Отзывы (24)
41
Приготовил : Sauliute
15.02.2014 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!
Рецепт
Десерт со сметаной готовится в несколько действий:
- В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
- Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
- Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
- Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
- После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом.
Тесто на сметане – рецепт 1
Тесто на сметане, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для пирогов с влажной начинкой, так как после выпекания тесто получается рассыпчатым, но в тоже время довольно плотным. Изделия из такого теста на сметане лучше выпекать, а не жарить в масле.
Итак, для приготовления теста на сметане вам потребуется: 60 г масла сливочного, мука – 2 стакана, ¼ чайной ложки соды, сметана – 150г, 4 чайные ложки сахара соль – 2/3 чайной ложки, одно яйцо.
Смешайте миксером или в блендере яйцо и сливочное масло. Желательно, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Затем всыпьте соду, соль, сахар и влейте сметану. Перемешайте. К слову, сахар можно добавлять и в меньших количествах, ведь все зависит от начинки – если начинка не сладкая, то кладите в тесто не больше 1 чайной ложки сахара. В самом конце в тесто добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилось мягкое пластичное тесто. На стол высыпьте еще один стакан муки и выложите тесто. Стоит отметить, что тесто на сметане не должно быть сухим, как, например, дрожжевое тесто. Правильно приготовленное тесто на сметане должно немножко липнуть к рукам. Если попытаться сделать более сухое тесто и добавить муки, то после выпекания оно получится очень твердым.
Чтобы тесто на сметане не прилипало, просто смазывайте руки растительным маслом.
Фруктовый рай
Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:
- Густая сметана — 250 г.
- Один пакетик желатина — 15 г.
- Сахар — 110 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Два киви.
- Манго — 1 шт.
Приготовление
Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
- Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
- После нужно залить горячей водой желатин.
- Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
- В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
- Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
Кекс двухцветный на сметане и сливках
Маффины с яблоками и имбирной присыпкой. Цитрусовые маффины. Кексы с рикоттой «Ассорти». Кексы «Лето». Шоколадные кексы с бананом. Кекс с марципаном, маком и морковью.
Показать больше рецептов. Вкусный, легкий, в меру сладкий и яркий кекс! Порадовал своей нежностью и послевкусием, а на следующий день стал ещё вкусней. Все по рецепту готовила. Танечка, респект! Принимайте отчет. Люблю все шоколадное, поэтому часть теста с какао была больше.
Получился божественно вкусный кекс. Однозначно буду делать еще не раз.
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд.
Огромное спасибо за рецепт!!! Танюша, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Какой красавчик! Красивый кекс! Не сомневаюсь, что и вкусный! Шикарный кекс, очень нежный в разрезе! Вкусно конечно! Танюша, отличный кекс!
Однозначно в копилочку!
Аппетитный кекс и фото красивые! Танюша, кекс очень эффектно смотрится!!! Танюша, эффектный какой кекс!
Кекс на сливках
Шикарные фотографии! Как здорово, что все удалось на славу! Готовится такой пирог легко,. Можно и так назвать, но ватрушки у меня ассоциируются с детством, когда в школьных столовых продавались булочки ватрушки, где в центре ложка творога, а. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты.
Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа.
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной.
Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Пирожки с творогом.
Клафути со сливами.
Картофельный пирожок. Пирог из кабачков с мятой. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.
Пищевая ценность порции. Белки 9 г Жиры 19 г Углеводы 90 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист.
Вам также пригодится. Высота борта 3,5см, 5 штук. Добавить фотографию. На весь экран. В рецепте используется стакан мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в раза. Выпекать в заранее разогретой духовке при гр. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой по вкусу , можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера. Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой почаще и залить сверху кремом. Показать всех. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime.
Готовьте как шеф с Miele.
Рецепт блюда
Пошаговое приготовление десерта со сметаной:
- Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
- Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
- После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
- Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
- Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
- Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
Простейший шоколадный пирог на сметане
Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом. Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и. Вдогонку уходящему лету — сочный пирог с, наверное, уже последними персиками. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты.
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа.
Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:
Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Пирог с марципаном, сливами и малиной. Шоколадный тарт из Бургундии. Грушево-миндальный пирог. Нормандский торт. В кулинарную книгу.
В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции. Белки 4 г Жиры 6 г Углеводы 31 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится. Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками.
Добавить фотографию. На весь экран. Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком. Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.
Описание: Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Тэги: выпечка , детям , духовка , обед , ужин , чаепитие , кекс. Кекс двухцветный на сметане и сливках. Похожие рецепты Кекс «Мазурка». Маффины «Капуччино». Лимонный кекс с ананасом.
Как приготовить?
Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:
- В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
- Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
- Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
- Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
- Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.
Готовим десерт
Представляем пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
- Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
- Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
- Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
- Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
- После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.
Что можно испечь на сметане?
Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.
- Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
- Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
- Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.
Пышки на сметане в духовке
Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста – пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.
- сметана 20% – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 400 г;
- соль – 1 щепотка.
- Масло разотрите с сахаром и ванилью.
- Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
- Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
- Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
- Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.
Рецепт «Зебры» на сметане
Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.
- сметана – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.
- Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
- В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
- Выпекайте 45 минут при 190 градусах.
Рогалики на сметане и маргарине
Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.
- сметана – 150 мл;
- маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- мука – 450 г;
- любой густой джем – 100 г.
- Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
- Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
- Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
- Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.
Шарлотка с яблоками на сметане
Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яблоки – 2 шт.
- Смешайте сметану с желтками и сахаром.
- Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
- На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
- Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.
Как готовится торт?
В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.
В первую очередь, необходимо приготовить крем:
- Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
- Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
- Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
Далее можно приступить к формированию торта:
- Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
- Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
- Так необходимо сформировать несколько слоев.
- Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Как приготовить «Сладкие булочки на скорую руку»
Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
По рецепту очень много соли. Внешне булочки получились симпатичные, но на вкус очень соленые, учитывая, что посылка сахарная, то солено-сладкие на вкус- невкусно совершенно. Жаль потраченного времени. Автору дизлайк.
Тесто плохое получилось, невозможно было сформировать никакую форму, ужасно липло к рукам,пришлось добавлять много муки..не особенно спасло ситуацию,все растекалось,жаль потраченное время
Спасибо за замечательный рецепт! Круассан получились супер!
Все нормально с рецептом. Все получилось. Спасибо.
Ооочень быстро и вкусно:З
Только что сделала по этому рецепту булочки. Получились отличные. Поднялись хорошо. Мягкие воздушные. Да, тесто прилипало к рукам, но я не стала добавлять муки, а смазывала руки растительным маслом и делала шарики. Никаких проблем. Возьму себе в копилку. Быстро и вкусно.Добавляла ванилин.
Делала на сметане, муки понадобилось 400-450гр, еще в тесто добавила яйцо и вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды гашеную уксусом, сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Все поднялось как надо, получились мягкие, ароматные, аппетитные булочки.
Спасибо,тесто супер. Делала на сметане.
Я сделала по быстрому печенье – рулетики. У меня все прекрасно получилось по рецепту. Правда муки ушло 400грамм. А в остальном рецепт супер. Огромное спасибо
Мне не понравилось тесто с каким-то непонятным привкусом получилось . Готовила все точно по рецепту
Делала по рецепту, тесто очень липкое, муки пришлось досыпать, и много. По поводу тех, кто пишет, что «первый день замужем» – нет, не первый. Но если пишут 300 грамм муки, расчитываешь на данное количество плюс/минус 50 грамм, но никак не 500-600. Плюс ко всему, кто-то учится готовить по таким сайтам в том числе. Тем более, о консистенции итогового теста нигде не сказано – липнущее, крутое.. Сразу бы и написали – муки на глаз, чтоб к рукам не липло. С уважением.
Делала все по рецепту на кефире, только добавила еще ванилин, сахара столовыми ложками три и муку сыпала на глаз, чтоб не прилипало. Тесто получилось очень нежным. Делала в форме круассан, заварачивала где джем, где вареную сгущенку, где просто сахар,сверху посыпала только сахаром, без кунжута. Поднялись очень хорошо. И мои мальчишки(трое)плюс муж расхватали на ура, еще и хвалили.Так что огромное спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени.У кого не получилось, попробуйте поменять муку.
Получились хорошенькие! Муку всегда насыпать на глаз, добавляю постепенно)
Даже смешно. Как может быть тесто липкое? Девочки, первый раз замужем чтоли)))
пол стакана сахара! читаем приготовление: сахар в муку 2-3 ложки. а остальной куда? на посыпку?
Спасибо за рецепт! У КОГО НЕ ВЫШЛО – значит не умеете готовить. Муки, правда, нужно больше, чтобы тесто не липло. У меня вышло 24 булочки, я ещё вареньице внутрь положила. Муж, дочка одобрили.
Советы
Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:
- Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
- Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
- Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.