На сковороде
Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.
Список необходимых ингредиентов:
- Рыба – 1 шт.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 55 минут.
К/Б/Ж/У:1200/130/12/180
Порядок приготовления:
- Рыбу промыть, почистить. Филе нарезать на порционные кусочки.
- В отдельной тарелке смешать между собой муку и специи.
- Налить масло в сковороду и разогреть его.
- Нарезанные кусочки рыбы выложить в сковородку. Жарить 6-7 минут до появления румяной корочки, перевернуть кусочки, жарить столько же.
- Уменьшить мощность конфорки, накрыть сковороду и жарить в течение 5 минут.
- Переложить готовую рыбу на бумажные салфетки для уборки лишнего количества масла.
- Подавать готовое блюдо к столу. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или нарезанные овощи.
Простой рецепт жареного терпуга
Состав:
- терпуг – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и выпотрошите терпуга, стараясь не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову и плавники. Нарежьте рыбу кусками толщиной около 5 см.
- Муку просейте на плоскую тарелку, смешайте с солью и перцем.
- Влейте в сковороду масло, разогрейте его.
- Выложите в кипящее масло куски рыбы. Обжаривайте их около 5 минут с одной стороны, они за это время хорошо подрумянятся.
- Переверните куски рыбы. Продолжайте жарить ее примерно такое же время или чуть меньшее.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потомите рыбу под ней еще 5 минут.
- Выложите куски терпуга на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Остается переложить куски жареной рыбы на тарелки и подать к столу. Чаще всего приготовленного по классическому рецепту жареного терпуга дополняют отварным рисом или жареным картофелем. Также его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
В кляре
Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.
Список ингредиентов:
- Рыба – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 1 час.
К/Б/Ж/У:1243/135/17/188
Порядок приготовления:
- Терпуга помыть, очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать хвост и голову. Выпотрошить рыбу, нарезать на небольшие кусочки шириной 5-6 см.
- В отдельной миске взбить яйцо до однородной массы.
- Подготовить кляр. Для этого смешать пшеничную муку и специю, тщательно перемешать.
- Сковороду отправить на плиту, налить растительного масла и начать нагревать.
- Кусочки терпуга обвалять в смеси муки и специй, затем в яйце и снова в муке.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, выложить на сковороду.
- Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
- Подать готовое блюдо к столу.
В фольге с овощами
Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.
Для приготовления потребуется:
- терпуг — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 400 г
- соль, перец — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
К/Б/Ж/У:1050/115/9/163
Порядок приготовления:
- Рыбу промыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Порезать на небольшие кусочки, шириной пару сантиметров.
- Начать подготовку овощей. Для этого нарезать кружочками морковь и картофель. Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить к овощам соль и тщательно перемешать.
- Взять небольшой лист фольги, смазать его маслом, положить несколько кусочков рыбы, сверху овощи в любом порядке. Закрыть лист фольги. Повторить до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
- Все конверты переместить в форму для жарки или на противень. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень. Выпекать в течение одного часа.
- Через 60 минут достать форму, выложить конверты. После этого блюдо подавать к столу. Овощи и рыбу не стоит доставать из фольги для сохранения сока.
Терпуг, жаренный на сковороде
Мясо терпуга очень нежное, вкусное и полезное. К тому же эта рыба легко чистится и в ней содержится мало костей. Многих хозяек настораживает и сбивает с толку зеленоватый или желтоватый оттенок мяса терпуга, но не стоит переживать по этому поводу, потому что это естественный цвет данного вида рыбы. Мясо терпуга рекомендуется употреблять людям с нарушением функции нервной системы, проблемами со щитовидной железой и пониженным содержанием гемоглобина в крови, так как в нём содержатся витамины А, С, РР и витамины группы В. Также велико содержание молибдена, йода, серы, железа и брома.
Терпуг с морковно–луковым соусом
Необходимые ингредиенты:
- терпуг — 1 шт.;
- масло растительное — 150 мл;
- лук — 2 средние головки;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соевый соус — 200 мл;
- приправа для рыбы;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Почистить рыбу, вымыть и тщательно очистить от чёрных плёнок, которые придают готовому мясу горечь. Отделить филе от хребта и нарезать на порционные кусочки. Положить рыбу в миску, залить соевым соусом и добавить приправы. Оставить мариноваться полчаса.
В это время почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а луковицу порезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле, добавить столовую ложку муки, перемешать и ещё немного обжарить. Долить полстакана воды и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
Рыбу вытащить из соуса, обмакнуть в муку и жарить в растительном масле до хрустящей корочки. Затем сложить пожаренные кусочки в соус и протушить 10–15 минут.
Уже готовое блюдо аккуратно переложить на красивое блюдо и посыпать зеленью.
Терпуг с чесночно–горчичным соусом
Необходимые ингредиенты:
- терпуг — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 150 г;
- карри;
- горчичные зёрна — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 200 мл;
- кунжут;
- перец.
Процесс приготовления:
Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.
В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.
Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.
Жареный терпуг в остром соусе с кокосом
Необходимые ингредиенты:
- терпуг — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- перец чили — 1 шт.;
- измельчённый имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- мякоть кокоса — 100 г;
- винный уксус — 4 ст. ложки;
- куркума, тмин;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Очистить рыбу от чешуи, внутренних органов и плёнок, вымыть и просушить. Отделить филе от костей, нарезать на порции, посолить и поперчить. Обмакнуть в муку каждый кусочек рыбы и обжарить в растительном масле.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Помидор опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Также положить целый стручок перца чили. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость, а затем отставить.
Кокосовую мякоть натереть на тёрке, залить стаканом кипятка и варить пять минут. Процедить, смешать с соусом, добавить имбирный порошок и специи. Вытащить горький перец, довести до кипения и положить в соус кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне.
Подавать рыбу с гарниром из очищенного или бурого риса.
kakprigotovim.ru
Горячего копчения
Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.
Список необходимых ингредиентов:
- Терпуг – 2 шт.
- Приправа жидкий дым – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Время приготовления – 1 (1,5) ч.
К/Б/Ж/У: 1056/210/24/0
Порядок приготовления включает следующие шаги:
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи. Срезать голову, плавники и хвост.
- Тщательно обмазать терпуга солью, сверху нанести приправу для придания прекрасного аромата. Дать настояться в течение получаса.
- Положить рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Разогреть устройство до 180 градусов, готовить в течение получаса. Вместо аэрогриля можно использовать электрическую коптильню, в таком случае приготовление займет час.
- По прошествии времени переложить в фольгу и остудить, после чего в холодном виде можно подавать на стол.
- Деликатес можно кушать без гарнира, к терпугу горячего копчения идеально подойдет вареный картофель.
В мультиварке
Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.
Список необходимых ингредиентов:
- Терпуг – 1 шт.
- Помидоры – 300 г.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – половина стакана.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Маслины – 100 г. Придадут блюду средиземноморские нотки.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 970/102/8/158
Порядок приготовления:
- Терпуг промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост, нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Обмакнуть их в смеси муки и специй.
- Положить нарезанные кусочки терпуга в мультиварку, пожарить при помощи соответствующего режима. Добавить лук и чеснок, через пару минут добавить вино. Положить нарезанные маслины и помидоры.
- Включить в мультиварке режим тушения, тушить рыбу в течение 20 минут.
- Подать готовое блюдо к столу. Благодаря овощам рыба становится самодостаточной без приготовления гарнира.
Пирог
Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.
Список необходимых ингредиентов.
- Тесто пирожковое дрожжевое – 1 кг. Можно приготовить самостоятельно.
- Терпуг – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Желток – 1 шт.
Время приготовления: 1 ч.
К/Б/Ж/У: 1150/122/11/170
Порядок приготовления рыбного пирога:
- Терпуга очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать на небольшие кубики, отложить в сторону.
- Тесто разделить на две части разного размера – первая 3/5 от общего количества, вторая – 2/5. Большую часть раскатать и положить на противень.
- Нарезать репчатый лук кубиками, ровным слоем выложить на тесто. Сверху положить кусочки сливочного масла и нарезанную рыбу, разровнять слой.
- Меньший кусок теста раскатать, сделать в середине отверстие. Оно необходимо для равномерного выхода пара из пирога, чтобы не образовывались пустоты во время запекания. Накрыть им начинку.
- Желток разбить и обмазать сверху тесто.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с пирогом, выпекать в течение 40-45 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу. Оно сохраняет свои качества и в холодном виде.
Терпуг, запеченный в духовке.
Чтобы приготовить запеченного в духовке терпуга, берем один килограмм рыбы терпуг, молотый черный перец, лимон, соль, сухая зелень, пучки свежей зелени.
Начинаем готовить запеченного в духовке терпуга. Для начала очистим рыбу, вырезаем из нее плавники, голову, хребет, потрошим ее, а полученное таким образом филе натираем солью, приправами, перцем, нарезаем свежую зелень и кладем к рыбе, тонкими кружками нарезаем лимон, лимоном натираем филе, оставим рыбу для пропитки примерно на два часа, потом обмазываем ее подсолнечным маслом и кладем на противень или в форму, ставим в горячую духовку на сто семьдесят-двести градусов, выпекаем от двадцати пяти до сорока минут. Рыба должна пускать прозрачный сок после того, как ее проткнешь иглой или зубочисткой. Если у вас нет терпуга, то подойдет любая другая рыба, в которой нет много костей.
На мангале
Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- Терпуг – 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 1115/85/15/0.
Порядок приготовления:
- Терпуга промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить.
- Взять лист фольги, переложить на него рыбину. Повторить процедуру до тех пор, пока все рыбины не будут упакованы
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Лимонным соком сбрызнуть рыбу, нарезать лимон небольшими дольками, добавить к зелени. Чеснок пропустить через давилку или нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
- Специями натереть каждую тушку снаружи и внутри, добавить внутрь смесь специй и лимона.
- Плотно закрыть все листы из фольги, отправить на мангал.Жарить в течение 20 минут.
- Готовую рыбу подать к столу.
Окунь терпуг рецепты
Окунь терпуг – это морская рыба из семьи терпугов. Терпуги – стайные морские обитатели, предпочтение они отдают придонным территориям. Достигая примерно полуметра, весят окуни терпуги не более 1,5 кг. Среда обитания этих рыб – Дальний Восток, Камчатка также в окрестностях Берингова побережья. В этих регионах ведётся основной вылов терпуга.
Как правильно и вкусно приготовить окуня-терпуг?
Наиболее правильный и полезный и полезный способ приготовления окуня-терпуг – это блюда на пару, запекание в духовом шкафу, фаршированный терпуг – довольно вкусное блюдо. Но эту рыбу можно приготовить также в сочетании со всевозможными соусами.
Терпуг, запечённый в духовом шкафу
Способ приготовления этого блюда очень похож на запекание любой другой рыбы, но возможны варианты. Поэтому, каждый кулинар придумывает что-то своё, что отличает это блюдо от всех остальных. Мы лишь предлагаем Вам основу рецептов приготовления.
Состав продуктов
- Окунь-терпуг среднего размера – 1 шт.
- Сок лимона – 25 г.
- Лук-репка – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки на вкус.
- Специи и соль – по вкусу.
Технология приготовления
Окуня надо почистить, отрезать плавники, хвост, удалить внутренности и жабры. Всю рыбу (снаружи и изнутри) натереть специями, смешанными с солью, и сбрызнуть соком лимона. Лук и укроп с петрушкой измельчить, перемешать, и этой смесью начинить рыбу.
Подготовленную для запекания огнеупорную посуду смазать изнутри растительным маслом. Аккуратно уложите окуня, чтобы начинка не вывалилась. Поставьте посуду с окунем в заранее разогретый духовой шкаф. Время от времени проверяйте готовность рыбы, одновременно поливая её образовавшимся соком.
Приготовленного окуня можно подавать с овощными салатами или отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.
Окунь-терпуг фаршированный
Ингредиенты
- Окунь среднего размера – 1 тушка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мякиш белого батона – 120 г.
- Нежирное молоко – 200 г.
- Лук-репка – 1 шт.
- Майонез (любой, лучше нежирный) – 50 г.
- Сметана 10% – 50 г.
- Свежая зелень на вкус.
- Специи и соль по вкусу.
Тоже интересно: Рыбные консервы в домашних условиях
Как приготовить
Рыбу заранее очистить от чешуи, отрезать голову. Хвост оставьте, отрежьте только плавники. На разделочной доске аккуратно со стороны головы сделайте круговые надрезы. Снимайте медленно и аккуратно шкурку «чулком» до хвоста. У хвостовой части рыбу отрубите от позвоночника и шкурку с хвостом отложите в сторону.
Нужно освободить филе от костей, пропустить его через блендер или мясорубку. В фарш добавляем заранее замоченный в молоке хлеб, очень мелко нарезанный лук и свежую зелень. Вбить яйцо. Заправить фарш специями и посолить. Полученную массу очень хорошо вымесить.
Возьмите шкурку и аккуратно наполняйте её фаршем, не допуская её разрывов. На смазанную маслом огнеупорную посуду аккуратно выложить нафаршированного окуня, смазать его смесью майонеза и сметаны, и поместить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания около 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте приготовленного терпуга свежей зеленью.
Терпуг под ореховым соусом
Состав продуктов
- Филе терпуга с кожей – 400 г.
- Растительное масло (любое) – 15 г.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Орехи пекан – 180 г.
- Лук-репка, средний – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Яблочный уксус – 1,5 столовых ложки.
- Яичные желтки – 2 шт.
- 4 зубчика чеснока.
- Перец красный горький и кавказские специи на вкус.
- Гвоздика – 2 палочки.
Способ приготовления
Отрезаем плавники рыбы, голову и хвост и ставим их вариться до готовности, чтобы получился наваристый бульон. Потом мы его будем использовать для приготовления соуса.
Филе окуня с кожей порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.
Тем временем, готовим ореховый соус. Для этого пропускаем через мясорубку (блендер не подойдёт) орехи пекан, чеснок. Желтки аккуратно освободить от белков и добавить к орехам, тщательно перемешать. В эту массу аккуратно добавляем рыбный бульон, который мы приготовили и вымешиваем до консистенции сметаны.
Тоже интересно: Щука фаршированная
Репчатый лук очень мелко порезать и выложить его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеровать до золотистого цвета, затем всыпать муку и продолжать пассировку. Затем разбавить эту массу приготовленным заранее рыбным бульоном, положить гвоздику и красный горький перец на вкус и тушить еще минут 10.
После этого обжаренный лук аккуратно выкладываем в орехи, снова всё перемешиваем и ставим на медленный огонь: следим за тем, чтобы орехи не подгорели. Эта масса не должна быть густой, так как орехи, остывая, разбухают. Ни в коем случае не кипятите, только доведите до кипения. Когда огонь выключили – вылейте уксус и снова перемешайте.
Выложите куски обжаренного окуня-терпуга на красивое блюдо (на нём Вы будете подавать рыбу к столу). Затем окуня заливаем ореховым соусом и даём остыть. Так как это блюдо подаётся холодным, – лучше его поставить в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол – посыпать измельчённой зеленью.
Автор: Н.К
Читайте далее:
Муксун рецепты
Рыбные котлеты из путассу с костями рецепт
Калакукко рецепт
Уха
Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.
Список необходимых для готовки ингредиентов:
- Рыба – 900 г.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 40 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 1ч.
К/Б/Ж/У: 830/85/8/91
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Рыбу промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать хвост, плавники и голову, отложить в сторону. Тушку порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю налить полтора литра воды, добавить целую луковицу, плавники, хвост и голову. Варить в течение 20 минут после закипания воды.
- Параллельно с варкой рыбы помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Аналогично поступить со второй луковицей. При желании лук можно пожарить в небольшом количестве масла.
- Вытащить из бульона голову, плавники, хвост и целую луковицу, вместо них положить нарезанную рыбу, лук и картофель. Довести до кипения, добавить специи и лавровый лист.
- Дать настояться в течение 10 минут, подать готовое блюдо к столу.
В панировке
Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.
Список необходимых ингредиентов:
- Рыба – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Панировочные сухари – 200 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
К/Б/Ж/У: 1120/112/14/120
Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:
- Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Тушку нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Натереть их солью, побрызгать сверху соком лимона.
- В отдельной миске смешать куриные яйца, в неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
- В сковороду налить подсолнечное масло. Кусочки рыбы намочить в яйце, обвалять в сухарях и отправить на сковородку. Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
- Подать готовое блюдо на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Жареные кусочки терпуга в панировке
Такой рецепт непременно одобрит любой дегустатор. Рыбка получается сочная с аппетитной хрустящей корочкой. Порция будет съедена без остатка.
Вам понадобится:
- 700 граммов – рыбы
- 200 миллилитров – подсолнечного масла
- 200 граммов – панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 шт. – небольшой лимон
- Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала рыбу нужно почистить и отрезать ей голову, хвост, плавники. Тушку промывают, режут на порционные кусочки. Их натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком.
2. Теперь нужно взять глубокую тарелку, размешать в ней вилкой яйца. А в плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.
3. Кусочки терпуга вначале опускают в яйца, а затем в панировочные сухари. Жарят рыбу в подсолнечном масле. Класть нужно кусочки на разогретую сковородку.
4. Обжаривают кусочки с двух сторон по 5 минут. Рыбу можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение. Блюдо вкуснее в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Приятного аппетита!