Как жарить картофельные зразы на сковороде

Зразы мясные — вкусное второе блюдо, которое содержит внутри себя разные начинки. Визуально это обычная котлета из мяса. Мясо может быть в виде фарша или отбитых кусочков мяса.

Такие котлеты всегда получаются сочными, потому что внутри нежная начинка. Она может быть разной: с яйцом и луком, просто с грибами или с грибами и сыром, в общем согласно вашей фантазии. Само приготовление сделанной мясной заготовки жарится до готовности на сковороде или в духовке.

Картофельные зразы очень любят в моей семье. В данном случае сама мясная начинка находится внутри картофельной котлеты. Что тоже вкусно и всегда считается мясным блюдом. Мясной фарш внутри, а гарнир из картошки сверху. Уделите внимание и на такой вариант приготовления.

Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?

Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.

Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.

Что можно взять для начинки?

Наполнением для зраз может быть что угодно душе, но чаще всего выбирают мясо и грибы. Основные моменты подготовки начинки зависят от ее вида, поскольку какие-то ингредиенты можно будет положить без особой обработки, а какие-то нужно будет обжарить.

Завершение готовки

Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.

Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.

Классические картофельные зразы с мясом на сковороде

Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.

Для него берут:

  • Картошку – 12 шт.
  • Яйцо.
  • Мясо (говядина или курица используются чаще всего) – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.

Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.

Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.

Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде

Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде

Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены на продукты, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 50 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 1 шт.
  • Листья салата – для подачи.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого чистим овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.
  3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.
  4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.
  5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты.

Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.

  1. По истечении времени перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.
  2. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.
  3. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!

Рецепт с грибной начинкой

Картофельные зразы, приготовленные с грибами в качестве начинки один из наиболее распространенных рецептов.

Для них потребуется:

  • 12 картофелин среднего размера.
  • 1 луковица.
  • Яйцо.
  • 120 г муки.
  • Соль, перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:

1. Почистить и поставить вариться картофель.

2. Нарезать мелко лук и грибы.

3. Обжарить лук с грибами, с небольшим количеством соли и перца.

4. Картошку размять до состояния пюре, вмешать в нее муку и яйцо.

5. Отделить часть теста, раскатать и наполнить начинкой.

6. Закрыть тесто, так чтобы получилось что-то вроде пирожков, края можно простоя смять, чтобы не было границы или защипнуть, как у вареников.

Такие картофельные зразы остается только обжарить на сковороде на среднем огне. Жарку нужно проводить на небольшом количестве растительного масла, пока не получится золотистая корочка. В среднем требуется 2 минуты на каждую сторону.

По итогу готовка занимает около полутора часов и в итоге получается 8 порций блюда.

Рецепты зраз

Как приготовить картофельные зразы

Ингредиенты

Фарш — 500 грамм Мука — 3 столовые ложки Картошка — 10 небольших Куриные яйца — 2 штуки Репчатый лук — 2 головы Масло для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Лук почистить и мелко порезать, выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку фарш, соль, перец, и обжаривать в течение 10 минут, помешивая. Картошку помыть, почистить, сварить, измельчить в пюре. Картофельное пюре смешать с яичными желтками, мукой, солью, хорошо перемешать. Из картошки сделать лепёшки, внутрь положить мясную начинку и защипать края. Обжаривать картофельные зразы в течение 10 минут, затем перевернуть и обжаривать в течение ещё 10 минут.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Продукты

Картошка — 8 штук Лесные грибы — 150 грамм Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 3 столовые ложки Панировочные сухари — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как пожарить картофельные зразы с грибами

Картошку помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20 минут после закипания, затем почистить и размять в пюре. Грибы почистить, помыть, нарезать и сварить до готовности. Выложить грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и мелко нарезать. Сковородку поставить на средний огонь, нагреть, налить масло, выложить грибы, лук, и обжарить в течение 10 минут. Посолить, поперчить и остудить начинку из грибов и лука. Картофельное пюре раскатать в лепёшки, внутрь выложить грибную начинку и защипать края. Зразы обвалять в панировке. Нагреть сковородку, налить масло и выложить зразы. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.

В таком случае на блюдо понадобится взять:

  • 1 кг картофеля.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Растительное масло.
  • 1 пучок зелени.
  • 200 г тофу.
  • Специи.

Процесс готовки чрезвычайно прост.

Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.

Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде

Очень вкусные, нежные, с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой. Ммм…. объедение!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля
  • 100 мл. оливкового масла
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 1 луковица (большая)
  • 200 гр. маринованных грибов.
  • 50 гр. панировочной муки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль, перец — по вкусу

Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой

Для них используют:

  • Килограмм картофеля.
  • 2 свежих яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Маленький кочан капусты или половина среднего.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.

Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.

Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.

Как приготовить «Зразы на сковороде»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель отвариваем.

Грибы нарезаем достаточно мелко.

И обжариваем их на сковороде.

Мелко нарезаем лук.

Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

В центр лепешки кладем начинку.

Заклеиваем края и формируем пирожок.

Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные зразы — наполненные яйцом и зеленым луком

Чтобы сделать картофельные зразы с начинкой из яйца и лука, необходимо взять:

  • Полкило картошки.
  • Пучок зеленого лука.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок укропа.
  • 4 ст. л. муки.
  • Специи.

В первую очередь нужно поставить картошку вариться. Затем отваривают 3 яйца, чистят их и нарезают кубиками. Лук и укроп мелко шинкуют, смешивают с яйцом.

Сварившуюся картошку мнут, добавляют к ней яйцо, муку и специи, вымешивают тесто. После этого разделяют тесто на части, раскатывают их и выкладывают в середину начинку. Остается только придать овальную форму изделию и обжарить их до готовности.

Мясные зразы с яйцом и луком: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриного филе.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Молоко (или сливки) – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.

Приступаем:

  1. Размачиваем в горячих сливках или молоке белый хлеб.
  2. Готовим фарш из куриного мяса и одной луковицы. Добавляем заранее вымоченный хлеб, соль и перец (по вкусу). Тщательно вымешиваем. Обратите внимание на такой показатель как вязкость. При необходимости вбейте одно яйцо.
  3. Готовим начинку. Для этого чуть-чуть обжариваем на сковороде нарезанные тонкими колечками луковые перья. Смешиваем их с двумя вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Делаем зразы. Столовую ложку фарша кладем на пищевую пленку. В середину кладем начинку и аккуратно приподнимаем пленку за края, чтобы сформировалось некое подобие пирожка. В качестве панировки в данном рецепте используются сухари.
  5. Жарить зразы на сковороде до золотистой корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться еще 15-20 минут.

Зразы рецепт с яйцом и луком – это не только вкусно, но и очень красиво.На срезе такое блюдо смотрится очень аппетитно.

Для любителей морепродуктов — зразы из картошки с мидиями

Кто любит морепродукты и просто любителей экспериментировать, интересным вариантом для начинки послужат мидии.

Для приготовления понадобится:

  • Полкило картофеля.
  • 3 ст. л. муки.
  • Яйцо.
  • Мидии – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и панировочные сухари.

Тесто готовят, как и в других рецептах. Мидии обжаривают с нарезанным кубиками луком. После чего формируют лепешки, в их серединки выкладывают мидий с луком и придают форму. В завершение их обваливают в панировке и жарят с двух сторон до готовности.

Все это занимает около 40 минут и по итогу получается 6 порций.

Рецепт картофельных зраз без начинки

Совершенно простой рецепт с фото пошагово: как приготовить картофельные зразы без начинки. Тесто оладушек состоит из картошки, подготовленной двумя способами. А также с карамелизированным луком, молоком и сливочным маслом.

Чтобы сделать веган вариант или постные зразы, замените маслом маргарином. А молоко возьмите растительное: овсяное, кокосовое, соевое, либо воду или овощной бульон.

Ингредиенты

  • 1 к г картофеля,
  • 100 мл молока (или растительные сливки для веганов),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды (вместо 1 яйца),
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить зразы на сковороде

  1. Разогреть 1 ст. л. масла. Выложить лук, нарезанный полукольцами. Дождаться, когда лук станет прозрачным, а затем покроется легкой румяной корочкой.

  2. Из 1 кг картофеля отобрать 700 г. Очистить, нарезать небольшим кубиком. И отварить в подсоленной воде до готовности. Либо приготовить на пару в пароварке.

  3. Воду слить. Картофель раздавить толкушкой. Влить молоко, добавить маргарин или масло. Посолить и поперчить. И приготовить однородное, гладкое пюре без комочков. Пюре должно быть густым, не водянистым.
  4. Оставшуюся часть сырого картофеля очистить от кожуры. Промыть. Натереть на крупной терке. Положить в марлю или хлопковое полотенце, и отжать сок руками. Чем больше жидкости уйдет, тем лучше.
  5. Соедините в одной посуде пюре и тертый картофель. Добавьте семечки льна, муку и жареный лук. Нарежьте мелко зеленый лук и тоже добавьте в тесто. Вымешайте лопаткой все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Попробуйте тесто на соль и перец.

  6. Разогрейте растительное масло или сливочное на сковороде. Скатайте шарики из пюре, затем слегка приплюсните ладошкой.
    Если смочить руки в воде, то картофельное тесто не будет прилипать.

    Выложите картофельные зразы на сковороде, обжаривайте с двух сторон до золотого цвета.

Готовые зразы без начинки можно подавать в качестве гарнира к грибам, зеленым салатам, тушеным овощам. Или как основное блюдо с любимым соусом.

Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы

Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:

  • Кило картошки.
  • Манную крупу – полстакана.
  • Яйцо.
  • Печень (куриную) – 400 г.
  • 3 луковицы.
  • 150 г брынзы.
  • Соль.
  • растительное масло для обжаривания.

Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.

Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.

Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.

Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.

Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)

Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.



5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно

Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:

1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.

2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.

3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.

4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.

5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]