Обязательно ли отваривать рис для фаршированного перца


Если охарактеризовать каждое время года гастрономическими ароматами, то получится меню года. Например, зима пахнет оливье, салатом мимоза и котлетами. Эти простые блюда сопровождают целую череду праздников; и остаются неизменно любимыми у народа. Сейчас мы с вами на пороге той поры года, когда воздух пропитан невероятно аппетитным запахом фаршированного перца. Предлагаю познакомиться с разными вариантами этого блюда, чтобы аромат заставил соседей… заглянуть к вам в гости)

Как всегда, сборник полностью состоит из разных, самых популярных рецептов этого блюда. Но без вашей помощи коллекция будет неполной. Я жду ваши любимые рецепты. Раскрывайте секреты приготовления такого фаршированного перца, вкус и аромат которого покорит всех нас! Также советую приготовить кабачки фаршированные в духовке — очень вкусное летнее блюдо!

Какие приправы подходят для этого блюда? Идеально подходят все специи, которые подходят для риса, а это паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь), пряности, хмели-сунели, петрушка, укроп, соль. Есть в продаже и готовые приправы, которая позволит создать совершенство из Вашего блюда благодаря тонкому сочетанию различных пряностей. Если же вы любите экспериментировать, то добавляйте специи самостоятельно по вкусу.

Еще несколько секретов приготовления вкусного блюда:

  1. Чтобы начинка не была сухой, подлива должна полностью покрывать перцы. Можно уложить их немного на бок.
  2. Для фаршировки рис лучше отварить до полуготовности, так он не будет разваливаться.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду. Хотя некоторые считают, что эта горечь придает некоторую пикантность блюду.

Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле

В любом рецепте важны не только ингредиенты и их количество, но и каждый этап приготовления. Именно от таких небольших моментов и зависит вкус блюда. Поэтому, я сейчас расскажу вам об одном очень простом рецепте. Но благодаря соблюдению технологии приготовления, перец получается удивительно вкусным!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 7шт. (больших);
  • Фарш – 600гр;
  • Рис – 1ст.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 3ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;

Приправы:

  • Соль;
  • Перец (горошком и молотый);
  • Лавровый лист и др. по вашему вкусу.

Приготовление.

В чистых и просушенных перцах отрезаем плодоножки, очищаем от семян.

Морковь трем на терке. Не обязательно получить мелкую соломку, можно и покрупнее (на ваш вкус).

Лук нарезаем на средние по величине кусочки.

В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Нагреваем его и засыпаем овощи: лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет прозрачным, а морковь не впитает масло.

Отвариваем рис до полуготовности. Сливаем воду. И промываем рис под проточной водой.

Соединяем фарш, обжаренные овощи, рис и приправы (соль, молотый перец). Перемешиваем начинку.

В сотейник, казан или кастрюльку наливаем немного масла. Кладем перец горошком и лавровый лист.

Начиняем заготовки и выкладываем в сотейник.

Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла перец.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту.

Сотейник накрываем крышкой. Убавляем под ним огонь и тушим минут 30-40 минут до полной готовности начинки. Узнать, готова ли начинка, мы можем, попробовав ее на вкус!

Можно томатную пасту заменить на кетчуп или на домашний сок из помидоров с мякотью. При желании можете добавить в соус любимые приправы, кусочки томатов, сладкого перца, или, если осталась начинка, то и ее можно добавить (только с самого начала).

Как приготовить «Фарш для перцев»

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Должен получится рассыпчатый.

2. Фарш смешаем со специями, измельченным луком и рисом (рис у меня был белый в основном, но со вчерашнего обеда оставалась горстка бурого — решила смешать). Перемешаем, добавим яйцо и перетертый в пюре помидор.

3. Специи и разные приправы — на ваш вкус. Я очень люблю добавлять розмарин и орегано, либо же готовую смесь «Хмели-Сунели».

4. Выкладываем начинку в подготовленные перцы (надо из них вынуть семена). Отправим перцы в духовку запекаться при 180 градусах примерно 30-40 минут.

5. Как только начинка готова — достаем и подаем!

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Знаете, я привыкла, что многие варят начиненный фаршем перец. Но года 2-3 назад меня угостили просто запеченным овощем без ничего! Только подсоленный, проколотый в нескольких местах и политый (скорее сбрызнутым) маслом. Вкус блюда был простым, но до чего же приятным! Я решила, что и сама хочу приготовить таким способом овощи. Моему домашнему народу блюдо понравилось. Но во второй раз попросили овощ начинить. Знаете, это было необычное блюдо. И я готова его рекомендовать. Тем более, что начинку можно выбирать любую! Автор рецепта предложил традиционную с маленьким интересным нюансом!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5-6шт.;

Начинка:

  • Фарш – 400гр;
  • Рис (отварной) – 5ст.л.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец;

Соус:

  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Вода – 1ст.;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Прежде всего, стоит поставить вариться рис. Готовый рис обязательно остужаем!

Мы выбрали не только интересный рецепт приготовления, но и оригинальную подачу: будем начинять половинки перца.

Разрезаем перец на 2 половинки, чтобы получились «лодочки».

Кстати, у половинок можно оставить хвостики. Только стоит их слегка укоротить, чтобы удобно было перец выкладывать в емкость для тушения.

Очищаем половинки от семян и перепонок.

Готовим соус. Нарезаем кубиками лук.

Отправляем его обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом.

Натираем на терке морковь и всыпаем ее в сковороду к луку, чтобы овощи обжарились.

Помидор нарезаем кубиками и тоже тушим с овощами.

Пока готовятся овощи для соуса, подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с рисом.

Натираем на терке лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Овощи в сковороде уже стали мягче. Можно добавить сметану.

В сковороду вливаем воду (1/3ст.). Солим и тщательно все перемешиваем.

Глубокий противень застилаем фольгой. Наливаем на дно небольшое количество масла, около 2ст.л. Распределяем масло равномерно по всей поверхности противня.

Помещаем на дно формы немного соуса. Можно налить немного воды (1/3ст.) или бульона.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму. Сверху можно посолить.

На перец выкладываем овощи с соуса. Поливаем самим соусом. И у нас есть еще 1/3 часть стакана воды. Ее тоже наливаем в форму. Тогда он будет покрыт наполовину соусом.

Выпекаем при температуре 170⁰ минут 30-40. Готовность проверяем ножом, если проткнули ножом перчик, и нож мягко в него вошел, блюдо готово!

Закуска получается очень сочной и ароматной. Нежный соус, много начинки, красивая подача! Это – настоящее праздничное блюдо!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Есть несколько вариантов приготовления фаршированных перцев с добавлением риса для начинки.

Можно добавлять рис уже отваренный, но не до конца, а чуть-чуть сыроватый. Этим способом обычно пользуются когда фаршируют перец овощами с рисом.

Когда для начинки используют сырой мясной фарш, то рис обычно идёт припущенный слегка в подсоленной воде или же запаренный недолго в кипятке.

Полностью варёный рис не стоит использовать, так как он не свяжется с фарше и не впитает в себя его сок и аромат. Получится невкусно и начинка может рассыпаться при подаче.

Я всегда немного припущу рис заранее, а потом добавляю в подготовленный фарш и тушу до готовности перцев и фарша, а вместе с ними доходит и рис, впитав в себя все вкусы бульона и ароматы специй.

Рис для фарширования перцев отвариваю до так называемой полуготовности. Сырой рис не советую использовать в качестве начинки для перцев, так как иногда рис требует долгой варки, в зависимости от сорта риса, и перцы уже готовы, а рис нет. Поэтому всегда предварительно отвариваю до полуготовности.

Рис для фарширования перца можно отваривать до полуготового состояния, а можно делать фарш из просто промытого риса. Есть еще один способ подготовить рис для фарша. Он заключается в том, что бы промытый рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать ему постоять. Он запаривается, немного набухает и фарш из него получается рассыпчатым но не сырым. Можно экспериментировать и с сортами риса, и с способами его подготовки. Одни хозяйки используют круглый рис, он больше увеличивается в размере при готовке и фарш с ним получается более вязким. Можно брать для фарша длинный рис, тогда он выйдет более рассыпчатым. Главное готовить с душой для своих дорогих людей, тогда получится все вкусно. И не боятся пробовать и экспериментировать на кухне.

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как потушить замороженный перец с рисом, мясом и подливой в мультиварке

Меня всегда интересовал вопрос: можно ли начинять и готовить перец, что прошел термическую обработку. Ну, например, сначала мы его запекли, а потом начиняем. Или же, мы заморозили овощи. Как потом? Можно ли разморозить и нафаршировать овощ?

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10шт. (небольших);
  • Рис (наполовину сваренный) – 4-5ст.л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Фарш (свиной) – 350гр;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Заранее подготовим продукты. Рис зальем водой и поставим вариться. После закипания держим на огне минут 10 и снимаем кастрюлю с огня.

Нарезаем кубиками лук и добавляем 2/3 лука в фарш. Фарш солим, перчим и перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем ее с 1/3 частью нарезанного лука.

А теперь важный момент! Когда мы замораживаем перец, сразу же срезаем плодоножку и удаляем семена. И еще, замораживаем не в приплюснутом виде, а в таком, чтобы нам удобно было нафаршировать овощи. Для этого лучше всего подходят небольшие перчики.

Смешиваем фарш с луком и рис. Солим и перчим начинку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Когда масло нагреется протушим в нем морковь с луком.

Перец не размораживаем. Как есть холодный заполняем начинкой.

В овощи, которые у нас тушатся в масле, добавляем томатную пасту или соус (2ст.л.). Перемешиваем и отключаем в мультиварке режим «Жарка».

Выкладываем в чашу с соусом фаршированный перец. Заливаем воду (1ст.) и солим.

Накрываем крышкой и выставляем в режим тушения («Плов») на 40 минут.

Если перец на момент фарширования немного оттает, не беда. Просто удобнее работать с холодными овощами, которые держат форму. Но и размороженный можно отлично начинить и приготовить. Плюс блюда в том, что можно приготовить фаршированный перец не только в сезон овощей, но и зимой!

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Я точно помню, что в детстве не любила фаршированный перец. Меня «пугала» пленка, что отходит от перца. Да и сам яркий вкус овоща был мне непонятен. Поэтому, если я что и ела с этого блюда, так это – начинку! Но прошли годы, и я сама стала фаршировать овощи. И вот только теперь поняла, насколько вкусная сама оболочка. Покажу вам один из самых простых и распространенных рецептов обалденного блюда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8шт.;
  • Рис – 75-80гр;
  • Фарш – 800гр;
  • Морковь – 3шт.;
  • Помидоры – 2шт. (большие) или 4 — маленьких;
  • Лук – 4шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Кетчуп – 3ст.л.;
  • Сметана – 1-1,5ст.л.;
  • Куркума;
  • Лавровый лист;
  • Сахар, соль, перец.

Приготовление.

Срезаем у перцев плодоножку. Вырезаем перепонки и удаляем семена.

Для соуса 2 луковицы нарезаем на крупные кубики.

Для начинки из фарша нарезаем оставшиеся 2 луковки мелко. В разогретое масло на сковороде засыпаем этот лук и прожариваем до готовности. Как только лук засыпали, солим и перчим его.

Помидоры бланшируем. Делаем на томатах крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Через 10 минут снимаем кожуру с томатов.

2 моркови натираем на мелкую терку. Одну морковь – на крупную.

В мелко натертую морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Эту морковь отправляем тушиться на сковороду к луку.

Когда лук и морковь прожарятся настолько, что станут мягкими, снимаем сковороду с огня. Смешиваем тушенные овощи и рис с фаршем. Начинку подсаливаем. Перемешиваем.

Крупно нарезанный лук прожариваем до золотистости.

Снимаем с томатов кожуру. Помидоры пюрируем в блендере.

Добавляем в пюре из томатов кетчуп и сметану. Засыпаем соль, сахар, перец, куркуму. Перемешиваем или перебиваем в блендере.

Когда лук в сковороде начал золотиться, всыпаем в сковороду морковь. Жарим, пока морковь не приготовится.

Фаршируем перец, хорошо утрамбовываем начинку.

В сковороду заливаем томатный соус. Вливаем 0,5-1ст. воды. Перемешиваем и даем соусу хорошо протушиться под закрытой крышкой.

Фаршированные овощи выкладываем в казан.

Вливаем соус и доливаем кипяченную воду, чтобы она покрывала перец.

Ставим казан на средний огонь и тушим минут 35-40.

В этом рецепте автор многое оставляет на рассмотрения каждого, кто будет готовить фаршированные овощи. Например, сметану можно положить побольше, поменьше, а можно и вовсе не добавлять в соус.

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Наверное, все уже привыкли к тому, что перцу больше всего подходит томатный соус. В этом же рецепте томаты смешиваются со сметаной и соус получается не таким кислым, в нем больше нежности. Тушенные в таком соусе они всегда будут более сочными, чем приготовленные традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8шт.;
  • Мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) – 1кг;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Сметана – 250мл;
  • Помидоры – 600гр;
  • Рис – 3ст.л.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Растительное масло;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление.

Рис заливаем водой. Ставим на огонь кастрюлю и варим 5 минут.

Нарезаем лук маленькими кубиками.

Натираем на крупной терке морковь. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Срезаем плодоножку у перца. Удаляем семена.

Прожариваем лук в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, всыпаем в сковороду морковь.

С помидор снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками. Отправляем тушиться в сковороду.

Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Тушим еще несколько минут и выключаем огонь. даем пару минут настояться. А потом остужаем наш соус.

Фарш смешиваем с рисом, половиной овощной зажарки, с рубленной зеленью, солью и перцем.

Начиняем фаршем овощи.

В оставшуюся половину овощной зажарки добавляем сметану. Смешиваем с водой.

Закладываем фаршированный перец в кастрюлю. Заливаем сметанно-томатный соус.

Готовится перец на среднем огне (после закипания огонь делается минимальным) 40-60 минут. Время готовки зависит от размера перца.

В этом рецепте мы впервые добавили так много овощей в начинку. И получили очень сытные, и в то же время нежные, сочные фаршированные овощи!

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: