Капуста маринованная по-мексикански

Этот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Вкусный рецепт! Голубцы с овощами рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

Рецепты приготовления

На сегодняшний день хозяйкам удалось собрать множество вариантов рецепта капусты по-мексикански. Все они позволяют приготовить интересные пикантные закуски с ярким вкусом.

Быстрый рецепт

Капуста по-мексикански, рецепт на зиму которой приведен ниже, готовится очень быстро и просто. Справиться с закуской сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать крепкий свежий и упругий капустный вилок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних загрязненных листочков. Порубить крупными кусочками. Кочерыжку предварительно нужно удалить.
  2. Морковь очистить, промыть, порезать не тонкими кружочками.
  3. Чеснок порезать мелкими кубиками.
  4. Всю зелень промыть, обсушить, обрезать стебли. Очень мелко порубить.
  5. В посуду, в которой будет настаиваться закуска, выложить все ингредиенты слоями. Измельченную петрушку высыпать последней.
  6. В кастрюлю вылить воду. Растворить в ней соль и сахар. Добавить лаврушку. Влить масло.
  7. Закипятить будущий маринад. Оставить на плите на 1 мин. Снять с нее и сразу влить уксус.
  8. Пока смесь еще не остыла, залить ей капусту и прочие компоненты закуски. Сверху поставить что-то тяжелое. Гнет можно сделать, например, из кастрюли меньшей по размеру и наполненной водой.
  9. Поместить всю конструкцию в прохладу на 25 часов.
  10. Сразу после окончания этого срока настаивания закуску можно пробовать. Если планируется сохранить угощение до зимы, его стоит сразу убрать в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Готовую хрустящую капусту вкусно подавать с отварным молодым картофелем, солеными лесными грибами и домашней грудинкой. Получается настоящий славянский обед.

С кинзой

Кинза — зелень с очень ярким насыщенным вкусом. Передает она его и будущей закуске по-мексикански.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капустные листья срезать с кочерыжки. Порубить их крупными кусочками. Оптимальный их размер – 4 на 4 см.
  2. Морковку можно измельчить одним из 2 способов – порубить тонкими пластинками или потереть на терку с самыми крупными делениями.
  3. Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю. Подойдет даже ведро.
  4. Очистить весь чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Все дольки порубить тонкими пластинками.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. Для рассола в воду отправить весь сахар и соль. Влить масло. Всыпать горький перец, порезанный маленькими кусочками вместе с семенами. Добавить лаврушку. Кипятить смесь пару минут на среднем огне.
  7. Снять емкость с рассолом с плиты, влить в него уксус.
  8. Горячим составом залить овощи в кастрюле/ведре. Перемешать лопаткой. Когда масса немного остынет, добавить к ней чеснок и кинзу. Тщательно перемешать.
  9. Покрыть емкость со всем содержимым чистой марлей и оставить прямо на столе на 75 ч. Утром еще раз перемешать состав и убедиться, что все овощи полностью покрыты рассолом.
  10. Готовую закуску разложить в стерильные банки с крышками. Убрать на нижнюю полку холодильника.

Такое угощение хорошо хранится просто в прохладе без каких-то особых условий. Но есть его можно сразу по прошествии 75 ч.

С красным молотым перцем

Капуста по такому рецепту получается очень острой. Закуска по-мексикански прекрасно хранится до зимы в холодильнике под плотной крышкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Всю снятую с кочерыжки капусту порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру квадратиками. Оптимально – по 3-4 см в диаметре.
  2. Всю морковку очистить и помыть. Порубить толстой соломкой. Хорошо подойдет для этого специальная корейская терка.
  3. Чесночные зубки почистить. Порезать все их тонкими полупрозрачными лепестками.
  4. Соединить в общем блюде все подготовленные ингредиенты. Посуду нужно сразу выбирать ту, в которой закуска будет мариноваться.
  5. В отдельную емкость вылить воду. Растворить в ней сладкие и соленые кристаллы. Всыпать молотый острый перец. Добавить масло.
  6. Раскрошить в рассол лавровый лист. Хорошо перемешать все составляющие. Уксус сразу добавлять нельзя. Сначала нужно довести смесь до кипения. Затем – снять с огня и только тогда влить весь уксус.
  7. Перемешать составляющие маринада и еще горячей жидкостью залить подготовленные овощи.

Оставить емкость с закуской на 25 часов прямо на столе. Затем – переложить в стерильные банки, закатать или просто плотно закрыть крышками. Хранить получившееся угощение в прохладном месте.

С перцем чили

Закуска по такому рецепту получается квашеной и очень острой. Поэтому не стоит угощать ей самых маленьких членов семьи. Угощение хорошо подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крупно порезать капусту квадратиками или треугольниками (такая нарезка – главная особенность мексиканской закуски). Всыпать все овощные кусочки в глубокую емкость.
  2. Чили помыть, по желанию извлечь из стручка все семена. Это слегка уменьшить остроту будущей закуски. Порезать оставшуюся часть тонкими кружочками.
  3. Таким же образом порубить очищенную морковь.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты и засыпать их солью. Добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
  5. Уложить продукты в стеклянную емкость.
  6. Сверху залить очищенную воду. Жидкость должна покрыть все продукты полностью.
  7. Накрыть емкость крышкой. Оставить на 55-60 часов.

Готовое угощение можно подавать к столу как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 головки

Рассол:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Вкусный рецепт! Фильмы о востоке и любви

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: квасим капусту.

Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

Рецепт квашенная капусты — это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

Вкусный рецепт! Жажда смерти индийский фильм

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Как выбрать ингредиенты

Капуста по-мексикански (рецепты на зиму которой опубликованы далее) обычно готовится по приблизительно одинаковой схеме. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу, но основные обязательно сохранять, иначе в результате получится уже совсем другое блюдо. Главным компонентом закуски становится, конечно, белокочанная капуста.

Не стоит заменять ее пекинской или другим сортом овоща. Иначе не удастся в результате получить максимально хрустящие листочки, как предполагается рецептом. Вилки капусты нужно выбирать плотные, упругие. При этом подойдет и молодой, и полежавший овощ. Обычно в закуску добавляется морковь. Но это необязательный ингредиент.

Его можно полностью исключить или заменить сладким цветным перцем. Также для красивого оттенка многие хозяйки добавляют в закуску свеклу.

В результате капуста в угощении получается аппетитной розовой. Чеснок – обязательный ингредиент. Ведь закуска по-мексикански должна получиться пряной и острой. Можно дополнять ее также перцем чили, предварительно тщательно очистив его от семян, молотыми перцами или горошком.

А вот заменять свежий чеснок сухим ни в коем случае нельзя. Для такой закуски последний категорически не подходит. В классический рецепт угощения входит свежая петрушка. Если кто-то из домашних не любит такую зелень, ее можно заменить кинзой.

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

Секреты приготовления

Есть сразу несколько секретов, которые позволят сделать закуску вкуснее, аппетитнее, интереснее:

  • столовый уксус можно заменять яблочным (но не дополненным фруктовым ароматизатором и красителем, а натуральным);
  • время приготовления закуски зависит от способа нарезки всех ингредиентов, чем тоньше они будут, тем быстрее удастся снять пробу;
  • если в рецепт добавляется лавровый лист, его стоит вынимать из маринада после пары минут настаивания, иначе готовое блюдо может горчить или вкус добавки станет чувствоваться слишком ярко;
  • можно использовать дополнительные специи для угощения – перец горошком, гвоздику, кориандр.

Рецепт капусты по-мексикански

Как уже было отмечено выше, интереснее внешне закуску помогут сделать цветные добавки. Например, свекла или морковь. Для яркости угощения можно использовать и ягоды. Лучше всего – клюкву.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]