салат из сельдерея моркови и яблок
черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки» |
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой) |
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького |
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего |
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное |
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки |
вода — 1 ст. ложка |
соль — 1/4 ч. ложки |
сахар — 1/4 ч. ложки |
Показать все (9) |
Употребление корня сельдерея
Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней.
Корень сельдерея рецепты приготовления салаты
Свежий, он держится несколько дней, замачивая основание стеблей в холодной воде и соли. Он также находится в олове и хорошо подходит для замораживания. Они едят сырые или приготовленные, ребра и сушеные листья используются для салатов, супов и коротких соусов.
Чтобы подготовить: удалите большие жесткие ребра снаружи, зеленые ветви и листья, отрежьте опорную основу и укоротите спинки двадцать сантиметров. Для потребления: считайте, отделите спину друг от друга, вымойте и удалите хрящ. Ребра едят сырыми, с солью или салатом.
Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость.
Оно не должно быть пожухлым.
Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.
Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде.
Перед правильным приготовлением любого варианта сначала нужно:
Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем.
Вареные, вымытые ноги со свежей водой, удаляя ребра, хрящ удаляют внешние ребра, ошпаривают в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Слейте, приправьте солью и соедините ребра в маленьких пучках. Сердце из сельдерея, обжаренное, сопровождает жирное мясо, жаркое, курицу. Вы можете приготовить белый соус, грат, пюре. Это ингредиент супов и соусов.
Корень сельдерея рецепты супов
Поднятый на севере и в парижском регионе сельдерей доступен с середины сентября до конца апреля, и лучше всего осенью. В остальное время года он импортируется из Голландии и Бельгии. На его листьях белые корни плоти устойчивы и образуют тяжелый шар, который не касается полых.
Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов.
Удалить все неприглядные, повреждённые места.
С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания.
Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус.
Попробуйте суп-пюре.
Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца.
Салат из сельдерея корневого ассорти
Свежий, он хранится в мокрой ткани в течение 3-4 дней в холодильнике. С корой он держит еще несколько дней. Он также содержится в консервированном уксусе, терке или ароматизированном или даже соленьях. Он потребляется сырым или приготовленным. Приготовить: очистить, как картофель, промыть и лимонный сок. Чтобы съесть его, приготовленную, нарезать кусочками, ошпарить 5 минут в кипящей соленой воде.
Нарезанное тушеное тушеное мясо, которое сохраняет свой аромат. Он также используется как гарнир или пюре-суп. Соль сельдерея, сушеный и сушеный сельдерей, в основном используется для увеличения томатного сока, растительных кремов и салатов. Он также используется в диетах, не содержащих соли.
Растолките все продукты.
Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим.
Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное.
Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе.
Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами.
Сельдерей, происходящий из Средиземноморья, является овощем, который съедается жилами и листьями, корнем и семенами. Сельдерей получается путем выбора растения под названием болотных покупателей, которые играли роль среди древних как кулинарных, так и терапевтических. Его семена являются ароматным ароматом соседнего фенхеля.
Выбор дал две разновидности сельдерея: сельдерей и сельдерей. Очень ограниченная ролью в качестве приправы, сельдерей постепенно произошел на нашей кухне как овощ в своем собственном праве. Сельдерей относится к семье Умбеллифер. Есть болотистая и соленая почва, особенно сорта сладкого и лузитаникума.
Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.
салат из моркови яблок и сельдерея
черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки» |
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой) |
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького |
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего |
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное |
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки |
вода — 1 ст. ложка |
соль — 1/4 ч. ложки |
сахар — 1/4 ч. ложки |
Показать все (9) |
Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще…
Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.
Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:67 без заправки
Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло (самая полезная заправка) – калорийность составит 96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…
В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- стебель сельдерея – около 150 г.
- сыр – 30 г.
- грецкий орех – 3 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- сок лимона – 1 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.
Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.
Сыр должен быть вкусным и качественным.
Приготовление:
Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»
Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:
– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»
– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»
– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Очередная радость для котика
Кликните на рекламу, пожалуйста
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Рецепт Салат морковь+сельдерей+яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь+сельдерей+яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 29.6% | 870 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2601 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 955.6 мкг | 900 мкг | 106.2% | 273% | 94 г |
бета Каротин | 5.732 мг | 5 мг | 114.6% | 294.6% | 87 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 3.6% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 11.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 15.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 6.244 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.1% | 6406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.25 мг | 90 мг | 8.1% | 20.8% | 1241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 31.1% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8788 мг | 20 мг | 4.4% | 11.3% | 2276 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.67 мг | 2500 мг | 10.5% | 27% | 955 г |
Кальций, Ca | 29.77 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3359 г |
Кремний, Si | 17.86 мг | 30 мг | 59.5% | 153% | 168 г |
Магний, Mg | 27.18 мг | 400 мг | 6.8% | 17.5% | 1472 г |
Натрий, Na | 32.87 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.4% | 3955 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 11.3% | 2292 г |
Хлор, Cl | 33.07 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.6% | 6955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.177 мг | 18 мг | 6.5% | 16.7% | 1529 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4777 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 41.6% | 617 г |
Литий, Li | 6.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1401 мг | 2 мг | 7% | 18% | 1428 г |
Медь, Cu | 88.45 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 22.6% | 1131 г |
Молибден, Mo | 12.311 мкг | 70 мкг | 17.6% | 45.2% | 569 г |
Никель, Ni | 9.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19856 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.68 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 13477 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 16.7% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.3018 мг | 12 мг | 2.5% | 6.4% | 3976 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.876 г | ~ | |||
Сахароза | 2.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат морковь+сельдерей+яблоко составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты салата из сельдерея
- Корень сельдерея — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови
- Очистить овощи.
С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
- Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
- Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
- Подаем на стол.
Приятного аппетита!
С морковью
А теперь рассмотрим рецепты вкусных салатов с сельдереем, в составе которых кроме яблока присутствуют и другие овощи. Морковь сделает блюдо еще более витаминным и полезным. Поскольку этот корнеплод не темнеет на воздухе, начните приготовление салата с него. Одну морковку почистим, помоем и натрем крупной стружкой. Теперь почистим четверть клубня сельдерея. Измельчим его тоже на крупной терке. Далее примемся за яблоко. Отдадим предпочтение кислым и сочным зеленым сортам. Крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем крупной стружкой. Мелко сечем немного листьев сельдерея. Сбрызгиваем салат соком лимона и оливковым маслом «Экстра-Вирджин». Солим по вкусу. Есть и десертный вариант этого салатика. В нем зелень добавлять не нужно, так же как и соль. Яблоко следует взять красное, наливное, сладких сортов. И очень уместно будет добавить чайную ложечку сахара и горсть изюма.