90 г) сливочного масла,
  • половина столовой ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 грамм соли.

Пошаговый рецепт пудинга с фото:

  1. Вскипятить 1 литр молока, добавив в него соль и сахар. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая. Комочков в нежном пудинге быть, конечно, не должно. Как только каша загустеет, газ выключить. Добавить мед и сливочное масло.
  2. Белок яиц отделить от желтков. Хорошо взбить белки (можно просто с помощью вилки).
  3. Когда манная каша охладится до температуры 40 градусов, можно положить белки и желтки, аккуратно перемешать.
  4. Посуду для выпечки обработать сливочным или подсолнечным маслом. Посыпать на дно панировочные сухари. Налить в форму массу для пудинга. Поставить блюдо в духовку или электрическую печь. Необходимая температура — 180 градусов. По истечении 15 минут блюдо будет готово.

Ингредиенты к рецепту:

  • 950 мл. молока
  • 2 ст. сахара, плюс 1/4 ст. сахара
  • 8 больших яиц, белки отделить и выкинуть, либо использовать для других целей
  • 1 ч. л. бананового экстракта
  • 1/3 ст. бурбона
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта, плюс еще немного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших банана, нарезать кружочками
  • 1 упаковка ванильных печений (vanilla wafers)
  • 1/3 ст. бананового ликера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом соуснике доведите до кипения молоко с щепоткой сахара (так молоко не будет подгорать на дне кастрюли).
  2. В миску для смешивания положите яичные желтки, банановый экстракт, бурбон и 2 ст. сахара. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Очень медленно вливайте небольшое количество молочной смеси, вы должны делать это очень медленно, иначе яйца свернутся. После того, как будет добавлено все молоко, вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и загустеет, она должна приставать к обратной стороне деревянной ложки. Уберите с огня и добавьте щепотку соли и ванильный экстракт, затем добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы сделать массу более богатой и блестящей.
  3. Переложите крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности, чтобы на ней не образовывалась корочка. Дайте остыть.
  4. В большой миске миксером взбейте сливки с 1/4 ст. сахара и небольшим количеством ванильного экстракта до устойчивых пиков.
  5. Нарежьте бананы кружочками и добавьте их в заварной крем.
  6. Выложите в небольшое глубокое прямоугольное блюдо или в форму для пирога диаметром 25 см. ванильное печенье. Сбрызните банановым ликером, затем покройте банановым заварным кремом. Сверху положите взбитые сливки и охладите, прежде чем подавать на стол.

Категории:

рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Американская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Рецепт чиа пудинга

Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

  • 4 столовых ложки семян.
  • 400 мл растительного молока или натурального сока.
  • Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

  • Миндаля.
  • Грецких орехов.
  • Арахиса.
  • Овсяных хлопьев.
  • Риса.

Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

  • Соевое молоко.
  • Кокосовое молоко.
  • Простую кипяченную воду.
  • Обычное молоко, если вы его употребляете.

Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]