Фаршированные макароны – привет из Италии

Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Каннеллони с ветчиной и сыром

Грибы нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация. Мария Фролова.

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и проварить соус еще мин.

Добро пожаловать на Аймкук!

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого пармезана. Начинить трубочки начинкой. RU Использование материалов фотографии, статей и др.

Давно знакомые макароны в новом облике — это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

Фаршированные потрошками макароны

Ингредиенты:

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Макароны и ракушки фаршированные в духовке и не только: 29 рецептов

Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.

Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Макароны ракушки34410.41.171.5
Фарш мясной35112.332.40
Каннеллони35011.81.772

Простой рецепт: 1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки. 2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик. 3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик. 4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки. 5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны. 6. Запечь в духовочке в течение получаса. 7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.

Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Конкильони — макароны ракушки фаршированные рикоттой с песто40 мин329+23
Макароны сапожки фаршированные с фаршем1 ч 30 мин295+35
Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром1 ч280+46
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде50 мин234+31
Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом50 мин223+51

Полезные советы: • Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности. • В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу. • Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса “Бешамель”:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус “Бешамель”: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Макароны, фаршированные по-итальянски

История фаршированных макарон началась уже давно. Так, например, знаменитый итальянский поэт и писатель, Джованни Боккаччо, уже в XIII веке упоминал в своем бессмертном произведении «Декамерон» один из видов фаршированных макарон – равиоли. И так как родиной пасты неизменно считается Италия, то практически каждый регион этой страны имеет свой эксклюзивный и неповторимый рецепт фаршированных макарон. К примеру, региону Лигурия характеры равиоли и панзотти, региону Эмилия-Романья – тортеллони и капелетти, в то время как региону Пьемонт – агнеолотти.

Фаршем для макарон могут служить как начинки из мяса, рыбы или овощей, так и сладкие начинки, приготовленные из творога или фруктов. Словом, то как фаршировать макароны – дело вкуса и предпочтения каждого гурмана в отдельности. В зависимости от того, из чего состоит начинка для макарон, отличается их название. Таким образом, различаются по своему внешнему виду и начинке следующие макароны:

  • Равиоли. По вкусу напоминают пельмени, хотя они квадратной формы. Изначально, данное блюдо было исключительно вегетарианским, и только позже начали начинять данные макароны мясом. Чаще равиоли начиняют мясом, сыром или шпинатом.
  • Тортеллини – это макароны, фаршированные мясом или сыром, напоминающие небольшие по размеру пельмени.
  • Тортеллони – те же макароны тортеллини, только которые порядком больше по размеру.
  • Каннеллони – это большие макароны в виде цилиндра. Данные макароны можно фаршировать самыми разными начинками и запекать в духовке.
  • Агнеолотти – это макароны, фаршированные говяжьим фаршем, овощами и рыбой. Обычно агнеолетти квадратной формы с рифлеными краями. Варятся эти макароны в говяжьем бульоне с топленым сливочным маслом.
  • Панзоти – это вид фаршированных макарон треугольной формы.
  • Анолини (тотелли) – макароны в виде полукруга с ровными краями, которые начинены сыром или мясом.

Макароны фаршированные – каннеллони

Каннеллони – это большие цилиндрической формы макароны, которых можно фаршировать самыми разными начинками. Запекаются каннеллони в духовке вместе с соусом бешамель или болоньез. Купить эти макароны можно практически в любом супермаркете, но если же вы не смогли их найти в магазине, можете их сделать из пластов для лазаньи, предварительно лазанью отварив в большом количестве воды до полной готовности.

Простой рецепт, фаршированных макарон мясным фаршем – каннеллони

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

  • макароны каннеллони;
  • оливковое масло;
  • 1 кг нежирного говяжьего или свиного фарша;
  • шинкованный репчатый лук;
  • измельченный чеснок;
  • морковь;
  • свежие или маринованные помидоры;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • щепотка розмарина;
  • соль, перец;
  • ½ бокала белого сухого вина;
  • сыр;
  • свежая зелень.

Для приготовления соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 4-6 столовых ложки муки.

Обжарить на сковороде чеснок с луком и с морковью, предварительно нарезанной тонкой соломкой. Добавить к овощам мясной фарш. Спустя 2-3 минуты влить немного белого вина и тушить мясо до тех пор, пока вино не испарится. По вкусу добавить приправы и соль. Макароны каннеллони подготовить в соответствие с инструкцией на их упаковке. Начинять макароны приготовленным фаршем с помощью столовой ложки. Затем начиненные макароны выложить на противень и полить обильно соусом бешамель. Выложить кусочки помидоров на макароны и посыпать тертым сыром. Печь макароны, фаршированные мясом и овощами, в заранее разогретой духовке примерно 10-20 минут.

Как приготовить соус бешамель

В кастрюле растопить сливочное масло и влить молоко. Перемешивая добавить муки. Довести соус до кипения. Соус бешамель по своей консистенции должен быть похожим на сметану. Добавить по вкусу приправы с солью.

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем. Приготовить соус “Бешамель” по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Как приготовить «Фаршированные макароны под соусом»

1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.

3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.

4. Еще один важный ингредиент данного блюда — это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.

5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.

6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.

7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршируем макароны сыром

Простые в приготовлении макароны с сыром обязательно понравятся всем членам семьи, даже тем, кто любит варианты с мясом. На такое кушанье тратится не более получаса, меньше – если ракушки будут уже готовыми.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 400 гр.;
  • сыр (рикотта) – 500 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • помидоры (черри) – 5-6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Размять сыр, смешать с маслом, перемешать с выдавленным через пресс чесноком, приправить и добавить зелень. Нафаршировать этой начинкой готовые холодные макароны, выложить их в форму для выпечки, сверху выложить половинки помидоров. Взбить яйцо, всыпать муку, влить молоко и лимонный сок, все перемешать и использовать в качестве заливки. Запекать в духовке (180°C, нагрев предварительный) 10-15 минут.

Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке

Тот, кто один раз попробует это кушанье, обязательно захочет снова его приготовить. Макароны-ракушки с грибами и ветчиной, запеченные в духовке, это вкусно и элегантно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 400 гр.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить макароны 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Нарезать грибы кубиками, лук – полукольцами, перец – ломтиками, ветчину – полосками, сыр натереть. Лук с грибами и болгарским перцем обжарить на сковороде 5 минут, затем влить туда же томатный сок, выложить зелень и всыпать специи, прогреть 4-5 минут. Добавить ветчину и сыр, перемешать, через минуту снять с огня. Ракушки выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 15 минут (прогреть заранее до 180°C).

Фаршированные макароны в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить макароны с начинкой в мультиварке. Этот аппарат сам все сделает – нужно только положить в него подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • макароны (гнезда) – 250 гр.;
  • фарш (свиной) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень (свежая и сушеная), перец – по вкусу.

Гнезда отварить 3-4 минуты. Фарш хорошо перемешать с половиной измельченной луковицы, сырым яйцом, свежей зеленью, солью и перцем. В мультиварке обжарить измельченный остаток лука и тертую морковь до золотистости, влить к ним томатный сок, после закипания всыпать сахар, соль и сушеную зелень. Довести состав до кипения и перелить в отдельную емкость. Выложить макаронные изделия в чашу, сверху на них разместить фарш, все вместе залить томатным соусом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Совет! Если соус получается слишком густым, его нужно разбавить водой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]