Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты и тонкости приготовления


Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.

  2. Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.

  3. Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.

  4. Смажьте томатной пастой.

  5. Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.

  6. Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.

  7. Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.

Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы

Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 30 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода теплая – 0,8 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание тесты для основы. Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы.
  • Подготовка ингредиентов. Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
  • Выпекание. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.

Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.

Поделитесь с друзьями

Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире

По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.

  2. Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.

  3. Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.

  4. Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.

  5. Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.

  6. Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.

Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?

Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей.

Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль – 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание теста. Для начала в одной миске необходимо смешать ½ часть муки с солью, в другой – молоко, заранее подогретое, яйца, подсолнечное масло, доведите их до однородной консистенции. Затем данную смесь вливайте осторожно в миску с мукой, постоянно помешивайте. У вас должна получиться однородная крепкая масса.
    Затем постепенно всыпайте вторую часть муки и приступайте к замешиванию руками. После того, как у Вас получится упругий шар из теста, его необходимо на 15 минут отправить в холодильник и только после этого можно приступать к раскатыванию и выпеканию.
  • Выпекание основы. Ранее охлажденное тесто раскатывается на столе очень тонко. Шеф – повара говорят, что чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца. Раскатанную основу необходимо испечь в духовке. Для этого поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  • Выпекание пиццы. На приготовленную основу распределите любимый соус, например томатный, сверху посыпьте мелко порезанные мясо, ветчину, томаты, маринованные огурцы, корейскую морковь и мелко натертый сыр. Все это поместите в духовой шкаф на 10 минут.

Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе

Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.

  2. Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).

  3. Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.

  4. Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
  5. Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин. или до хорошего зарумянивания сырной корочки.

Из лаваша

Хозяйки придумали для приготовления быстрой пиццы в духовке рецепт с лавашем. Конечно, такое блюдо можно назвать пиццей с большой натяжкой, но если оно актуально при дефиците времени – почему бы нет. Что нужно:

  • два листа армянского лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • майонез;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 80 г кетчупа или томатного соуса.
  • Приготовление пиццы:

    1. На противень положить лаваш, подрезать, если нужно, края.
    2. Половину сыра натереть на терке и высыпать равномерно на лаваш.
    3. Покрыть сыр тонким слоем соуса майонеза.
    4. Положить другой лист лаваша и нанести на него тонкий слой кетчупа или томатного соуса.
    5. Выложить кружки огурца, ломтики ветчины (вместо огурца можно взять маслины или маринованные грибы, вместо ветчины – мясо, сосиски, колбасу, фарш, грибы), натереть вторую половину сыра и посыпать начинку.
    6. Отправить заготовку в духовку на 10-15 минут и готовить при t 200 о.

    Готовую пиццу украсить измельченным зеленым луком.

    Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут

    Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

    Ингредиенты:

    • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
    • колбаса варено-копченая – 200 г;
    • томаты черри – 150 г;
    • паста томатная – 2 стол. ложки;
    • молотый перец;
    • оливковое масло – 1 стол. ложка;
    • моцарелла (не шарики) – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
    2. С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.

    3. Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.

    4. Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
    5. Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
    6. Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
    7. Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 1/2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
    • Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)
    • Помидоры — 5 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
    • Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
    • Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
    • Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
    • Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец чили — 1/2 Штуки

    Количество порций: 1-2

    Cекреты приготовления

    Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

    1. Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
    2. Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
    3. Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
    4. Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
    5. В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
    6. Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

    Автор: Елена Большова

    На простокваше с ветчиной

    Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

    1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
    2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
    3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
    4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

    Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

    Суперхрустящая пицца Маргарита

    Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. Горячая, с тегучим раславленным сыром. Волнующая, как походка молодой Софи Лорен. И суперхрустящая, конечно. Для полного сходства с оригиналом задайте жару с помощью сухого перчика пеперанчино. Но если его не найдете — можно обойтись и обычным молотым перцем чили.

    Пицца с копченым окороком и вареньем из инжира

    Тесто тут самое классическое, с хрустящей корочкой из семолины. А вот в начинке пиццы есть необычный ингредиент — варенье из инжира. Но почему бы и нет? Инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с копченым мясом тоже. Если не найдете инжирное — берите клюквенное, это тоже вкусно.

    В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:

    • жареные с луком грибы
    • жареные баклажаны
    • помидоры свежие или вяленые
    • болгарские перцы, вяленые или запеченые
    • оливки
    • ветчина
    • бекон или грудинка, копченые
    • острые колбаски
    • копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
    • отварная рыба без костей
    • соленая рыба без костей
    • креветки, мидии др. морепрдукты

    Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.

    Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

    Пицца с ананасом — это классический вариант американской пиццы. Рецепт гавайской пиццы с ананасом и окороком, приготовленной на сковороде, пригодится на тот случай, когда нет духовки под рукой, а побаловать себя пиццей хочется очень.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]