Торт из зефира печенья и бананов

Хочется побаловать малыша и домашних вкусным тортиком, а времени, как всегда, очень мало? Выход есть – быстрый торт, который не нужно выпекать!

торт - фото

Молодые мамы точно оценят вкусные и быстрые десерты без выпечки. Предлагаем попробовать 3 варианта тортиков, которые подойдут как на каждый день, так и для семейного праздника.

пряники - фото

Торт из пряников

Из пряников, которые так любит ваш малыш, можно сделать настоящий торт!

Понадобится:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 банана
  • 200 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Сделать крем. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой.
  2. Пряники разрезать вдоль напополам.
  3. Грецкие орехи крупно порубить.
  4. Бананы нарезать кружочками.
  5. Пряники обмакнуть в крем. Затем укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторить.
  6. Каждый слой хорошо промазать кремом.
  7. Сверху торт смазать кремом, украсить орехами и убрать в холодильник на ночь.

Этот торт можно делать каждый раз по-новому! Добавьте чернослив, а вместо шоколадных пряников купите имбирные.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем https://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта — торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Чизкейк со сгущенкой

Этот быстрый торт из творога сделать проще простого, а вкус – пальчики оближешь!

Понадобится:

  • 300 г печенья «К чаю»
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. желатина
  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенки

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
  2. В творог добавить сгущенку и взбить блендером.
  3. Печенье измельчить в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить на дно разъемной формы, плотно и делая бортики.
  5. Набухший желатин разогреть на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой.
  6. Еще раз все перемешать блендером.
  7. Выложить массу на печенье и убрать на несколько часов в холодильник.

Творожный торт можно сделать менее калорийным, если взять за основу цельнозерновые хлебцы, а вместо сметаны – мед.

торт - фото

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

Формируем торт:

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Торт из зефира

Легкий, воздушный торт из зефира делается просто моментально – отличный вариант десерта, когда мало времени.

Понадобится:

  • 500 г зефира
  • 500 г сметаны
  • 2−3 банана
  • 400−500 г сезонных ягод (клубники, вишни, черники)

Приготовление:

  1. Зефир разделить на половинки.
  2. Бананы нарезать кружочками.
  3. Ягоды вымыть (из вишен удалить косточки).
  4. Уложить в глубокую форму слоями: зефир, бананы.
  5. Промазать сметаной.
  6. Следующий слой – зефир и ягоды. Промазать сметаной.
  7. Сверху уложить верхушки от зефира и залить сметаной.
  8. Убрать на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

  • зефир — 350 г;
  • печенье — 550 г;
  • банан — шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • сливки 33 % — 300 мл;
  • сахар — 120 г.
  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

  • бисквитный корж — 3 шт.;
  • зефир — 450 г;
  • вафельные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • цукаты — 100 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир — 900 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • клубника — 150 г.
  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт:

два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение:
50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт – застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Из зефира и фруктов

Оригинальный и вкусный десерт – торт из зефира с фруктами. Чтобы его приготовить, потребуется взять такой набор продуктов:

  • яблочный зефир – 350 г;
  • печенье со вкусом топленого молока – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г.

Торт делают, следуя пошаговой инструкции:

  1. Приступают к приготовлению крема. Взбивают охлажденные сливки с сахаром до получения густой воздушной массы.
  2. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками. Апельсины разбирают на дольки.
  3. Зефир разрезают вдоль на 2 части.
  4. Приступают к сборке торта. Каждое печенье окунают в молоко и формируют слой. Покрывают его кремом.
  5. Делают слой из половинок зефира. Вновь покрывают кремом.
  6. Выкладывают слой из кусочков фруктов. Обмазывают их кремом и накрывают слоем из печенья, смоченного в молоке.
  7. Чередуют слои печенье — зефир — фрукты, щедро покрывая каждый взбитыми сливками, до тех пор, пока продукты не закончатся.
  8. Отправляют готовый торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей декорируют лакомство, посыпав его крошкой из печенья.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: