Какие бывают формы пирожков
Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:
- десертом (лепят с джемом или творогом);
- закуской (лепят с овощными или грибными начинками);
- основным блюдом (лепят с мясом, картошкой или рыбой).
Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:
- дрожжевого (готовится опарным или безопарным способом);
- бездрожжевого (заварного, слоеного или чебуречного).
Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.
Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:
- Налейте немного подсолнечного масла на ладони, чтобы заготовка не липла к рукам.
- Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.
- Прежде чем отправлять пироги в духовку или на сковороду, оставьте их на 15 минут под пищевой пленкой, смазанной маслом. Благодаря этому выпечка станет пышной и аппетитной.
- Чтобы пироги получись с румяной корочкой, нужно обработать верхушки взбитым яичным желтком.
Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:
- Раскатывают из теста лепешки небольшого размера, около 5 миллиметров толщиной.
- В центр выкладывают начинку.
- Края лепешки собирают в середине пирога.
- Защепляют края для получения мешочка.
- Выкладывают на противень вниз зажимом.
Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:
- Тесто разделите на шарики.
- Каждый шар скатайте в рулет.
- Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
- Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
- Начинку поместите по центру.
- Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
- На сковороду пироги нужно класть швом вниз.
Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:
- Раскатайте прямоугольник, толщиной – 0,5 см.
- Посередине поместите начинку.
- Сложите два края друг на друга (должна получиться стрелочка).
- Оставшиеся края подверните вверх.
Рельефные пироги помогут удивить и порадовать близких. Начинка может быть соленой или сладкой, важна лишь густая консистенция. Как делать рельефные пирожки:
- Тесто раскатывается пластом.
- Вырезают овалы из полученного пласта.
- В середине располагается начинка (колбаской).
- Верх и низ заготовки подворачивается на четверть.
- Углы складываются крест-накрест по широкому краю (как будто начинку пеленают).
Способы лепки пирожков
Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.
Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:
- Приготовьте тесто, оторвите от него куски одинакового размера, сформируйте шарики. Выложите на кухонный стол заготовки. Раскатайте тесто при помощи скалки в форме кружочков.
- Отрежьте от готового теста значительную часть, скатайте ее колбаской, порежьте на порционные куски. Полученные заготовки с обеих сторон обмакивают в муке, помещают на рабочую поверхность стола. Куски нужно размять пальцами или раскатать скалкой.
- От готового теста нужно отрезать значительную часть и раскатать ее с помощью скалки. Возьмите стакан и вырежьте из теста кружочки для пирожков.
Вкусный рецепт! Приготовление рыбы в кляре в духовке
LiveInternetLiveInternet
Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то это незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)
Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому пирогу.
Главное, чтобы украшения были эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы. Края пирога можно украсить различными способами, я покажу вам некоторые из них — самые простые, которые не займут много времени :0)
Итак, приступаем. Приготовьте тесто для пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.
Небольшие хитрости
* В первую очередь нужно аккуратно выровнять края. Обрежьте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя.
* Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, либо готовят отдельно специальное сдобное (всегда содержащее в рецептуре сахар) или тертое (из муки, воды и дрожжей, взятых в произвольных соотношениях) тесто.
* Оставленное для изготовления украшений тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения.
* Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.
* Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.
1. Край, оформленный вилкой Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.
2. Ажурная ложка
Нажмите закругленным кончиком ложки на краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.
3. Волнистый край Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю.
4. Рифлёный край Используя ножницы, обрезайте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы. Загните излишек теста вниз. Поставьте указательный палец одной руки с ВНЕШНЕЙ стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки в форме буквы «V» — у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
5. Острый рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с ВНУТРЕННЕЙ стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.
6. Витая верёвочка Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога.
7. Косички Косичка готовиться по размеру окружности пирога или, если размеры пирога довольно большие, делаются две косички по размерам полуокружности пирога. * Самый простой способ — косичка из одной полоски. Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Из обрезков теста вырежьте длинную ленту шириной около 2 см. Смочите край и прижмите один конец ленты. Осторожно перекрутите её по оси, чтобы получилась красивая спиралька и снова прижмите к краю. Продолжайте вдоль всего края.
* Косичка из двух жгутов. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка из обрезков теста
Переплетите их между собой, свив из них веревочку по размеру окружности пирога. Смочите края пирога водой (или смажьте желтком) и осторожно уложите косичку по тщательно защипанному смоченному краю круглого или овального пирога
* Косичка из трёх полосок. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплетите их в «косичку» Смочите края коржа пирога водой и прикрепите к смоченному краю.
Или готовую косичку уложите на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюсните, чтобы закрепить украшение на его поверхности.
8. Шахматка Ножом равномерно обрежьте тесто по краю. Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. Загните через один к центру.
9. Профильные края Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки специальными формочками и украсить пирог композицией из них.
А можно сделать украшения самостоятельно.
* Листики. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте небольшой кусок теста в пласт толщиной 2–3 мм, разрезать его на полоски нужной ширины и нарежьте их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придайте форму листика, тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Края листиков можно слегка надрезать или оставить ровными. Если есть время, то маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные листики из обрезков теста. Смочите края теста и прижмите листики в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.
Кстати, вырезать таким образом можно и другие фигурки: ромбики, сердечки, звездочки. Ну что же, основа пирога у нас подготовлена и красиво украшена. Осталось только выложить начинку
и испечь наш кулинарный шедевр
Уфс-с-с! Пальчики оближешь!
Для хозяюшек:
Яблочный пирог с черносливом
Как красиво «защипнуть» пирожки
Как испечь и свернуть бисквитный рулет
Мягкие яблочные печенья
Как правильно лепить пирожки
Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:
- Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте аккуратные колобки, вращая между ладонями. При этом нужно подсыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте с помощью скалки лепешки круглой формы. Не стоит делать тесто слишком тонким, ведь оно может порваться от наполнителя. Размер заготовок тоже имеет значение, слишком большие пирожки выглядят не эстетично и есть их не очень удобно.
- На каждую лепешку по центру разместите начинку (примерно 1 ст. л.).
- С учетом того, планируете вы пирожки пожарить на растительном масле или испечь в духовке, можно сложить лепешку полумесяцем или, приподнимая края теста, слепить (полоска шва получится посередине).
Как формировать пирожки
Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.
Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:
- Возьмите подготовленный шарик, разомните его в кружок толщиной около 5 мм.
- По центру разместите немного начинки.
- Для получения овальной формы, соедините противоположные края, защипните. Круглые пирожки нужно лепить, как мешочек, вытянув вверх.
- Если смазать края водой, пироги не будут раскрываться при жарке, благодаря чему получатся сочными и вкусными.
Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.
Как правильно заворачивать
После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:
- Соединяете кончики заготовки, чтобы наверху образовался шов. Приложите при этом усилия, чтоб он не мог расклеиться при тепловой обработке.
- Наполнитель в форме колбаски уложите с одной стороны заготовки. С этой же стороны начинают заворачивать начинку, чтобы получился пирожок в форме закатанной трубочки.
- Квадратные изделия лепите, как заворачивают почтовый конвертик. При этом можно импровизировать на свое усмотрение, главное, чтобы начинка не вывалилась из пирога.
Как красиво защипать края пирожков
Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:
- Косичка. Возьмите заготовку в левую руку, большим пальцем правой руки заворачивайте края так, чтобы получить витую веревочку. Образовавшиеся кончики по краям отщипывайте, чтоб не портили вид.
- Ежик. Защипывайте изделие так, чтобы по краю получались треугольники или сделайте небольшие надрезы через каждый 1 см, которые нужно будет свернуть по диагонали.
- Раскатайте лепешку, обрежьте края для получения прямоугольника. Наполнитель разместите по центру, два верхних края залепите под углом 45 градусов. После этого также соедините нижние края. Центр залепляют последним. Швы превратите в плотные жгуты.
Как раскатать тесто
Изделия из теста любят все. Из него делают торты и разные пироги, аппетитные пышные булочки и рулеты, пиццу, чебуреки и пельмени. Фактически для всех изделий тесто раскатывают до нужного размера и толщины. Раскатывают тесто для того, дабы оно было ровным и пропеклось равномерно. От того что все виды теста имеют свою консистенцию и конструкцию, то и приемы их раскатки могут быть разными. О некоторых хитростях, которые необходимо знать, раньше чем раскатать тесто, мы вам расскажем.
Инструкция
1. Для того дабы тесто не прилипало, его раскатывают на ровной поверхности, заранее посыпанной мукой. По мере необходимости муку в процессе подсыпают. Пользуются для раскатки скалками. Комфортен размер скалки порядка 40-45 сантиметров с диаметром около 5 сантиметров. Отлично, если она будет снабжена ручками с 2-х сторон. 2. Традиционно тесто раскатывают в 2-х направлениях, поворачивая его в процессе, таким образом, весь участок будет раскатан ровно. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины, от центра, движениями вперед и назад. 3. Если нужно раскатать мягкое и липкое тесто тонко, то для этого необходимо положить его между двумя крупными листами промасленной пергаментной бумаги, слегка присыпав их мукой. Позже этого теснее будем делать скалкой. Если нет бумаги, то взамен скалки для того, дабы раскатать такое тесто, воспользуемся бутылкой с холодной водой и плотно закрытым горлышком. Процесс раскатывания необходимо изготавливать понемножку и осмотрительно, чураясь порывов листа. 4. Для пельменей, варенников, чебуреков, мантов и хинкали тесто раскатывается двумя методами. В первом делается крупный тонкий лист, из которого стаканом либо блюдцем, в зависимости от приготовляемого блюда, вырезаются кружки. Остатки теста при этом вновь раскатываются. Во втором методе из куска теста формируется колбаска, нарезается поперек брусочками, которые с 2-х сторон обмакивают в муку и весь раскатывают скалкой. У опытной хозяйки кружки получаются положительной формы и идентичного размера.
Пельмени знамениты во каждым мире, их готовят в Китае, Монголии, в Сибири, даже в странах Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке есть своя версия пельменей. Все они, финально, различной формы, размера, рецептура также отличается. Тесто для настоящих русских пельменей подготавливается на пшеничной муке, тонко раскатывается, делают их маленькими и круглыми.
Вам понадобится
- 500 г пшеничной муки;
- Для теста на пельмени:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 200 г воды;
- 1/2 ч. л. соли.
- Для теста впрок:
- 1 стакан воды;
- соль;
- 2 стакана муки:
- 3 яичных желтка:
- мука для присыпки.
- Для окрашивания теста:
- 1 г молотого шафрана;
- 1 ст. л. томатной пасты либо 120 г томатного пюре;
- 250 г вареной свеклы;
- 1 стакан пюре из шпината.
Инструкция
1. Просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на стол либо крупную доску, сделайте в горке углубление. Вылейте в углубление подсоленную воду, яйца, растительное масло. Вымешивайте тесто вначале ложкой, следя за тем, дабы жидкое содержимое не вылилось, и понемножку подмешивая муку со всех сторон “кратера”, после этого месите тесто руками, пока оно не станет однородным, гибким и довольно резким. 2. Вымешивайте тесто частями: позже того, как каждая жидкость перемешалась с мукой, отделите небольшую часть от всеобщей массы и вымешивайте ее руками на доске, с силой расплющивая и вновь собирая тесто в колобок. Тесто делят на части для того, дабы облегчить трудный процесс вымешивания, требующий крупных энергозатрат. В итоге получаются несколько колобков, накройте колобки полотенцем либо миской и оставьте на 20-30 минут выстаиваться. 3. Сбережете оставшееся тесто для пельменей: если начинка кончилась, а тесто еще осталось, дозволено беречь его в холодильнике в течение недели, добавив к нему отдельно приготовленное консервирующее тесто. Дабы сделать такое тесто, доведите до кипения один стакан подсоленной воды, всыпьте два стакана муки и стремительно перемешайте, не дожидаясь образования комочков, удерживаете тесто на огне 2-3 минуты, все время перемешивая, после этого снимите с огня, немножко охладите и вбейте 3 яичных желтка, вымесите упругое тесто, добавляя при необходимости муку. 4. Смешайте заварное тесто с оставшимся, сформируйте колобок, накройте миской и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на день-два, после этого уберите в холодильник. 5. Окрасьте тесто для пельменей: для приобретения красного теста добавьте столовую ложку томатной пасты в соотношении 1 ложка пасты на 1 яйцо, либо добавьте томатное пюре в соотношении 120 г пюре на 250 г муки. Сделайте фиолетовое тесто: сварите свеклу, измельчите, добавьте соль и положите в тесто в соотношении на 2 яйца 250 г вареной свеклы. Сделайте зеленое тесто: добавьте в него взамен воды пюре из шпината в соотношении 1 часть пюре на 2 части муки. Видео по теме
Вам огромнее не необходимо думать о том, какую основу предпочесть под летний ягодный пирог! Пробуйте приготовить это сметанное тесто и вы останетесь его последователем: хрустящее, легкое, тонкое, но, при этом, красиво унимающее напор сочных ягод!
Вам понадобится
- – 400 г сливочного масла;
- – 5 стаканов муки;
- – 2/3 стакана сахара;
- – 1 и 1/3 стакана сметаны;
- – 1 ч.л. соли;
- – ледяная вода.
Инструкция
1. В крупный емкости перемешайте муку с солью. 2. Холодное сливочное масло (его класснее отправить в морозильную камеру приблизительно за 30 минут до начала приготовления, дабы оно подмерзло) нарежьте на маленькие кубики. Возьмите половину кубиков – вторую уберите в холодильник, – и начните втирать их в мучную смесь. Как только с первой половиной будет покончено, то же самое проделываем со 2-й. В результате получаем легкую мелкую мучную крошку. 3. Сметану в отдельной емкости смешиваем с сахаром. Добавляем жидкие ингредиенты к крошке, старательно смешиваем, дабы смесь была словно “мохнатой”. По 1 ч.л. начинаем добавлять воду, пока не начнет формироваться тесто. 4. Готовый ком поделите на 4 части. Весь заматываем в пищевую пленку и убираем на холод на время от 1 часа до суток. После этого следует легко раскатать его, переложить в форму, заполнить любимой начинкой и выпекать в духовом шкафу. Через 30-40 минут дозволено ставить чай!
Чебуреки – это так сказать пирожки, приготовленные из тонкого и пресного теста с разновидной начинкой. Для начинки применяют не только мясной фарш, но и капусту, сыр, грибы и картошку. Для приготовления чебуреков исключительно значимо применять верный рецепт теста, тогда чебуреки получатся необычайно аппетитные и мягкие. Порадуйте своих домочадцев вкусными и румяными чебуреками, перед видом которых никто не сумеет устоять.
Вам понадобится
- 1,5 стакана жгучей воды,
- 4 стакана муки,
- соль,
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 8 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1. Для приготовления теста вам потребуется миска. Влейте в нее 1,5 стакана прокипяченной жгучей воды, добавьте пару щепоток соли и одну чайную ложку сахара. Все скрупулезно перемешайте. 2. Отмерьте чуть огромнее четырех стаканов муки и просейте через сито. В центре горки муки сделайте углубление и влейте в него жгучую воду с растворенной солью и сахаром. 3. Добавьте одну чайную ложку водки и восемь столовых ложек растительного масла, замесите тесто . Накройте тесто чистой салфеткой либо полотенцем и дайте ему немножко полежать. 4. Через некоторое время вновь помесите тесто и накройте салфеткой, дайте ему полежать. Замешивайте, таким образом, тесто 3 раза. 5. Осталось раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги при помощи блюдца. Положите на всякий круг теста немножко фарша и объедините края. Сделайте кайму при помощи вилки, прижимая зубчики к краям теста, и обжарьте во фритюре с огромным числом растительного масла. Обратите внимание! Во время приготовления теста, яйца класть не необходимо, потому что они снижают мягкость и пластичность. Тесто на чебуреки надобно заваривать, следственно его надобно замешивать на кипятке, это придаст тесту специальную легкость и тонкость, что является основной составляющей аппетитных чебуреков. Растительное масло, добавляемое во время замеса теста, поможет придать готовым чебурекам специальную пузырчатость. Добавляемая в тесто водка делает его немножко хрустящим и расслаиваемым при обжаривании. Полезный совет Во время поста дозволено приготовить чебуреки с капустной начинкой. Дозволено испробовать приготовить тесто на чебуреки с добавлением пива. Для этого вам потребуется один стакан ясного пива, в тот, что необходимо добавить соль, сахар, одно яйцо. Всыпьте надобное число просеянной муки. Тесто некоторое время должно полежать под полотенцем, регулярно замешивайте. Тесто должно лежать не менее одного часа. Взамен пива дозволено добавить минеральную воду, вследствие пузырькам газа оно станет больше нежное.
Опытные пиццайоло – итальянские мастера в приготовлении пиццы – неизменно раскатывают тесто для пиццы в тонкую лепешку, дабы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Неаполитанцы даже затребовали, дабы Евросоюз принял особый закон, предписывающий пицце определенные эталоны. В этом законе прописано, что толщина самой лепешки должна составлять не больше 3 миллиметров.
Верная итальянская пицца должна иметь тонкую основу, приготовленную по специальному рецепту. Пиццайоло делают тесто из особой муки, в которую добавляется мука из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной. Обыкновенную «мягкую» муку итальянцы никогда не применяют для пиццы. Особую смесь дозволено обнаружить в магазинах итальянских продуктов, также дозволено независимо смешать два сорта муки. Для одной стандартной пиццы (диаметр которой, согласно тому же закону, должен составлять 35 сантиметров) требуется 250 грамм муки. Также в состав теста входят дрожжи (2 чайные ложки сухих дрожжей), соль по вкусу, 125 грамм воды и 10 грамм оливкового масла. К начинке пиццы итальянцы не предъявляют таких суровых требований, как к тесту. Надобно выбирать свежие продукты и особый сыр для пиццы – моцареллу.Тесто для пиццы готовят только на воде, не усердствуйте сделать блюдо аппетитней, замесив тесто на молоке либо кефире. Возьмите чистую фильтрованную воду, разведите в ней оливковое масло. Вода надобна холодная, так тесто получится гибким. Масло должно быть первого отжима либо Extra Virgin. 250 грамм муки нужно скрупулезно просеять, дабы она стала нежной и рассыпчатой. В муку добавляют немножко соли. Реальное тесто для итальянской пиццы неизменно дрожжевое, пиццайоло обыкновенно работают с закваской, но дозволено применять и сухие дрожжи – в домашних условиях это проще и стремительней. 2-х чайных ложек дрожжей будет довольно, их смешивают с мукой. Дрожжи обязаны быть свежими, напротив тесто может купить малоприятный запах.Воду с оливковым маслом потихоньку добавляют в муку, а не напротив (так тесто не будет прилипать к рукам). Тесто необходимо скрупулезно замешивать, добиваясь надобной консистенции – оно должно быть довольно мягким и упругим, не рваться при растяжении и не сжиматься обратно. Позже замеса его надобно подержать при комнатной температуре около часа, накрыв посуду влажным полотенцем. Готовое тесто нужно раскатать в тонкую лепешку. Пиццайоло делают это вручную дюже искусно и стремительно, держа лепешку на весу, вращая и даже подбрасывая ее в воздух, но непрофессиональным поварам будет проще воспользоваться скалкой. Правда в таком случае теряется одна значимая составляющая настоящей пиццы – толстый хрустящий краешек. Однако, позже раскатывания теста его дозволено сформировать вручную. Данный край пиццы смазывают чесночным маслом (оливковым маслом, настоянным на чесноке), а начинку и сыр на него не кладут.Усердствуйте раскатать тесто как дозволено тоньше и ровнее. Не кладите на пиццу много начинки, тонкая основа должна выдерживать вес ингредиентов. В духовке лепешка немножко подымается, приобретя надобную толщину – около 3 миллиметров. Помните о том, что пицца подготавливается при максимальной температуре: в настоящей печи для пиццы жар настоль мощный, что основа пропекается за полторы минуты, а в духовке при температуре 275оС потребуется около 8 минут. Тесто при большом жаре становится хрустящим, как и полагается настоящей итальянской пицце. Обратите внимание! Все виды теста, помимо дрожжевого, перед тем, как начать раскатывать, нужно охладить. Полезный совет Для того, дабы перенести на противень крупной и тонкий лист теста, присыпьте его мукой, опрятно и не плотно намотайте его на скалку и перенесите на лист, где и развернете.
Видео: как красиво слепить пирожки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (33)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (213)
- Комплексы йоги (126)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1258)
- Гимнастика для лица, упражнения (272)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (100)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (120)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (37)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (785)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (56)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (653)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (89)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (248)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
Вкусный рецепт! Баклажаны фаршированные корейской морковкой рецепт
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Пирожки (малые пироги) — изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре).
Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.
Для хозяюшек важно хорошо защипать края пирожка, чтобы начинка не вываливалась при выпечке.
Вот несколько идей как красиво защипать шов, который не только удержит начинку внутри, но и станет украшением пирожка.
Самый популярный способ:
Способ слепки пирогов от Ирины Моисеевой:
А вот так можно «защипнуть» беляши:
А вот здесь тоже показан интересный способ защипки пирожков ( см. видео) Пирожки с капустой и яйцами
Хозяйке на заметку: