Настоящая итальянская быстрая пицца в духовке
В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- мука 00 (дурум) – 100 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 5 стол. ложек;
- щепотка соли;
- паста томатная – 5 стол. ложек;
- креветки в/м – 100 г;
- томаты – 150 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- моцарелла – 200 г.
Способ приготовления:
- Просейте дважды оба вида муки, смешайте с солью.
- Добавьте масло и постепенно вливайте воду, одновременно вымешивая тесто.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, раскатайте его по противню, оставив толстые бортики.
- Смажьте томатной пастой.
- Залейте креветки кипятком, подержите минуту и разложите по основе для пиццы.
- Рядом поместите полукольца болгарского перца, укройте все кружочками помидор.
- Посыпьте пиццу моцареллой и выпекайте 10-15 мин.
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы. Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы.
- Подготовка ингредиентов. Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.
Поделитесь с друзьями
Домашняя быстрая пицца в духовке на кефире
По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!
Ингредиенты:
- яйцо 2 кат.;
- кефир – 230 мл;
- сода – 1 чайн. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- мука высш. сорта – 2,5 стакана;
- аджика – 3 стол. ложки;
- курица копченая – 200 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- моцарелла – 220 г.
Способ приготовления:
- Разведите соду в кефире, добавьте взбитое яйцо и оливковое масло.
- Постепенно подсыпайте муку (обязательно просеянную), замешивая тесто.
- Руками растяните его по противню и сразу смажьте поверхность аджикой.
- Курицу порежьте брусочками, распределите по тесту.
- Огурцы нужно нашинковать кружочками (толщина – 0,5-1 см), лук – кольцами. Разложить сверху.
- Прикрыть кружочками моцареллы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться такая быстрая пицца будет около 15-20 мин.
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей.
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание теста. Для начала в одной миске необходимо смешать ½ часть муки с солью, в другой – молоко, заранее подогретое, яйца, подсолнечное масло, доведите их до однородной консистенции. Затем данную смесь вливайте осторожно в миску с мукой, постоянно помешивайте. У вас должна получиться однородная крепкая масса.
Затем постепенно всыпайте вторую часть муки и приступайте к замешиванию руками. После того, как у Вас получится упругий шар из теста, его необходимо на 15 минут отправить в холодильник и только после этого можно приступать к раскатыванию и выпеканию. - Выпекание основы. Ранее охлажденное тесто раскатывается на столе очень тонко. Шеф – повара говорят, что чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца. Раскатанную основу необходимо испечь в духовке. Для этого поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
- Выпекание пиццы. На приготовленную основу распределите любимый соус, например томатный, сверху посыпьте мелко порезанные мясо, ветчину, томаты, маринованные огурцы, корейскую морковь и мелко натертый сыр. Все это поместите в духовой шкаф на 10 минут.
Рецепт быстрой пиццы в духовке на майонезе
Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.
Ингредиенты:
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- соль;
- майонез – 6 стол. ложек;
- мука пшеничная – 9 стол. ложек;
- грибы – 100 г;
- сыр полутвердый – 160 г;
- луковица репчатая;
- оливки черные – 50 г;
- томаты – 100 г;
- кетчуп – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Старательно миксером взбить подсоленные яйца, перемешать с майонезом и мукой.
- Растянуть тесто по большому противню, стараясь сделать не очень тонкий слой (противень просвечивать не должен).
- Тонко смазать кетчупом и покрыть кольцами лука.
- Сверху распределить пластинки грибов, половинки оливок, кружочки томатов.
- Укрыть крупно натертым сыром и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать 15 мин. или до хорошего зарумянивания сырной корочки.
Из лаваша
Хозяйки придумали для приготовления быстрой пиццы в духовке рецепт с лавашем. Конечно, такое блюдо можно назвать пиццей с большой натяжкой, но если оно актуально при дефиците времени – почему бы нет. Что нужно:
Приготовление пиццы:
- На противень положить лаваш, подрезать, если нужно, края.
- Половину сыра натереть на терке и высыпать равномерно на лаваш.
- Покрыть сыр тонким слоем соуса майонеза.
- Положить другой лист лаваша и нанести на него тонкий слой кетчупа или томатного соуса.
- Выложить кружки огурца, ломтики ветчины (вместо огурца можно взять маслины или маринованные грибы, вместо ветчины – мясо, сосиски, колбасу, фарш, грибы), натереть вторую половину сыра и посыпать начинку.
- Отправить заготовку в духовку на 10-15 минут и готовить при t 200 о.
Готовую пиццу украсить измельченным зеленым луком.
Самая быстрая пицца в духовке за 10 минут
Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.
Ингредиенты:
- лаваш (не ролл) – 1 шт.;
- колбаса варено-копченая – 200 г;
- томаты черри – 150 г;
- паста томатная – 2 стол. ложки;
- молотый перец;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- моцарелла (не шарики) – 120 г.
Способ приготовления:
- Включить духовку для прогрева до 190 градусов – это стоит сделать в самом начале, чтобы минимизировать затраты времени на работу.
- С колбасы снять шкурку, порезать её тонкими овальными ломтиками.
- Помидоры черри ополоснуть, порезать на четвертинки или такими же кружочками.
- Смазать томатной пастой поверхность лаваша, разложить по ней томаты и колбасу.
- Присыпать молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Моцареллу порезать кружочками или натереть крупно, обильно посыпать сверху.
- Отправить «пиццу» для запекания на противне в разогревшуюся духовку ровно на 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
- Соль — 2 Щепотки (1 — в тесто)
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Моцарелла — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
- Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец чили — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Cекреты приготовления
Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:
- Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
- Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
- Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
- Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
- В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
- Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.
Автор: Елена Большова
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Суперхрустящая пицца Маргарита
Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. Горячая, с тегучим раславленным сыром. Волнующая, как походка молодой Софи Лорен. И суперхрустящая, конечно. Для полного сходства с оригиналом задайте жару с помощью сухого перчика пеперанчино. Но если его не найдете — можно обойтись и обычным молотым перцем чили.
Суперхрустящая пицца Маргарита
Пицца с копченым окороком и вареньем из инжира
Тесто тут самое классическое, с хрустящей корочкой из семолины. А вот в начинке пиццы есть необычный ингредиент — варенье из инжира. Но почему бы и нет? Инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с копченым мясом тоже. Если не найдете инжирное — берите клюквенное, это тоже вкусно.
Пицца с копченым беконом и вареньем из инжира
В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:
- жареные с луком грибы
- жареные баклажаны
- помидоры свежие или вяленые
- болгарские перцы, вяленые или запеченые
- оливки
- ветчина
- бекон или грудинка, копченые
- острые колбаски
- копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
- отварная рыба без костей
- соленая рыба без костей
- креветки, мидии др. морепрдукты
Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.
Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде
Пицца с ананасом — это классический вариант американской пиццы. Рецепт гавайской пиццы с ананасом и окороком, приготовленной на сковороде, пригодится на тот случай, когда нет духовки под рукой, а побаловать себя пиццей хочется очень.
Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде