Что за необычная рыба терпуг: вкусные рецепты


На сковороде

Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

К/Б/Ж/У:1200/130/12/180

Порядок приготовления:

  1. Рыбу промыть, почистить. Филе нарезать на порционные кусочки.
  2. В отдельной тарелке смешать между собой муку и специи.
  3. Налить масло в сковороду и разогреть его.
  4. Нарезанные кусочки рыбы выложить в сковородку. Жарить 6-7 минут до появления румяной корочки, перевернуть кусочки, жарить столько же.
  5. Уменьшить мощность конфорки, накрыть сковороду и жарить в течение 5 минут.
  6. Переложить готовую рыбу на бумажные салфетки для уборки лишнего количества масла.
  7. Подавать готовое блюдо к столу. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или нарезанные овощи.

Простой рецепт жареного терпуга

  • терпуг – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите терпуга, стараясь не повредить желчный пузырь. Отрежьте голову и плавники. Нарежьте рыбу кусками толщиной около 5 см.
  • Муку просейте на плоскую тарелку, смешайте с солью и перцем.
  • Влейте в сковороду масло, разогрейте его.
  • Выложите в кипящее масло куски рыбы. Обжаривайте их около 5 минут с одной стороны, они за это время хорошо подрумянятся.
  • Переверните куски рыбы. Продолжайте жарить ее примерно такое же время или чуть меньшее.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потомите рыбу под ней еще 5 минут.
  • Выложите куски терпуга на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Остается переложить куски жареной рыбы на тарелки и подать к столу. Чаще всего приготовленного по классическому рецепту жареного терпуга дополняют отварным рисом или жареным картофелем. Также его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

В кляре

Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.

Список ингредиентов:

  • Рыба – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 1 час.
К/Б/Ж/У:1243/135/17/188

Порядок приготовления:

  1. Терпуга помыть, очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать хвост и голову. Выпотрошить рыбу, нарезать на небольшие кусочки шириной 5-6 см.
  2. В отдельной миске взбить яйцо до однородной массы.
  3. Подготовить кляр. Для этого смешать пшеничную муку и специю, тщательно перемешать.
  4. Сковороду отправить на плиту, налить растительного масла и начать нагревать.
  5. Кусочки терпуга обвалять в смеси муки и специй, затем в яйце и снова в муке.
  6. Нарезать репчатый лук полукольцами, выложить на сковороду.
  7. Жарить с двух сторон по 5-7 минут.
  8. Подать готовое блюдо к столу.

В фольге с овощами

Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.

Для приготовления потребуется:

  • терпуг — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • соль, перец — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
К/Б/Ж/У:1050/115/9/163

Порядок приготовления:

  1. Рыбу промыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Порезать на небольшие кусочки, шириной пару сантиметров.
  2. Начать подготовку овощей. Для этого нарезать кружочками морковь и картофель. Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить к овощам соль и тщательно перемешать.
  3. Взять небольшой лист фольги, смазать его маслом, положить несколько кусочков рыбы, сверху овощи в любом порядке. Закрыть лист фольги. Повторить до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
  4. Все конверты переместить в форму для жарки или на противень. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить противень. Выпекать в течение одного часа.
  5. Через 60 минут достать форму, выложить конверты. После этого блюдо подавать к столу. Овощи и рыбу не стоит доставать из фольги для сохранения сока.

Терпуг, жаренный на сковороде

Мясо терпуга очень нежное, вкусное и полезное. К тому же эта рыба легко чистится и в ней содержится мало костей. Многих хозяек настораживает и сбивает с толку зеленоватый или желтоватый оттенок мяса терпуга, но не стоит переживать по этому поводу, потому что это естественный цвет данного вида рыбы. Мясо терпуга рекомендуется употреблять людям с нарушением функции нервной системы, проблемами со щитовидной железой и пониженным содержанием гемоглобина в крови, так как в нём содержатся витамины А, С, РР и витамины группы В. Также велико содержание молибдена, йода, серы, железа и брома.

Терпуг с морковно–луковым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • приправа для рыбы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Почистить рыбу, вымыть и тщательно очистить от чёрных плёнок, которые придают готовому мясу горечь. Отделить филе от хребта и нарезать на порционные кусочки. Положить рыбу в миску, залить соевым соусом и добавить приправы. Оставить мариноваться полчаса.

В это время почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а луковицу порезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле, добавить столовую ложку муки, перемешать и ещё немного обжарить. Долить полстакана воды и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Рыбу вытащить из соуса, обмакнуть в муку и жарить в растительном масле до хрустящей корочки. Затем сложить пожаренные кусочки в соус и протушить 10–15 минут.

Уже готовое блюдо аккуратно переложить на красивое блюдо и посыпать зеленью.

Терпуг с чесночно–горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • карри;
  • горчичные зёрна — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 200 мл;
  • кунжут;
  • перец.

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.

В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.

Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.

Жареный терпуг в остром соусе с кокосом

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • измельчённый имбирь — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • мякоть кокоса — 100 г;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • куркума, тмин;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от чешуи, внутренних органов и плёнок, вымыть и просушить. Отделить филе от костей, нарезать на порции, посолить и поперчить. Обмакнуть в муку каждый кусочек рыбы и обжарить в растительном масле.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Помидор опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Также положить целый стручок перца чили. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость, а затем отставить.

Кокосовую мякоть натереть на тёрке, залить стаканом кипятка и варить пять минут. Процедить, смешать с соусом, добавить имбирный порошок и специи. Вытащить горький перец, довести до кипения и положить в соус кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне.

Подавать рыбу с гарниром из очищенного или бурого риса.

kakprigotovim.ru

Горячего копчения

Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Приправа жидкий дым – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – 1 (1,5) ч.

К/Б/Ж/У: 1056/210/24/0

Порядок приготовления включает следующие шаги:

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи. Срезать голову, плавники и хвост.
  2. Тщательно обмазать терпуга солью, сверху нанести приправу для придания прекрасного аромата. Дать настояться в течение получаса.
  3. Положить рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Разогреть устройство до 180 градусов, готовить в течение получаса. Вместо аэрогриля можно использовать электрическую коптильню, в таком случае приготовление займет час.
  4. По прошествии времени переложить в фольгу и остудить, после чего в холодном виде можно подавать на стол.
  5. Деликатес можно кушать без гарнира, к терпугу горячего копчения идеально подойдет вареный картофель.

В мультиварке

Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – половина стакана.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Маслины – 100 г. Придадут блюду средиземноморские нотки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 970/102/8/158

Порядок приготовления:

  1. Терпуг промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост, нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Обмакнуть их в смеси муки и специй.
  2. Положить нарезанные кусочки терпуга в мультиварку, пожарить при помощи соответствующего режима. Добавить лук и чеснок, через пару минут добавить вино. Положить нарезанные маслины и помидоры.
  3. Включить в мультиварке режим тушения, тушить рыбу в течение 20 минут.
  4. Подать готовое блюдо к столу. Благодаря овощам рыба становится самодостаточной без приготовления гарнира.

Пирог

Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Список необходимых ингредиентов.

  • Тесто пирожковое дрожжевое – 1 кг. Можно приготовить самостоятельно.
  • Терпуг – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток – 1 шт.

Время приготовления: 1 ч.

К/Б/Ж/У: 1150/122/11/170

Порядок приготовления рыбного пирога:

  1. Терпуга очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать на небольшие кубики, отложить в сторону.
  2. Тесто разделить на две части разного размера – первая 3/5 от общего количества, вторая – 2/5. Большую часть раскатать и положить на противень.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, ровным слоем выложить на тесто. Сверху положить кусочки сливочного масла и нарезанную рыбу, разровнять слой.
  4. Меньший кусок теста раскатать, сделать в середине отверстие. Оно необходимо для равномерного выхода пара из пирога, чтобы не образовывались пустоты во время запекания. Накрыть им начинку.
  5. Желток разбить и обмазать сверху тесто.
  6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с пирогом, выпекать в течение 40-45 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу. Оно сохраняет свои качества и в холодном виде.

Терпуг, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить запеченного в духовке терпуга, берем один килограмм рыбы терпуг, молотый черный перец, лимон, соль, сухая зелень, пучки свежей зелени.

Начинаем готовить запеченного в духовке терпуга. Для начала очистим рыбу, вырезаем из нее плавники, голову, хребет, потрошим ее, а полученное таким образом филе натираем солью, приправами, перцем, нарезаем свежую зелень и кладем к рыбе, тонкими кружками нарезаем лимон, лимоном натираем филе, оставим рыбу для пропитки примерно на два часа, потом обмазываем ее подсолнечным маслом и кладем на противень или в форму, ставим в горячую духовку на сто семьдесят-двести градусов, выпекаем от двадцати пяти до сорока минут. Рыба должна пускать прозрачный сок после того, как ее проткнешь иглой или зубочисткой. Если у вас нет терпуга, то подойдет любая другая рыба, в которой нет много костей.

На мангале

Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • Терпуг – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 1115/85/15/0.

Порядок приготовления:

  1. Терпуга промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить.
  2. Взять лист фольги, переложить на него рыбину. Повторить процедуру до тех пор, пока все рыбины не будут упакованы
  3. Зелень промыть и мелко нашинковать. Лимонным соком сбрызнуть рыбу, нарезать лимон небольшими дольками, добавить к зелени. Чеснок пропустить через давилку или нарезать мелкими кубиками, добавить в тарелку.
  4. Специями натереть каждую тушку снаружи и внутри, добавить внутрь смесь специй и лимона.
  5. Плотно закрыть все листы из фольги, отправить на мангал.Жарить в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подать к столу.

Окунь терпуг рецепты

Окунь терпуг – это морская рыба из семьи терпугов. Терпуги – стайные морские обитатели, предпочтение они отдают придонным территориям. Достигая примерно полуметра, весят окуни терпуги не более 1,5 кг. Среда обитания этих рыб – Дальний Восток, Камчатка также в окрестностях Берингова побережья. В этих регионах ведётся основной вылов терпуга.

Как правильно и вкусно приготовить окуня-терпуг?

Наиболее правильный и полезный и полезный способ приготовления окуня-терпуг – это блюда на пару, запекание в духовом шкафу, фаршированный терпуг – довольно вкусное блюдо. Но эту рыбу можно приготовить также в сочетании со всевозможными соусами.

Терпуг, запечённый в духовом шкафу

Способ приготовления этого блюда очень похож на запекание любой другой рыбы, но возможны варианты. Поэтому, каждый кулинар придумывает что-то своё, что отличает это блюдо от всех остальных. Мы лишь предлагаем Вам основу рецептов приготовления.

Состав продуктов

  • Окунь-терпуг среднего размера – 1 шт.
  • Сок лимона – 25 г.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки на вкус.
  • Специи и соль – по вкусу.

Технология приготовления

Окуня надо почистить, отрезать плавники, хвост, удалить внутренности и жабры. Всю рыбу (снаружи и изнутри) натереть специями, смешанными с солью, и сбрызнуть соком лимона. Лук и укроп с петрушкой измельчить, перемешать, и этой смесью начинить рыбу.

Подготовленную для запекания огнеупорную посуду смазать изнутри растительным маслом. Аккуратно уложите окуня, чтобы начинка не вывалилась. Поставьте посуду с окунем в заранее разогретый духовой шкаф. Время от времени проверяйте готовность рыбы, одновременно поливая её образовавшимся соком.

Приготовленного окуня можно подавать с овощными салатами или отварным картофелем, посыпанным свежей зеленью.

Окунь-терпуг фаршированный

  • Окунь среднего размера – 1 тушка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мякиш белого батона – 120 г.
  • Нежирное молоко – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез (любой, лучше нежирный) – 50 г.
  • Сметана 10% – 50 г.
  • Свежая зелень на вкус.
  • Специи и соль по вкусу.

Тоже интересно: Рыбные консервы в домашних условиях

Как приготовить

Рыбу заранее очистить от чешуи, отрезать голову. Хвост оставьте, отрежьте только плавники. На разделочной доске аккуратно со стороны головы сделайте круговые надрезы. Снимайте медленно и аккуратно шкурку «чулком» до хвоста. У хвостовой части рыбу отрубите от позвоночника и шкурку с хвостом отложите в сторону.

Нужно освободить филе от костей, пропустить его через блендер или мясорубку. В фарш добавляем заранее замоченный в молоке хлеб, очень мелко нарезанный лук и свежую зелень. Вбить яйцо. Заправить фарш специями и посолить. Полученную массу очень хорошо вымесить.

Возьмите шкурку и аккуратно наполняйте её фаршем, не допуская её разрывов. На смазанную маслом огнеупорную посуду аккуратно выложить нафаршированного окуня, смазать его смесью майонеза и сметаны, и поместить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания около 1 часа. Перед подачей на стол посыпьте приготовленного терпуга свежей зеленью.

Терпуг под ореховым соусом

  • Филе терпуга с кожей – 400 г.
  • Растительное масло (любое) – 15 г.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Орехи пекан – 180 г.
  • Лук-репка, средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яблочный уксус – 1,5 столовых ложки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец красный горький и кавказские специи на вкус.
  • Гвоздика – 2 палочки.

Способ приготовления

Отрезаем плавники рыбы, голову и хвост и ставим их вариться до готовности, чтобы получился наваристый бульон. Потом мы его будем использовать для приготовления соуса.

Филе окуня с кожей порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.

Тем временем, готовим ореховый соус. Для этого пропускаем через мясорубку (блендер не подойдёт) орехи пекан, чеснок. Желтки аккуратно освободить от белков и добавить к орехам, тщательно перемешать. В эту массу аккуратно добавляем рыбный бульон, который мы приготовили и вымешиваем до консистенции сметаны.

Тоже интересно: Щука фаршированная

Репчатый лук очень мелко порезать и выложить его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеровать до золотистого цвета, затем всыпать муку и продолжать пассировку. Затем разбавить эту массу приготовленным заранее рыбным бульоном, положить гвоздику и красный горький перец на вкус и тушить еще минут 10.

После этого обжаренный лук аккуратно выкладываем в орехи, снова всё перемешиваем и ставим на медленный огонь: следим за тем, чтобы орехи не подгорели. Эта масса не должна быть густой, так как орехи, остывая, разбухают. Ни в коем случае не кипятите, только доведите до кипения. Когда огонь выключили – вылейте уксус и снова перемешайте.

Выложите куски обжаренного окуня-терпуга на красивое блюдо (на нём Вы будете подавать рыбу к столу). Затем окуня заливаем ореховым соусом и даём остыть. Так как это блюдо подаётся холодным, – лучше его поставить в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол – посыпать измельчённой зеленью.

Автор: Н.К

Читайте далее:

Муксун рецепты

Рыбные котлеты из путассу с костями рецепт

Калакукко рецепт

Уха

Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.

Список необходимых для готовки ингредиентов:

  • Рыба – 900 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1ч.
К/Б/Ж/У: 830/85/8/91

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать хвост, плавники и голову, отложить в сторону. Тушку порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю налить полтора литра воды, добавить целую луковицу, плавники, хвост и голову. Варить в течение 20 минут после закипания воды.
  3. Параллельно с варкой рыбы помыть, почистить и нарезать кубиками картофель. Аналогично поступить со второй луковицей. При желании лук можно пожарить в небольшом количестве масла.
  4. Вытащить из бульона голову, плавники, хвост и целую луковицу, вместо них положить нарезанную рыбу, лук и картофель. Довести до кипения, добавить специи и лавровый лист.
  5. Дать настояться в течение 10 минут, подать готовое блюдо к столу.

В панировке

Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.

Список необходимых ингредиентов:

  • Рыба – 1 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.
К/Б/Ж/У: 1120/112/14/120

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Тушку нарезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Натереть их солью, побрызгать сверху соком лимона.
  2. В отдельной миске смешать куриные яйца, в неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
  3. В сковороду налить подсолнечное масло. Кусочки рыбы намочить в яйце, обвалять в сухарях и отправить на сковородку. Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
  4. Подать готовое блюдо на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Жареные кусочки терпуга в панировке

Такой рецепт непременно одобрит любой дегустатор. Рыбка получается сочная с аппетитной хрустящей корочкой. Порция будет съедена без остатка.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – рыбы
  • 200 миллилитров – подсолнечного масла
  • 200 граммов – панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала рыбу нужно почистить и отрезать ей голову, хвост, плавники. Тушку промывают, режут на порционные кусочки. Их натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком.

2. Теперь нужно взять глубокую тарелку, размешать в ней вилкой яйца. А в плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.

3. Кусочки терпуга вначале опускают в яйца, а затем в панировочные сухари. Жарят рыбу в подсолнечном масле. Класть нужно кусочки на разогретую сковородку.

4. Обжаривают кусочки с двух сторон по 5 минут. Рыбу можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]