Вкусные и полезные конфеты из фиников приготовим своими руками

конфеты из фиников

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Авг 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 130

Плоды содержат витамины А, Е, С, группы В, калий, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты. Они отлично сочетаются с другими фруктами, орехами. Финики стимулируют активность головного мозга, улучшают работу органов ЖКТ, сердца, печени, почек, способствуют укреплению иммунитета. Обязательно включите в свой рацион сладости из фиников, к тому же, готовятся они очень просто.

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Удачные ингредиенты-компаньоны:

  • банан (вяленый или свежий), добавляется 1:1;
  • семя подсолнечника;
  • арахис;
  • апельсин и миндаль.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Всыпать кокосовую стружку и овсянку

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Обжарить сухую смесь

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Всыпать сухую смесь в блендер

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Добавить финики

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

Влить шоколад

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Взбить массу в блендере

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Скатать из массы шарики

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Обвалять в какао и кокосовой стружке

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Рецепт конфет из фиников

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.

Питательные сладости из фиников

конфеты из фиников в шоколаде

Для приготовления 20 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • финики – 20 шт.;
  • орехи миндальные – 20 шт.;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 256

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в мясорубке. Полученную смесь высыпаем на противень, отправляем в духовку на 10 мин. Хлопья подсушатся, приобретут приятный золотистый оттенок.

    измельчить овсяные хлопья

  2. Финики без косточек заливаем теплой (не горячей) водой, оставляем на 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем плоды на салфетку. После того как они хорошо просохнут, измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочки

    залить финики водой

  3. Сливочное масло и сахар смешиваем, ставим на водяную баню. Когда образуется однородная смесь, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сюда же всыпаем овсяные хлопья, которые уже успели подсушиться, держим еще 5 минут, снимаем с водяной бани.

    смешать масло с сахаром

  4. Пока масса не остыла, добавляем измельченные финики, перемешиваем, оставляем на несколько минут остывать.

    растопить масло

  5. Формируем конфеты из еще теплой массы. Делаем шарики размером с «Рафаэлло», в серединку кладем миндаль.

    сформировать конфеты

  6. Топим шоколад. Обмакиваем в нем каждую конфетку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник до полного застывания.

    растопить шоколад

Если вы придерживаетесь правильного питания и пытаетесь исключить из рациона сахар, для приготовления сладостей используйте вместо него мед.

Чтобы придать интересной пряной нотки конфетам, добавьте апельсиновую цедру и щепотку корицы.

Готовим с медом

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

Пример рецепта с медом:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

Как сделать полезные конфеты — здоровое питание

Что по чем и где купить — ссылки под видео! Рецепт конфет для похудения — примерный, вы можете добавлять больше шоколада — для горького вкуса, засластители — по вкусу. 1/2 стакана кокосового масла 1/4 стакана какао порошка или кароб порошка 2 столовые ложки меда или клевого сиропа, стевии по желанию и по вкусу — 1 чайная ложка ванили — 1/4 чайной ложки каенского перца — орехи, сушеные ягоды или сухофрукты ENG / RUS на iherb код скидки здесь https://bit.ly/13a2leT это можнр найти на iherb кокосовое масло Nutiva, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 15 fl oz (445 ml) $10.66 https://bit.ly/14b9ucn мед Y.S. Eco Bee Farms, Poma, Raw Honey https://bit.ly/11EX49s каенский перец Spice Hunter, Red Pepper, Cayenne, Ground, 1.5 oz (42 g) https://bit.ly/14ba5uo изюм Bob’s Red Mill, Sun Dried Raisins, 16 oz (453 g) $5.94 https://bit.ly/10o40h9 грецкие орехи Bergin Fruit and Nut Company, Walnut Halves and Pieces, 11 oz https://bit.ly/124UgT1 raw Now Foods, Real Food, Raw Walnuts, Unsalted, 12 oz (340 g) https://bit.ly/19c4cjN какао порошок Rapunzel, Organic Cocoa Powder, 7.1 oz (201 g) https://bit.ly/12B0u35 кароб порошок Bob’s Red Mill, Toasted Carob Powder, 18 oz (510 g) $5.40 https://bit.ly/124UJoe Frontier Natural Products, Organic Powdered Light Roasted Carob, 16 oz (453 g) https://bit.ly/11EXVac

ENG кокосовое масло Nutiva Certified Organic Extra Virgin Coconut Oil — 54 fl oz $26.99 https://amzn.to/VT4mtW мед Y.S. Eco Bee Farms Raw Honey — 22 oz $12.50 https://amzn.to/14T3fuG каенский перец Starwest Botanicals Organic Cayenne Pepper Powder 35K H.U., 1-pound Bag $10.19 https://amzn.to/VVDiVt изюм Bob’s Red Mill All-Natural Sun-Dried Raisins Unsulphured Nat, 16-Ounce Packages (Pack of 4) $16.74 https://amzn.to/12hxFZ1 грецкие орехи Good Sense Organic Walnuts, 6-Ounce Bags (Pack of 3) $12.69 https://amzn.to/XC2Mun Diamond Chopped Walnuts, 14-Ounce $7.42 https://amzn.to/12MDuNY какао порошок Navitas Naturals, Raw Chocolate Powder, Organic, 16-Ounce Pouches (Pack of 2) $29.09 https://amzn.to/Y9nYnC Certified Organic Raw Cacao Powder 1 Pound/ 16oz $12.99 https://amzn.to/VVmnT6 кароб порошок RAW Really Raw Carob Powder, 16-Ounce Bag $15.95 https://amzn.to/Y9oySu TOASTED Bob’s Red Mill Toasted Carob Powder — 18 oz $4.01 https://amzn.to/X622Oa формочки для конфет всякие разные Freshware 30-Cavity Silicone Chocolate, Jelly and Candy Mold $9.99 https://amzn.to/VbLRAV с розочками Freshware 6-Cavity Mini Rose Mold and Baking Pan $6.99 https://amzn.to/12AIwsA

США и Канада — Высококачественные Organic травы (и перец и кэроб и какао) можно найти на Mountain Rose Herbs https://bit.ly/Y9CYCf или BulkHerbStore https://bit.ly/VVF0pM

Венчик электрический (для кремов и молока) с пластмассовым кончиком или с металлическим кончиком Aerolatte Milk Frother, Satin $19.89 https://amzn.to/WJMv74 или этот IKEA Produkt Milk Frother $5.85 https://amzn.to/WJMzDT

music by: P.Mac_Supergirl_Mix (dig.ccmixter.org) Deliberate Thought by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса — 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

  1. Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу. Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
  2. Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
  3. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
  4. Внутрь вдавить орешек.
  5. Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
  6. Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
  7. Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:

  • Калорийность одной конфетки, в среднем, более 30 кКал, поэтому людям, страдающим от лишнего веса, этот десерт, как и любой другой, стоит есть в ограниченных количествах.
  • Большое содержание глюкозы может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Орехи, сухофрукты и мед могут быть сильными аллергенами, поэтому аллергикам, беременным, кормящим и детям до трех лет эти продукты можно есть, соблюдая разумную суточную норму.
  • Самое серьезное противопоказание относится к различным заболеваниям пищеварительной системы: различные язвы, гастрит, желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

Пп конфеты из сухого молока. Конфеты из сухого молока диетические

Рецепты диетических конфет. ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет 12

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости.

Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство.

Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные .

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 350
  2. Белки: 17
  3. Жиры 22
  4. Углеводы: 23
  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 377
  2. Белки: 7
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 50

Продукты:

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: