Рецепты салатов с яблоком и корнем сельдерея


салат из сельдерея моркови и яблок

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки»
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

Употребление корня сельдерея

Он добывается из специально выведенного корневого сельдерея, который производится как раз с целью получения больших питательных корней.

Корень сельдерея рецепты приготовления салаты

Свежий, он держится несколько дней, замачивая основание стеблей в холодной воде и соли. Он также находится в олове и хорошо подходит для замораживания. Они едят сырые или приготовленные, ребра и сушеные листья используются для салатов, супов и коротких соусов.
Чтобы подготовить: удалите большие жесткие ребра снаружи, зеленые ветви и листья, отрежьте опорную основу и укоротите спинки двадцать сантиметров. Для потребления: считайте, отделите спину друг от друга, вымойте и удалите хрящ. Ребра едят сырыми, с солью или салатом.

Выбирая сырьё, обращайте внимание на его твёрдость.

Оно не должно быть пожухлым.

Увесистый, плотный экземпляр замечательно подойдёт.

Его широко употребляют как в сыром, так и в обработанном виде.

Перед правильным приготовлением любого варианта сначала нужно:

Отделить корнеплод от стеблей и очистить его, аккуратно снимая кожуру неглубоким слоем.

Вареные, вымытые ноги со свежей водой, удаляя ребра, хрящ удаляют внешние ребра, ошпаривают в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Слейте, приправьте солью и соедините ребра в маленьких пучках. Сердце из сельдерея, обжаренное, сопровождает жирное мясо, жаркое, курицу. Вы можете приготовить белый соус, грат, пюре. Это ингредиент супов и соусов.

Корень сельдерея рецепты супов

Поднятый на севере и в парижском регионе сельдерей доступен с середины сентября до конца апреля, и лучше всего осенью. В остальное время года он импортируется из Голландии и Бельгии. На его листьях белые корни плоти устойчивы и образуют тяжелый шар, который не касается полых.

Именно под кожурой находится полезнейший слой микроэлементов.

Удалить все неприглядные, повреждённые места.

С корня этого продукта, можно готовить супы, такие как борщ, щи, рассольник, добавляя его не раньше, чем за 10 минут до окончания.

Бульон приобретает пряный, очень насыщенный вкус.

Попробуйте суп-пюре.

Для этого отварите на курином бульоне корень этого продукта, картошку, морковь и другие овощи по желанию, добавив соль за 7 минут до конца.

Салат из сельдерея корневого ассорти

Свежий, он хранится в мокрой ткани в течение 3-4 дней в холодильнике. С корой он держит еще несколько дней. Он также содержится в консервированном уксусе, терке или ароматизированном или даже соленьях. Он потребляется сырым или приготовленным. Приготовить: очистить, как картофель, промыть и лимонный сок. Чтобы съесть его, приготовленную, нарезать кусочками, ошпарить 5 минут в кипящей соленой воде.
Нарезанное тушеное тушеное мясо, которое сохраняет свой аромат. Он также используется как гарнир или пюре-суп. Соль сельдерея, сушеный и сушеный сельдерей, в основном используется для увеличения томатного сока, растительных кремов и салатов. Он также используется в диетах, не содержащих соли.

Растолките все продукты.

Готовое блюдо получается очень лёгким и насыщающим.

Пюре из корней этого продукта на молоке, готовят по такому же рецепту, как картофельное.

Подают его как полноценный гарнир к мясу и рыбе.

Корень этого растения превосходно тушить с мясом: разрезаем корень на крупные квадраты и поджариваем на масле с луковыми кольцами.

Сельдерей, происходящий из Средиземноморья, является овощем, который съедается жилами и листьями, корнем и семенами. Сельдерей получается путем выбора растения под названием болотных покупателей, которые играли роль среди древних как кулинарных, так и терапевтических. Его семена являются ароматным ароматом соседнего фенхеля.

Выбор дал две разновидности сельдерея: сельдерей и сельдерей. Очень ограниченная ролью в качестве приправы, сельдерей постепенно произошел на нашей кухне как овощ в своем собственном праве. Сельдерей относится к семье Умбеллифер. Есть болотистая и соленая почва, особенно сорта сладкого и лузитаникума.

Добавляем мясо, соль и тушим около получаса.

салат из моркови яблок и сельдерея

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки»
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.

Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:67 без заправки

Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло (самая полезная заправка) – калорийность составит 96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…
В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рецепт Салат морковь+сельдерей+яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь+сельдерей+яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%9.3%2808 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%29.6%870 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.8%2601 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ955.6 мкг900 мкг106.2%273%94 г
бета Каротин5.732 мг5 мг114.6%294.6%87 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%7.2%3529 г
Витамин В4, холин6.99 мг500 мг1.4%3.6%7153 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%11.3%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%15.2%1709 г
Витамин В9, фолаты6.244 мкг400 мкг1.6%4.1%6406 г
Витамин C, аскорбиновая7.25 мг90 мг8.1%20.8%1241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%5.9%4286 г
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%2.1%12285 г
Витамин К, филлохинон14.5 мкг120 мкг12.1%31.1%828 г
Витамин РР, НЭ0.8788 мг20 мг4.4%11.3%2276 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.67 мг2500 мг10.5%27%955 г
Кальций, Ca29.77 мг1000 мг3%7.7%3359 г
Кремний, Si17.86 мг30 мг59.5%153%168 г
Магний, Mg27.18 мг400 мг6.8%17.5%1472 г
Натрий, Na32.87 мг1300 мг2.5%6.4%3955 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%1.8%13717 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%11.3%2292 г
Хлор, Cl33.07 мг2300 мг1.4%3.6%6955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.5 мкг~
Бор, B186.8 мкг~
Ванадий, V50.61 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%16.7%1529 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%5.4%4777 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%41.6%617 г
Литий, Li6.978 мкг~
Марганец, Mn0.1401 мг2 мг7%18%1428 г
Медь, Cu88.45 мкг1000 мкг8.8%22.6%1131 г
Молибден, Mo12.311 мкг70 мкг17.6%45.2%569 г
Никель, Ni9.145 мкг~
Рубидий, Rb62.3 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%1.3%19856 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Фтор, F29.68 мкг4000 мкг0.7%1.8%13477 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%16.7%1548 г
Цинк, Zn0.3018 мг12 мг2.5%6.4%3976 г
Цирконий, Zr1.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.876 г~
Сахароза2.181 г~
Фруктоза2.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%

Энергетическая ценность Салат морковь+сельдерей+яблоко составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

Ингредиенты салата из сельдерея

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
  5. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

С морковью

А теперь рассмотрим рецепты вкусных салатов с сельдереем, в составе которых кроме яблока присутствуют и другие овощи. Морковь сделает блюдо еще более витаминным и полезным. Поскольку этот корнеплод не темнеет на воздухе, начните приготовление салата с него. Одну морковку почистим, помоем и натрем крупной стружкой. Теперь почистим четверть клубня сельдерея. Измельчим его тоже на крупной терке. Далее примемся за яблоко. Отдадим предпочтение кислым и сочным зеленым сортам. Крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем крупной стружкой. Мелко сечем немного листьев сельдерея. Сбрызгиваем салат соком лимона и оливковым маслом «Экстра-Вирджин». Солим по вкусу. Есть и десертный вариант этого салатика. В нем зелень добавлять не нужно, так же как и соль. Яблоко следует взять красное, наливное, сладких сортов. И очень уместно будет добавить чайную ложечку сахара и горсть изюма.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]