Зажаренная хрустящая корочка, румяная и блестящая в окружении фруктов или картошечки – красивый кулинарный натюрморт на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запечённой курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей.
Похожие рецепты есть у каждой хозяйки, но иногда хочется внести разнообразие в праздничное семейное меню. Вот и посмотрим, какие секреты приготовления курицы в фольге в духовке, в пошаговых рецептах, хранятся в кулинарных блокнотах опытных домохозяек и профессиональных поваров.
Курица запеченная (в фольге)
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.
Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена. Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.
Для приготовления потребуется:
- Курица (цыпленок) — 1,5 кг.
- Чеснок — 2-4 зубчика (по желанию)
- Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст.л.
- Карри молотый — 1 ч.л.
- Паприка порошком — 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.
- Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).
- Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.
- Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.
- Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.
- В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.
- Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
- Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.
- Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы «швы» фольги «смотрели» вверх.
- Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.
- Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).
- После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.
- Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.
- Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.
- Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Приятного аппетита!
Курица с овощами в духовке в рукаве. Курица с овощами в духовке в рукаве
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или к семейному обеду, стоит сделать курицу с овощами в рукаве в духовке по предложенному рецепту. Этот вариант настолько незамысловат и прост, что испортить его нереально. Ко всему прочему, вам не потребуется много ингредиентов. Тут всё используется по минимуму, включая специи. Однако при том условии, что вы безгранично и весьма трепетно любите приправы, с ними вполне можно поэкспериментировать. Лишними в этом кулинарном сочетании они гарантированно не станут. Напротив, только придадут вкусу яркости и насыщенности, сделав его более многогранным и интересным. Так что смело добавляйте в маринад любые сушеные травы и прочие ароматные ингредиенты!
Ингредиенты
Для приготовления сытного и бесконечно вкусного лакомства, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина и отлично впишется в праздничное меню, нам потребуется совсем немного ингредиентов, каждый из которых в отдельности не вызовет у вас вопросов и сомнений:
- курица – 1 тушка (весом около 2 кг);
- морковь – 4 шт.;
- картофель – 1.5 кг;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить курицу с овощами в рукаве в духовке?
Если вы не знаете, как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке и никогда ранее подобным способом не готовили птицу, не спешите расстраиваться и отказываться от собственных кулинарных замыслов. Освоить эту задачу совсем не так сложно, как вам может показаться. Смотрите пошагово, как это делать, по рецепту с фото – и никакие проблем страшны вам не будут.
- Для начала надо подготовить все ингредиенты.
- Сразу же сделать заправку. Для этого в отдельную пиалу всыпать соль. Смешать её с молотым чёрным перцем и сладкой паприкой. Залить сухую смесь оливковым маслом. Всё тщательно перемешать.
- Подготовить курицу. Тушку разделать. Срезать излишки жирка, если таковые имеются. Вырезать гузно. Промыть тушку и основательно, но аккуратно обсушить её салфетками либо использовать для этого бумажные полотенца.
- Уложить курицу в глубокую плошку. Также можно использовать для этого поддон или поднос. Можно взять форму для запекания (рабочий вариант). Мясо полить полученной заправкой.
На заметку! Всю заправку не выливайте на мясо. Учитывайте, что маринад потребуется ещё и для овощей.
- Как следует натереть полученной маслянистой смесью тушку со всех сторон.
- Картофель очистить и промыть. Порезать клубни ломтиками или кубиками средней величины. Отложить в отдельную плошку.
Обратите внимание! Если пока ещё отсутствуют навыки быстрой готовки, следует залить картофельную нарезку водой. В противном случае овощи могут потемнеть, что не придаст аппетитности готовому блюду.
- Заняться морковью. Овощи очистить. Промыть их в проточной воде, чтобы смыть всю грязь. Порезать морковку «шайбочками». Мельчить не стоит. В противном случае овощи превратятся в кашу в процессе запекания.
- В общей плошке соединить картофельную нарезку и кусочки свежей моркови. Влить к ним оставшуюся часть заправки на основе оливкового масла и специй.
- Всё как следует перемешать, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки овощей. Оставить курицу и овощи для маринования примерно на 20 минут.
- Теперь можно готовить блюдо непосредственно для запекания в духовке. Для этого взять противень или форму и рукав. Выложить в него сначала овощную смесь. Равномерно распределить её.
- Отправить курицу в рукав для запекания с овощами. Плотно, максимально надежно зафиксировать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой или шпажкой в хаотичном порядке. Отправить курицу с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Эту кулинарную композицию запекать от часа до 80 минут. Тут всё зависит от веса тушки.
- Разрезать рукав и отправить блюдо ещё на 5-10 минут в духовку. Это позволит немного зарумянить овощи и добиться образования на курице золотистой корочки, которую так любят все – и взрослые, и дети.
- Остаётся только немного остудить готовое блюдо и можно сервировать его. Для этого рекомендуется взять большую тарелку. По центру выкладывается курица, а рядом размещаются овощи. Сверху можно посыпать аппетитное сочетание свежей измельченной зеленью.
Ммм… это фантастически вкусно!
Курица со сладким перцем, помидорами в фольге
Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое уникальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от таковой вкуснятины никто не в состоянии.
Ингредиенты:
- курица 1 1,5 кг;
- болгарский перец 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;
- помидоры 5 шт.;
- 3 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 2 луковицы;
- специи по вкусу, возможно добавить веточку розмарина.
Приготовление:
- Для начала подготовим курочку, которую шепетильно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем вовнутрь курочки.
- Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Также делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо окажется более сочным. Помидоры кроме этого нарезаем на средние куски.
- В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, возможно добавить мало лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем около курицы. Все шепетильно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.
Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге
Вкусный рецепт для торжественного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.
Ингредиенты:
- курочка размер с учетом количества приглашенных;
- сливки 200 мл;
- чернослив 300 г;
- грецкие орехи 200 г;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.
- Шепетильно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи.
- Через 2 минуты добавляем сливки.
- Взятым соусом хорошенько протираем курочку, после этого укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив.
- Его нарезаем кубиками и ставим вовнутрь птицы.
- Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.
Куриная грудка с помидорами в фольге
Где лишь не применяют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и другое. Предлагаем рецепт изготовление куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.
Ингредиенты:
- филе 1 кг;
- помидор 2 шт.;
- зубчики чеснока;
- сыр 200 г;
- растительное масло;
- соль и специи.
Приготовление:
- На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.
- Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.
- Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.
- Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.
- Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.
Через 35 40 мин. возможно порадовать родных ласковым и сочным мясом.
Курица в фольге в духовке с яблоками
Ингредиенты:
- специи для курицы 5 г;
- яблоки среднего размера четыре штуки;
- молотый тёмный перец 5 г;
- восемь долек чеснока;
- соль небольшого помола полторы ч. л.
Приготовление:
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт маленькими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.
- Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.
- Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть небольшой солью, приправами для курицы и перцем.
- Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить около курицы. Завернуть птицу в фольгу и послать на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.
Куриные ножки в фольге в духовке
Ингредиенты:
- килограмм куриных ножек;
- соль небольшого помола;
- 100 мл белого вина.
Приготовление:
- Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.
- Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить посредством чеснокодавилки.
- Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
- Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и покинуть мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, дабы они промариновались со всех сторон.
- Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, дабы при выпекании сок не вытекал.
- Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок мин.. За пара мин. до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, дабы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.
Грудка куриная в рукаве с майонезом, чесноком и яблоками
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 мл майонеза или сметаны
- соль, перец по вкусу
Рецепт куриного филе запеченного в рукаве в духовке:
1. Грудки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или полосками.
2. Добавьте к майонезу выдавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
3. Обмажьте кусочки курицы и оставьте на 1 час.
4. Выложите в рукав, сверху положите нарезанные яблоки и завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.
5. Положите на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Если вы хотите получить красивую румяную корочку, то минут за 15 до готовности вскройте рукав сверху и продолжите запекать блюдо.
Курица в фольге в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты:
- двухкилограммовая тушка курицы;
- соль небольшого помола;
- кусочек сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- молотый перец тёмный;
- 40 г приправ для гриля.
Приготовление:
- Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.
- Разложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.
- немного поднимите на тушке курицы кожицу, дабы оказался необычный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Имеете возможность дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.
- Курицу заверните в фольгу. Пошлите птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. После этого раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.
Куриная грудка с овощами в духовке. Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания
Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.
- Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
- Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.
Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.
- Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
- Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.
Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.
- Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.
Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.
Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.
Запеченные овощи с филе курицы в фольге
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (или 1 грудка) + —
- Картофель — 5-6 шт. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Помидоры консервированные — 3 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Оливковое масло — 5 ст. л. + —
- Базилик сушёный — 1 щепотка + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как самостоятельно запечь куриное филе с овощами в фольге
- В первую очередь, перед готовкой, включите духовку на подогрев.
- Клубни картофеля, репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте картошку кольцами и поместите в глубокую миску. Луковицы порежьте полукольцами и также отправьте в миску.
- Овощи приправьте солью, перцем и половиной оливкового масла. Хорошо перемешайте.
- Филе курицы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо произвольными кусочками (каждое филе делите примерно на 4-5 частей). Положите филе в отдельную миску, приправьте солью и базиликом.
- Форму для выпекания застелите фольгой. Сначала выложите овощи, а сверху мясо. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте угощение в течение 20 минут при 200°С.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. С консервированных помидоров снимите кожицу и порежьте кружочками.
- Выньте форму из духового шкафа, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте картошку с мясом измельченным чесноком, а сверху поместите помидоры. Накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Готовую куриную грудку, запеченную с овощами, выложите из фольги на большое блюдо и по желанию украсьте свежей зеленью.
Секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров
- Выяснить готовность мяса возможно и по виду фольги — почерневшие изгибы говорят о готовности курицы.
- Дабы у курицы в фольге появилась румяная корочка, необходимо полить мясо вытопившимся соком и на 15 мин. опять загрузить в духовку.
- Вкус мяса возможно сделать более сочным, в случае если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.
Не забывайте, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.
Рецепт Курица запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица запечённая в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.2% | 874 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.1% | 982 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3299 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 3.4% | 2646 г |
бета Криптоксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 336 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 7.77 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.1% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.8% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5% | 1778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.34 мг | 90 мг | 25.9% | 23.1% | 386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 3% | 2907 г |
гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 18.5% | 482 г |
Витамин РР, НЭ | 4.311 мг | 20 мг | 21.6% | 19.3% | 464 г |
Ниацин | 2.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.9 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.1% | 884 г |
Кальций, Ca | 29.7 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3367 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 44.6% | 200 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Натрий, Na | 91.8 мг | 1300 мг | 7.1% | 6.3% | 1416 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Фосфор, Ph | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 8.8% | 1010 г |
Хлор, Cl | 17.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 4.9% | 1813 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 13.4% | 667 г |
Литий, Li | 23.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 6.2% | 1437 г |
Медь, Cu | 53.4 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.7% | 1873 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3% | 2917 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.92 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.5% | 5978 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.252 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% |
Энергетическая ценность Курица запечённая в фольге составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».