Как правильно варить разные сорта риса

Как варить бурый рис в пароварке

В рационе каждого человека должны присутствовать сложные углеводы, которые являются залогом нормального обмена веществ и выступают в качестве источника энергии. Если разобраться, как варить бурый рис по всем правилам, можно не переживать за данное направление в своем питании. Уникальный по химическому составу и физическим свойствам компонент является одним из ведущих поставщиков полезных веществ и не провоцирует при этом набор веса.

Нешлифованный аналог привычного продукта можно готовить традиционным способом – на плите, но все чаще хозяйки пытаются как-то разнообразить подход к обработке злака. Сегодня можно найти интересные рецепты приготовления коричневого риса в мультиварке и пароварке, с добавлением ароматных трав, приправ и даже овощей.

коричневый рис

Рецепт «Рис с грибами в мультиварке»:

Продукты для приготовления :

Сухие грибы хорошо промойте проточной водой. Замочите в холодной воде (1 литр), минут на 30-40. Набухшие грибы еще раз промойте, грибной настой процедите. Грибы отварите в процеженном грибном настое 20 минут, немного (1/3 ч. л.) посолите.

Нарежьте лук и морковь, в чаше мультиварки в режиме “поджаривание” обжарьте овощи на растительном масле, посолите (щепотка, что бы овощи были сочными), поперчите, добавьте орегано. Когда овощи покроются румяной корочкой, добавьте грибы, перемешайте, выложите из чаши мультиварки.

В чашу мультиварки насыпьте стакан риса, добавьте 1 ст. л. раст. масла +0,5 ч. л. соли, перемешайте, влейте 2,5 стакана грибного бульона.

Сверху выложите овощи с грибами (не перемешивайте). Готовьте рис с грибами в режиме “тушение”, время 40 минут. По сигналу о готовности, перемешайте готовый рис с грибами и овощами, закройте чашу мультиварки, дате блюду “обменяться” вкусами минут 30.

Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами, или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!!!

***************

Классический рецепт гарнира из бурого риса

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • один стакан риса;
  • около литра чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет относительно прозрачной.
  2. Залейте его водой и оставьте хотя бы на два часа, а лучше на четыре.
  3. Поместите указанное количество воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Как только пойдет процесс – засыпайте рис, делайте уровень нагрева минимальным, прикрывайте емкость крышкой и держите крупу на плите от 30 до 40 минут.
  4. Промываем готовый рис теплой водой и снова возвращаем в кастрюлю. Обматываем ее чем-то теплым и оставляем еще на 20 минут, чтобы гарнир дошел до готовности.

Как варить бурый рис: 2 способа в мультиварке и пароварке

Бурый рис заслуженно обладает репутацией не только сытного, но и более полезного продукта, чем его шлифованный белый аналог. А сегодня разберем, как варить бурый рис правильно.

Как варить бурый рис

Технология приготовления данного вида рисовой крупы предполагает более активную тепловую обработку. Это необходимо по той причине, что сохраненная отрубная оболочка зерен делает их более твердыми, чем у шлифованного злака. Соответственно, чем грубее продукт, тем дольше он варится. Кроме того, для получения вкусного и равномерно проваренного риса, его желательно перед этим вымочить в воде на протяжении 5-6 часов. Это позволит грубому волокну размякнуть и не произойдет ситуация, когда снаружи зерно превратилось в клейкую массу, а внутри осталось плотным и цельным.

Классический рецепт приготовления бурого риса

Существует два способа, как правильно сварить бурый рис. Рецепты практически идентичны, в обоих случаях желательно провести предварительное вымачивание крупы. В первом классическом случае после этого нужно проделать такие шаги:

  1. Вскипятить воду из расчета примерно 1-1,2 литра на 1 стакан риса. После закипания в неё надо переложить промытую крупу и варить на самом слабом огне на протяжении 30-40 минут.
  2. Отбросить воду с помощью дуршлага и промыть рисовые зерна теплой проточной водой.
  3. Переложить рис обратно в кастрюлю, закрыть и замотать полотенцем.
  4. Дать крупе аккуратно довариться от собственной температуры (примерно треть часа).

Быстрый способ варки бурого риса

Попробуйте эти хлопья из бурого риса здесь

  1. Рис заливается в кипящую воду (400 мл на 1 стакан зерна) и томится на маленьком огне, пока зерна не наберут в себя воду. Обычно на это уходит около получаса.
  2. Кастрюля снимается с плиты, закрывается и укутывается полотенцем. Рис «доходит» примерно 15 минут.

Как варить бурый рис в мультиварке (пароварке)

Развитие бытовой техники в угоду комфорту и скорости рабочих процессов позволяет сегодня пользоваться такими облегчающими труд домохозяйки устройствами, как мультиварки и пароварки. В них, к слову, тоже можно без проблем варить вкусный рассыпчатый коричневый рис. Процесс, в целом, одинаков, за исключением небольших отличий.

В пароварке:

  1. После замачивания рис выкладывается в ёмкость для варки и в прибор добавляется вода из расчета примерно 0,4 л на 200 г крупы.
  2. Пароварка закрывается и включается на 30-50 минут.
  3. После окончания рабочего цикла крупу можно немного подержать внутри, хотя она уже готова к употреблению.

Нередко хозяйки, находящиеся в цейтноте, задаются вопросом «Как варить бурый рис без замачивания?». Однозначно ответить тут невозможно. Хотя и есть хозяйки, опыт которых говорит, что 40-50 минутная варка позволяет получить рассыпчатый и мягкий продукт, в большинстве случаев практика подтверждает необходимость замачивания.

Как варить бурый рис для похудения

Диеты с коричневым рисом сегодня находятся на пике популярности. Разнообразие этих практик питания таково, что назвать какую-то конкретную самой эффективной невозможно. Диетологи рекомендуют не бросаться из огня да в полымя, прибегая к жестким диетам, а сохранять баланс в рационе. Не стоит есть только рис, ведь в организм должны поступать те витамины и минералы, которых в нем нет. Конечно, сахара, мяса, рыбы, молочных продуктов и специй лучше избегать. А овощи и фрукты не столько допустимы, сколько обязательны – они содержат витамины, которых нет в злаках.

Видео: полезные свойства бурого риса

https://youtube.com/watch?v=2RksGghDTHI

В целом, от того, как варить бурый рис во время диеты, зависит мало. Главное – не допускать дефицита важных для организма нутриентов, поддерживать здоровое протекание обменных процессов и обеспечивать физическую активность.

Выбирайте рис высших сортов от лучших мировых производителей!

Польза и вред бурого риса для организма

Для получения этого вида крупы, при обработке зерна снимается только защитная оболочка (шелуха), а ядро и большую часть отрубей не трогают, поэтому сохраняются почти все питательные вещества. Полезные свойства коричневого или бурого риса:

  • Это питательно и сытно. Углеводы, которые находятся в буром (коричневом) рисе, сжигаются полностью.
  • Белок, который содержит эта разновидность продукта, необходим мышечным тканям, служит для образования клеток, обеспечивает их нормальное функционирование.
  • Не содержит глютена, который является сильным аллергеном.
  • Большое содержание витаминов группы В обеспечивает бесперебойную работу нервной системы, образование энергии.
  • Клетчатка выводит токсины, а также шлаки, обеспечивает очищение пищеварительного тракта, нормализует работу кишечника, понижает кислотность желудочного сока.
  • Бурый или коричневый рис способен нормализировать артериальное давление и работу почек. При его регулярном употреблении уровень холестерина в крови снижается, предотвращается развитие инфаркта миокарда, гипертонии.

В отличие от белого, бурый (карго) рис имеет большую ценность для человека. Шлифованная крупа (белая разновидность продукта) проходит обработку и содержит мало минералов и витаминов. Коричневый рис включает в свой состав большое количество минералов, пищевых волокон, белка, полиненасыщенных жиров, богат витаминами группы В. Его полезно употреблять людям с диабетом, т.к. крупа имеет низкий гликемический индекс и способствует снижению сахара в крови.

Рис с овощами в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Рис любит точные пропорции и не нужно ими пренебрегать. В среднем на стакан крупы идет 2 стакана жидкости. Если нужно приготовить рассыпчатое, не клейкое блюдо, то можно добавлять 1,5 части воды. Это же количество наливают, если в блюде присутствует много сочных овощей, грибы.

• Отварной рис будет намного вкусней, если при варке добавить немного масла. Также можно добавлять в воду специи, соевый соус.

• При добавлении в мультиварку жидкости, нужно использовать крутой кипяток. Это сократит не только время приготовления, но и улучшит вкус блюда. Если вливаете бульон, то его также нужно довести до кипения. Специи и соль можно растворить в жидкости, так они распределятся равномерней.

Полезные ссылки:

Бурый (коричневый) рис: классическое приготовление

  • Промываем коричневый рис несколько раз под проточной водой, чтобы вымыть крахмал из зерна.
  • Чтобы сократить время приготовления, замачиваем зерно на несколько часов (минимум на 2 часа, максимум на ночь). Процесс замачивания помогает получить рассыпчатый ароматный гарнир.
  • Утром сливаем жидкость, в которой отмачивалось зерно, и заливаем свежей водой.
  • Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и после 10 минут кипения опять меняем воду на свежую.
  • Заливая последний раз воду, придерживаемся нужных пропорций воды и коричневого риса: 1:2.
  • После этого кипятим рис с новой водой еще 15-20 минут, снимаем с огня и укутываем в одеяло, давая рису так «дойти».

Даже после такого тщательного вымывания зерна на кастрюле останется черная каемка осадка, это считается нормой для бурого нешлифованного зерна.

Замечательный способ приготовления бурого риса

Бурый рис – это сбалансированный продукт, который в настоящее время пользуется немалой популярностью. О его полезных качествах знают многие, ведь данная крупа не только насыщает организм полезными элементами, но и придает блюду отличный вкус и аромат.

Бурый рис в мультиварке получается необычайно ароматным и насыщенным, поэтому сегодня – это одно из основных блюд многих обеденных столов.

Варить бурый рис достаточно просто, особенно если процесс приготовления будет происходить в мультиварке. Эта крупа обладает нежным ореховым ароматом, поэтому любое блюдо получается необычайно вкусным. Помимо вкуса, коричневый рис также наделен веществами, которые снабжает организм энергией и силой, а также крупа понижает уровень холестерина.

Бурый рис в наше время намного полезней белого (очищенного), так как большинство полезных элементов, входящих в данную крупу расположено в оболочке. Именно поэтому многие стараются варить этот сорт риса (по-другому его называют азиатский) для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Готовится коричневый рис в мультиварке очень просто. Кроме того, блюдо всегда получается рассыпчатое и невероятно вкусное.

По желанию его можно разнообразить любыми овощами, такими как помидоры, морковь, перец, лук, зелень, баклажаны, кабачок и так далее. Варить рис в кухонной технике несложно, более того – вам не нужно будет за ним постоянно следить и бояться, что он прилипнет к стенкам мультиварки.

Чем полезен бурый рис

В отличие от обычного сорта риса, этот вид более полезный и вкусный.

Детям он помогает насытить организм полезными веществами, а также придать силу и энергию

Важно отметить, что этот вариант крупы более вкусный, поэтому многие будут есть его с удовольствием. Коричневый рис – отличный диетический продукт, наделенный минимумом калорий

Его можно запросто использовать вместо основного продукта при любой диете (кроме молочной и соковой). Минеральные элементы, содержащиеся в крупе, могут не только насыщать клетки крови витаминами, но еще и очищать организм от шлаков и токсинов. Бурый рис – это отличный завтрак как для детей, так и для взрослых. Он поможет зарядиться энергией на весь, а также обеспечит вам чувство сытости на протяжении нескольких часов. Регулярное употребление коричневого риса убережет вас от многих болезней, причем не только связанных с пищеварением, но и другими проблемами внутренних органов.

Чтобы рис не потерял все свои драгоценные качества, его необходимо правильно варить, именно поэтому мультиварка – оптимальный вариант. Благодаря равномерному нагреванию она обеспечит быстрое приготовление, а постоянная температура поможет сохранить все витамины и минералы.

Ингредиенты:

Бурый рис– 0,5 ст.
Вода– 2 ст.
Морковь– 1 ст.
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Жгучий перец– 1 шт.
Соль– по вкусу

По желанию в рис также можно добавить любые специи, которые, на ваш взгляд, разнообразят блюдо.

Насыпаем рис в ситечко и тщательно промываем холодной водой. Затем слегка просушиваем крупу.

Шаг 3

Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем и давим при помощи чеснодавилки.

Шаг 4

Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелко терке. По желанию ее можно порезать кубиками или брусочками.

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем заранее подготовленные овощи.Ставим режим «Выпечка» на 5 минут. Масла при этом не наливаем. Этот этап необходим для того, чтобы овощи отдали весь сок и аромат будущему блюду.

Шаг 6

К овощам добавляем высушенный рис, воду, соль и специи. Ставим программу «Гречка» и ждем, пока блюдо приготовится. За это время можно подготовить легкий салат, потушить рыбу или мясо, порезать овощи и зелень.

После сигнала мультиварки достаем рис, перекладываем его в тарелку и подносим на стол. Аромат от приготовленного блюда будет чудесным, поэтому ваши домочадцы смогут в короткий срок оценить весь вкус коричневого риса.

Употреблять блюдо лучше в горячем виде, пока рис не слипся и не потерял все полезные свойства.

По желанию его можно полить соусом, сделанным из сметаны, зелени и чеснока, или просто ограничиться майонезом. Если вы соблюдаете диету, рядом с рисом можно положить немного нежирной сметаны или йогурта без добавок. Вкус от этого только улучшится.

Как выяснилось, варить крупу в мультиварке оказалось очень просто. Поэтому если вы не любите готовить эту крупу на плите, предлагаем вам варить данное блюдо в современной кухонной помощнице, которая наделит его чудесным вкусом и ароматом.

Видео о пользе бурого риса

В этом видео-ролике об уникальных целебных качествах бурого риса рассказано подробнее:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рис – один из основных продуктов питания, различают коричневый (бурый) и белый вид продукта. Обрабатывается зерно путем легкой шлифовки, его оболочка сохраняет буроватый цвет, а приготовленная каша имеет немного непривычный вкус. Всем, кто стремится сделать свое питание рациональным, врачи-диетологи рекомендуют употреблять коричневый или бурый рис, который эксперты называют «карго». Эта крупа поставляет в организм все необходимые минералы и надолго дарит чувство насыщения.

Рецепт «Бурый рис с овощами»:

Рис немного промыть – от пыли и мусора, залить водой. Замачивать рис можно и тёплой и холодной водой, но не менее чем на 4-5 часов. Бурый рис не рекомендуется варить более 35-50 минут, а посему его замачивают. Я готовил к ужину, поэтому замочил рис с утра. Лук и болгарский перец порезал кубиком, морковь натёр на крупной тёрке. Включил мультиварку в режиме «Жарка», влил масло, всыпал лук, затем с интервалом в 2 минуты добавил морковь и болгарский перец, протушил помешивая 5 минут. Добавил воду, довёл до момента закипания, всыпал рис, добавил чили, кукурузу, соль и специи. Закрыл крышку. Перевёл мультиварку в режим «Тушение» на время – 45 минут. После того как программа закончилась – оставил в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. ВСЁ!!! Приятного…..ПЫ. СЫ. Если готовить в обычной кастрюле на плите, то после замачивания, залить рис водой, довести до кипения, поварить 20 минут, слить воду. По новой залить рис холодной водой, довести до кипения, добавить жареные (на сковороде) овощи и чили, специи, накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут (как вся вода выкипела-впиталась, так рис и готов). Снять с плиты, укутать полотенцем, дать настояться 10 минут.

Как приготовить вкусный красный и бурый рис

Как правильно варить разные сорта риса

Рис «Здоровье» необработанный, поэтому он требует более длительной варки. Промойте рис, замочите его на 6 часов, а потом варите в соленой воде, при этом на 1 часть риса возьмите 3 части воды. Первые 10 минут варите рис на сильном огне, затем убавьте огонь и держите рис на плите еще полчаса, не открывая крышки. После того как огонь будет выключен, дайте рису отдохнуть на плите около 15 минут — чтобы вода полностью впиталась в крупу. Если вы укутаете кастрюлю одеялом, рис дойдет и будет еще более вкусным, рассыпчатым и нежным.

Смесь риса «Феникс» варится точно так же, правда, вам придется снимать пену, которую дает красный рис. В готовом виде он очень мягкий, слегка сладковатый.

Рис — злаковая культура с богатой историей, в мире существует около сотни сортов риса, и каждый из них имеет свои секреты. Прежде чем приступать к приготовлению блюд из риса, проверьте, какой способ варки предпочитает тот сорт, с которым вы собрались работать. А затем получайте удовольствие от кулинарных экспериментов и радуйте своих близких!

Рисовое печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой.

Рис Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Молоко Разрыхлитель теста Мука кукурузная

Молочная рисовая каша в МВ

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

На “Поваренке” появился новый раздел “Готовим в мультиварке”

Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами

Мультиварка – это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты – секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Приготовление

Приготовление выбранного злака не займет много времени.

Чтобы крупа хорошо проварилась и не выделяла клейковину при варке, необходимо тщательно ее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.

Спустя 3-4 часа крупу надо промыть еще несколько раз и залить водой в пропорции 1:2.

Для приготовления нужно выбрать на мультиварке программу «Рис» или «Крупа». Время настроить не меньше 50 минут, поскольку коричневый рис — жесткая крупа. Варить следует с закрытой крышкой. Спустя 25 минут готовки рекомендуется проверить крупу. Если она не стала мягкой, а вода не впиталась полностью, оставить вариться дальше.

При приготовлении этого сорта крупы не нужно добавлять масло — это сделает массу липкой и неприятной на вкус.

Чтобы рис в мультиварке был рассыпчатым, за 10-15 минут до готовности (не раньше!) добавить соль, шафран и зиру. Кстати, в Фергане — столице плова — ни одно блюдо, в котором есть рис, не обходится без зиры, и этому есть логичное объяснение — зира прекрасно дополняет вкус продукта, он становится более пряным. Вы можете использовать специи на свой вкус.

После завершения готовки оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще минут на 10-15, это нужно для того, чтобы блюдо впитало воду, не успевшую выпариться, а шафран полностью отдал свой цвет и вкус.

Чтобы украсить гарнир, нам понадобится пиалка или чашка, плоская тарелка и немного холодной воды.

Пиалку следует смочить холодной водой или поставить ненадолго в холодильник, затем выложить в неё плотным слоем рис и перевернуть на плоскую тарелку.

Аккуратно поднимаем пиалку и украшаем на свой вкус получившееся блюдо. В качестве украшения прекрасно подойдут молотая смесь перцев, свежие овощи, зелень, долька лимона или звездочка бадьяна. Такой рис будет прекрасным гарниром для мясных блюд, соусов, овощных салатов или рагу, морепродуктов.

Чем полезен этот вид риса для похудения?

Бурый или коричневый рис низкокалорийный, в 100 г продукта всего 330 Ккал. Этого хватает, чтобы масса тела начала постепенно уменьшаться. При большом содержании клетчатки и пищевых волокон происходит улучшение работы кишечника, его микрофлоры, выводятся шлаки, вредные вещества, что помогает ускорить процесс похудения. Необработанный бурый (коричневый) рис очень питательный, утоляет голод, обеспечивает организм необходимыми веществами.

Приготовление бурого (коричневого) риса для похудения:

  • Берем 1 ст. рисовой крупы, промываем, кипятим в кастрюле в 2 ст. воды (30-35 мин.).
  • Снимаем с плиты, укутываем, через 15 мин. каша готова.
  • Засыпаем коричневый рис, варим 30 мин.
  • Выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем на 15 мин. для набухания.
  • 1 ст. промытого бурого (коричневого) риса отвариваем в 5 ст. воды.
  • Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой, выкладываем в кастрюлю, заматываем полотенцем для распаривания.
  • Промытый коричневый либо бурый рис доводим до кипения в 2 ст. воды, помещаем в духовку на 45 мин.
  • Чтобы каша была более рассыпчатой, крупу следует замачивать на несколько часов до начала приготовления в холодной воде.

Коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис намного полезнее белого очищенного, в связи с тем, что все полезные вещества риса находятся именно в оболочке. Этот рис пришел к нам из Азии. А готовить коричневый рис невероятно просто, если на кухне иметь мультиварку. Ниже расскажем вам несколько рецептов, как приготовить этот рис в мультиварке.

Как варить коричневый рис в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис коричневый – ¼ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 5 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис промываем под проточной водой. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» или «Выпечка», в этом режиме прогреваем овощи в течении 6 минут и добавляем к ним коричневый рис, соль, специи и воду. Переключаем мультиварку в режим «Рис» или «Гречка» на 35 – 40 минут. После того как прозвучит сигнал, готовый рис выкладываем на тарелки и подаем как гарнир.

Коричневый рис в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • рис коричневый – 130 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Отмеряем нужное количество риса, хорошо промываем и заливаем его водой на 20 минут. Это первая причина, по которой после варки рис становится рассыпчатым. После этого засыпаем наш рис в кастрюлю мультиварки, наливаем воду и засыпаем соль, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление риса» время должно выставится автоматически 28 минут. Когда рис в мультиварке «Редмонд» будет готов, она подаст громкий звуковой сигнал. После окончания приготовления добавляем масло и подаем как гарнир.

Коричневый рис с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 180 г;
  • перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.;
  • чесок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис коричневый – 200 г;
  • вода – 0,7 л;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • фасоль черная – 100 г;
  • арахис – 75 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • молотый чили – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • листья сельдерея.

Приготовление

Перец чистим, помидоры очищаем от кожицы и семян. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. После этого в сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. И тушим в нем чеснок, лук, сельдерей, болгарский перец, после добавления каждой позиции все перемешиваем, готовим около 7 минут. Тушеную смесь перекладываем в мультиварку, добавляем все оставшиеся продукты. Включаем в мультиварке программу «Рис» и варим 1,5 часа. Перед тем как подавать рис к столу приправляем его перцем, солью и украшаем листьями сельдерея.

Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша – довольно незамысловатое блюдо, с нейтральным вкусом. Но можно ее приготовить так,что пальчики оближешь! Особенно, если у вас в помощниках есть мультиварка, в которой готовить одно удовольствие. Предлагаем вам оригинальные рецепты пшенной каши для мультиварки.
Творожная запеканка в мультиварке – рецепт
Творожная запеканка у многих из нас ассоциируется с детским садом, когда она была обязательной в детском меню. Но есть рецепты, совершенно не похожие на ту запеканку из детства. Мы расскажем вам как приготовить вкуснейшую, оригинальную творожную запеканку при помощи мультиварки.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – очень сытное белковое блюдо, к тому же очень полезное. Можно готовить такую кашу с мясом или грибами, а можно сделать и постный вариант. А если у вас есть мультиварка, то приготовление гороховой каши станет гораздо легче, благодаря нашим рекомендациям.

Рассыпчатый рис в мультиварке
Обычно в приготовлении блюд с рисом не возникает проблем. Но если вы хотите сварить рис для гарнира, конечно же, хочется, чтобы он получился рассыпчатым, а не слипшимся комком. Мы вам расскажем, как освоить искусство приготовления рассыпчатого риса в мультиварке.

Фото: как выглядит, бурый нешлифованный риc

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В магазине можно увидеть большое разнообразие риса, но именно бурый представляет наибольшую пользу для организма. Связано это с тем, что верхняя оболочка зерна минимально шлифуется, а внутри сохраняются питательные вещества и витамины.

Бурый рис в отличие от белого обладает насыщенным ореховым вкусом, но поначалу многим кажется непривычным. Диетологи и гастроэнтерологи по всему миру рекомендуют включать этот продукт в рацион для поддержания здоровья, профилактики различных заболеваний. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами популярными рецептами, как правильно варить бурый рис.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: