Приготовление дичи — зайчатина с яблоками в мультиварке

Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.

Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 — 1,7 кг утки
  • 3 яблока сорта Симиренко или Гренни Смит
  • щепотка кориандра молотого
  • 5 граммов крупной соли
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.

По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной лосятины в мультиварке нам понадобится: мякоть лосиного мяса, луковица; вода; растительное масло; лавровые листья; сушеный розмарин; сушеный тимьян; черный молотый перец и соль. Для замачивания понадобится: столовый уксус 9%.

Шаг 2:

Лосятину тщательно промыть, удалить кости, пленки, кровь. Залить водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Влить столовый уксус. Оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов или на сутки.

Шаг 3:

Мясо вынуть из маринада, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо.

Шаг 5:

Включить режим «Жарка» и готовить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 6:

Луковицу очистить. Влить в обжаренное мясо горячую воду, добавить целую луковицу; лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль.

Шаг 7:

Тушить 2 часа на режиме «Тушение», периодически перемешивая.

Шаг 8:

Мясо лося в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Лосиное мясо по структуре жестче говядины, ведь в отличии от тех же коров, лоси двигаются намного больше и на дальние расстояния. Поэтому у них хорошо развита мускулатура. Поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха. Чем старее лось, тем жестче у него мясо и тем резче запах. Поэтому чем моложе особь, тем лучше. Хотя я не знакома с нюансами охоты на лосей и не знаю, разрешен ли отстрел молодняка на территории России. Нам досталось мясо уже зрелой крупной особи. Одну часть я запекла в духовке целиком. Мясо показалось жестковато даже после двух суток вымачивания. А вот тушеное в мультиварке было не отличить по вкусу и текстуре от говядины, хотя замачивалось всего лишь на 12 часов. Поэтому на вопрос, как лучше приготовить лося, я отвечаю однозначно — тушить в мультиварке или просто в глубокой сковороде с толстым дном под крышкой.

Лосиное мясо — редкий гость, есть люди, которые ни разу в жизни его не пробовали. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. Например, мясо, тушеное по этому рецепту, в мультиварке.

Блюда из птицы, правильно приготовленные, обладают ярким и не на что непохожим вкусом. Очень хорошо сохраняется аромат и вкус дичи, приготовленной в мультиварке. В дикой утке намного меньше содержание жиров, чем в ее домашних собратьях. Поэтому такая утка, приготовленная в мультиварке, может использоваться и в диетическом питании.

Имбирная утка с черносливом и яблоками

Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.

Ингредиенты:

  • утка разделанная — 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • чернослив без косточки 100 граммов
  • крупный апельсин
  • свежий имбирь 25 граммов
  • сливочное масло растопленное — 30 граммов
  • столовая ложка коньяка
  • перец душистый
  • стакан круглого риса
  • соль по вкусу
  • несколько горошин розового перца

Способ приготовления:

Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.

Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме “Гречка” растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 – 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.

Плов из утиного филе

Классический плов готовят с бараниной, но если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • утиное филе — 400 г;
  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправа для плова — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Филе утки порезать на небольшие кусочки, мелко покрошить лук, а морковь нарезать соломкой.
  2. Тщательно промыть рис, не меньше 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге она стала прозрачной.
  3. В мультиварку Редмонд налить подсолнечного масла, включить режим «Жарка», сначала довести до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выложить кусочки утки, слегка их обжарить.
  4. Выложить сверху мяса и овощей рис, посолить, поперчить, добавить воды и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Плов», он на мультиварке Редмонд автоматический, поэтому время выставлять не нужно, осталось только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке крышку открывать нельзя, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «Подогреве» еще на 15 минут. Если соблюсти эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать к столу плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке

Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.

Ингредиенты:

  • небольшая утка до 2 кг весом
  • квашеная капуста 300 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • грибы свежие 200 грамов
  • 2 луковицы
  • перец душистый мелко молотый
  • растительное масло
  • чернослив 100 граммов
  • несколько столовых ложек домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме “Жарка” грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.

Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!

Аналогичный вариант

Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.

Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:

  1. Сначала тушку надо очистить от оставшихся перьев и волосков. Для этого ее предварительно следует опалить, а затем, присыпав мукой, протереть салфеткой. В заключение птицу нужно промыть водой и соскрести остатки нагара острым ножом.
  2. Снаружи и изнутри натереть утку солью. После этого она должна некоторое время полежать.
  3. Соединив перец, горчицу и майонез, приготовить маринад, которым затем обмазать тушку со всех сторон. Обработанная таким образом птица должна постоять минут сорок.
  4. Чеснок очистить от шелухи, а потом нашпиговать зубками утку, делая отверстия острым ножом.
  5. Яблоки разделить на крупные дольки, вырезав из них сердцевину.
  6. Наполнить фруктами внутреннюю часть тушки, после чего аккуратно закрепить места разреза зубочистками.
  7. Утку поместить в рукав (швом кверху) и хорошенько закрепить края.
  8. Уложить птицу на противень и отправить ее в духовку, разогретую минимум до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от массы тушки (45−50 минут на каждый килограмм). За 10 минут до окончания разрезать рукав.

Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.

Утиный рийет с яблоками

Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • 2 яблока нейтрального вкуса
  • 2 морковки
  • 1 средняя луковица
  • лавровый лист — 3 листа
  • чайная ложка соли
  • душистый перец горошек — 10 штук
  • молотый белый перец
  • веточка розмарина
  • мускатный орех 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую. Слить бульон, процедить.

Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.

Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.

Состав:

  • 0,5 кг мяса утки;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!

Состав:

  • тушка утки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.
  2. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  3. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  4. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
  5. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  6. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  7. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  8. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
  9. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  10. Подаем утку с овощным ассорти.

Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.

Состав:

  • 0,7 кг утиного филе;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • масло очищенное растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!

Состав:

  • 0,8 кг утиного мяса;
  • 7-8 картофельных корнеплодов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • специи;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.

На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.

Утка в мультиварке запеченная с яблоками, апельсинами или вишней получается не хуже, а может даже и лучше, чем утка, приготовленная в утятнице или же духовке. Главное, чтобы для приготовления целиком она имела те же «габариты», что и чаша.

Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можете порадовать себя очень вкусным блюдом из утки. При выборе утки для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам, к примеру, молодая утка, отлично «впишется» в чашу объемом 4,5 – 5 литров, иначе, большая тушка не влезет в чашу мульти кастрюльки и тогда вам придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советуем подвязать слегка ее крылья и ноги, что сделает ее более компактной.

Утка с яблоками по-восточному в мультиварке

Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!

Ингредиенты:

  • тушка утки среднего размера
  • 3 яблока красных сортов
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл консервированного яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • перец, соль, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • длиннозернистый рис для подачи блюда
  • растительное масло

Способ приготовления:

Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу “Жарка”, налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим “Выпечка” на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.

Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!

Птица в пивном соусе

Этот рецепт довольно экстравагантен. Утка имеет очень пикантный и интересный вкус. Но если же вы все-таки рискнете, то вряд ли пожалеете об этом. Тем более, что тут не придется долго мариновать дичь, в общей сложности процесс приготовления не займет уж очень много времени.

Что потребуется

  • Две некрупные тушки.
  • Пара ложек уксуса.
  • Пол литра пива.
  • Лук – 1 штука.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Утку хорошо промыть уксусным раствором (развести две ложки уксуса в литре воды). Потом еще раз вымыть проточной водой. Обе тушки делим пополам, втираем в них соль и перец, заливаем пивом, так чтобы в бутылке осталась примерно треть, и отправляем на пару часов в холодильник.

По прошествии этого времени извлекаем мясо из холодильника и перекладываем в мультиварку. Туда же добавляем порезанный лук, лавровый лист, не забываем об оставшемся пиве и оставляем это все на пару часов, установив режим «Выпечки». Через час после начала тушения нужно добавить сметану.

Утка с яблоками в меду

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.

Ингредиенты:

  • утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
  • 3 крупных яблока
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • белая гроздь винограда, около 100 г весом
  • мед 100 граммов
  • соль крупного помола
  • перец молотый

Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу “Выпечка” на полчаса.

Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим “Выпечка” на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Тушеная утка

Если вы не любите слишком жирное мясо при приготовлении тушеной утки в мультиварке срежьте все лишнее, часть можно использовать для тушения самого мяса, остальную же часть жира, тоже растопив его переливаем в стеклянную тару и оставляем до того момента, когда понадобится что-то зажарить или протушить. Утиный жир достаточно полезен и, по мнению многих диетологов, сродни оливковому маслу.

Если кусочков много, переложите их луком и кусочками репы. Отдельно соедините соевый соус, мед и измельченный чеснок, добавьте кипятка, размешайте и добавьте в чашу. Учтите, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль нужно добавить только в конце готовки, особенно если соус настоящий и густой.

Заливаем мясо дополнительно кипятком и выбираем программу «тушение». Длительность готовки 90 минут, после сигнала пробуем утку на мягкость, если мясо жестковато, протушите кусочки еще с полчаса, если мягкое, добавляйте зелень и подавайте тушеную утку из мультиварки на стол.

Очень многие любят утятину, но не решаются готовить ее часто, так как дичь требует к себе пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Мясо утки само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуют есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеной утятиной. В этом блюде немного калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипанная, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо помыть и нарезать ее небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Порезать полукольцами лук, а морковь не тереть, а мелко порезать, так она интересней будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечного масла, подождать, пока оно раскалиться, и поджарить кусочки утки в течение 10 минут. Птицу нужно поджарить с двух сторон.
  5. Добавить мелкопорезанную зелень. Овощи перемешать и еще 5 минут готовить на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд получается и мягкой, с золотистой корочкой. Подавать к столу ее лучше всего с картофелем.

Утка “Праздничная” с рисом и яблоками

Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка средней величины
  • 2 яблока
  • 50 граммов орехов — кешью, миндаль, фундук
  • 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
  • стакан пропаренного риса
  • печень утиная — 1 шт
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкуры

Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим “Выпечка” и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.

При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!

Оригинальный вариант

Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Тушку птицы промыть, разделить на порционные куски и тщательно просушить их салфеткой.
  2. Соединив горчицу с медом, приготовить маринад.
  3. Обмазать полученным составом выбранные для запекания кусочки утки. После этого их нужно сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в таком положении минимум на два часа.
  4. Подготовленные куски утки посолить, а затем поместить в чашу мультиварки.
  5. Включить на основной панели режим «Выпечка» и жарить мясо в течение часа (с каждой стороны по 30 минут). При необходимости его можно еще раз посолить.
  6. Яблоки вымыть, а потом, аккуратно вырезав у них сердцевину, порезать небольшими дольками.
  7. Готовую утку переложить на блюдо, а измельченные фрукты забросить прямо в кипящий жир.
  8. Добавить сахар, перемешать и запекать их не более 10 минут в том же режиме, чтобы продукты не успели превратиться в кашицу.

Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]