пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.


Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.

  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.

  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.

  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.

  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.

  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.

  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепт печенья «Ёжики» — пошаговые фото в рецепте
  • Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
  • Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Как варить батат

Понадобятся — батат и вода

1. Батат помыть, острым ножом срезать кожуру. 2. Крупные плоды поделить на две части, мелкие не разрезать. 3. Опустить батат в кастрюлю, наполнить холодной водой — она должна полностью покрывать батат. 4. В кастрюлю с бататом насыпать чайную ложку соли, поместить на средний до закипания воды. 5. Уменьшить под кастрюлей с бататом огонь до тихого. 6. Варить батат 30 минут с закрытой крышкой. 7. Проверить готовность батата, проткнув его вилкой, сваренный батат должен быть мягким, но не должен развариться.

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.

  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.

  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.

  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.

  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья

Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. Измельчите печенье. Растопите масло, смешайте его со сгущенкой. Добавьте крошку печенья. Перемешайте. Сформируйте колбаску, порежьте ее на части, сформуйте пирожные. Обваляйте их в какао с крошкой печенья и отправьте остывать на 1 час в холодильник. Удачи!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Печенье — 400 Грамм
  • Сгущенка — 100 Миллилитров
  • Какао порошок — 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Орехи грецкие — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из печенья»

Подготовьте необходимые продукты для «картошки». Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи. Замесите руками мягкое пластичное тесто. Разделите его на части весом по 70 граммов. Три столовые ложки крошки печенья смешайте с какао. Обваляйте пирожные, придавая им идеальную форму. Пирожные почти готовы. Отправьте их на 1 час в холодильник для остывания. Готово!

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

  2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

  3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

  4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

  5. Растопить сливочное масло.

  6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

  7. Затем также медленно влить сгущенку.

  8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

  9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

  10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes

  • Поиск
  • Найти рецепт
    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

  • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

    Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

  • Французский тост
  • Блины
  • пирог с заварным кремом
  • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед

    • Здоровый обед
    • Бутерброды

  • Обертывания и роллы
  • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин

    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины

  • Куриные Рецепты
  • Рецепты пасты
  • Рецепты из свинины
  • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб

    • Банановый хлеб
    • Булочки

  • Хлебопечка Хлеб
  • Булочки с корицей
  • Cornbread
  • Кексы
  • Тесто для пиццы и корочки
  • Тыквенный хлеб
  • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски

    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные

  • Приготовленные яйца
  • Провалы и спреды
  • Закуски с фрикадельками
  • Начо
  • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты

    • Торты
  • .

    Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

    Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

    Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

    Что нам нужно:

    • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
    • Сгущенное молоко белое – 1 банка
    • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Орешки или семечки по вкусу

    Как приготовить:

    Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

    Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

    Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

    Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

    Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

    Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

    Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

    Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

    Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

    В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

    Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

    В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

    Рецепты приготовления пюре из сладкого картофеля

    С виду батат похож на картофель, но его преимущество во вкусовом разнообразии блюд (овощ можно пожарить или сделать из него сладкую кашу). Растение добавляют в супы, салаты, делают сладкие запеканки, пюре, десерты. Овощ широко используется для блюд азиатской кухни: в китайской рецептуре сладкий картофель смешивают с пшеном или готовят сладкий суп тонгшу. Японцы готовят из овоща темпуру ил дайгаку-имо (десерт).

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1091 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовление батата в домашних условиях не занимает много времени и сил. Готовится блюдо по принципу, как и картофельное пюре, но с бататом получается мягче и слаще. Овощ утоляет чувство голода, насыщает организм, при этом имеет сравнительно невысокую калорийность.

    Ингредиенты

    • батат – 1 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Предлагаем ознакомиться: Из чего на участке построить теплицу
    Способ приготовления

    1. Промойте, почистите картофель, разрежьте пополам или на четвертинки (зависит от размера). Опустите в соленую кипящую воду.
    2. Когда сладкий картофель отварился, горячим пропустите его через мясорубку.
    3. Добавьте масло, влейте горячее молоко, взбивая смесь лопаткой или тщательно перемешивая.
    4. Добавьте соль, специи (например, кинзу) по вкусу. Подавайте на стол горячим.

    В рецепте вы узнаете, как готовить сладкий картофель, чтобы он был не только полезным, но и вкусным.

    Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

    Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

    Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

    Возьмем:

    • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
    • 100 г крекеров или рыбок,
    • 200 г обезжиренного творога,
    • 1 яблоко,
    • 1 ч.л. корицы,
    • ваниль по вкусу,
    • 50 г сухофруктов,
    • 2 ст.л. какао.

    1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.

    Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

    2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

    3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

    4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

    5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

    6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

    Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

    Изюм можно заменить на финики или чернослив.

    Как правильно готовить сладкий картофель каждый раз

    Сладкий картофель питателен, ароматен и универсален. Их так много разных способов приготовить! Их можно протирать, запекать, жарить, варить, жарить … что угодно. По сути, все, что вы можете сделать с обычным картофелем, вы можете сделать со сладким картофелем. В этом уроке будут рассмотрены три основных метода приготовления: кипячение, жарение и жарка на сковороде. Каждый метод начинается с аналогичной подготовки кожуры и кубиков, и вы можете выбрать наиболее подходящий из них, исходя из времени и удобства.

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    • Сладкий картофель
    • Овощечистка
    • Доска разделочная
    • Нож
    • Для кипячения: дуршлаг
    • Для запекания: противень, покрытый алюминиевой фольгой
    • Для жарки: сотейник

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Наконечник

    Продуктовые магазины и фермерские рынки часто предлагают ассортимент различных сортов сладкого картофеля осенью и зимой.Этот картофель может немного отличаться по внешнему виду и вкусу, но все они могут быть приготовлены одним и тем же способом.

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Наконечник

    Если вы не готовите пюре из сладкого картофеля, очистка от кожуры не является обязательной. Как и в случае с обычным картофелем, кожура сладкого картофеля съедобна. Если вы не снимаете кожуру, обязательно вымойте и потрите кожу, чтобы удалить грязь. Нарезая сладкий картофель кубиками, старайтесь иметь нарезки одинакового размера для равномерного приготовления.Чем меньше кубики, тем быстрее готовится.

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Метод 1: вареный сладкий картофель

    Варка — один из самых быстрых методов приготовления сладкого картофеля, и это первый шаг в создании картофельного пюре. Тем не менее, это наименее ароматный из трех методов приготовления, потому что не происходит карамелизации, и некоторое количество воды будет впитываться в мякоть.

    Направления:

    • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель.
    • Готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 10 минут для кубиков размером ½ дюйма.
    • Слить в дуршлаг.
    • Подавать целиком или в пюре.

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Метод 2: жареный сладкий картофель

    Обжарка на сковороде — отличный способ добавить сладкому картофелю аромат и карамелизацию, особенно если вы хотите добавить дополнительные ароматические вещества, такие как лук и специи.Для достижения наилучших результатов используйте масло с высокой температурой дыма, такое как кокосовое масло, масло канолы или топленое масло.

    Направления:

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
    • Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, часто помешивая, пока вилка не станет мягкой и не станет слегка карамелизированной со всех сторон.
    • Это займет от 15 до 20 минут для кубика диаметром ½ дюйма.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    Наконечник

    Чтобы сократить время приготовления, вы можете отварить картофель в течение 2–3 минут перед жаркой.

    Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Метод 3: жареный сладкий картофель

    Обжарка — один из лучших способов придать овощам аромат, и сладкий картофель не исключение. Хотя этот метод занимает больше всего времени, это также хороший вариант «поставил и забыл», если одновременно готовятся другие компоненты блюда.

    Направления:

    • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой.
    • Перемешайте сладкий картофель с небольшим слоем оливкового масла первого отжима и разложите одним слоем на подготовленном противне.
    • Посыпьте солью и перцем, затем запекайте примерно 20–25 минут, перевернув картофель один раз в середине, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

    Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли — SavorySimple.сеть

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли — SavorySimple.net

    Еще картошки, пожалуйста!

    Если вам нравится этот сладкий картофель, вам понравится этот рецепт приготовления абсолютно идеального печеного картофеля.

    Кредит изображения: Дженнифер Фарли

    .

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

    Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

    Возьмем:

    • вафли – 300 г,
    • печенье – 300 г,
    • 200 г сливочного масла,
    • 3 ст.л. какао,
    • 2 стакана грецких орехов,
    • 100 г черного шоколада,
    • миндаль, кунжут по вкусу.

    1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

    2. Отдельно растопим сливочное масло.

    3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

    Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

    4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

    5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

    Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

    Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

    Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

    Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

    Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

    • ванильные сухари – 500 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
    • стакан молока;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.

    Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

    1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

    2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

    3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

    4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

    5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

    6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

    7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

    8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

    Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

    Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

    Возьмем:

    • 0,5 кг овсяного печенья,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 0,5 стакана молока,
    • 2 ст. л. какао,
    • 2 ст. л. сухого молока,
    • 50 г сливочного масла.

    1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.

    2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.

    3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.

    4. Далее можно поступить двумя путями.

    • Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.

    • Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты. Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.

    Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.

    Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.

    Не забываем обваливать в крошках.

    Азбука сладкого картофеля | Сладкий картофель Северной Каролины

    Не знаете, как приготовить сладкий картофель? Не бойтесь, Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины здесь, чтобы помочь вам завоевать кухню и изучить простые приемы приготовления сладкого картофеля. Заработайте на их небесной сладости, ознакомившись с нашим списком способов включить сладкий картофель в вашу кулинарию от А до Я.

    А

    Al dente

    «Al dente» в переводе с итальянского означает «до зубов», что делает этот метод приготовления отличным способом сохранить хрустящий сладкий картофель, если вы поклонник хрустящих овощей.В рецептах, требующих сырого тертого сладкого картофеля, приготовьте сладкий картофель al dente, кипятя его в воде в течение 1 минуты, прежде чем слить и добавить в рецепт.

    Сладкий сладкий картофель с арахисом и лаймом

    Б

    Запеченная

    Неудивительно, что это самый проверенный и верный способ приготовления сладкого картофеля. Это просто и просто вкусно! Несколько раз наколоть помытый сладкий картофель вилкой, прежде чем положить в жаростойкую форму. Выпекайте сладкий картофель при температуре 400 ° F не менее 40 минут, пока вилка не будет легко воткнута в сладкий картофель, не застревая.

    Простой запеченный сладкий картофель

    Пудинг из сладкого картофеля

    К

    Торт

    Сладкий или соленый сладкий картофель — отличное дополнение к вашим основным рецептам тортов. Сладкий картофель не только добавит яркости, но и поможет сохранить влагу, чтобы ваши вкусные пирожные не высохли.

    Жареные лепешки из сладкого картофеля и лосося с соусом для окунания Шрирача

    Сладкое картофельное пирожное с чизкейком

    Факс

    Жареный

    Ничто так не сравнится с удовольствием, которое приходит от жареного сладкого картофеля.Фри, чипсы, начо или кусочки — варианты безграничны. Чтобы приготовить жареный сладкий картофель без примесей, убедитесь, что ваше масло имеет надлежащую температуру (375-400 ° F), прежде чем осторожно выложить сладкий картофель для приготовления до желаемой хрусткости.

    Camote Cue (Шашлык из карамелизованного сладкого картофеля во фритюре)

    Грязный Южный Начо

    г

    На гриле

    Приготовление сладкого картофеля на гриле — это круглый год способ получить визуально привлекательный уголь и дымный вкус.Готовите ли вы из них основное блюдо или позволяете им сиять самостоятельно, попробуйте приготовить сладкий картофель на угле или на газовом гриле снаружи или на чугунной сковороде внутри.

    Слайдеры из сладкого картофеля

    Летний гриль со сладкими картофелями

    H

    Хумус

    Хумус — это соус, который традиционно готовят из смешанных бобов гарбанзо, тахини (паста из семян кунжута), лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Добавьте в этот классический средиземноморский дип жареный сладкий картофель и измельчите его в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Хумус из сладкого картофеля

    Острый сладкий картофельный хумус

    Я

    Настоянные коктейли

    Кулинарные коктейли в моде, и сладкий картофель наверняка сохранит свою кожу в игре! Настоянные коктейли содержат сладкий картофель в различных формах, например, в пюре из жареного картофеля и в простом сиропе из сладкого картофеля. Охлаждаетесь ли вы после жаркого летнего дня или греетесь у зимнего камина, эти коктейли из сладкого картофеля не подведут вас.

    Самый счастливый час: 7 коктейлей из сладкого картофеля

    Дж

    Жюльен

    Julienne — это нож, из которого получаются маленькие спички из любых овощей. Приготовьте сладкий картофель с соломкой, нарезав сладкий картофель толщиной дюйма. Сложите несколько таких ломтиков и снова порежьте на кусочки по дюйма, чтобы получился сладкий картофель, нарезанный жульеном.

    Паста из сладкого картофеля и индейки с колбасой

    Запеченные палочки из сладкого картофеля

    К

    Замес

    Замес является важным этапом во многих рецептах хлеба, потому что он помогает выработать глютен, который создает структуру хорошего легкого хлеба.Сырой или приготовленный сладкий картофель — нетрадиционное, но замечательное дополнение к любому запеченному хорошему цвету.

    Французский тост из сладкого картофеля

    Роллы со сладким картофелем Rockin ’

    м

    Микроволновая печь

    Не забывайте о всемогущей микроволновой печи, когда дело доходит до приготовления сладкого картофеля! Этот кухонный прибор известен своей скоростью и эффективностью, поэтому позвольте ему сделать всю работу за вас, когда дело доходит до приготовления целого сладкого картофеля или получения сладкого картофеля достаточно мягким, чтобы вы могли нарезать его на более мелкие кусочки.

    Сладкий картофельный пирог

    Яблочный суп из сладкого картофеля с карри

    N

    Без выпечки

    Это не быстрее, чем рецепт без выпечки или без приготовления, особенно когда в нем есть сладкий картофель. Используйте оставшийся приготовленный сладкий картофель, чтобы ускорить выполнение этих рецептов без выпечки.

    Энергетические укусы из сладкого картофеля, кокоса, имбиря

    Укусы сладкого картофеля без выпечки

    пол

    Пюре

    Пытаетесь ли вы добавить в пищу больше овощей или добиться однородной консистенции, пюре из сладкого картофеля — ваш друг! Универсальность сладкого картофеля подвергается испытанию, когда из него готовят как пикантные, так и сладкие рецепты.

    Сладкая сладкая картошка Dream Slush

    Бургер из сладкого картофеля с авокадо

    Р

    Жареный

    Обжарка позволяет раскрыть сладость сладкого картофеля, который мы все знаем и любим. Увеличьте духовку до 425 ° F, чтобы запекать сладкий картофель в виде картофеля фри, чипсов или кусочков в течение не менее 20 минут в жаростойкой посуде. Выньте блюдо и помешивайте сладкий картофель каждые 5 минут после первых 20 минут, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте готовить, пока сладкий картофель не станет жареным и поджаренным по вашему вкусу!

    Укладчики жареного сладкого картофеля

    Суп из жареной цветной капусты и сладкого картофеля

    ю

    Мультиварка

    Мультиварка из сладкого картофеля станет идеальной парой на кухне.Добавьте немного сладкого картофеля и других ингредиентов в мультиварку, и всего через несколько часов у вас будет потрясающая еда. Это лучший способ получить удовольствие от еды, не готовя на плите весь день.

    Сладкий картофель с чили

    Свинина и сладкий картофель в горшочке

    т

    Тост

    Гренки из сладкого картофеля популярны благодаря быстрому приготовлению и простоте приготовления. Независимо от того, используете ли вы нарезанный сладкий картофель в качестве тостов или пюре из сладкого картофеля в качестве начинки для тостов, проиграть невозможно.

    Тост из сладкого картофеля и карамелизированного лука

    Тост из сладкого картофеля

    Z

    Зудлес

    Изначально зудле — это лапша, сделанная из спиральных кабачков. Однако варианты приготовления овощной лапши безграничны. Есть много гаджетов, чтобы включить в свой кулинарный распорядок лапшу из сладкого картофеля!

    Sweetpotato Kale Au Gratin

    Лапша из сладкого картофеля + сливочно-миндальный соус с лаймом

    ,

    Как приготовить пирожное из печенья и сухарей

    Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.

    Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.

    Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.

    Возьмем:

    • печенье и домашние сухарики — 150 грамм,
    • сахарная пудра — 50 г,
    • какао — 1-3 ст. ложки,
    • молоко — 70 мл,
    • масло сливочное — 50 грамм,
    • ваниль,
    • орехи — 30 грамм (по желанию).

    1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.

    2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.

    3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.

    4. Втираем масло в сухие ингредиенты.

    5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.

    6. Формируем однородную массу.

    Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.

    7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.

    Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.

    Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

    Возьмем:

    • 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
    • 0,5 ст. сахара,
    • 80 г сливочного масла,
    • 300 г галетного печенья «Мария»,
    • 3 ст.л. с горкой какао,
    • 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).

    Для украшения:

    • какао и кокосовая стружка

    1.Достаем галеты.

    И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

    Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.

    2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

    Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.

    Вливаем молочную смесь в сухую массу.

    3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.

    4. Смачиваем руки в воде.

    Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.

    Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

    Затем даем десерту настояться и подаем к столу.

    Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

    Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

    • песочное печенье – 1 кг;
    • сгущенка – банка;
    • сливочное масло – пачка;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.

    Время приготовления – 30 минут.

    Приступим?

    1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

    2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

    3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

    4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

    Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

    5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

    6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

    7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

    Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

    Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

    Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

    • печенье – 500 г;
    • какао – 5 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 250 г.

    Время на готовку – 30 минут.

    Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

    1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

    2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

    Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

    3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

    4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

    Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

    5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

    Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

    6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

    Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

    В мультиварке

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1920 ккал.
    • Предназначение: обед, семейный ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Блюдо с бататом в мультиварке гармонично впишется в семейный ужин или обед. Приготовление не занимает много времени, т.к. все ингредиенты погружаются в мультиварку. Главное, вовремя нажать и установить нужный режим «мультиповар». Перед использованием техники хорошо промойте прибор и высушите, чтобы блюдо не пропиталось влагой.

    Ингредиенты

    • батат (сладкий картофель) – 400 г;
    • ножки куриные – 8 шт.;
    • морковь – 400 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • масло оливковое – 80 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 штучки зубчиков;
    • сок апельсиновый – 50 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • молотая корица – 1 щепотка;
    • орех мускатный молотый – 1 щепотка;
    • тимьян свежий – 2 веточки;
    • мята свежая – 2 веточки;
    • соль – по вкусу.
    1. Как приготовить: сначала займитесь приготовлением маринада: соедините апельсиновый сок, измельченный чеснок, тимьян, орех, корицу. Влейте соевый соус, оливковое масло.
    2. Обмакивайте куриные ножки в маринаде, после чего оставьте сушиться при комнатной температуре на 30 минут.
    3. Нарежьте морковь кружками, яблоки и лук дольками, а чеснок пластинками. Батат очистите, нарежьте продолговатыми дольками.
    4. Положите в мультиварку продукты следующими слоями (как на фото): куриные ножки, морковь, батат, последними лук, чеснок. Полейте ингредиенты маринадом и двумя столовыми ложками оливкового масла.
    5. Закройте мультиварку, готовьте продукты (режим «Мультиповар») на один час при температуре 120 градусов.
    6. Откройте мультиварку, к продуктам добавьте нарезанное яблоко, готовьте 20 минут при температуре 120 градусов (режим тот же).
    7. Выложите готовое блюдо, подайте его к столу с листочками мяты.

    Предлагаем ознакомиться: Варенье из сладких яблок с лимоном

    https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

    Нежное блюдо придется по вкусу всей семье.

    Метки: батат, блюдо, картофель, сладкий

    Об авторе: admin4ik

    « Предыдущая запись

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]