Рецепты полезных витаминных салатов


Простые витаминные салаты для похудения

Люди, которые поддерживают свой вес, знают, что еда должна быть не только легкой, но и питательной.

Витаминный салат с курицей

Чтобы во время диеты возникало чувство сытости, употребляйте отварную куриную грудку.

Она тоже относится к диетическому питанию.

Еще существует такое понятие, как отрицательные калории.

То есть на расщепление требуется намного больше энергии, чем содержится в данном продукте.

Вот почему овощные закуски пользуются большой популярностью!

Витаминный салат с бородинским хлебом

Один кусочек бородинского нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Его можно есть как днем, так и вечером.

Помните, я рассказывала вам о многообразии салатов с крабовыми палочками?

Каких только сочетаний не придумают люди!

Так вот, этот продукт тоже относится к низкокалорийным и можно смело использовать его в качестве одного из компонентов.

Мы привыкли ассоциировать диету с чем-то безвкусным.

Как приготовить вкусный витаминный салат за 10 минут

Для того чтобы получались вкусные закуски, необязательно тратить на готовку много времени.

Вы успеете за короткое время нарезать огурцы, помидор и сладкий перец?

Правда, чтобы было вкуснее, рекомендуется использовать маринованный репчатый лук.

А в конце: поперчите и украсьте петрушкой.

Даже глядя на фото уже, можно сказать, что слюнки бегут!

Заправляют рафинированным оливковым маслом.

Причем, если вы сделаете домашний майонез, то данный салат станет еще полезнее!

Нарезаем туда морковь и капусту.

Я бы добавила в него немного клюквы.

Конечно, при условии, если салат будет с маслом.

Салат с эдамаме и зеленой фасолью

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: 1/2 авокадо, 20 г бобов эдамаме, 30 г стручковой фасоли, половинка свежего огурца, половинка цукини, небольшая щепотка рукколы, небольшая щепотка мини-шпината, 1 ч.л. семян тыквы, 15 г белокочанной капусты, 1 ч.л. оливкового масла.

Для заправки: 2 ч.л. меда, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. апельсинового фреша, 1 ч.л. оливкового масла.

Инструкция. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты до однородной консистенции соуса.

Огурцы нарежьте ломтиками, белокочанную капусту нашинкуйте, цукини порежьте тонкими слайсами. Смешайте эти овощи в глубокой миске, добавьте туда фасоль и эдамаме, рукколу, шпинат, сверху выложите половинку очищенного авокадо. Заправьте салат соусом и украсьте семенами тыквы.

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Простые витаминные салаты

Возможно ли повысить иммунитет весной, когда еще не появились сезонные овощи, а организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах? Воспользуйтесь продуктами, которые есть на прилавках круглый год, и в которых все еще сохранились полезные вещества, и приготовьте витаминный салат.

1. Салат из кольраби со сливками

Кольраби богата витамином С, а также растительными белками и клетчаткой, что как нельзя лучше помогает укрепить иммунитет и очистить организм от шлаков.

Ингредиенты:

1 кочан кольраби, яблоко, морковь, 1 ст.л. крупнозернистой горчицы, 1/2 стакана сливок, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Способ приготовления:

Кольраби, яблоко и морковь очистите и натрите на терке. Сливки слегка взбейте с горчицей и соком лимона. Выложите в миску все компоненты салата. Залейте заправкой. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Фруктовый салат с орехами

В этом салате гармонично сочетаются свежие фрукты и сухофрукты. Настоящая витаминная «бомба».

Ингредиенты:

яблоко, груша, 1 ст.л. изюма, 5 шт. кураги, 5 шт. чернослива, орехи, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Очистите яблоко и грушу. Натрите их на терке. Обдайте кипятком сухофрукты. Обсушите и нарежьте курагу, чернослив. Добавьте их к фруктам. Выложите также в салат орехи и изюм. Заправьте салат лимонным соком и медом.

3. Салат из грейпфрута и авокадо

Салат из грейпфрута не только насытит ваш организм витаминами, но и поможет прийти в форму к лету.

Ингредиенты:

300 г микса салатов, грейпфрут, авокадо, красная луковица, 50 г апельсинового сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка зиры, зубчик чеснока, острый красный перец на кончике ножа, 50 г кедровых орешков.

Способ приготовления:

Порвите листья салата руками и выложите в тарелку. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте на несколько кусочков. Луковицу нарежьте полукольцами. Выложите авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и острый перец. Чеснок мелко нарубите и добавьте в заправку. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

4. Весенний салат

Хрустящий салатик из моркови, зелени и орехов очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

400 г моркови, пучок петрушки, 1/2 стакана поджаренных лесных орехов, 1ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. семян тмина, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, черный перец.

Способ приготовления:

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Порежьте петрушку. Измельчите в блендере орехи. Для соуса смешайте чеснок, тмин, сок лайма, оливковое масло и морскую соль. Поперчите. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. Перед подачей посыпьте кайенским перцем.

5. Салат с лососем и шпинатом

Свежий салат с лососем подарит приятное ощущение легкости и весеннее настроение.

Ингредиенты:

стейк лосося, апельсин, авокадо, ½ пучка зеленого лука, 60 г шпината, 60 г кресс-салата, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. тмина

Способ приготовления:

Обжарьте стейк лосося, остудите, удалите кости и поломайте на кусочки. Слегка нарежьте салат и шпинат. Измельчите зеленый лук. Натрите цедру апельсина. Дольки апельсина очистите от пленок и разрежьте их на половинки. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом из винного уксуса, оливкового масла и тмина. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор:

Екатерина Соколик

Летний витаминный салат со свежими овощами

В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • руккола – пучок
  • листья салата и зелень – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Пять капуст»

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Ингредиенты. 60 г фиолетовой капусты, 20 г цветной капусты, 20 г брюссельской капусты, 20 г брокколи, 10 г кольраби, 60 мл соуса эстрагон, щепотка кедровых орехов, щепотка тыквенных семечек, 20 мл лимонно-оливкового соуса.

Для соуса эстрагон: 10 листьев эстрагона, 2 г лука сибулет, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. майонеза, 10 мл сливок, 1/5 часть перца чили, 3-4 шт. каперсов, 0,4 г желатина, соль по вкусу.

Инструкция. Приготовьте соус эстрагон: зелень ошпарьте в кипятке и охладите в воде со льдом, обсушите. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, в блендере. Затем добавьте в соус желатин, посолите по вкусу и уберите смесь в холодильник на 2-3 часа.

Приготовьте салат: промойте все виды капусты, брокколи и цветную разберите на крупные соцветия. Цветную капусту нарежьте тонкими ломтиками, фиолетовую капусту — тонкой соломкой и замочите в воде со льдом. Кольраби очистите от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики и замочите в воде со льдом. Брюссельскую капусту и брокколи отварите до полуготовности, охладите. Цветную капусту замаринуйте в оливково-лимонном соусе (в равных частях смешайте лимонный сок и оливковое масло). На тарелку выложите соус эстрагон. Поверх красиво выложите все виды капусты, сбрызните оливково-лимонным соусом, посыпьте порубленными семечками и орехами.

Из отварной свеклы

Если не хотите есть сырые овощи, тогда их лучше приготовить в пароварке, запечь в духовке или воспользоваться возможностями микроволновой печи. При такой обработке даже не обязательно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти уже после термообработки корнеплода. Попробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на полчаса.
  2. С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем аккуратными кубиками, приправим пряностями.
  3. Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к другим ингредиентам блюда.
  4. В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло или сок лайма.
  5. Украсим блюдо капустными листьями и сразу же подадим гостям.

В чем польза витаминных салатов

Первое, что приходит в голову, это набор витаминов, которые просто необходимы для нашего здоровья.

А они необходимы для расщепления этой тяжелой пищи.

Более того, грубое волокно словно щеточки вычищает разную пакость из нашего кишечника.

А значит, мы можем быть уверены, что все полностью усвоится и не будет никаких токсинов!

И также она не дает возможности переесть за обедом, что совсем немаловажно, особенно тем, кто следит за своим весом. Да и низкая калорийность не может не радовать!

Да и низкая калорийность не может не радовать!

Зачем полностью полагаться на дорогие крема?

Поменяйте содержимое своей тарелки, тогда ваша кожа будет свободно дышать!

Более того, вы сразу ощутите мощный прилив энергии и будете светиться ярче солнца!

Остается узнать, как приготовить такие чудо-салатики.

М-м-м!!!

Но признайтесь, уже хочется чего-то другого, более легкого.

Чтобы к лету порхать как бабочки в красивых платьях!

Классический рецепт витаминного салата из капусты и моркови

Многим, наверное, интересно, как в столовой всегда умудряются сделать этот салат хрустящим.

Ведь именно в этом свойстве заключается самая вкуснотища столь незатейливого блюда.

  1. Для начала шинкуем капусту и морковь и помещаем все в глубокую тарелку.
  2. Затем слегка пожамкаем полученную смесь.
  3. Оставляем в покое на 15 минут.
  4. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все это хорошо перемешиваем.
  5. Даем постоять еще минут 5 и наливаем растительное масло.
  6. Ставим в холодильник на 20 минут.

Уверяю вас, вся семья будет дружно и с удовольствием похрустывать такого рода витамишками!

Никто не останется равнодушным!

Я описала приготовление салата с уксусом.

Для тех, кто обходит стороной этот продукт, можно использовать лимонную кислоту или выжать из лимона сок.

Рыбный салат

Этот салатик можно готовить каждый день, меняя рыбные консервы, тем самым изменяя вкус блюда. Благодаря этому такое лакомство точно не надоест.

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные- 1 баночка;
  • Фасоль консервированная — половина баночки;
  • Кукуруза консервированная- половина баночки;
  • Сыр Российский- 150 гр;
  • Сухарики соленые- 100 гр;
  • Чеснок- 3 зубчика;
  • Зелень свежая- пучок;
  • Майонез- 4 ст. ложки.

Приготовление:

Изначально нужно подготовить сухарики. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в духовке. После этого посолить, поперчить и залить маслом от консервированных шпрот. Консервированную рыбу размять вилкой. Чеснок и сыр протереть через мелкую терку.

Зелень тщательно промыть и мелко порубить ножом. Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.

Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Важное замечание: салат нужно съедать сразу, пока сухарики хрустящие. В противном случае они размякнут и салат потеряет свою пикантность

Салат с морепродуктами

Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia

Ингредиенты: 60 г филе семги, 40 г очищенныхкальмаров, 80 г мидий, 90 г тигровых креветок, 1/2 свежего огурца, 2 некрупных томата, 1/2 авокадо, 20 г оливок, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г рукколы, 20 г шпината, 20 г мангольда, 60 г соуса винегрет. Для соуса: 2 ч.л. белого винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Инструкция. Для приготовления соуса смешайте в миске винный уксус, дижонскую горчицу, соль. К ингредиентам добавьте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая массу венчиком до образования устойчивый эмульсии.

Подготовьте морепродукты (если используете замороженные — предварительно разморозьте). Филе семги нарежьте кубиком 1-1.5 см, кальмары — кольцами, креветки очистите от панциря, мидии тщательно промойте под проточной водой. Авокадо, огурец и томаты нарежьте тонкими слайсами. Оливки нарежьте пополам. Листья салатов промойте и просушите. Морепродукты обжарьте на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Доведите до вкуса солью. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, заправив соусом. Подавайте с долькой лимона.

Как приготовить салат витаминный

При наступлении холодов наш организм особенно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он старательно сигнализирует своему владельцу: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается настроение, все чаще атакуют вирусные заболевания. Простые витаминные салаты помогут справиться с таким скопом проблем. Их необязательно делать только лишь из фруктов, прекрасно подойдут и свежие овощи: морковь, томаты, капуста, чеснок, а еще морепродукты, яйца, мясо.

У каждого ингредиента в такой закуске своя задача, например:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба или зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сохранить эластичность кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса или заправки. Для этих целей прекрасно подойдут любые растительные, фруктовые или ореховые масла. Их использование положительно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать лучше усваиваться другим витаминам. Сочетая между собой ингредиенты, соблюдая технологию и последовательность по рецептам с фото, легко, просто и быстро можно восполнить нехватку всех полезных веществ.

Рецепты полезных витаминных салатов

Организм любого человека нуждается в различных витаминах, ведь от этого зависит его здоровье и общее состояние. Многие знают это, но, к сожалению, не каждый заботится об этом. Кто-то принимает различные таблетки и пилюли, чтобы пополнить организм полезными элементами, но лучше всего, несомненно, просто употреблять натуральные продукты, такие как фрукты и овощи, которые содержат в себе все необходимое для здоровья. Если вы заботитесь о своем организме, то вам полезно будет узнать несколько рецептов витаминных салатов, которые благотворно повлияют на ваше общее состояние.

В свежих фруктах и овощах содержатся многие витамины, и чтобы узнать о том, где и какое количество их содержится, необходимо обратить внимание на витаминные комплексы. К примеру, для кожи и зрения необходим витамин А, который также стимулирует рост зубов, волос и ногтей. Если вы будете употреблять его, то защитите себя от инфекций. Он содержится в морковке, рыбьем жире, тыкве и петрушке. Что касается витаминов группы В, то они очень важны, чтобы нервная система работала отлично. Если их не хватает в организме, человек впадает в стресс и депрессию, у него проявляется бессонница и т.д.

Здесь https://gotovlusvami.ru/category/vitaminnyj-salat/ вы найдете самые интересные рецепты витаминных салатов. Например, салат с сельдереем поможет вашей фигуре стать стройнее, в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые принесут большую пользу вашему здоровью. К тому же, вы сможете непременно найти рецепт салата, не только полезного, но и такого, который поможет вам сбросить лишний вес, если у вас существует такая проблема.

Постарайтесь употреблять витаминные салаты ежедневно, так вы будете питать свой организм полезные веществами и микроэлементами, увидите, насколько улучшиться ваше здоровье, цвет лица станет лучше, настроение поднимется, а тело преобразится. На сайте представлены множество полезных рецептов, заходите, и вы найдете здесь много интересного.

Не забывайте, что благодаря витаминам процессы жизнедеятельности приходят в норму. Нельзя запускать свое здоровье, лучше печься о нем и заботиться, а с помощью салатов, вы сможете обеспечить себе отличное состояние. На сайте есть не только витаминные, но и салаты из мяса, рыбные салаты, салаты на пару, легкие и фруктовые салаты, и т.д. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты для салата «Минутка»:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Минутка». Пошаговый рецепт

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.

Любите готовить? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

С яблоком

Этот совершенно потрясающий салат можно не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду особый необыкновенный аромат, то вместо холодного растительного масла лучше добавить слегка подогретую заправку с добавлением разнообразных специй, трав или свежей зелени. Получится очень вкусно, питательно и нескучно.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • перец сладкий – ½ кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • зелень или сушеные травы.

Способ приготовления:

  1. Вначале хорошо моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  2. Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем аккуратными кубиками.
  3. Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Легкий салат подаем с гарниром из картофеля или мясом.

Витаминные салаты из овощей: рецепты с фото

Ну не могу я пропустить экзотику!

Тайский салатик

Он сложный и мы разберем его создание пошагово.

  • горошек можно использовать замороженный;
  • перец должен быть разноцветным;
  • вместо арахиса можно использовать орехи кешью.

  1. Протираем имбирь на мелкой терке. А чеснок растираем со щепоткой соли в ступе.
  2. Делаем соус. Для этого все составляющие, данные в раскладке выше, складываем в стеклянную винтовую банку, а затем, хорошо взболтаем до образования однородной массы.
  3. Горошек зальем кипящей подсоленной водой, и варим 5 минут. После откинем на дуршлаг и зальем холодной водой, чтобы его остудить. Половину гороха надо слегка размять.
  4. Шинкуем китайскую капусту, морковь, лук и кинзу. У перцев удаляем семена и перегородки, режем соломкой. А орехи проще раскрошить в блендере.
  5. Смешиваем все в глубокой миске.
  6. Заправлять соусом нужно строго перед подачей на стол!

Ну вот, вы и узнали, как сделать хоть и сложноватый, но все же обалденно вкусный салат.

Устройте свой самый первый экзотический вечер дома!

Рецепт салата из морской капусты

Консервированная морская капуста, может быть, любая, даже маринованная с луком.

Решать вам.

Заправьте его лимонным соком.

Для улучшения вкуса добавьте половинку чайной ложечки сахара.

Салат с уткой

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: горсть микса салатов, 1/2 моркови, 40 г филе утки, 20 г соуса, 1-2 сушеных томатов.

Маринад для утиной грудки: 2 г хмели-сунели, 4 г сушеной паприки, 4 г сванской соли, щепотка молотого черного перца, 150 г растительного масла, 400 г обжаренной утиной грудки.

Для соуса: 1 желток, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда.

Инструкция. Подготовьте утиную грудку: смешайте все ингредиенты маринада, замочите в нем обжаренную утиную грудку и уберите в холодильник мариноваться на сутки.

Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме масла. Его вливайте в миску тонкой струйкой, параллельно взбивая смесь блендером.

«Соберите» салат: морковь нарежьте овощечисткой на слайсы, сушеные томаты измельчите. Морковь, микс салатов, утку и соус смешайте в миске. Затем выложите на тарелку, посыпьте нарезанными сушеными томатами.

Рецепт витаминного салата

Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам настроение. Нет необходимости даже украшать салат: яркие, сочные цвета овощей на тарелке уже станут замечательным декором. Снизить калорийность можно, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым описанием поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • красный, зеленый перец – 2 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ягоды клюквы – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымоем овощи, а затем просушим их бумажными салфетками.
  2. В большую миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
  4. Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
  5. Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
  6. Украшаем готовое блюдо ягодами клюквы и перышками лука.

Броцеули

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты: 3-4 листика мяты, 10 г листьев тархуна, 4-5 веточек петрушки, 4-5 веточек укропа, 4-5 веточек кинзы, 15 г кресс-салата, 1/2 очищенного огурца, 2-3 пера зеленого лука, крупный розовый томат, 2 ст.л. зерен граната, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 г сванской соли.

Инструкция. Листья зелени обработайте, промойте, просушите и к ним добавьте нарезанные дольками помидоры. Выложите в тарелку, посыпьте гранатом, сванской солью и полейте гранатовым соусом наршараб.

Вкусные витаминные салаты для детей

Порой сложно объяснить ребенку, почему салаты из свежей капусты считаются вкусными.

Им бы только бесполезные конфеты лопать!

Поэтому приходится постоянно что-нибудь придумывать для поддержания их иммунитета.

Но я нашла выход: периодически устраиваю что-то вроде фруктового праздника, где детям не надо особо предлагать заменить кекс на настоящую ягодку, сами тянутся за добавкой!

Уж точно не в огромном количестве сахара, который многие сыплют в креманку.

Украсьте ваш стол, и аппетит не заставит себя долго ждать.

Десерт совсем простенький, но пользуется большим успехом у маленьких пострелят.

Можно использовать любой йогурт, лишь бы он сочетался и не усиливал кислоту некоторых компонентов.

Хорошим оформлением будет служить промытый изюм, долька киви, клубника и орехи.

Избегайте острое и кислое, ведь их желудки еще не приспособлены к такому роду пище.

Предлагаю попробовать вариант из моркови.

Для детей будет за радость помочь слепить подобную «морковку».

Вот такая красна девица получилась!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: