Как приготовить фаршированный перец
Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.
Небольшие секреты готовки вкусного блюда:
- если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
- чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
- не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
- готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.
Начинка
На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:
- мясо с рисом;
- фарш с крупой;
- овощи с мясом;
- овощи с рисом;
- сыр с чесноком;
- брынза с зеленью.
Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.
Сколько готовить по времени
После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.
- Вендинговый бизнес — отзывы владельцев. Виды аппаратов для вендинга, бизнес-план и налогообложение
- Первый месяц беременности
- Характер по любимым цветам — как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам
Рецепты
Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.
С овощами
Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.
Ингредиенты:
- 10 сладких перчиков.;
- свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- 2 луковицы;
- корень петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл.
Способ приготовления:
- Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
- Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
- Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
- Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
С фаршем
Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 6 шт.;
- сметана – половина стакана;
- сыр – 125 г;
- фарш – 0,6 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- луковица;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- томатная паста – 35 мл;
- сахар – 2 г.
Способ приготовления:
- Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
- Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
- Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
- Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
- Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
- Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
- Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).
С мясом
Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр фета – 75 г;
- зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
- Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
- Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
- Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
- Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
- Подавать с измельченным зеленым луком.
С мясом и рисом
Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 16 шт.;
- филе курицы – 0,4 кг;
- рис круглый – 140 г;
- томатный сок – 4 стакана;
- лук – 4 штуки;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- белый хлеб – 90 г;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- смесь тмина с кориандром – 2 г;
- сахар – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
- Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
- Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
- С паприки срезать крышечки, удалить семена.
- Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
- Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.
С сыром
Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 6 шт.;
- фарш – полкило;
- рис – треть стакана;
- укроп, петрушка, базилик – пучок;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – долька;
- сметана – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
- Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
- Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
- Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.
- Салат с корейской морковкой — рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски
- Беродуал для ингаляций — инструкция по применению. Ингаляции с беродуалом для детей и взрослых
- Заколка для волос твистер
С рисом
Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 1 кг;
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- 1 морковка;
- помидор – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный соус – стакан;
- сметана – стакан.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
- Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
- Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
- На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
- Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
- Запечь при 200 градусах 55 минут.
С курицей
Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 40 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий укроп – пучок;
- итальянские травы – 5 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
- Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
- Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
- Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.
С овощами и рисом
Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.
Ингредиенты:
- паприка – 10 шт.;
- капуста – половина кочана;
- морковь – 2 шт.;
- рис – стакан;
- томатный сок – стакан.
Способ приготовления:
- Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
- Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
- Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.
С рисом и грибами
Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- красная паприка – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- рис – 100 г;
- пармезан – 120 г.
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
- Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.
С брынзой
Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.
Ингредиенты:
- болгарский перчик – 5 шт.;
- брынза – 0,3 кг;
- 2 луковицы;
- 1 помидор.;
- 1 желток;
- кинза – 5 веточек;
- мята – 7 листиков;
- панировочные сухари – 20 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
- Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
- Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
- На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.
Грибы и гречка для фаршировки перцев
Ингредиенты (на 4 крупных красных или желтых перца): — 3/4 ст. гречневой крупы; — 300 г грибов; — 2 луковицы; — 80 г твердого несладкого сыра; — 4 ст.л. сметаны; — 3 ст.л. кетчупа; — щепотка черного молотого перца; — соль; — растительное масло.
Если вам доступны только замороженные грибы, берите сразу резаный продукт и жарьте, не размораживая.
Промойте гречку в нескольких водах и сварите до полуготовности. Освободите луковицы от шелухи и мелко порубите. Нагрейте немного растительного масла и прожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду ломтики грибов. Готовьте зажарку 10 минут при средней температуре, периодически мешая деревянной лопаткой.
Соедините кашу и грибы в одной посуде, приправьте солью и перцем. Аккуратно разрежьте перцы вдоль на одинаковые половины вместе с плодоножкой и извлеките сердцевину. Нафаршируйте их начинкой, разложите на противне, посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса при 180oC. Тем временем приготовьте простой соус из смеси сметаны, кетчупа и 0,5 ч.л. соли, взбейте его миксером и подайте отдельно.
Предложите интересное блюдо близким и гостям, и можете не сомневаться — они высоко оценят ваше искусство кулинарии.
Соус для фаршированных перцев – секреты приготовления
Важным этапом готовки блюда становится способ, как сделать соус для фаршированного перца. Вот некоторые варианты вкусной подливы:
- вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист – самый простой и доступный метод;
- сметана, разведенная водой, приправленная специями;
- томатный сок или соус;
- морковь, томатный сок, душистый горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
- свежие томаты, зелень, чеснок;
- сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.
Овощная начинка для фаршировки перцев
Ингредиенты (на 16-18 небольших зеленых перцев): — 700 г баклажанов; — 500 г моркови; — 250 г репчатого лука; — 800 г помидоров; — 4 дольки чеснока; — 0,5 л воды; — 100 г петрушки; — 3 лавровых листа; — 0,5 ч.л. черного молотого перца; — соль; — растительное масло.
Не используйте при обжарке овощей много масла, иначе начинка будет слишком жирной — достаточно всего пары ложек.
Срежьте кожицу с баклажанов и нарежьте их на брусочки среднего размера. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте в растительном масле при постоянном помешивании до мягкости и выложите в миску. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте их и пассеруйте в той же сковороде до прозрачности. Удалите кожицу с помидоров. Отложите половину плодов в сторону, другую порежьте кубиками.
Переложите в большой сотейник или кастрюлю с разогретым растительным маслом баклажаны, а через 5 минут жарки – помидоры. Тушите овощи 10-15 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Затем положите в это рагу лук и морковь и томите все вместе еще 5 минут, поперчите, посолите по вкусу, отставьте и дайте остыть.
Измельчите на терке оставшиеся помидоры и подсолите. Залейте очищенные от плодоножки и семян перцы кипятком на 3-5 минут. Заполните их фаршем, уложите в глубокую кастрюлю. Влейте туда воду и томатное пюре. Варите фаршированный перец 10-15 минут, после чего бросьте лавровый лист, давленый чеснок и резаную зелень и томите все под крышкой 15-20 минут.