Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой нежный и очень вкусный десерт: сладкие роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых я описала ниже, можно приготовить за пару минут, а потом только дать ему немного охладиться и уже можно наслаждаться чаепитием. Нужно заметить, такие рулеты получаются не только эффектными, что позволяет приготовить десерт для праздничного стола, но и весьма полезными, ведь основной ингредиент – творог, к тому же низкокалорийный. Так что такое лакомство можно сделать для своих деток (особенно, если они отказываются от творога), а также приготовить в качестве перекуса для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом (в таком случае творог нужно взять нежирный и не добавлять в него сахарную пудру, ну а вместо малинового конфитюра положить свежие или замороженные ягоды). На завтрак можно приготовить еще одни вкусные сладкие роллы «Good morning». Творог для десерта лучше брать домашний, так как он будет более нежным и сочным, ну а орехи могут быть любые – арахис, миндаль, фисташки или ядра грецкого ореха.
Первым делом в творог добавляем пудру сахарную и блендером хорошенько вымешиваем массу до однородности. Я этот этап пропустила, так как купила творог с абрикосовым наполнителем, он уже сладкий. Теперь на бамбуковый коврик кладём рисовую бумагу (смачивать её водой не нужно, так как она будет пропитываться творожной массой).
На бумагу наносим равномерный слой творожной массы. Очень вкусными получаются и эти необычные банановые роллы с кремом маскарпоне.
Затем аккуратно выкладываем полоску из малинового конфитюра.
Далее выкладываем поверх конфитюра орехи.
Сворачиваем бумагу в форме рулета, придаём ему форму, придавливая немного руками, и кладём его в морозильную камеру на 10-15 минут для заморозки. Настоящим шедевром являются такие нетольео вкусные, но и полезные творожные роллы.
Достаём рулет, аккуратно режем на сладкие роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото надеюсь пришелся вам по душе, и подаём к сладкому столу.
По желанию посыпаем роллы сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
every-holiday.ru
Полезные спринг роллы с киноа
Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
рисовая бумага – 10 листов;
острый соус чили – 1 ч. ложка;
киноа – 160 г;
кинза – 20 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
огурец – 2 шт.;
вода – 2 кружки;
мед – 2 ст. ложки;
морковка – 1 шт.;
красный болгарский перец – 1 шт.;
лайм – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст. ложки;
ореховая паста – 125 г.
Приготовление:
Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.
Сладкие роллы в домашних условиях: рецепты приготовления
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
Куриное яйцо.
Мука.
Сахарная пудра.
Молоко.
Соль.
Масло растительное.
Какао.
Сливочный сыр.
Сахар.
Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
Рис круглый для суши.
Сахар.
Кокосовая стружка (белая или цветная).
Апельсин.
Сахар ванильный.
Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:
Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.
sushiwok.ru
Сладкие роллы с фруктами Юки-Но — Рецепты пользователя Edel Weiss
Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:
пиалка с теплой водой острый нож циновка (бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка
Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.
Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также — соломкой.
Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.
Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.
Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.
Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта https://susi-college.com
daily-menu.ru
Спринг-роллы с креветками
Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:
Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
Помидоры черри нарежьте ломтиками.
Креветки отварите в подсоленной воде.
Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.
Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.
Рецепты из рисовой бумаги: спринг роллы с бананом
Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе (рисовая мука плюс вода), а готовится довольно быстро, хотя и непросто — словом, для того чтобы быстро и без мучений формировать спринг роллы, нужно приноровиться.
Рисовая бумага в сыром виде выглядит вот так:
Она довольно плотная и ломкая, а готовить с ней можно любые блинчики (их называют спринг роллы) — и сладкие, и овощные, и мясные… Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких спринг роллов из рисовой бумаги с банановой начинкой.
Для приготовления сладких спринг роллов возьмите:
6 листов рисовой бумаги;
2 банана;
1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного масла для обжаривания спринг роллов;
2 ст.л. жидкого меда;
сок 1 небольшого лайма;
украшение по вкусу — у меня это шоколадная безглютеновая сгущенка.
Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку. Для этого очистим лайм и выжмем из него сок.
В отдельной емкости смешаем сок лайма, мед и 1 ст.л. масла. Размешиваем до однородного состояния — это будет маринад.
Банан очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками — выкладываем их в маринад, перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 5-10.
Наливаем в плоскую широкую тарелку или сковороду (по размеру листа рисовой бумаги) теплую воду. Горячей она быть не должна! На столе расстилаем чистое вафельное полотенце. Теперь работать надо очень быстро — не расстраивайтесь, если у вас не выйдут идеально ровные спринг роллы — обращение с рисовой бумагой требует опыта, но вне зависимости от внешних данных блюда — вкусовые качества непременно будут выше всяких похвал!
Итак, раскладываем в теплой водичке наш лист рисовой бумаги и отсчитываем 15 секунд. Лучше — меньше, чем больше! Теперь аккуратно, стараясь не порвать превратившийся в липкую пленочку листик, перекладываем его на полотенце. Сначала я перекладывала бумагу на тарелку, но затем стала снабжать ее начинкой прямо на полотенце, чего и вам советую.
Заворачиваем блинчиком и оставляем на полотенце, переходя к манипуляциям со следующим листом бумаги.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем спринг роллы со всех сторон, после чего выкладываем на блюдо и поливаем взбитыми сливками, сгущенным молоком или йогуртом. Приятного аппетита!
Полезные советы:
старайтесь, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом — иначе слипнутся; этого же правила придерживайтесь, когда будете их обжаривать;
работайте быстро и аккуратно; не тяните, иначе тонкая «ткань» блина прорвется;
если весь блин слипся — не расстраивайтесь: когда все блинчики будут обжарены, а начинка кончится, вымочите «тряпочку» в оставшемся маринаде — а затем обжарьте ее в масле. Будет вкусно!
Wisenteta
специально для сайта Жизнь без глютена
Спринг роллы с креветками
Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.
Ингредиенты:
рисовая бумага – 10 листов;
мята;
креветки – 20 шт.;
кинза – 25 г;
салат – 10 листов;
ростки пшеницы – 55 г;
рисовая лапша – 160 г;
морковка – 2 шт.
Приготовление:
Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.
Как приготовить фруктовые роллы. Что в основе? Сладкие роллы из рисовой бумаги
С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.
Рецепты сладких роллов
Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.
Роллы в блинчиках
Что необходимо:
пара куриных яиц;
ложечка сахарного песка;
пол ложки соли;
400 мл молока;
240 г муки;
130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
пара ложечек сахарной пудры;
любые ягодки, либо фрукты;
кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.
Как приготовить:
Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
Пожарить блинчики.
На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.
Рисовые роллы
Ингредиенты:
пара листов нори ;
6 штук малины или ;
100 г сыра фета;
110 г готового сладкого риса.
Как сготовить :
Сыр порезать небольшими полосами.
Ягодки вымыть и просушить.
На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.
Творожные роллы
Что понадобится:
3-4 листа рисовой бумаги;
пара пачек творога;
немного клубники;
пачка ванильного сахара;
сгущенное молоко и стружка кокоса.
Как готовить:
Творог смешать с ванильным сахаром.
Порезать фрукты полосками.
Каждый лист по очереди вымочить в воде.
Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.
Сладкий соус для роллов
Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.
Соус из клубники
Что потребуется:
пачка мороженой клубники;
4 ложечки сахарного песка;
пачка ванилина;
ложечка крахмала;
рюмка ;
50 г .
Как приготовить:
В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.
Шоколадно-банановый
Ингредиенты:
пара бананов;
банка сгущенного молока;
пол плитки белого шоколада;
55 г сливочного масла;
ванилин;
рюмка Бейлиза .
Как сготовить :
Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
Снять с плиты, залить ликер и остудить.
Соус из творога
пачка творога;
3 ложки сметаны;
рюмка Бейлиза ;
пачка ;
3 ложки сахарной пудры.
Как готовить:
Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.
Сладкие роллы: фото
Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.
Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах.
Рисовая бумага
Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.
Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.
Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.
food.inmyroom.ru
Спринг-роллы с курицей
Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):
Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.
Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.
Сладкие роллы: секреты приготовления :: SYL.ru
Восточная культура давно и прочно занимает пальму первенства по популярности в наших широтах. Мы любим ходить в японские рестораны, увлекаемся йогой, организовываем свое пространство по фен-шуй. Наши дома заполонили маленькие Будды и денежные талисманы, деревья Бонсай и китайские иероглифы, некоторые люди набивают их себе в виде татуировок, порой даже не зная значений.
Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии — обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Японские сладости
Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.
Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Фьюжн в кулинарии
Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.
Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Для блинов:
Молоко – 1 стакан.
Мука – 0.5 стакана.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 2 ст. л.
Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
Для начинки:
Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
Сливки 15 % — 100 мл.
Сахарная пудра – 70 гр.
Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).
Приготовление
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Шоколадные роллы
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
Какао-порошок – 4 ст. л.
Шоколад – плитка 200 гр.
Сливки 20-25 % — 100 мл.
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.
Ингредиенты:
Рисовая бумага.
Рис – 1 стакан.
Сахар – 3-4 ст. л.
Ванильный сахар – 0.5 пакетика.
Сливки 10 % — 100 мл.
Фрукты по вкусу.
Приготовление
Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.
Фрукты порезать дольками или слайсами.
Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце — пусть чуть подсохнет.
Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.
Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!
www.syl.ru
Спринг роллы приготовление
Чтобы приготовить спринг роллы с креветками нужно размочить рисовую бумагу. Делать это нужно по инструкции, написанной на пачке. Итак, тесто для спринг роллов замочено в воде, теперь начинка для спринг роллов:
1) отварить креветки в воде не дольше 5-6 минут, откинуть и дать стечь;
2) порезать перец длинными брусочками, а помидоры тонкими ломтиками;
3) сбрызнуть креветки лимонным соком.
Теперь нужно собрать спринг роллы с креветками. Для этого на листе бумаги аккуратно разложить салат, на него выложить начинку, полить соусом и завернуть все в тугую трубочку. Все, кушанье готово. Если хотите, разрежьте ролл поперек, так его будет проще кушать, да и можно долить соуса. Соус вы можете приготовить самостоятельно: смешайте в чашке лимонный сок, чеснок, оливковое масло и немного перца. Тщательно все взбить, сдобрить солью, сахаром и полить этой вкуснятиной начинку роллов.
Подавать спринг роллы с креветками можно на листьях салата, поставить рядом полный соусник и предложить дополнительно хрустящие ломтики курицы или свинины, обжаренной в масле. Начинка для спринг роллов может быть абсолютно любой: мясо, фрукты, овощи, травы и морепродукты. Главное – не ограничивать фантазию. К сладким начинкам хорошо подходят: мед, сгущенное молоко или сливки с сахаром.
Очень красивое и вкусное блюдо, которое кушать во Вьетнаме и странах Азии.
Ингредиенты: Листы пищевой рисовой
бумаги для роллов .
Для подачи к столу
: соус чили, песто, соевый соус, или чатни — все это по вкусу.
Для начинки
: пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюда крапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки, креветки сыр перец болгарский помидоры морковь чеснок репчатый лук корень имбиря Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме. Приготовление жареных спринг роллов с креветками : Готовим зелень для начинки : ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце. Креветки очищаем от панциря.
Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.
Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.
Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.
На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.
Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.
Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами .
Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги цветы каланхоэ или другие съедобные цветы грибы лук сыр перец помидор морковь корень имбиря
Рисовая бумага для роллов
.
Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами. Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени. Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким. Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее. Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Подаем роллы с различными
Спринг-роллы — это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.