Ингредиенты:
Для жаркого:
- 1 килограмм говядины(например, малое филе).
- 9 граммов соли.
- 1/2 чайной ложки свежесмолотого чёрного перца.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 1 средняя луковица.
Для Йоркширског пудинга:
- 4 яйца
- 480 миллилитров молока.
- 280 граммов муки.
- 1 чайная ложка соли.
- Говяжий жир или вытопленный жир бекона.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода
- Блендер
- Лист для выпечки
- Форма для мафинов.
- Бумажные полотенца.
- Кухонные весы.
Способ приготовления:
Приготовьте говяжье жаркое.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Щедро приправьте говядину солью и перцем.
- Нарежьте лук перьями или полукольцами(читайте наш пост о том как нарезать лук перьями) и уложите его подушкой на противень.
- Поставьте на плиту большую сковороду, налейте в неё растительное масло. Нагрейте ее на высоком огне, пока масло не начнёт немного дымиться.
- Обжарьте жаркое со всех сторон до образования ровной коричневой корочки. Примерно по 4 минуты на каждую сторону.
- Положите поджаренное мясо на луковую подушку, и отправьте лист в разогретую духовку. Готовьте мясо до тех пор пока температура внутри не достигнет нужной вам степени прожарки. Моя супруга любит когда мясо полностью прожарено, поэтому я ждал пока температура внутри куска достигнет 85°С градусов.
- Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и поставьте отдыхать. А температуру в духовом шкафу увеличьте до 205°С.
Приготовьте йоркширские пудинги.
- Как только вы достанете из духовки жаркое, приготовьте блинное тесто. Для этого взбейте миксером молоко с яйцами. Всыпьте в молочно яичную смесь муку и соль, и замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать жидкую сметану.
- Возьмите формы для маффинов и влейте в каждую по столовой ложке говяжьего или свиного жира.
- Установите формы в духовку, и прогрейте их в течение 10 минут.
- Осторожно, используя прихватку, выньте формы из духовки. Влейте в каждую, примерно на 1/3 высоты жидкое тесто.
- Верните формы в духовку и выпекайте пудинги в течение 10~15 минут, пока они не станут коричневыми.
- Готовые пудинги немедленно подавайте с нарезанной тонкими пластами говядиной, соусом и красным вином.
Приятного Аппетита!
Виды пудинга
Самые распространенные виды:
- хлебный;
- творожный;
- ягодный;
- карамельный;
- фруктовый;
- рисовый;
- шоколадный;
- манный;
- молочный.
Есть и специфические виды: черный пудинг (на основе кровяной колбасы), белый (из мяса), красный (из субпродуктов и мяса). Естественно, такое блюдо будет уже несладким.
У нас чаще готовят пудинги-десерты – молочные или шоколадные. Вкус их будет зависеть от ингредиентов.
Традиционные британские блюда на нашем сайте:
Как приготовить английские кексы классический рецепт
Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.
Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек
Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.
Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом
Сегодня мы немного видоизменим классический рецепт и приготовим ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом. Облагородим простой вкус тонким ореховым ароматом и сладостью кишмиша.
Йоркширский пудинг с беконом жареными яйцами и зеленью
Чуть-чуть передержанный, хрустящий Йоркширский пудинг с беконом инкрустированным в его темно-коричневую корочку, с жареными яйцами посыпанными свежей зеленью. Попробуйте приготовить этот простой и очень роскошный воскресный завтрак.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Похожие записи:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Общие рекомендации по приготовлению
Готовить этот десерт можно с крахмалом, желатином или без этих продуктов.
Вот правила приготовления:
- яйца выбирайте свежие и сначала растирайте с сахаром желтки;
- готовите десерт из булки, значит, срежьте с нее корку и облейте кипящим молоком мякиш. Через четверть часа разотрите булку;
- масло должно быть свежее и мягкое, но не растопленное;
- муку желательно просеять;
- в тесто можно добавлять какао, миндаль, цукаты, гвоздику, шафран, кардамон, мускатный орех, изюм, цедру. Однако слишком много пряностей класть не надо, иначе они заглушат натуральный вкус;
- молочный пудинг с использованием крахмала готовят обычно без манки или риса;
- массу перед тем, как положить белки надо очень хорошо вымесить.
Конечно, рецепты молочного пудинга отличаются большим разнообразием, но общие рекомендации подойдут для всех вариантов.
Пудинг из пшена
Пшено – очень полезная крупа. Оно превосходит по ценности пшеницу (то есть манку и муку, которые часто являются главными ингредиентами пудингов). Пшено хорошо разбухает и прекрасно гармонирует с остальными составляющими пудинга.
Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 450 мл молока, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 грамма соли.
Процесс приготовления:
- Пшено очень хорошо промыть. Сварить из него кашу на молоке.
- Когда каша остынет, положить в нее желтки, сахар, соль, сливочное масло. Все перемешать.
- Взбить белки до пены, которая держит форму, и аккуратно ввести в массу.
- Посуду для выпечки обработать подсолнечным маслом, посыпать на дно панировочные сухари или манную крупу. Выпекать в духовке или электрической печи. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 10 — 15 минут.
Пшенный пудинг является прекрасным завтраком для всей семьи.
Манный пудинг классический
Это самый простой рецепт. Он же и является классикой.
Компоненты для данного блюда очень просты:
- кусок белого хлеба или панировочные сухари,
- 1 стакан манки,
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- половину пачки (90 г) сливочного масла,
- половина столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 грамм соли.
Пошаговый рецепт пудинга с фото:
- Вскипятить 1 литр молока, добавив в него соль и сахар. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая. Комочков в нежном пудинге быть, конечно, не должно. Как только каша загустеет, газ выключить. Добавить мед и сливочное масло.
- Белок яиц отделить от желтков. Хорошо взбить белки (можно просто с помощью вилки).
- Когда манная каша охладится до температуры 40 градусов, можно положить белки и желтки, аккуратно перемешать.
- Посуду для выпечки обработать сливочным или подсолнечным маслом. Посыпать на дно панировочные сухари. Налить в форму массу для пудинга. Поставить блюдо в духовку или электрическую печь. Необходимая температура — 180 градусов. По истечении 15 минут блюдо будет готово.
Ингредиенты к рецепту:
- 950 мл. молока
- 2 ст. сахара, плюс 1/4 ст. сахара
- 8 больших яиц, белки отделить и выкинуть, либо использовать для других целей
- 1 ч. л. бананового экстракта
- 1/3 ст. бурбона
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта, плюс еще немного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 ст. жирных сливок
- 4 больших банана, нарезать кружочками
- 1 упаковка ванильных печений (vanilla wafers)
- 1/3 ст. бананового ликера
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом соуснике доведите до кипения молоко с щепоткой сахара (так молоко не будет подгорать на дне кастрюли).
- В миску для смешивания положите яичные желтки, банановый экстракт, бурбон и 2 ст. сахара. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Очень медленно вливайте небольшое количество молочной смеси, вы должны делать это очень медленно, иначе яйца свернутся. После того, как будет добавлено все молоко, вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит и загустеет, она должна приставать к обратной стороне деревянной ложки. Уберите с огня и добавьте щепотку соли и ванильный экстракт, затем добавьте кубики сливочного масла и перемешайте, чтобы сделать массу более богатой и блестящей.
- Переложите крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности, чтобы на ней не образовывалась корочка. Дайте остыть.
- В большой миске миксером взбейте сливки с 1/4 ст. сахара и небольшим количеством ванильного экстракта до устойчивых пиков.
- Нарежьте бананы кружочками и добавьте их в заварной крем.
- Выложите в небольшое глубокое прямоугольное блюдо или в форму для пирога диаметром 25 см. ванильное печенье. Сбрызните банановым ликером, затем покройте банановым заварным кремом. Сверху положите взбитые сливки и охладите, прежде чем подавать на стол.
Категории:
рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Американская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)
Рецепт чиа пудинга
Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):
- 4 столовых ложки семян.
- 400 мл растительного молока или натурального сока.
- Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/
Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).
Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:
- Миндаля.
- Грецких орехов.
- Арахиса.
- Овсяных хлопьев.
- Риса.
Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:
- Соевое молоко.
- Кокосовое молоко.
- Простую кипяченную воду.
- Обычное молоко, если вы его употребляете.
Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт
Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.
Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.
Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.
Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.
Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.
Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь семена чиа — это изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))
Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.
Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то заказывайте в кафе Смузи Мама. Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.