10 неожиданных вещей, из-за которых у вас может быть рак


Факторы, провоцирующие развитие рака

1. Снижение иммунитета — ключевой фактор в развитии онкологии. Раковые клетки образуются в организме каждого человека, и практически всегда окрепшая иммунная система сама их уничтожает.

2. Воздействие канцерогенов. Сам этот термин — «канцероген» — образован из двух предельно ясных латинских слов. Cancer, то есть рак, и generare — рождать. Вызвать рак могут физические явления. Например, рентгеновское излучение, потоки заряженных бета- и альфа-частиц. Многие слышали про диоксины. Они образуются, например, при сжигании бытового мусора — дышать таким дымом, пожалуй, не стоит. Смолы в табачном дыме — химические канцерогены — тоже активные провокаторы болезни.

Кроме того, усугублять положение могут вирусы. Например, вирус папилломы человека повышает риск развития рака шейки матки, а вирусы гепатитов B и С — рака печени.

3. Хронические стрессы. Ну, здесь все просто — возбужденная нервная система снижает иммунитет человека. А дальше читайте пункт номер один.

4. Неправильный образ жизни: неразборчивое питание, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес.

Ягоды

Все ягоды содержат фитонутриенты и потому эффективны в борьбе против рака. Однако, согласно исследованиям Гарри Стонера, кандидата наук, профессора медицины внутренних органов в медицинском Университете штата Огайо, черная малина содержит очень высокие концентрации фитохимических веществ, называемых антоцианы, которые замедляют рост предраковых клеток и предотвращают формирование новых кровеносных сосудов, необходимых для питания раковой опухоли.

Черная малина помогает против рака толстой кишки, пищевода, полости рта и кожи.

Оптимальная доза: полчашки ягод в день.

Брокколи

Крестоцветные овощи, такие как капуста и цветная капуста имеют в своем составе богатый арсенал веществ для борьбы против рака. Однако, брокколи — единственный овощ, который имеет значительный объем сульфорафана в своем составе. Это вещество увеличивает защитные ферменты человеческого организма и помогает выводить из организма вызывающие рак химические вещества. Исследование, проведенное в Университете Мичигана привело к выводу, что сульфорафан способен предотвратить рак стволовых клеток, которые способствуют росту опухоли.

Брокколи являются отличным продуктом против рака печени, простаты, молочной железы, легких, желудка, мочевого пузыря и рак кожи. Как показывают исследования, эффект от употребления брокколи возрастает прямо пропорционально его количеству в рационе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: